Канадский каминг-аут
Модератор: Администраторы Объявлений
- Свет утренней зари
Re: Канадский каминг-аут
И вот про "голосовали". А почему Шотландии можно голосовать за выход из Великобритании, а Крыму из Украины нельзя?
и они бы и вышли , если бы 55% не проголосовали против.
и они бы и вышли , если бы 55% не проголосовали против.
SINCE2002
Какие-то форумы Севастополя? Тогда уж вы почитайте Горного, который 10 лет как живет в Крыму и взахлеб приветствовал сначала присоединение. Пару - тройку лет назад стал писать" Путин мы потеряли Крым", сейчас, что ни пост то жалобы и нытье. " Для независимой оценки", повторяю,я общалась вживую с родственниками мужа и с другими знакомыми, родственникам подкидываем периодически деньги, раньше не требовалось. Да, в этом году опять поедем туда, а мне прямо в лом, совершенно не хочу, неприятен Крым стал.SaaBaka писал(а): ↑10 фев 2020, 12:59Для независимой оценки можете сами зайти почитать городской форум Севастополя, например - там все как у нас, проблем полно, чиновники воруют на благоустройстве, незаконные застройки и прочая, но с другой стороны, очень мало кто ностальгирует о прошлых временах, ибо объективно был полнейший трэш вообще.
Последний раз редактировалось абориген 10 фев 2020, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
- Свет утренней зари
- WingRabbit
Ну вот, теперь Гидр точно не согласится
Последний раз редактировалось WingRabbit 10 фев 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Свет утренней зари
Зачем мне читать непонятных блоггеров, если у меня есть информация из первых рук, да и своими глазами я кое-что вижу?
И как насчет голосования в Крыму? Вы как-то быстренько слились.
Почему вы считаете, что им бы не потребовалась сейчас ваша помощь, были бы они в Украине? Там что, экономическая ситуация с до-крымских времен улучшилась или хотя бы не ухудшилась?
- Свет утренней зари
в Донецке и Луганске же все отлично. Там же не требуется помощь. Живут припеваючи, камни с неба не падают.
SINCE2002
Если бы в Донбассе было отлично, народ в Россию не ехал бы массово. А вот из Крыма не едут, там наоборот увеличился приток населения за счет мерзложопинсков.
Во- первых я про голосование ответила выше. Во- вторых, что было бы, если какая-то область России вдруг захотела выйти из состава России, ну к примеру Калининград, и проголосовали они за присоединение к Германии? Правильно. У нас в УК РФ за это статья уголовная полагается. Да у нас и референдумы за отделение не разрешены. В Украине по другому?
- Свет утренней зари
украины на тот момент уже не было, чтобы у нее что-то спрашивать. американцы тут справились хорошо.
но крым ушел от них . БГГ
но крым ушел от них . БГГ

Последний раз редактировалось Свет утренней зари 10 фев 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
SINCE2002
Понимаете, в отличие от Вас, я не имперец, и считаю мантру о незыблемости территориальной целостности глупостью. Правильнее сделать наоборот - максимально облегчить и узаконить переход территорий между государствами по желанию населения (с учетом ценза оседлости), убрав первопричину территориальных конфликтов. Потому что по сути своей государство ничем не отличается от управляющей компании в вашем доме, которую можно переизбирать. Поменяли УК, не понравилось, вернулись в прежнюю. Вы же не считаете, что голосовать за смену УК нельзя, тк за Гитлера тоже голосовали? 
Я уже не говорю о более сложных потенциальных сценариях, вроде сосуществования разных юрисдикций на одной территории. Не дошла пока еще наша цивилизация до этого, но дойдет, никуда не денется.
Демократия состоит прежде всего в том, чтобы дать людям жить, как они сами хотят. А сейчас народ для политиков - просто скот, а территория - вотчина.

Я уже не говорю о более сложных потенциальных сценариях, вроде сосуществования разных юрисдикций на одной территории. Не дошла пока еще наша цивилизация до этого, но дойдет, никуда не денется.
Демократия состоит прежде всего в том, чтобы дать людям жить, как они сами хотят. А сейчас народ для политиков - просто скот, а территория - вотчина.
Демократия- это следование законам. Вот поэтому я и не приемлю захват Крыма. Было соглашение ратифицированное обеими сторонами? было, и этот факт никто опровергнуть не может. Если любая из сторон станет по чьему-то хотению, прикрываясь народом, перекраивать границы, очень быстро наступит армагеддон.
Я совершенно не против, чтобы Крым был нашим. Но это должно было осуществиться ЗАКОННО, а Путин воспользовался как мелкий воришка ситуацией.
- Свет утренней зари
не. не как мелкий воришка. просто воспользовался ситуацией. цинично, зло и красиво. и законно на тот момент.
всё падало в огонь. надо было успеть и вытащить хоть что-то. за шкирятник, за уши, за волосы... любыми средствами
Путина пусть сожгут и предадим анафеме. наверное.
но крым стал там где он и должен быть
всё падало в огонь. надо было успеть и вытащить хоть что-то. за шкирятник, за уши, за волосы... любыми средствами
Путина пусть сожгут и предадим анафеме. наверное.
но крым стал там где он и должен быть
SINCE2002
Это новое определение демократии. Смотрим например Википедию:
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии
А что такое - законно? Бумажки, которые подписывают дяди в кабинетах, не интересуясь мнением населения - это закон? Пьяный Ельцин с его Беловежскими соглашениями - это закон? А если говорить о международных "законах", то это лишь попытка сильных временно закрепить статус-кво. Я бы вообще не употреблял слово "закон" применительно к международным отношеням, так как там нет и быть не может никаких законов, по определению. Потому что кому судить? Аллаху Иеговичу?
Что касаемо Крыма, единственное, что неправильно сделал Путин - не провел референдум в России, готовы ли россияне принять Крым на таких условиях. Что касается всего остального, он поступил как истинный демократ (как это не парадоксально звучит) - дал возможность населению Крыма реализовать свои желания на тот момент. Можно как угодно к этому относиться, но это железобетонный факт.
SaaBaka писал(а): ↑10 фев 2020, 14:22Я бы вообще не употреблял слово "закон" применительно к международным отношеням, так как там нет и быть не может никаких законов, по определению.
Что касаемо Крыма, единственное, что неправильно сделал Путин - не провел референдум в России, готовы ли россияне принять Крым на таких условиях. Что касается всего остального, он поступил как истинный демократ (как это не парадоксально звучит) - дал возможность населению Крыма реализовать свои желания на тот момент. Можно как угодно к этому относиться, но это железобетонный факт
Ну правильно "анархия- мать порядка". В моем определении демократии нет никакого противоречия, ибо народовластие, осуществляется в демократическом государстве на принципах законности.
То есть спросить народ Украины не надо было, а россиянцев надо было? Тут уже совсем смешно

Ответьте-ка, почему "демократ" Путин не разрешил чеченцам "реализовать свои желания" ?

Все у вас, короче, в кучу смешалось - пьяный Ельцин ( он -то при чем?). Беловежские соглашения, хотели ли россияне взять ( своровать) Крым?
Последний раз редактировалось абориген 10 фев 2020, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Завершаю. Все споры о Крыме сейчас бесполезны. Но история рассудит и геополитический расклад навсегда установится не в пользу позиции России по Крыму и это абсолютно точно.
Да и сами крымнашисты знают что все так и будет, но ни за что не согласятся на трезвое осмысление ситуации на будущее, что не критично ни сейчас ни потом.
Да и сами крымнашисты знают что все так и будет, но ни за что не согласятся на трезвое осмысление ситуации на будущее, что не критично ни сейчас ни потом.
Простой вопрос: "сделал бы Путин то же самое, если бы Украина не сдала ядерное оружие?" Ни за что не сделал бы. Всё.Какая еще к чертям демократия..SaaBaka писал(а): ↑10 фев 2020, 14:22Что касаемо Крыма, единственное, что неправильно сделал Путин - не провел референдум в России, готовы ли россияне принять Крым на таких условиях. Что касается всего остального, он поступил как истинный демократ (как это не парадоксально звучит) - дал возможность населению Крыма реализовать свои желания на тот момент. Можно как угодно к этому относиться, но это железобетонный факт.
Если у соседа есть ружье, то картошку на его поле ночью выкопать втихаря гораздо труднее. То ли дело когда лично уговорил продать ружье потому что типа "если чо, вместе отобьемся - у меня ж ружье есть", а потом спокойно копать соседскую картошку уже днем. Типа "а чо он мне сделает без ружья?"
Что-то как-то на взывания ичкерии к независимости ответ был однозначный.SaaBaka писал(а): ↑10 фев 2020, 13:53Понимаете, в отличие от Вас, я не имперец, и считаю мантру о незыблемости территориальной целостности глупостью. Правильнее сделать наоборот - максимально облегчить и узаконить переход территорий между государствами по желанию населения (с учетом ценза оседлости), убрав первопричину территориальных конфликтов. Потому что по сути своей государство ничем не отличается от управляющей компании в вашем доме, которую можно переизбирать. Поменяли УК, не понравилось, вернулись в прежнюю. Вы же не считаете, что голосовать за смену УК нельзя, тк за Гитлера тоже голосовали?
Хотя было много людей, которые говорили, хотят они независимости - дайте им ее, просто границу нормальную сделайте.
Та же история с албанцами и вообще со всей Югославией.
Как-то надо либо крестик снимать, либо трусы надевать...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Поздравим работника плотины. Наброс, о необходимости которого я говорил в теме про "ныть", удался здесь. Рискуя превратить каминг аут в крымосрач. Расчехлеж полным ходом.
- Свет утренней зари
ну да, если сосед слабее, то и Техас у Мексики можно отжать. И облапошить наивных индейцев, "купив" у них за банку бус остров Манхэттен (сегодняшний центр Нью-Йорка). Список можно продолжать
И эти люди будут указывать как нам жить

Последний раз редактировалось Свет утренней зари 10 фев 2020, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
SINCE2002
Это про обещания Запада Горбачеву не расширять НАТО на Восток?Ха писал(а): ↑10 фев 2020, 16:57Если у соседа есть ружье, то картошку на его поле ночью выкопать втихаря гораздо труднее. То ли дело когда лично уговорил продать ружье потому что типа "если чо, вместе отобьемся - у меня ж ружье есть", а потом спокойно копать соседскую картошку уже днем. Типа "а чо он мне сделает без ружья?"
Я бы попросил не передергивать. Для начала можем посмотреть этнический состав населения территории Чечни за последние лет 50, и мы увидим, что достаточно продолжительный период времени большинством там были русские, а не чеченцы. Вообще на Северном Кавказе исходно большая часть городов была русскими, а горцы жили преимущественно в сельской местности, вплоть до распада СССР. Я сам жил в Нальчике и знаю, о чем говорю.
Потом началась чисто исламистская шняга, фактически ИГИЛ. Русскоязычное население тупо бросало всё и уезжало оттуда, а кто не хотел, тому быстро объясняли. Я общался с беженцами оттуда. А еще давайте вспомним про фактическую легализацию рабства, похищения людей и видеокассеты с отрезанием голов в назидание. Это вы называете стремлением к независимости? Ну-ну.
- WingRabbit
Ога. Я думал ответить коротко и ёмко, а в ответ узнать, с какой периодичностью он делает кунилингус жене и не мешают ли при этом усы. А теперь вот сиди и читай всю эту поеботу занудную.
- WingRabbit
Идите в тему про Украину!

Да кто передергивает то?SaaBaka писал(а): ↑10 фев 2020, 17:29Я бы попросил не передергивать. Для начала можем посмотреть этнический состав населения территории Чечни за последние лет 50, и мы увидим, что достаточно продолжительный период времени большинством там были русские, а не чеченцы. Вообще на Северном Кавказе исходно большая часть городов была русскими, а горцы жили преимущественно в сельской местности, вплоть до распада СССР. Я сам жил в Нальчике и знаю, о чем говорю.
Потом началась чисто исламистская шняга, фактически ИГИЛ. Русскоязычное население тупо бросало всё и уезжало оттуда, а кто не хотел, тому быстро объясняли. Я общался с беженцами оттуда. А еще давайте вспомним про фактическую легализацию рабства, похищения людей и видеокассеты с отрезанием голов в назидание. Это вы называете стремлением к независимости? Ну-ну.
Это был риторический вопрос.
Про то, что на кавказе было больше русских, так я тебе скажу, что в это время, в центральном казахстане диаспора кавказцев была в разы больше.
Их некто Сталин эшелонами в казахстан сплавлял, и с тех пор на самом кавказе их сильно меньше было...
Казахи в СССР не были мусульманами, а вот чеченцы в казахстане были, они на вечерний намаз регулярно выходили,
их очень не мало было...
И еще Нальчик чай не ичкерия, и кабарда с несколько другой историей была.
Последний раз редактировалось iad 10 фев 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.