смета почему-то радикально отличается от калькуляции. и металла тут почти нет.

А кто его теперь знает... может в госэкспертизу другую калькуляцию отдавали.
Гидр имеет ввиду то, с чем сталкивается каждый день, а именно запас прочности. Тот самый, который закладывали при строительстве ГЭС, чтобы внуков не расстреляли;)))
Это классика жанра. Берётся схема и вырабатывается до упора, как богатая порода в шахте. Как мошенники внезапно везде начинают продавать монеты старинные. Или ронять бумажники у обменников. Или продавать фильтры для воды. Участники и возможные участники - они же встречаются не семинарах, симпозиумах, награждениях, съездах партии, банкетах. Делятся схемами, дают контакты правильных людей.
А смысл? Только время терять, а этой роскоши у нас нет, мы итак догоняет.Свет утренней зари писал(а): ↑09 фев 2020, 17:31вообще... все это недовольство мелкими частностями бесперспективно. из прокисшего молока масло не взобьешь, сколько лапками не бейся в кувшине
надо карлика менять
Насчет Добродела общался с чиновниками из министерств блага-строя.
Я кстати подтверждаю то, что убрали ведь из проекта всякую жесть. Я тоже это помню и тоже ужасалась. Стало немного спокойнее, когда все пересмотрели.Независимый эксперт писал(а): ↑09 фев 2020, 15:25У анонимных юзеров точно нет такой возможности. А со своими избирателями я регулярно встречаюсь на набережной и знаю их мнение. Уверяю вас, они не так категорично оценивают результаты благоустройства Менделевской набережной, как некоторые пользователи соцсетей, использующие популярную тему для самопиара…Aroma писал(а): ↑09 фев 2020, 14:10После выборов в депутаты, Шестова Бориса эта тема больше не интересует. Интересно, есть ли какая возможность отозвать депутата его избранниками? Шестов как раз попадает под такую возможность (если она имеется)monstrik1948 писал(а): ↑09 фев 2020, 12:32В свете последних событий хотелось бы услышать позицию нашего депутата Шестова Бориса.Ведь это его тема и на этой волне народ его избрал в депутаты.
Или ему уже не интересно стало.
Лично мне нет нужды пиариться на этой теме– я живу в районе, примыкающим к набережной, и борюсь за свое жизненное пространство. К сожалению, в ходе предвыборной гонки никто из жителей моего округа не заявился кандидатом в депутаты. А тех, кто подал документы в Избирком, судьба нашей набережной точно не волновала…
Я рад, что основные требования нашего открытого обращения к главе города, под которым подписалось почти 1,5 тыс.горожан, были выполнены. Соцсети уже забыли о сути наших основных требований. Благодаря усилиям общественности многих угроз удалось избежать – спасли от фактического уничтожения песчаный пляж, с территории дендропарка были вынесены все капитальные постройки, запланированные в проекте «ЦЕНТРА»… Удалось уберечь от капитальной застройки Молодежную поляну и др. Устранение дефектов и недоделок уже чисто техническая проблема… С остальными косяками, особенно проектными и финансовыми, надеюсь, разберутся компетентные органы, к которым я ранее неоднократно обращался…
Про завышенную смету я писал во всех своих обращениях в прокуратуру и другие инстанции, в том числе и в открытом письме в адрес главы города от 1.07.19г. Интересно, почему тогда правоохранительные органы никак не реагировали. К ним напрямую обращались граждане, недовольные демонтажем плитки в сквере Мещерякова, и на это не было реакции. Если бы вовремя среагировали, то удалось бы избежать многих проблем, которые здесь бурно обсуждаются. Кстати о них. Все недоделки касаются в основном тех объектов, которые наша инициативная группа требовала вообще убрать из проекта (лекторий, амфитеатр и др.), но министр благоустройства настоял на том, чтобы их оставить.iron-cat писал(а): ↑11 фев 2020, 00:12Я кстати подтверждаю то, что убрали ведь из проекта всякую жесть. Я тоже это помню и тоже ужасалась. Стало немного спокойнее, когда все пересмотрели.
Но!
1. Завышенные (мягко говоря) цены в сметах;
2. Разворотили хорошие дорожки и тротуары, которые сейчас выглядят хуже.
Эти два вопроса продолжают волновать многих жителей.
Не торопились, потому что ещё не успевали допилить, требовалось время на дораспил. Хмурить брови надо было начинать только после того, когда последний миллион был распределён и концы худо-бедно были спрятаны в волжскую воду.Независимый эксперт писал(а): ↑11 фев 2020, 09:13Если бы вовремя среагировали, то удалось бы избежать многих проблем, ...
Теперь есть опыт. Нельзя верить сразу ничему, начиная с проекта. Никаких:
Никаких:- Ну это просто проект, мы потом подправим, на местности.
Сразу мочить в сортире. Только реальные проекты, которые привязаны к конкретной местности. никаких:- Мы не делаем пробы грунта или гидрологию. Мы чисто дизайнеры.
Это именно так и будет. Конкурс выиграете вы, а деньги выделят им.- Это картинка для того, чтобы вы выиграли конкурс и нам выделили деньги.
если не орут в голосинушку, не жестикулируют, и не безумно смеются, одновременно рыдая и матерясь, тыкая во все пальцами, то это просто для проформы
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 8118000177