Канадский каминг-аут

... по поводу и без :)

Модератор: Администраторы Объявлений

iron-cat

Re: Канадский каминг-аут

#426 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 08:44

Гидр писал(а):
19 янв 2020, 21:16
WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 21:09
Про отношение к травке тут писать не буду пока не перееду :D
А. Ну тогда всё на свои места встало))) типичный хипстер. Начинаем с ганжубаса далее везде до кокаина)))) детей твоих жалко, но вектор для тебя правильный. А нам тут про сыр задвинул)))) скажи честно: за ней едешь))))
Да ладно тебе.)) Сигареты обычные намного вреднее травы! Мне от травки ниче не было, когда я ее попробовала, а от сигареты чуть не загнулась!) Кроме шуток. Так что...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ха

#427 Сообщение Ха » 20 янв 2020, 08:47

iron-cat писал(а):
20 янв 2020, 08:44
Мне от травки ниче не было, когда я ее попробовала
Вроде от травы не должно быть провалов в памяти.. странный симптом. С марками не комбинировали?

iron-cat

#428 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 08:49

WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 21:21
То есть вы понимаете? Для этого дебила положительное отношение к легалайзу означает, что человек курит траву. Мои соболезнования, чо)
Не означает. Но означает же в принципе теоретическую готовность к тому, что ты или кто-то из твоей семьи ее попробовать может? Ведь так?)) Я если что тоже нормально отношусь к легалайзу травы. И тоже курить ее не собираюсь.)) Но просто имхо странно быть не против легалайзак и категорически это не преемлить от слова совсем для себя и своих близких. Всегда задаю этот вопрос тем, кто за легалайз проституции (вот тут я против).

iron-cat

#429 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 08:49

Ха писал(а):
20 янв 2020, 08:47
С марками не комбинировали?
Че?

Ха

#430 Сообщение Ха » 20 янв 2020, 08:52

iron-cat писал(а):
20 янв 2020, 08:49
Ха писал(а):
20 янв 2020, 08:47
С марками не комбинировали?
Че?
Значит не комбинировали.. Ну может такая индивидуальная особенность организма. Или трава была не трава :)

iron-cat

#431 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 08:57

WingRabbit писал(а):
20 янв 2020, 07:53
Да, в сентябре из Стокгольма в Питер мы добрались на пароме. Паром российской компании, который ходит, собсно, из Питера и делает круг по Прибалтике и Скандинавии. Соответственно, основной контингент - русские, европейцев подсевших в Европе и направляющихся в Питер ну может процентов пять. Все со всеми разговаривают на русском, персонал на лайнере русский, вот это всё. И при этом куда бы мы с женой не шли, к нам персонал обращался на корявеньком английском. Мы всю дорогу не догоняли - неужели мы выглядим настолько не русскими, что к людям перед нами и за нами обращаются по-русски, а к нам на английском?

Разгадка нашлась на второй день, когда на подходе к Хельсинки я спустился погреться в сауну. Захожу - там мужик сидит. Грю - доброе утро! А он такой - оо, нихера себе, я тебя ещё вчера заметил, не думал, что ты из России! Начинаю расспрашивать, что со мной не так и почему меня воспринимают как-то иначе.

Оказалось всё банально и дико печально. Я же был с тростью и сильно хромал, на ноге был ортез. Так вот, для наших людей абсолютной дичью кажется то, что в таком виде можно путешествовать. При этом в европейских городах полно людей на костылях и в колясках, с сопровождением и без. То есть нас все принимали за европейцев именно по этой причине. Даже этот мужик сказал - ничоси ты смелый, так путешествовать! А когда оказалось, что мы ещё и тупо сами везде билеты покупали и два дня назад были на юге Италии - чел меня вообще за ебобо стал считать, будто у меня травма не ноги, а мозга.
Слушай. Ну не знаю. Путешествуем с мужем: в горы ходим, с палаткой, с дочкой. При том, что я самостоятельно не передвигаюсь - водит муж за руку. Так вот, встречаются конечно те, кто нас держит за ебобо, но это процентов 10! Не больше. Путешествуем если что по России. Так что знаешь, все зависит от людей, а не от нации! Глупости это все. Большинство моего окружения меня нормально воспринимает, что бы я ни делала. Уверена, что и в других странах также. Просто возможно влияет то, что ипнфраструктура и доступная среда в Европе лучше - вот это допускаю. И там, возможно, явление типа меня (ну или временно тебя) привычнее, чем в России.

iron-cat

#432 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 09:03

Гидр писал(а):
19 янв 2020, 21:34
WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 21:26
Гидр писал(а):
19 янв 2020, 21:16
детей твоих жалко
Своих пожалей, ущерб :smile:
Впрочем, подозреваю, что они выкинут тебе пару сюрпризов, когда вырастут. С таким загнанным в рамки батей трудно быть откровенным, ты ж нихрена не вникнешь в проблемы. Поэтому не удивляйся, если дети вырастут не теми, кем ты хочешь, чтобы они росли.
Ну я то положим хотябы понимаю что наркота это зло. А ты - нет. И если ты тоже самое своим детям говоришь, то не удивляйтесь если они станут торчками))) а мои дети выросли и они пока вполне оправдывают мои ожидания, даже перевыполняют их.
Гидр, зло, но я так скажу: вот все мои знакомые, кто курил травку (не попробовал ради любопытства как я, а именно стабильно курил), совершенно спокойно с нее слезли и никаких последствий для здоровья не имели. Более того: им это не мешало учиться и работать! Сигареты люди бросают куда тяжелее. Не то, чтобы я прямо билась за легалайз... Просто конкретно в легалайзе травы (не говорю про всю остальную наркоту!) я тотальной катастрофы для человечества не вижу. Мне скорее все равно. И примерняя на себя, еслит узнаю, что мой ребенок попробовал, трагедии огромной не будет. Почему - описала выше. Имхо сигареты и водка большее зло. Найду как-нибудь способ объяснить, что попробовала и ладно, но без травы (как и без сигарет и бухла), пожалуй, лучше.

WingRabbit

#433 Сообщение WingRabbit » 20 янв 2020, 09:04

iron-cat писал(а):
20 янв 2020, 08:49
WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 21:21
То есть вы понимаете? Для этого дебила положительное отношение к легалайзу означает, что человек курит траву. Мои соболезнования, чо)
Не означает. Но означает же в принципе теоретическую готовность к тому, что ты или кто-то из твоей семьи ее попробовать может? Ведь так?)) Я если что тоже нормально отношусь к легалайзу травы. И тоже курить ее не собираюсь.)) Но просто имхо странно быть не против легалайзак и категорически это не преемлить от слова совсем для себя и своих близких. Всегда задаю этот вопрос тем, кто за легалайз проституции (вот тут я против).
Бредятина. Я за легализацию травы и проституции не из-за того, что сам собираюсь это всё использовать.

Про траву - я нигде ещё своё конкретно отношение к употреблению лично мной не написал. Но Гидр уже записал меня в торчки, а кошка - в непреемлющих. Потрясающе.

Ха

#434 Сообщение Ха » 20 янв 2020, 09:08

WingRabbit писал(а):
20 янв 2020, 09:04
Я за легализацию травы и проституции не из-за того, что сам собираюсь это всё использовать.
Жесткая позиция.. А, родственники форум читают? ;)

WingRabbit

#435 Сообщение WingRabbit » 20 янв 2020, 09:10

iron-cat писал(а):
20 янв 2020, 08:57
Просто возможно влияет то, что ипнфраструктура и доступная среда в Европе лучше - вот это допускаю. И там, возможно, явление типа меня (ну или временно тебя) привычнее, чем в России.
Так об этом спич и был. Я в первую поездку Европы поражался - что там такое происходит, что у них такое количество инвалидов везде? А потом уже дошло, что у нас их не меньше, просто они дома сидят.

Поэтому да, когда на российском лайнере в Европе внезапно оказывается хромой чел с тростью, вероятность того, что он из Европы... Нууу, несколько выше.

WingRabbit

#436 Сообщение WingRabbit » 20 янв 2020, 09:11

Ха писал(а):
20 янв 2020, 09:08
WingRabbit писал(а):
Я за легализацию травы и проституции не из-за того, что сам собираюсь это всё использовать.
Жесткая позиция.. А, родственники форум читают? ;)
Родственники в курсе моей позиции. Ты там точно частичку "не" не пропустил? :smile:

WingRabbit

#437 Сообщение WingRabbit » 20 янв 2020, 09:11

А, лол, я понял :D

iron-cat

#438 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 09:11

Еще раз. "собираюсь" и "допускаю" - разное. Имхо странно быть за легалайз того, чего не можешь принять ни на грамм в качестве свободного выбора твоих близких! Поэтому я против проституции, точно также как против продажи органов, несмотря на то, что последнее - это точно такой же выбор заработка..

iron-cat

#439 Сообщение iron-cat » 20 янв 2020, 09:13

WingRabbit писал(а):
а кошка - в непреемлющих.
Это где такое?! Что за бред ты сам-то пишешь?)))) Хоть читаешь меня вообще?))

WingRabbit

#440 Сообщение WingRabbit » 20 янв 2020, 09:16

iron-cat писал(а):
20 янв 2020, 09:11
Еще раз. "собираюсь" и "допускаю" - разное. Имхо странно быть за легалайз того, чего не можешь принять ни на грамм в качестве свободного выбора твоих близких!
Почему странно?

Ха

#441 Сообщение Ха » 20 янв 2020, 09:18

iron-cat писал(а):
20 янв 2020, 09:11
Имхо странно быть за легалайз того, чего не можешь принять ни на грамм в качестве свободного выбора твоих близких!
Простите, какой же это свободный выбор ваших близких, если вы его ограничиваете? Пусть каждый только за себя решает, не? А там меньшинство адаптируется. Конечно, нельзя запрещать озвучивать причины сомнений, но вы их не озвучили.

мура

#442 Сообщение мура » 20 янв 2020, 10:35

Гидр писал(а):
19 янв 2020, 22:08
Не пью. Уже давно. Иногда выпиваю рюмку на праздник. Дури, сам понимаешь, своей хватает))))
Изображение

Максим (дед)

#443 Сообщение Максим (дед) » 20 янв 2020, 10:44

мура писал(а):
20 янв 2020, 10:35
Гидр писал(а):
19 янв 2020, 22:08
Не пью. Уже давно. Иногда выпиваю рюмку на праздник. Дури, сам понимаешь, своей хватает))))
Изображение
В авторстве Муры звучит двояко, не понятно, смешно это или грустно.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

Гидр

#444 Сообщение Гидр » 20 янв 2020, 13:09

WingRabbit писал(а):
20 янв 2020, 08:18
Хуже, чем когда "продвинутые" дают попробовать алкоголь?
Дурак. Алкоголь не вызывает мгновенного привыкания, скорее мгновенное отторжение. А трава - вызывает. И не говори что я её не пробовал. Пробовал - ничего хорошего, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с косяка хуже чем со стакана водки. Вот просто =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#445 Сообщение WingRabbit » 20 янв 2020, 13:11

Трава? Мгновенное привыкание? Ясно-понятно. И при этом ты пробовал. Очевидно, мгновенно привык)

SaaBaka

#446 Сообщение SaaBaka » 20 янв 2020, 13:16

watch писал(а):
20 янв 2020, 02:53
шкала вреда - вещь относительная, смотря кто и для кого ее рисует
Я говорю про современные научные исследования, которые включают в себя массу факторов оценки: физический вред, воздействие на психику, воздействие на социальные взаимодействия и так далее. Это всё давно и хорошо изучено.
watch писал(а):
А вот для европейца, привыкшего к алкоголю, трава может быть опасной дорожкой к чему то более тяжелому.
Это работает не так. Дело в том, что у травы, в отличие от алкоголя, никотина и опиатов, существенно более слабо выражены механизмы зависимости, на нейробиологическом уровне (полно статей и исследований на эту тему). Так что если эта дорожка куда и ведет, то в противоположную сторону. Хоть это и не отменяет возможности абьюза, но опять-таки, с алкоголем тут всё на порядки хуже.

Когда говорят за легалайз, это не призыв всем укуриться немедленно. Это лишь желание того, чтобы государство привело свои законы в соответствие с реальным положением вещей, и руководствовалось научно доказанными фактами, а не предрассудками 30х годов прошлого столетия (история борьбы с травой началась именно тогда, и имела под собой вовсе не медицинскую подоплеку).

Гидр

#447 Сообщение Гидр » 20 янв 2020, 13:18

Кошка. Вы странная. Легализация производства и распространения приводит к появлению рекламного контента. А вот тут уже "как нибудь" объяснить не получится. Много наобьясняли нашим курильщикам или алкоголикам? Что касается фразы: всё легко слезли.... А сколько не слезли, а трагически погибли из-за нахождения в наркобреду? Или они не успели познакомиться с Вами?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#448 Сообщение Гидр » 20 янв 2020, 13:20

SaaBaka писал(а):
20 янв 2020, 13:16
watch писал(а):
шкала вреда - вещь относительная, смотря кто и для кого ее рисует
Я говорю про современные научные исследования, которые включают в себя массу факторов оценки: физический вред, воздействие на психику, воздействие на социальные взаимодействия и так далее. Это всё давно и хорошо изучено.
watch писал(а):
А вот для европейца, привыкшего к алкоголю, трава может быть опасной дорожкой к чему то более тяжелому.
Это работает не так. Дело в том, что у травы, в отличие от алкоголя, никотина и опиатов, существенно более слабо выражены механизмы зависимости, на нейробиологическом уровне (полно статей и исследований на эту тему). Так что если эта дорожка куда и ведет, то в противоположную сторону. Хоть это и не отменяет возможности абьюза, но опять-таки, с алкоголем тут всё на порядки хуже.

Когда говорят за легалайз, это не призыв всем укуриться немедленно. Это лишь желание того, чтобы государство привело свои законы в соответствие с реальным положением вещей, и руководствовалось научно доказанными фактами, а не предрассудками 30х годов прошлого столетия (история борьбы с травой началась именно тогда, и имела под собой вовсе не медицинскую подоплеку).
Когда читаешь исследования Всегда! Интересуйся кто их проплатил, особенно когда их результаты противоречат ранее полученным данным в пользу снятия какого-то табу. Это я к тому, что всё что ты знаешь может быть не правда.

Гидр

#449 Сообщение Гидр » 20 янв 2020, 13:23

WingRabbit писал(а):
20 янв 2020, 13:11
Трава? Мгновенное привыкание? Ясно-понятно. И при этом ты пробовал. Очевидно, мгновенно привык)
Мгновенное привыкание к опьянению себя, не важно чем. Например все мои знакомые институтские любители пыхнуть давно в ящиках по разным причинам и косяк был всегда где-то рядом с этой причиной.

SaaBaka

#450 Сообщение SaaBaka » 20 янв 2020, 14:04

Гидр писал(а):
20 янв 2020, 13:20
Когда читаешь исследования Всегда! Интересуйся кто их проплатил, особенно когда их результаты противоречат ранее полученным данным в пользу снятия какого-то табу. Это я к тому, что всё что ты знаешь может быть не правда.
Вот только не надо быть как Атруман - если что-то не соответствует религиозной догме, то это всё вранье и/или проплатили :D Странно, что Гидр, проживая в Дубне, не знает некоторых простых вещей. А именно, что публикации в серьезных рецензируемых научных журналах подразумевают перепроверку несколькими независимыми экспертами или научными группами. А также что ЕДИНИЧНЫЙ случай преднамеренного искажения результатов даже для очень именитых ученых означает немедленное прекращение карьеры навсегда. Это не политика и не журналистика, сюрпрайз!
Гидр писал(а):Мгновенное привыкание к опьянению себя, не важно чем.
О, прорыв и новое слово в нейрофизиологии! Гидр, срочно пиши статью, Нобелевку дадут! :lol:
Гидр писал(а):
20 янв 2020, 13:20
Например все мои знакомые институтские любители пыхнуть давно в ящиках по разным причинам и косяк был всегда где-то рядом с этой причиной.
Вода в кране тоже была рядом. Давай уж, приведи конкретный пример, при чем там был косяк? И не было ли там рядом чего поинтереснее? :D

Ответить

Вернуться в «Поздравления!»