Протесты и политзаключенные в современной России

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Максим (дед)

Re: Протесты и политзаключенные в современной России

#551 Сообщение Максим (дед) » 11 янв 2020, 00:35

абориген писал(а):
02 янв 2020, 10:00
Максим (дед) писал(а):
абориген писал(а): Нэ понял, при чем жадность-то? А про эмпатию не слышали? Про элементарное сочувствие к тем, кого ни за что закрыли сейчас в тюрьмы? Ах да, забыла, вы же даже рады что их посадили. Ну вот не о чем говорить. Кстати, на фоне этого голимое лицемерие ваш комент в сторону Антония.
То есть, вы также жалеете насильников, педофилов, наркоманов, работорговцев, хоть бомжей?
Перечисленных Гидр как раз уважает, ни разу в их сторону не плюнул, а вот политические ему дорогу видно перешли, не пропускает без злости ни одну их акцию.
Так есть ли разница между ними? 8)
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

WingRabbit

#552 Сообщение WingRabbit » 11 янв 2020, 00:49

Ну то есть если я поддерживаю их - я бо-бо, верно?

Anthony

#553 Сообщение Anthony » 11 янв 2020, 03:22

Максим (дед) писал(а):
11 янв 2020, 00:34
Если бы я толкал всем откровенно угнанные тачки, при этом пиарил бы это, никак не шифровался
:smile:

интересно, как сейчас можно шифроваться? все друг у друга на ладони
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

iron-cat

#554 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 13:43

В том-то весь и сыр-бор! Что этих людей сажают на ровне с преступниками: ворами и педофилами! Понимаете? (Я обращаюсь к Гидру, Деду и прочим, кто в своей логике упускает важную деталь!)
Сроки по 3 - 4 года - целые куски вырванной жизни - за что?! Они никого не убили и не ограбили.
Вот прозвучало сравнение с угнанными тачками. Ну так вот: что "угнали" протестующие и у кого?!
Допустим они не правы и нарушают закон. Это должно наказываться. Но явно не сроками по 3 - 4 года!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

wolver

#555 Сообщение wolver » 11 янв 2020, 14:13

Ленины-Сталины тоже сначала никого не убивали и просто как бы мирно протестовали, а потом закономерно случился 1917 год и все последующие известные события с кровавой гражданской войной, коллективизацией, 1937 годом, ГУЛАГом и т.д. Исторический опыт ясно свидетельствует нам о том, что если революционно-майдаунскую заразу не лечить радикальными и горькими лекарствами в начальной стадии, то она потом очень много бед приносит всем людям в стране.

iron-cat

#556 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 14:44

Ленин и Сталин - типовые личности прямо?
И еще раз: допустим даже, надо это пресекать, но НЕ СРОКАМИ! Понимаете?

абориген

#557 Сообщение абориген » 11 янв 2020, 15:27

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 13:43

Допустим они не правы и нарушают закон. Это должно наказываться. Но явно не сроками по 3 - 4 года!
А почему вы решили, что они нарушили закон? Я бы могла здесь несколько страниц примеров накидать, ограничусь одним. Вот есть дело "Сети". Молодые люди общались, вообразили себя анархистами, причем их идеи были что-то о всеобщей гармонии, к которой можно придти через любовь. Есть такой парень из этой "Сети" Пчелинцев, сидит в Сизо уже два года,его пытали электротоком, стал инвалидом. За что? За идеологию анархизма? Но ведь в ст.13 Конституции сказано: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Или парни из "московского дела", осужденные по ст.212 :применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов". Ну вы поинтересуйтесь хотя бы, какое насилие они совершили против росгвардейцев, которые испытали невыносимые страдания от брошенного в них пластикового стаканчика. "Сегодня пластиковый стаканчик, а завтра оружие применят"- изрек Президент. То есть судят за несовершенное преступление, которое могли бы совершить. Ну и так далее.

iron-cat

#558 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 15:31

Я написала "допустим" - темы беспредела при шитье дел - это уже отдельные темы.

Гидр

#559 Сообщение Гидр » 11 янв 2020, 21:10

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 15:31
Я тебе просто скажу. Вот есть у нас Марк. Заметь, сидит уже 4 года, правда в кресле депутата. Какая разница между Марком и "политзаключенными"? Простая. Марк чтит закон и берега видит. Если человек идёт с целью оскорбить и унизить другого человека, то мне уже насрать на то как он видит мир и чего он хотел. Если человек идёт с целью оскорбить и унизить полицейских при исполнении, которые туда пришли чтобы обеспечить права всех и его в том числе по приказу и исполняя закон - он конченная скотина.
Прежде чем жалеть кого-то подумайте что он делает, примерьте на себя:
Давайте я Вам в лицо брошу стаканчик с мочой или зелёнкой, да просто из-под кофе - Вам это понравится? Ага, зная Ваши особенности, я буду совершенно уверен, что Вы мне в морду дать не сможете, а если Ваш муж впишется, то я могу сделать вид, что я жертва и назваться художником и страдальцем за свободу самовыражения. Скажите, Вам меня тоже будет жалко или Вы посчитаете что администраивку я заслужил?
Думаю второе. А если я повторю это потом раз, два, три, если буду делать Вашу жизнь и работу не выносимой? Как думаете, меня надо будет изолировать от Вас и общества в целом? И Вам будет не всё ли равно какие бандиты будут вокруг меня?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Максим (дед)

#560 Сообщение Максим (дед) » 11 янв 2020, 21:38

WingRabbit писал(а):
11 янв 2020, 00:49
Ну то есть если я поддерживаю их - я бо-бо, верно?
Если ты считаешь, что они правильно срали в центре Москвы и их не за что осудить, то да. Только я не прав, не "бо-бо", а "е-бо-бо"

Максим (дед)

#561 Сообщение Максим (дед) » 11 янв 2020, 21:42

Anthony писал(а):
11 янв 2020, 03:22
Максим (дед) писал(а):
11 янв 2020, 00:34
Если бы я толкал всем откровенно угнанные тачки, при этом пиарил бы это, никак не шифровался
:smile:

интересно, как сейчас можно шифроваться? все друг у друга на ладони
Детей и лузеров я учу за деньги, даже элементарным вещам. Стоимость обсуждаема. Вероятно, в розовых очках, в автомобильном бизнесе нет угнанных тачек, в том числе в Дубне. А вообще, угнанная, это ещё не худший вариант.

Максим (дед)

#562 Сообщение Максим (дед) » 11 янв 2020, 21:45

Гидр писал(а):
11 янв 2020, 21:10
iron-cat писал(а):
Я тебе просто скажу. Вот есть у нас Марк. Заметь, сидит уже 4 года, правда в кресле депутата. Какая разница между Марком и "политзаключенными"? Простая. Марк чтит закон и берега видит. Если человек идёт с целью оскорбить и унизить другого человека, то мне уже насрать на то как он видит мир и чего он хотел. Если человек идёт с целью оскорбить и унизить полицейских при исполнении, которые туда пришли чтобы обеспечить права всех и его в том числе по приказу и исполняя закон - он конченная скотина.
Давайте я Вам в лицо брошу стаканчик с мочой или зелёнкой, да просто из-под кофе - Вам это понравится? Ага, зная Ваши особенности, я буду совершенно уверен, что Вы мне в морду дать не сможете, а если Ваш муж впишется, то я могу сделать вид, что я жертва и назваться художником и страдальцем за свободу самовыражения. Скажите, Вам меня тоже будет жалко или Вы посчитаете что администраивку я заслужил?
Думаю второе. А если я повторю это потом раз, два, три, если буду делать Вашу жизнь и работу не выносимой? Как думаете, меня надо будет изолировать от Вас и общества в целом? И Вам будет не всё ли равно какие бандиты будут вокруг меня?
Доступно изложил, может так дойдет

iron-cat

#563 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 21:45

Гидр писал(а):
iron-cat писал(а):
Ну насчет "не можете" - это еще вопрос спорный.)) В школьные годы особенности мне в драки вступать не сильно мешали.)) Но это ладно.
Еще раз: кинуть стаканчиком (пусть даже с кофе горячим!) или огреть дубинкой - одно и то же?
Обворовать чей-то дом и отмыть деньги на реконструкции набережной - одной и то же?
Нахамить и изнасиловать?
Вот ответьте мне на вопросы!

maks.,

#564 Сообщение maks., » 11 янв 2020, 22:22

Гидр писал(а):
он конченная скотина.
Прокомментируй задержание Устинова.
Что он там делает, чтобы сделать жизнь росгвардейца невыносимой в процессе защищания твоих прав. Барахло, ну или ты. Очень интересно.

Гидр

#565 Сообщение Гидр » 11 янв 2020, 22:26

Юленька, на Ваш вопрос отвечает процессуальный кодекс и ГУИН. Никто не сажает монстров типа Чикатило, на общую зону к политическим. Максимум с кем они там встретятся это мелкие шулеры и шпана, воры разных мастей.
Не стоит доверять людям, которым платят за то, что они помогают уходить от ответственности нарушителям закона.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iron-cat

#566 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 22:30

Гидр писал(а):
11 янв 2020, 22:26
Юленька, на Ваш вопрос отвечает процессуальный кодекс и ГУИН. Никто не сажает монстров типа Чикатило, на общую зону к политическим. Максимум с кем они там встретятся это мелкие шулеры и шпана, воры разных мастей.
Не стоит доверять людям, которым платят за то, что они помогают уходить от ответственности нарушителям закона.
Вы ко мне обращаетесь? Просто я не Юленька. (Или это какая-то цитата?)

А кто говорит про общую зону? При чем здесь это вообще? Почему серьезный СРОК ТЮРЬМЫ получает как убийца, так и протестующий на красной площади?
И еще (вот опираясь на видео!) бьют людей, которые никого не ударили? Объясните мне эту справедливость?

Гидр

#567 Сообщение Гидр » 11 янв 2020, 22:33

maks., писал(а):
11 янв 2020, 22:22
Гидр писал(а):
он конченная скотина.
Прокомментируй задержание Устинова.
Что он там делает, чтобы сделать жизнь росгвардейца невыносимой в процессе защищания твоих прав. Барахло, ну или ты. Очень интересно.

Можно видео его переписки в соцсетях и месенжерах?
На представленном Вами видео явное задержание преступника. Группа захвата четко двигается к заранее выбранному человеку. Подозреваю, что он с помощью смарта производит координацию какой-то деятельности. При захвате ему явно не позволяют сбросить улики. Да жёстко. Но это задержание человека о котором известно что он способен оказать сопротивление имеет необходимые навыки, физическую силу и знания.

Гидр

#568 Сообщение Гидр » 11 янв 2020, 22:46

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 22:30
Почему серьезный СРОК ТЮРЬМЫ получает как убийца, так и протестующий на красной площади?
И еще (вот опираясь на видео!) бьют людей, которые никого не ударили? Объясните мне эту справедливость?
Справедливости вообще не существует. Начнем с этого. Есть весы Фемиды, косые, кривые. Вас не устраивает что за организацию массовых беспорядков закон предусматривает реальный срок? И их бедных палкой резиновой лупят? Больно? Беда. А вот в либеральной стране США просто сажают на пожизненно, а могут и пристрелить, если полицейскому "покажется" что у Вас в руке не смартфон, а пистолет. А если с ними миндальничать, то в следующий раз они выйдут на площадь с коктейлем Молотова и снайперами - хроника майдана 2014 в помощь.
Вы спрашиваете почему сажают на реальный срок? Ну так администраивку им всем уже давали и не по разу - их это не останавливает. А законодательство у нас имеет особенности, например ужесточение наказания при рецидиве или отягчающих обстоятельствах. Знаете, мне один "скалолаз" ответил, что готов хоть три раза в день платить штраф за использование монумента Ленина в качестве скалодрома 500₽ (лазал и буду лазить). Вот это люди такого же сорта: им насрать на Вас, на меня, на приличия. Им нужно решать свои проблемы: бабло, хайп, адреналин. Они по своей сути ассоциальны и их надо изолировать от общества.

maks.,

#569 Сообщение maks., » 11 янв 2020, 22:50

Гидр писал(а):
11 янв 2020, 22:33
На представленном Вами видео явное задержание преступника.
Если бы это было "задержание преступника за что-то", то его и судили бы за это "что-то".
Однако судили его за применение насилия в отношении представителя власти в момент задержания. Так что это мимо.

Вообще, по твоей непреклонной логике непогрешимости власти, я так могу тебе сказать, например, что поскольку тебе государственный Добродел про мусор сказал, что проблемы нет, то значит, у тебя её нет.

iron-cat

#570 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 22:53

Гидр писал(а):

На представленном Вами видео явное задержание преступника. Группа захвата четко двигается к заранее выбранному человеку. Подозреваю, что он с помощью смарта производит координацию какой-то деятельности. При захвате ему явно не позволяют сбросить улики. Да жёстко. Но это задержание человека о котором известно что он способен оказать сопротивление имеет необходимые навыки, физическую силу и знания.
Ожидаем этот коммент.))
Конечно, все, кого бьют дубинками росгвардейцы, потенциально опасны и способны оказать серьезное сопротивление.
Беременная женщина (о которой в этой теме шла речь несколько месяцев назад) - тоже видимо... Как кинет-кинет, не дай бог, в гвардейцев стаканчиком с кофе! Надо сразу дубинкой в живот.

Гидр

#571 Сообщение Гидр » 11 янв 2020, 22:55

maks., писал(а):
11 янв 2020, 22:50
Гидр писал(а):
На представленном Вами видео явное задержание преступника.
Если бы это было "задержание преступника за что-то", то его и судили бы за это "что-то".
Однако судили его за применение насилия в отношении представителя власти в момент задержания. Так что это мимо.

Вообще, по твоей непреклонной логике непогрешимости власти, я так могу тебе сказать, например, что поскольку тебе государственный Добродел про мусор сказал, что проблемы нет, то значит, у тебя её нет.
А у меня её и нет))) раз мне сказали что мусор они теперь сами сортируют, то они сами и сортируют))) мне на кухне ходить свободнее стало.
Власть от Бога. И хреновая власть за грехи наши. Не веришь? Атрумана спроси))))

iron-cat

#572 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 22:59

Гидр писал(а):
11 янв 2020, 22:46
Справедливости вообще не существует. Начнем с этого. Есть весы Фемиды, косые, кривые. Вас не устраивает что за организацию массовых беспорядков закон предусматривает реальный срок? И их бедных палкой резиновой лупят? Больно? Беда. А вот в либеральной стране США просто сажают на пожизненно, а могут и пристрелить, если полицейскому "покажется" что у Вас в руке не смартфон, а пистолет. А если с ними миндальничать, то в следующий раз они выйдут на площадь с коктейлем Молотова и снайперами - хроника майдана 2014 в помощь.
Вы спрашиваете почему сажают на реальный срок? Ну так администраивку им всем уже давали и не по разу - их это не останавливает. А законодательство у нас имеет особенности, например ужесточение наказания при рецидиве или отягчающих обстоятельствах. Знаете, мне один "скалолаз" ответил, что готов хоть три раза в день платить штраф за использование монумента Ленина в качестве скалодрома 500₽ (лазал и буду лазить). Вот это люди такого же сорта: им насрать на Вас, на меня, на приличия. Им нужно решать свои проблемы: бабло, хайп, адреналин. Они по своей сути ассоциальны и их надо изолировать от общества.
Вот знаете, Гидр, как в анекдоте про дьявола: "в чем-то ты меня все-таки наё..шь!..."
Вроде бы логично пишете, но явно что-то не так здесь.
Да! Меня это не устраивает. Даже если были у них неоднократные административки, то они никому жить своими протестами не решали. Вот и увеличивали бы тогда административные штрафы дальше!
И как хотите: задержание без оказания сопротивления с превентивными ударами дубинкой - не по мне такие "законы" и такая "справедливость".

абориген

#573 Сообщение абориген » 11 янв 2020, 22:59

Гидр, может хватит гнать пургу? Тем более девушке, которая еще не в курсе всех событий этого лета. По видео с Устиновым: биллинг его переговоров показал, что он всего лишь говорил с работодателем по подработке. Вообще, Гидр, я видела вас на работе, вы там каждый ржавый винтик и болтик облизываете, в любви к старым трубам объясняетесь, сразу видно- на своем месте человек. Любо-дорого было смотреть.Работаете с удовольствием.
Но почему врете-то здесь без конца? тоже удовольствие получаете? извращенец какой-то, прости господи. Уверена, правду знаете, как говорится, ищите и обрящете. Поэтому и опровергать вас нет желания, но вы почему-то раз за разом свою благоглупость патриотическую (в худшем смысле) на потеху всем здесь выкладываете. Обидно за вас, работник хороший, а по жизни глупец.

Гидр

#574 Сообщение Гидр » 11 янв 2020, 23:01

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 22:53
Гидр писал(а):

Ожидаем этот коммент.))
Конечно, все, кого бьют дубинками росгвардейцы, потенциально опасны и способны оказать серьезное сопротивление.
Беременная женщина (о которой в этой теме шла речь несколько месяцев назад) - тоже видимо... Как кинет-кинет, не дай бог, в гвардейцев стаканчиком с кофе! Надо сразу дубинкой в живот.
Скажите мне. Беременная женщина не знала куда она шла? Нет, она прекрасно знала что там могут описдюлить и пошла. Я Вам ещё раз повторюсь: безнаказанность развращает. Сначала она была онежедети, потом нетроньтедевушку, теперь онажемать. При этом эта дура даже не попыталась подумать про то, что её тупо могут толкнуть в толпе и она упадёт и поимеет выкидыш. Так кто виноват? Полицейский, который действует на рефлексах при задержании или провокаторы, которые вынуждают его так действовать?

iron-cat

#575 Сообщение iron-cat » 11 янв 2020, 23:01

Гидр писал(а):
11 янв 2020, 22:55
Власть от Бога. И хреновая власть за грехи наши.
Надеюсь, это вы сейчас стебанулись?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»