Да где Вы берёте это " большинство"? Больше 60 человек ни разу нигде не появилосьRobin Hood писал(а):По поводу освещения. Судя по требованиям социума, большинство желает безудержной яркости как в арабских странах залива .
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
- Piligrim Sakha
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
И спать хочется, и Родину жалко
Нормально все со слипом.
Абсолютно поддерживаю! Вчера прогулялся вечерком- это же кайф! Свет достаточный, чтоб не натыкаться на прохожих, а что еще надо- то? Уютно, действительно уютно же! Можно сидеть незаметно, просто отдыхать. И температура света комфортная. А раньше как было? Сидишь под кинософитами, причем такими мерзкими, что скоро начинают глаза болеть, и каждый, каждый, сука, проходящий смотрит на тебя с немым вопросом и прям видно как сканирует- знакомый - не знакомый- здороваться- не здороваться. И потом мыслительный процесс- "откуда я его знаю?". Есть такая чисто дубненская фишка, жутко раздражающая, особенно на променадах. И да, если с барышней- так вообще можно было даже не думать, чтоб титьки на лавочке помять- ну неприлично же, да и дети вокруг. Из маленькой вискарика прихлебнуть- надо дожидаться отсутствия прохожих. Чтоб не смущать. А смысл тогда гулять, если не это всё? Не, товарищи, освещение, считаю, вот прям то, что надо. Как грится- не было щастя да нещастье помогло. Хотя сам факт, что прежде чем вписывать в смету эти фонари даже не взглянули на рекомендуемое производителем частоту их установки достаточно говорит о уровне компетенции горе- урбанистов.Robin Hood писал(а):По поводу освещения. Сами светильники достаточно красивые, во многих развитых странах гораздо примитивнее - например, в штатах страшноватые, квадратные в основном. Яркость освещения примерно такая как в немецких парках, слегка приглушённая, в приоритете экономия и рациональность. Судя по требованиям социума, большинство желает безудержной яркости как в арабских странах залива - эмираты, Катар, Кувейт. На мой взгляд, можно оставить и так, как есть - влюблённым парочкам удобнее, молодёжи тусить комфортнее, почитатели скандинавской ходьбы не споткнутся, газеты сейчас никто не читает.
Не будет никакого вандализма. Он (как устоявшееся явление) возникает только благодаря "эффекту разбитых окон". Если набережную будут поддерживать в должном состоянии, убирать по крайне мере по утрам, то все будет норм. Да, при таком освещении лиц не разобрать, но отследить фигуру будет можно. А она где- то да обязательно попадет на камеру под нормальным светомНо если будут случаи разбоя, значительный вандализм и повсеместное распитие спиртного, тогда света нужно добавить.
При таком освещении его можно будет просто не замечать. Очень рациональное решение.Дмитрий Лапаев писал(а):Не будет никакого вандализма...
Кто-то любит интимный полумрак, вискаря, пивка с водочкой попить и девушку потискать, кого-то темнота раздражает, кто-то просто боится гулять в темноте, кто-то в полумраке нехрена не видит и собирает все лужи и грязь на обувь.
Это все субъективно.
Но есть ГОСТ.
Скоро измерят уровень освещенности и если она не соответствует ГОСТу, будут добавлять фонари, менять лампочки или плафоны светильников.
Но уже не сейчас.
Сейчас убирают мусор, вдоль тропинок на 2 метра сеют траву.
Делают кабинки для пляжа, те, что дороже лимона.

И еще сейчас электрики пытаются до НГ дать свет по всему парку, ищут КЗ.
Это все субъективно.
Но есть ГОСТ.
Скоро измерят уровень освещенности и если она не соответствует ГОСТу, будут добавлять фонари, менять лампочки или плафоны светильников.
Но уже не сейчас.
Сейчас убирают мусор, вдоль тропинок на 2 метра сеют траву.
Делают кабинки для пляжа, те, что дороже лимона.

И еще сейчас электрики пытаются до НГ дать свет по всему парку, ищут КЗ.
Сеять траву в конце декабря?;)
а в кабинках, те, что дороже лимона, будет предусмотрена возможность телепортации? Если нет, чет обусловлена такая дикая цена?
По такой погоде может оно и ничего. Хотя на днях похолодает.Дмитрий Лапаев писал(а):Сеять траву в конце декабря?;)
Основная беда, что только вдоль дорожек. Так понимаю, остальное подрядчик восстанавливать не собирается. А на местных благоустроителей надежды мало
Думаю, что некоторые укатанные строителями-благоустроителями участки, где и до их вмешательства имелся крепкий травяной покров, достаточно было бы просто вспахать по окончании работ. Например, Молодежно-собачья поляна была вполне себе заросшей, и тамошнюю многолетнюю растительность так просто не извести. Она, конечно, и так подымется, только оно дольше будет...di@mond писал(а):По такой погоде может оно и ничего. Хотя на днях похолодает.
Основная беда, что только вдоль дорожек. Так понимаю, остальное подрядчик восстанавливать не собирается. А на местных благоустроителей надежды мало
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.
Я отчаянно хочу верить, что там не деревянный настил высотой 20 сантиметров, что мне видится на снимках.
Я отчаянно хочу верить, что там не деревянный настил высотой 20 сантиметров, что мне видится на снимках.
В конце самого теплого за последние 150 лет декабря?Дмитрий Лапаев писал(а):Сеять траву в конце декабря?;)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да. На бетонном основании.отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
Нет, дорогой. Там пока просто для танцев настил.отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.
Мура говорит нет, значит нет.мура писал(а):Нет, дорогой. Там пока просто для танцев настил.отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.
Заметки об инвестировании:
Там просили для танцев танцоры? Вот для них и сделали. Тут так. Бойся своих желаний.
Ну, я просто был у истоков. И видел, как просили волейболисты волейбол. И им его дали. И возопили оне. И возрадовались.Накх писал(а):Мура говорит нет, значит нет.мура писал(а):Нет, дорогой. Там пока просто для танцев настил.отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.
- r0n!n
- Контактная информация:
Интересно, все здесь присутствующие понимают насколько ненормальная ситуация со всем этим благоустройством? И что такое ни в одной европейской, да даже в Азии, произойти не могло.
Печально...
Зацените ответы Администрации в соцсетях:

Печально...
Зацените ответы Администрации в соцсетях:

ex ronin
Вчера был настил.отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.
Цвет не поменяла.romansyone писал(а):Что кстати с сценой? Цвет не поменяла?

-
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
(обрушиваясь на пол с грохотом) но мы же понимаем, да? мы же понимаем, что на этом месте теперь ФИЗИЧЕСКИ невозможно установить какую бы то ни было другую сцену, не изуродовав вот этот новодел?
Речь не о том, что нельзя сделать элеваторную крышу поверх вот этого вот. Можно. Нельзя поднять УРОВЕНЬ сделанной сцены выше вот этих двадцати сантиметров. Потому что любая сцена с рабочей площадью хотя бы 4*6 метров предполагает внутренние опоры, у которых допуск регулировки по высоте - ну 15 сантиметров, ну 20, но не больше.
Вот примерно то, что в Дубне, на ноги посередине посмотрите. И весит вся эта история несколько тонн. Это ж как надо быть уверенным в основании под красивыми залаченными досками, чтобы поверх досок ставить железные ноги, на которые будет такая нагрузка...

Я так понимаю, что это танцпол. Что сцена будет перед ним. Могу заблуждаться.
Небольшая ремарка по поводу рулонного газона: когда общалась с орнитологом из союза защитников птиц России,она сказала,что в Москве из многих парков исчезли птицы, т.к. там везде положили рулонный газон,а в нем червячки и прочий птичий корм не заводится,они сквозь него не могут выползти на поверхность...
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
(всё ещё надеясь) или это ВЫНОСНОЙ настил, ближе к "Архимеду" и вне старого бетонного пятна? В своё время для каких-то отчётных танцев администрация делала ПЕРЕД бетонным пятном отдельно небольшой настил, так что сцена стояла вплотную к нему, а он получался между сценой и зрителями. Если так, то это ещё куда ни шло, хотя для среднестатистического крупного мероприятия это либо ненужная зона отчуждения, либо довольно травмоопасная штука. Но хотя бы не безнадёжная...
А почему травмоопасная? Но плясать камаринскую или рубиццо в четыре козы удобнее именно на танцполе. Не на траве. Ну и там смысл был именно в том, чтобы танцевать. Как просили танцоры. Конкретно был указан диксиленд из Белого городка, под который люди железобетонно грозились чуть не каждую пятницу отжигать. И прочий хастл.