Methuselah писал(а):У входа в подъезд мозаика римская копия древней, ты ж сам лично просил меня что-то туда в римском стиле сделать. Уж если копии знаменитвх древнейших римских мозаик не красиво, то я даже и не знаю....(
Михаил, очень не хотел обидеть тебя, звиняй, если всё-таки так вышло. Но по поводу античного оленя с античной змеёй я уже писал ранее, что ну никак не могу привязать странный, при всей его убедительной античности, сюжет к нашему конкретному дому. Мне кажется, что ссылка на знаменитость римских мозаик не всё определяет в данном случае. Не всё древнеримское уместно в любом месте просто потому, что оно древнее. Вот ты сам как объясняешь логику и уместность изображения отношений оленя со змеёй именно при входе в наш дом? В чём тут фишка, кроме ссылки на древних римлянцев? При этом однозначно соглашусь, что сама по себе мозаика, без привязки к месту, хороша. Как и сом на дорожке. Который, кстати, только поболе размером, был бы более к месту на этой стенке. Хоть какая-то ассоциация: рыба-вода-дом на берегу реки. Моё мнение, не навязываю.
И ещё: тебе самому не кажется, что размер и расположение мозаики с оленем не совсем гармонично смотрятся на этом фасаде? Инородно несколько? Если бы хотя бы размер её был побольше и она занимала доминирующее место на этой части фасада, это не было бы более уместно? Понимаю при этом, что и такой размер по затратам уже на пределе.
Про "парк". Реально не хотел бы, чтобы из-за него к нам во двор таскались толпы зевак. И это опасение перевешивает гордость от того, что территория вокруг моего дома становится так нестандартно оформленной. Как всегда - хочется и рыбку съесть и на велосипеде прокатиться.
Понимаю так: ты фонтанируешь, а работы твои не должны, по-хорошему, оставаться в мастерской, а должны радовать глаз горожан. Это-то понятно...
Ещё раз звиняй, если обидел.