Поклей мне обои!абориген писал(а):Думается все проще с позицией ironkat. Очевидно, что несмотря на инвалидность, она кое-чего добилась в жизни, другие просто смиряются. Поэтому она считает, что надо всем, несмотря на старость и физическую немощь, инвалидность, работать и совершенствоваться. Повзрослеет - поймет, чего здесь копья ломать. По всякой чепухе на форуме обязательно переход на личности.
Повышение пенсионного возраста в России.
- Максим (дед)
Re: Повышение пенсионного возраста в России.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
- Максим (дед)
А ничего, что хирурги до 80 работают, не режут, а консультируют и за них держатся и не отпускают? А ничего, что у пилотов вообще свой график и их эти изменения никак не касаются? А водитель в 65 фору может дать 30 летнему, извини, по этой логике можно всех баб из-за руля выгнать, потому что они в 99% водят хуже 65 летнего. И?Anthony писал(а):Это профессии, кто работает руками. Стоматолог и хирург с дрожащими руками будут работать до 65? Ляжете под них? А водитель автобуса? А пилот? Сядете к нему.
Консультант хренов.
Лучше расскажи, чего ты молодой, а работу найти нормальную не можешь, небось тоже возраст и Путин мешает, за лямку от трусов тебя тянут и уговаривают не работать.
Я про учебу уже отвечала другому человеку. Про пенсию свою тоже все уже сказала - варежку закройте. И я полноценно работаю, как и большинство нормальных трудоспособных пенсионеров и инвалидов.Anthony писал(а):Чтобы иметь моральное право, чтобы быть объективным - откажитесь от пенсии. После этого открывайте рот, ну или чехол планшета. И будете нас тут лечить и учить, как после рабочего дня и подработки (в черную) вместо отдыха, заработать гипертонию, а в шестьдесят пойти учиться. На что жить семье, пока человек будет учиться? Работа токаря, фрезеровщика и т.д. предполагает сдельную оплату. Расценки 0,10 руб за операцию. Это если будет востребовано такое количество токарей 6 (ха-ха-ха) разряда, выпускающих 500 тыс. каких-то деталей каждый. Кому эти детали нужны? Вы видели Тензор и ДМЗ?
Откажитесь от любой пенсии. Название - лишь словеса. В накопительной пенсии государство нам уже отказало.
Да, у кого нет детей, не могут рассуждать на детскую тему.
Мне до пенсии не 5, а 30 лет. И у меня были планы. С #уяли я должен отдавать что-то тому, кто все про**рал. Он и это прос**ет.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Абориген, ну где-то вы правы. Да, мне действительно не понять нытья молодых здоровых людей, которым намного проще трудоустроиться, чем скажем мне, или просто молодой женщине с ребенком... (Как правило вот наблюдаю: матери-одиночки например не ноют почему-то!) Но дело не только в этом. Я здесь уже писала, не буду повторяться, про то, что знаю тех, кто рано ушел на пенсию и пожалел. И вообще много вижу вокруг нюансов, связанных с этим.абориген писал(а):Думается все проще с позицией ironkat. Очевидно, что несмотря на инвалидность, она кое-чего добилась в жизни, другие просто смиряются. Поэтому она считает, что надо всем, несмотря на старость и физическую немощь, инвалидность, работать и совершенствоваться. Повзрослеет - поймет, чего здесь копья ломать. По всякой чепухе на форуме обязательно переход на личности.
Еще как по своей. Вы мне все про ваши единицы... У меня в окружении наоборот "выпавших" единицы. Это не означает кстати, что их единицы вообще. Есть некий процент. Я не социолог и не статист, чтобы точно сказать, какой именно. Смею предположить, что и вы тоже!MasterFly писал(а):До вас так и не доходит, что с возрастом люди выпадают из современного мира не по своей воле. Тех, кто способен не выпасть, как я уже говорил, единицы из тысяч и они в трудоустройстве не нуждаются, они в цене у работодателя. Остальных обучить новой специальности - дохлый номер. Повторю: это не их выбор, это свойство организма, от которого не избавишься. Очевидно что вы это если и поймёте, то только когда сами доживёте до этого возраста.iron-cat писал(а):… Те, кто давно не работает и от телефонов до последнего стойко отказывался - невозможно, да. С компами аналогично. Ну так и выпадать из современного мира - это свободный выбор каждого, простите.
Это как с деменцией: те, кто с этим столкнулся на примере родственника, начинает считать, что это вариант нормального процесса старения, хотя это нифига не так! Вот точно также и вы: столкнулись с примерами радикулита в 40 лет и считаете, что это чуть ли не норма для всех. А это не норма далеко!
Ну это вы уже лозунги мне приписываете, далекие от моей позиции. Не умеете читать - ну удачи, че...tru65 писал(а):вот застрял у человека в голове лозунг - пенсионную реформу в жизнь любой ценой иначе сдохнем - и хоть ты кол на голове теши.
10млн человек прокатили - жаль но ничего.
Прям Павка Корчагин буржуазного разлива.
https://www.youtube.com/watch?v=zj1JVNsmykE
Нихера подобного насчет баб. Хотя именно бабы - может быть... А женщины водят прекрасно. И кстати мои примеры, которые сдали на права после 60 и успешно водят свое авто внезапно женщины. Так что мимо.Максим (дед) писал(а):А ничего, что хирурги до 80 работают, не режут, а консультируют и за них держатся и не отпускают? А ничего, что у пилотов вообще свой график и их эти изменения никак не касаются? А водитель в 65 фору может дать 30 летнему, извини, по этой логике можно всех баб из-за руля выгнать, потому что они в 99% водят хуже 65 летнего. И?Anthony писал(а):Это профессии, кто работает руками. Стоматолог и хирург с дрожащими руками будут работать до 65? Ляжете под них? А водитель автобуса? А пилот? Сядете к нему.
Консультант хренов.
Лучше расскажи, чего ты молодой, а работу найти нормальную не можешь, небось тоже возраст и Путин мешает, за лямку от трусов тебя тянут и уговаривают не работать.
А насчет консультантов-хирургов и пилотов я именно это и писала - повторяетесь.))
Работу найти конечно Путин мешает. Еще Данилов - не забудьте! (Это если про Дубну).
Пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин был установлен на основании многолетних исследований в области геронтологии, которые показали значительное ограничение трудоспособности у подавляющего большинства людей этого возраста (если желаете - накидаю ссылок). Игнорирование этого факта сродни указу о сокращении срока беременности для женщин или о сокращении часовых поясов. Не получится в приказном порядке обойти физиологию.iron-cat писал(а):... Я не социолог и не статист, чтобы точно сказать, какой именно. Смею предположить, что и вы тоже!..
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
1. Работодатель считает что пожилой работник менее эффективен.iron-cat писал(а):... Работу найти конечно Путин мешает. Еще Данилов - не забудьте! (Это если про Дубну).
2. Работодатель опасается, что взрослый человек в молодом трудовом коллективе будет всех поучать, наставлять, подвергать критике.
3. Работодатель психологически не готов к большой разнице в возрасте со своим подчиненным. Для него существует проблема: "Как подчинить себе взрослого человека, который тебе в матери (отцы) годится".
4. Работодатель боится, что подчиненный в возрасте не будет выдерживать нагрузок.
5. Работодатель опасается, что опытный сотрудник будет плохо управляем. Проще руководить неопытными и молодыми сотрудниками.
6. Работодатель полагает что они не будут учиться новому, ибо считают что знают все.
Продолжить?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Максим (дед)
Фигня. Раньше рожали в 15, потом в 20, сейчас в 30. Извините, раньше в 23-25 - старородящая, а сейчас до 23-25 - дура, разница-то огромная в понятиях. Жили раньше до 50, сейчас до 70.MasterFly писал(а):Пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин был установлен на основании многолетних исследований в области геронтологии, которые показали значительное ограничение трудоспособности у подавляющего большинства людей этого возраста (если желаете - накидаю ссылок). Игнорирование этого факта сродни указу о сокращении срока беременности для женщин или о сокращении часовых поясов. Не получится в приказном порядке обойти физиологию.iron-cat писал(а):... Я не социолог и не статист, чтобы точно сказать, какой именно. Смею предположить, что и вы тоже!..
Лучше, давай, я тебе пробок отсыплю.Максим (дед) писал(а):Поклей мне обои!абориген писал(а):Думается все проще с позицией ironkat ...
Нашел три не нормальных. По-прежнему утверждаю, что в Дубне с этим туго. Я не перекуп, не предприниматель.Максим (дед) писал(а):ты молодой, а работу найти нормальную не можешь, ... и Путин мешает
Можно было не увольняться. Получать пенсию и зарплату. Не дошло? Вот с такими мозгами работники в 60 лет.iron-cat писал(а):кто рано ушел на пенсию и пожалел
iron-cat писал(а):И вообще много вижу вокруг нюансов, связанных с этим.
Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны
Петька снял ....
Василиваныч достает =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= и сует Петьке в жопу...
Вот смотри Петька у тебя ххх в жопе ..... и у меня ххх в жопе . Но есть один нюанс!
Последний раз редактировалось Anthony 13 сен 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Максим (дед) писал(а):Фигня. Раньше рожали в 15, потом в 20, сейчас в 30. Извините, раньше в 23-25 - старородящая, а сейчас до 23-25 - дура, разница-то огромная в понятиях. Жили раньше до 50, сейчас до 70.

Цыгане и сейчас считают пятнадцатилетних старыми девами. Будем как цыгане?
Как стало известно «Ъ», Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Следствие подозревает, что в 2017—2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тыс. россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей.
https://news.mail.ru/incident/38696155/?frommail=1
https://news.mail.ru/incident/38696155/?frommail=1
В Ортолюксе будут держать консультантами за приличную зарплату пять стоматологов, которые есть сейчас и к тому времени состарятся? Чушь. Пойдут слесарями по совету утюга.iron-cat писал(а):Нихера подобного насчет баб. Хотя именно бабы - может быть... А женщины водят прекрасно. И кстати мои примеры, которые сдали на права после 60 и успешно водят свое авто внезапно женщины. Так что мимо.Максим (дед) писал(а):А ничего, что хирурги до 80 работают, не режут, а консультируют и за них держатся и не отпускают? А ничего, что у пилотов вообще свой график и их эти изменения никак не касаются? А водитель в 65 фору может дать 30 летнему, извини, по этой логике можно всех баб из-за руля выгнать, потому что они в 99% водят хуже 65 летнего. И?
А насчет консультантов-хирургов и пилотов я именно это и писала - повторяетесь.))
Работу найти конечно Путин мешает. Еще Данилов - не забудьте! (Это если про Дубну).
В трудностях с рабочими местами виноват не президент, а экономическая ситуация, которую он создал. Производства нет. Германия и Япония через 10 лет после войны выпускали магнитофоны, а мы 30 лет колупаемся на продаже газа. От Данилова в Дубне вообще мало что зависит. Но он может привести в город пару лакокрасок по 100 рабочих мест по 20 тыс. руб.
Снимите розовые очки, сядьте за руль и поедьте по стране. Минет 500 р.
Средняя продолжительность жизни стоматологов - 54 года.
Люди,освоившие специальности в преклонном возрасте настолько единичны,что обязательно попадают в СМИ.
Странные понятия,родился человек,прожил жизнь и внезапно умер здоровым
Предшествующее смерти нездоровье гасится лекарствами,диетами,гимнастикой и пр.,кто во что горазд.А то что 60летний может дать фору 30летнему справедливо,доживёт ли последний до своих 60ти?
То-то аптеки растут как грибы,от повального здоровья,штук 11 в шаговой доступности плюс пара инет-аптек
Люди,освоившие специальности в преклонном возрасте настолько единичны,что обязательно попадают в СМИ.
Странные понятия,родился человек,прожил жизнь и внезапно умер здоровым
То-то аптеки растут как грибы,от повального здоровья,штук 11 в шаговой доступности плюс пара инет-аптек
Накидайте - мне интересно будет прочесть.MasterFly писал(а):Пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин был установлен на основании многолетних исследований в области геронтологии, которые показали значительное ограничение трудоспособности у подавляющего большинства людей этого возраста (если желаете - накидаю ссылок). Игнорирование этого факта сродни указу о сокращении срока беременности для женщин или о сокращении часовых поясов. Не получится в приказном порядке обойти физиологию.iron-cat писал(а):... Я не социолог и не статист, чтобы точно сказать, какой именно. Смею предположить, что и вы тоже!..
Смысл перечислять все эти предрассудки и стереотипы, относящиеся далеко не к каждому работодателю?MasterFly писал(а):1. Работодатель считает что пожилой работник менее эффективен.iron-cat писал(а):... Работу найти конечно Путин мешает. Еще Данилов - не забудьте! (Это если про Дубну).
2. Работодатель опасается, что взрослый человек в молодом трудовом коллективе будет всех поучать, наставлять, подвергать критике.
3. Работодатель психологически не готов к большой разнице в возрасте со своим подчиненным. Для него существует проблема: "Как подчинить себе взрослого человека, который тебе в матери (отцы) годится".
4. Работодатель боится, что подчиненный в возрасте не будет выдерживать нагрузок.
5. Работодатель опасается, что опытный сотрудник будет плохо управляем. Проще руководить неопытными и молодыми сотрудниками.
6. Работодатель полагает что они не будут учиться новому, ибо считают что знают все.
Продолжить?
По той же аналогии: мужчина выберет себе красивую жену, а не умную. Давайте все (женщины) прекратим учиться и читать!
Повторю в сотый раз: с предрассудками нужно бороться, а не бояться их. Понимаете?
Плюсую. Хоть я еще не прочла обещанные ссылки, но думаю, суть вся в том, что физиология человека - вещь отнюдь не стационарная! Мало того, что подвижна сама по себе (к примеру, ученые недавно установили, что за последние несколько десятилетий сильно изменилось на гормональном уровне развитие детей! Тоже потом найду ссылку), так еще и зависит и от социально-экономических факторов тоже.Максим (дед) писал(а):Фигня. Раньше рожали в 15, потом в 20, сейчас в 30. Извините, раньше в 23-25 - старородящая, а сейчас до 23-25 - дура, разница-то огромная в понятиях. Жили раньше до 50, сейчас до 70.MasterFly писал(а):Пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин был установлен на основании многолетних исследований в области геронтологии, которые показали значительное ограничение трудоспособности у подавляющего большинства людей этого возраста (если желаете - накидаю ссылок). Игнорирование этого факта сродни указу о сокращении срока беременности для женщин или о сокращении часовых поясов. Не получится в приказном порядке обойти физиологию.iron-cat писал(а):... Я не социолог и не статист, чтобы точно сказать, какой именно. Смею предположить, что и вы тоже!..
Не узнаешь себя Барахло? посмотри, надо отдать должное муре (выше) в цель о тебе попал с этой ссылкой, оочень метко и смешно:Максим (дед) писал(а):Поклей мне обои!абориген писал(а):Думается все проще с позицией ironkat. Очевидно, что несмотря на инвалидность, она кое-чего добилась в жизни, другие просто смиряются. Поэтому она считает, что надо всем, несмотря на старость и физическую немощь, инвалидность, работать и совершенствоваться. Повзрослеет - поймет, чего здесь копья ломать. По всякой чепухе на форуме обязательно переход на личности.
https://youtu.be/v8bzpk-C2Fk
Очень много езжу по стране на всех видах транспорта. Почему-то ни разу не видела такой рекламы. Может, дело в местах и акцентировании внимания?Anthony писал(а):Снимите розовые очки, сядьте за руль и поедьте по стране. Минет 500 р.
Слушайте, ну это уж совсем. Хотите сказать, что у нас в среднем до 50 лет умирают?lik писал(а):Средняя продолжительность жизни стоматологов - 54 года.
Странные понятия,родился человек,прожил жизнь и внезапно умер здоровымПредшествующее смерти нездоровье гасится лекарствами,диетами,гимнастикой и пр.,кто во что горазд.А то что 60летний может дать фору 30летнему справедливо,доживёт ли последний до своих 60ти?
Повторю в сотый раз: сначала надо искоренить предрассудки, убедиться в том, что люди СМОГУТ трудиться в этом возрасте, убедиться в гарантированном трудоустройстве этой категории граждан, убедиться в обеспечении гарантированной ДОСТОЙНОЙ оплаты труда этой категории граждан и только после реализации этих условий можно смотреть в сторону увеличения пенсионного возраста. Вместо этого мы наблюдаем кидалово людей на бабки и геноцид нетрудоспособного населения. Иными словами власть нам заявляет: "нам снова не хватает бабок (читай - мы никак не нажрёмся), а поскольку всех тех, кто не в состоянии работать, мы прокормить не можем (читай - не желаем), то нам экономически целесообразно, если вы сдохнете". Понимаете?iron-cat писал(а):... Повторю в сотый раз: с предрассудками нужно бороться, а не бояться их. Понимаете?
Последний раз редактировалось MasterFly 13 сен 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
И вообще: суть спора в чем? Вы не находите, что каждый раз аргументация противоречива? Мне тут что объяснить хотят?
1. Что до пенсии трудно дожить? Даже если так, то какой смысл доживать до нищеты? Почему пенсия - самоцель всей жизни?
2. Что предпенсов будут увольнять? Сами тут же и пишете следом, хорошего сотрудника не уволят, нафига увольняться - мозгов у них нет, можно работать и получать з\п (в чем в принципе согласна, но только тогда причем здесь эти сказы про то, как же тяжело с давлением и радикулитом работать после 40 - 50, если вообще-то все равно подавляющее большинство работает?)
3. Что государство на 5 лет (в денежном эквиваленте) "обворовало"? Возвращаемся к пункту 2 и вопрошаем, а не "воруем" ли мы тогда у тех, кто реально работать не может от слова совсем? У пенсов возраста от 70 - 80? И вообще почему мы решили, что с государством был заключен договор? Где это было прописано? Это не банк и не страховая, а вполне себе подвижная система.
4. Или мне все-таки пытаются доказать, что в возрасте невозможно обучаться? Тогда опять-таки к п. 2: если человек с мозгами, и ниоткуда не увольняется, то ему и ПЕРЕобучение не нужно.))
1. Что до пенсии трудно дожить? Даже если так, то какой смысл доживать до нищеты? Почему пенсия - самоцель всей жизни?
2. Что предпенсов будут увольнять? Сами тут же и пишете следом, хорошего сотрудника не уволят, нафига увольняться - мозгов у них нет, можно работать и получать з\п (в чем в принципе согласна, но только тогда причем здесь эти сказы про то, как же тяжело с давлением и радикулитом работать после 40 - 50, если вообще-то все равно подавляющее большинство работает?)
3. Что государство на 5 лет (в денежном эквиваленте) "обворовало"? Возвращаемся к пункту 2 и вопрошаем, а не "воруем" ли мы тогда у тех, кто реально работать не может от слова совсем? У пенсов возраста от 70 - 80? И вообще почему мы решили, что с государством был заключен договор? Где это было прописано? Это не банк и не страховая, а вполне себе подвижная система.
4. Или мне все-таки пытаются доказать, что в возрасте невозможно обучаться? Тогда опять-таки к п. 2: если человек с мозгами, и ниоткуда не увольняется, то ему и ПЕРЕобучение не нужно.))
Хорошо. Как вы предлагаете в этом УБЕДИТЬСЯ и ИСКОРЕНИТЬ предрассудки?MasterFly писал(а):Повторю в сотый раз: сначала надо искоренить предрассудки, убедиться в том, что люди СМОГУТ трудиться в этом возрасте, убедиться в гарантированном трудоустройстве этой категории граждан, убедиться в обеспечении гарантированной ДОСТОЙНОЙ оплаты труда этой категории граждан и только после реализации этих условий можно смотреть в сторону увеличения пенсионного возраста. Вместо этого мы наблюдаем кидалово людей на бабки и геноцид нетрудоспособного населения. Иными словами власть нам заявляет: "нам снова не хватает бабок (читай - мы никак не нажрёмся), а поскольку всех тех, кто не в состоянии работать, мы прокормить не можем (читай - не желаем), то нам экономически целесообразно, если вы сдохнете". Понимаете?iron-cat писал(а):... Повторю в сотый раз: с предрассудками нужно бороться, а не бояться их. Понимаете?
А ПР и уголовка за увольнение предпенсионера - это не один из методов борьбы? Понимаю, что уголовка - это очень топорно, но все же?