Рука руку, или чем продиктовано?a_supergirl писал(а):Здравствуйте.
Внезапно и неожиданно в том числе для самой себя - буду, наверное, голосовать за Вас.
Виртуальная приемная Николая Юрьевича Мадфеса
Re: Виртуальная приемная Мадфеса
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- Мадфес Николай
Моя позиция по:a_supergirl писал(а):Здравствуйте.
Внезапно и неожиданно в том числе для самой себя - буду, наверное, голосовать за Вас.
По крайней мере, пока склоняюсь к этому варианту.
Хотелось бы узнать Вашу позицию по двум вопросам:
1) Вокзал Дубна
2) Протесты в Москве.
Спасибо.
2) Протесты в Москве.
Боюсь. Боюсь за дочерей, которые учатся в Москве. На днях от одной из них услышал, что ее однокурсники (а она учится в Вышке) принимали участие в тех самых протестах. И вот они пытались узнать, что с теми случилось, нет ли их в списках каких... Ребята приехали со всей страны, невероятные усилия по поступлению в Вышку, первый курс только окончили, они-то и избирателями московскими не являются (регистрация временная), зачем им это?? Ведь жизнь могут перечеркнуть...
Вряд ли осознание глубинное. Чаще используют таких желторотых... Пытался объяснить это дочерям, кажется, слушали...
Но это личное.
Если по последним событиям, то повод для протестов покажется банальным. Ну не смогли кандидаты набрать нужного количества подписей, ну и не зарегистрировал их Мосизбирком... У нас вот некоторые самовыдвиженцы и 15 собрать не смогли. Помнится кто-то на форуме пошутил: будут ли у нас протесты как в Москве, ему ответили: нет, скорее пьянка. Я не видел документов Мосизбиркома и не готов сказать, значительный это повод для протестов или малозначительный. Но я понимаю, что в любом обществе всегда найдутся поводы для протестов. Они неизбежны. В цивилизованном обществе протесты должны реализовываться цивилизовано. Для этого существуют специальные законы и специальные государственные механизмы.
Я не понимаю почему в Москве так сложно проводить санкционированные массовые мероприятия, то есть цивилизованные протесты? Почему это часто превращается в критическую ситуацию?
Вопрос для меня не риторический. Больше десяти лет я отвечал в Дубне за общественно-политические вопросы. И, соответственно, все митинги-пикеты-шествия-марши-демарши... За все годы я не помню случая запрета и , соответственно, разгона какого-либо, в т.ч. протестного, мероприятия. Максимум предлагали передвинуть на другое время, чтобы накладок не было, или на другое место. И с полицией договаривались всегда.
Хотя нет, один случай отказа был. Как-то обратились к нам активисты с предложением провести митинг в поддержку ЛГБТ-сообщества. Мы отказали на основании федерального закона,т.к. место проведения находилось близко от детских учреждений. (Забавное совпадение, после этого отказа кто-то начал распространять слухи обо мне...)) На примере нашего маленького, правда очень образованного города, я убедился , что в рамках действующего законодательства при выражении протеста можно действовать вполне цивилизовано и "без экстрима".
Почему так в Москве нельзя? Вы скажете, там большая политика, опасение майданов и проч...
Но все же, берегите детей своих от такой большой политики...
- Мадфес Николай
Дорогой Vaso! Я обязательно отвечу на Ваш вопрос, но уже не сегодня.Vaso писал(а):Дорогой Николай! Как сегодня Вы бы оценили свою деятельность на этом поприще за все прошедшие годы?Мадфес Николай писал(а):Когда я был депутатом в 1999-2003 г.г. ...
Однако меня озадачило Ваше обращение : Дорогой Николай! Помнится Вы меня на этом форуме терпеть не могли...
Может что-то случилось?
Или я путаю?
+100Vaso писал(а):Похоже, зря ТС затеял эту тему на форуме. Глядишь, еще несколько молодогвардейцев захотят справедливости и рейтинг ТС от этого не выиграет. Игры в гласность непредсказуемы. Даже если не переоценивать значения нашей песочницы в процессе движения к очередному депутатству.
Ох, не во благо затеяна тема.
Честно говоря, не помню ничего личного. Нормальное, на мой взгляд, обращение, без подвохов. А если обобщённо, то моё отношение к людям во власти - безусловно критическое. Мотивации, на мой взгляд, лежат на поверхности. Вы все такие живые и в целом понятные. Но я и понимаю прекрасно, что без вас таких тоже нельзя.Мадфес Николай писал(а):... меня озадачило Ваше обращение : Дорогой Николай! Помнится Вы меня на этом форуме терпеть не могли...
Может что-то случилось?
Или я путаю?
Здесь, на форуме, появилась возможность в относительно спокойной обстановке задать простые вопросы и рассчитывать на простые ответы. Пользуюсь.
А вдруг действительно ответите искренне? Интересно же. Более того - важно.
К примеру, так: была в 20..-м пара косяков с нарушением закона, порядочности и профессионализма. Не был пойман вовремя, о чём, понятное дело, не сожалею. Впредь собираюсь таких косяков не допускать (последнее вообще легко написать). Обычное человеческое дело. Если б мы с Вами в приватной беседе коснулись моего прошлого - уверяю, мне тоже было бы о чём в этом плане рассказать. Но мне проще, конечно, я депутатством не занимаюсь, с меня взятки гладки.
Вы затеяли в нашей песочнице демократическую игру в откровенность и это обязывает хоть слегка открыться. Без фатальных последствий, конечно.
Прошлая аватара была "понароднее". В целом чувствуется едрос, еще первой волны и старой школы. Без вот этих всех вдв. Сразу видно, что хитрый до жути. Ну такой типа Марка чел (даже внешне похожи). Настоящий политик.
Тема очень годная. Сейчас самая интересная на форуме. Давно не было таких. Не проголосовал бы, но спасибо.
Тема очень годная. Сейчас самая интересная на форуме. Давно не было таких. Не проголосовал бы, но спасибо.
- Мадфес Николай
Спасибо, учту!Vaso писал(а):Честно говоря, не помню ничего личного. Нормальное, на мой взгляд, обращение, без подвохов. А если обобщённо, то моё отношение к людям во власти - безусловно критическое. Мотивации, на мой взгляд, лежат на поверхности. Вы все такие живые и в целом понятные. Но я и понимаю прекрасно, что без вас таких тоже нельзя.Мадфес Николай писал(а):... меня озадачило Ваше обращение : Дорогой Николай! Помнится Вы меня на этом форуме терпеть не могли...
Может что-то случилось?
Или я путаю?
Здесь, на форуме, появилась возможность в относительно спокойной обстановке задать простые вопросы и рассчитывать на простые ответы. Пользуюсь.
А вдруг действительно ответите искренне? Интересно же. Более того - важно.
К примеру, так: была в 20..-м пара косяков с нарушением закона, порядочности и профессионализма. Не был пойман вовремя, о чём, понятное дело, не сожалею. Впредь собираюсь таких косяков не допускать (последнее вообще легко написать). Обычное человеческое дело. Если б мы с Вами в приватной беседе коснулись моего прошлого - уверяю, мне тоже было бы о чём в этом плане рассказать. Но мне проще, конечно, я депутатством не занимаюсь, с меня взятки гладки.
Вы затеяли в нашей песочнице демократическую игру в откровенность и это обязывает хоть слегка открыться. Без фатальных последствий, конечно.
-
В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.Мадфес Николай писал(а):Моя позиция по:a_supergirl писал(а):Здравствуйте.
1) Вокзал Дубна
2) Протесты в Москве.
Спасибо.
2) Протесты в Москве.
Боюсь. Боюсь за дочерей, которые учатся в Москве. На днях от одной из них услышал, что ее однокурсники (а она учится в Вышке) принимали участие в тех самых протестах. И вот они пытались узнать, что с теми случилось, нет ли их в списках каких... Ребята приехали со всей страны, невероятные усилия по поступлению в Вышку, первый курс только окончили, они-то и избирателями московскими не являются (регистрация временная), зачем им это?? Ведь жизнь могут перечеркнуть...
Вряд ли осознание глубинное. Чаще используют таких желторотых... Пытался объяснить это дочерям, кажется, слушали...
... берегите детей своих от такой большой политики...
Тема могла бы вылиться в стандартные примитивные вопросы-ответы про асфальт и другую бытовую хурму, как любит говорить Серёжадорогой. А может стать поглубже и поинтересней, для этого есть все основания:УКВ писал(а):Тема очень годная. Сейчас самая интересная на форуме.
А вот с нынешним мэром такого не получилось бы, фамилия у него другая. В хорошем смысле. Теперь многое зависит от откровенности соискателя и от того, не поддастся ли он соблазну слить тему стандартным путём из "их" учебника.УКВ писал(а):Сразу видно, что хитрый до жути. Ну такой типа Марка чел (даже внешне похожи). Настоящий политик.
Сразу ответственно заявляю: у меня нет никакого желания подловить ТС. Мне просто интересно поглубже копнуть. В кои-то веки правильный персонаж "оттуда" с правильной фамилией засветился так на форуме - надо пользоваться.
- Мадфес Николай
Дорогой Robin Hood! Расскажите, пожалуйста , о своих детях, какие они , чем живут, переживаете ли Вы о них? Вы, наверняка ,отслеживаете все их достижения, электронные дневники? Похоже, Вы,очень неравнодушный отец!!!Robin Hood писал(а):В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.Мадфес Николай писал(а):Моя позиция по:a_supergirl писал(а):Здравствуйте.
1) Вокзал Дубна
2) Протесты в Москве.
Спасибо.
2) Протесты в Москве.
Последний раз редактировалось Мадфес Николай 09 авг 2019, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Не "ты", а "вы". Обратите внимание на знаки препинания.Мадфес Николай писал(а):Дорогой Robin Hood! Расскажи, пожалуйста о своих детях, какие они , чем живут, переживаешь ли о них? Ты, наверняка отслеживаешь все их достижения, электронные дневники? Похоже, ты очень неравнодушный отецRobin Hood писал(а):В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.Мадфес Николай писал(а):
Моя позиция по:
2) Протесты в Москве.
- Мадфес Николай
Моя позиция по:
2) Протесты в Москве.
... берегите детей своих от такой большой политики...[/quote]
В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.[/quote]
Дорогой Robin Hood! Расскажите, пожалуйста , о своих детях, какие они , чем живут, переживаете ли Вы о них? Вы, наверняка ,отслеживаете все их достижения, электронные дневники? Похоже, Вы,очень неравнодушный отец!!![/quote]
Так правильно?
2) Протесты в Москве.
... берегите детей своих от такой большой политики...[/quote]
В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.[/quote]
Дорогой Robin Hood! Расскажите, пожалуйста , о своих детях, какие они , чем живут, переживаете ли Вы о них? Вы, наверняка ,отслеживаете все их достижения, электронные дневники? Похоже, Вы,очень неравнодушный отец!!![/quote]
Так правильно?
из вши за такое не выгоняют. Скорее пятерку поставят.
Николай Юрьевич, как Вы относитесь к ИП Саблиной?
Несомненно радует то, что тренд в данной теме меняется и от поливаний грязью кандидата, мы постепенно переходим к обозначению круга вопросов, которые необходимо решить в нашем округе.
Вчера Николай Юрьевич, после того как я к нему лично обратился, приехал в один из дворов в ИЧ, где выслушал и записал все интересующие проблемы жителей.
За последние 5 лет, такого не случалось.
Знаю Николай Юрьевича еще со времен, когда я был студентом. Положительное впечатление о человеке, сформированное тогда, до сих пор не изменилось. Очень надеюсь, что у него все получится.
Вчера Николай Юрьевич, после того как я к нему лично обратился, приехал в один из дворов в ИЧ, где выслушал и записал все интересующие проблемы жителей.
За последние 5 лет, такого не случалось.
Знаю Николай Юрьевича еще со времен, когда я был студентом. Положительное впечатление о человеке, сформированное тогда, до сих пор не изменилось. Очень надеюсь, что у него все получится.
Робин, ты дурак? Им достаточно быть осужденными по любой статье УК и перед ними закроются все двери в бюджетные и около бюджетные организации. Мы сейчас рабочих не можем с судимостью брать, так как по транспортной безопасности ОВД им отказывает в выдаче пропуска за периметр.Robin Hood писал(а):В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.Мадфес Николай писал(а):Моя позиция по:a_supergirl писал(а):Здравствуйте.
1) Вокзал Дубна
2) Протесты в Москве.
Спасибо.
2) Протесты в Москве.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Николай Юрьевич, историко-краеведческое сообщество заинтриговано: Какие именно предложения в первую статью хотела внести уважаемая Лариса Леонидовна?Мадфес Николай писал(а): Лариса Леонидовна! Вы опять пытаетесь меня в чем-то убедить (переубедить)... Но это же бесполезно , я безнадежен... Мы сказали друг другу, пожалуй, слишком много слов по этому поводу. И у меня слова кончились... В уставе города день его рождения обозначен четко - 24 июля 1956 г. И когда Вы с коллегами пришли на публичные обсуждения изменений в устав города и предлагали внести изменение в статью 1 устава Вас, мягко говоря,не поняли. Члены рабочей группы по уставу отклонили эту поправку. С правовой точки зрения спорить не о чем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вот Вы присосались к бюджету. Идите поднимать экономику, где "как потопаешь, так и полопаешь".Гидр писал(а):[
Робин, ты дурак? Им достаточно быть осужденными по любой статье УК и перед ними закроются все двери в бюджетные и около бюджетные
Вся суть Гидра-на бюджетных деньгах сидит.
-
Гидр, ты «умный», но очередной раз муйню пишешь. Представляешь, что нужно вытворять на протестных акциях, чтобы на уголовку хватило. Но, в крайнем случае, если вдруг - есть и зарубежные вузы. Это ж не МЭИ, там народ и иностранные яз. знает. Вот сидишь ты на плотине, проживаешь то, что Сталин с Советском союзом оставили, а дальше своего носа ничего не видишь. Советовал же тебе идти в депутаты, ты там нужен.Гидр писал(а):Робин, ты дурак? Им достаточно быть осужденными по любой статье УК и перед ними закроются все двери в бюджетные и около бюджетные организации. Мы сейчас рабочих не можем с судимостью брать, так как по транспортной безопасности ОВД им отказывает в выдаче пропуска за периметр.Robin Hood писал(а):В НИУ-ВШЭ никто никому за участие в политических мероприятиях жизнь перечеркивать не собирается, списков никаких не составляют. Нужно бы это знать, в т.ч. и родителю. Наоборот, для студента факультета социологии целесообразно быть в гуще процессов, происходящих в обществе. Но при этом, разумеется, и позицию в рейтинге желательно иметь повыше, чем 128 из 166 со средним баллом 5.63 из 10 и min баллом 2 из 10.Мадфес Николай писал(а): Моя позиция по:
2) Протесты в Москве.
Помимо всяких бюджетных учреждений есть еще много государственных предприятий, целью которых по уставу тоже является извлечение прибыли и работают эти предприятия на самоокупаемости, однако конкуренцию на рынке труда проигрывают из-за бюрократически сложной и длительной процедуры приема на работу. Я уж не говорю о продукции, которая неконкурентноспособна из-за ограничений, вызванных требованиями 44-ФЗ и пристальным вниманием различных контрольных комиссий, аудитом, а также военным представительством, если продукция для МО.Anthony писал(а):Вот Вы присосались к бюджету. Идите поднимать экономику, где "как потопаешь, так и полопаешь".Гидр писал(а):Робин, ты дурак? Им достаточно быть осужденными по любой статье УК и перед ними закроются все двери в бюджетные и около бюджетные
-
Никакой интриги нет!Гидр писал(а):Николай Юрьевич, историко-краеведческое сообщество заинтриговано: Какие именно предложения в первую статью хотела внести уважаемая Лариса Леонидовна?
Это было открытое обращение в Совет депутатов, опубликованное на первой странице газеты "Площадь Мира" несколько лет назад, под которым стояло 14 подписей. Обращение было вызвано спором с Даченковым. Уточнение в Уставе в виде небольшого дополнения должно было прекратить этот спор. Надо чётко понимать суть спора. Для этого надо знать, о каком основании города идёт речь в Уставе города. Ведь у города два основания: 1) основание как поселения, 2) основание города в смысле получения поселением статуса города. Важно, что эти два основания жёстко связаны. В п.1 ст.1 Устава города просто написано: «Город Дубна Московской области основан в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года N 762/14». Всё. И понимай, как хочешь, о каком основании идёт речь. По крайней мере, для постороннего человека непонятно, потому что в Уставе дана ссылка на Указ, но почему-то не приводится текст самого Указа, в котором совершенно чётко говорится, о каком основании города идёт речь, а именно о дате получения городом этого статуса: «Преобразовать рабочий посёлок Дубно Калининской области в город областного подчинения, сохранив за ним прежнее наименование». Даченков всегда говорил, что он не отрицает дату 24 июля 1956 года. Спор возник о дате основания города как поселения, т.к. в Уставе об этом ничего не сказано. Именно поэтому в Совет было подано следующее обращение:
Председателю Совета депутатов г. Дубны В.В. Катрасёву
от инициативной группы «Дубна-ХХ»
Уважаемый Виктор Васильевич!
В рамках проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав города Дубны Московской области» (РС-1(69)-4/3 от 24.01.2013) группа «Дубна-ХХ» просит рассмотреть следующее дополнение к существующему Уставу города (подчёркнуто):
Глава I. ГОРОД И ЕГО ТЕРРИТОРИЯ
Статья 1. Основание города и его статус
1. Город Дубна Московской области основан в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года № 762/14 на базе посёлка, заложенного в 1946 году.
Основание – документы в Приложении:
1. Постановление правительства СССР от 13 августа 1946 года.
2. Заявление А.П. Лепилова о начале работ от 10 ноября 1946 года.
3. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 марта 1954 года о присвоении новому посёлку статуса рабочего посёлка с названием «Дубна».
4. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года
№ 762/14 о преобразовании рабочего посёлка в город.
А.В. Беляев, А.Л. Беляева (однофамилица), Б.В. Василишин, Л.Л. Зиновьева,
А.К. Каминский, А.А. Любимцев, М.Л. Макурочкина, Н.В. Неганова, С.И. Неговелов,
Л.Б. Пикельнер, А.В. Стрелков, А.П. Сумбаев, Е.П. Шабалин, В.И. Фурман
Из обращения хорошо видно, что в обращении нет ни единого изменённого слова в п.1 ст.1 Устава, а имеется только добавление в виде слов «на базе посёлка, заложенного в 1946 году». В то время в Совете, руководимым Катрасёвым В.В., многие были сторонниками Даченкова, как, впрочем, и сейчас, и не могли допустить такого добавления в Уставе, которое бы сразу указывало на беспредел, учинённый в Ратмино. Сам Мадфес всё это активно поддерживал. А как ему было не поддерживать, если он помогал в установке ратминского камня, за что получил публично благодарность от "Наследия" в газете "Дубненское наследие" №13, 2004?
В Уставе города изначально была упомянута только дата образования города 24 июля 1956 года, т.к. все другие документы до выхода Указа об этом событии, даже Указ от 17 марта 1954 года, не говоря уже о постановлении советского правительства от 13 августа 1946 года, были рассекречены лишь в районе 1990-х годов и до Дубны дошли где-то в начале 2000-х. Поэтому и День города повелось праздновать по этой дате, хотя разумнее праздновать от даты возникновения города как поселения, что собственно и делает большинство городов России, включая ближайшие Кимры, которые получили статус города в 1917 году, а как поселение ведут свою историю с 1546 года. И конечно же, при получении документов об основании Дубны как поселения стоило бы дополнить Устав этой датой.
Мне непонятно, почему власть в городе прилагает все усилия скрывать происхождение города, которым она руководит? По официальным государственным документам Дубна как поселение заложена в 1946 году советским правительством в рамках Атомного проекта СССР как научный центр ядерных исследований, а гражданам в Ратмино внушают, что всемирно известная Дубна является древнейшим городом Подмосковья, на 13 лет старше Москвы и основана Юрием Долгоруким!
Последний раз редактировалось Лариса Зиновьева 09 авг 2019, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
замечательно сказано, к компаниям других кандидатов хорошо бы приеменить,а то вместо конструктивного обсуждения в предвыборной борьбе сторонники Чихалова ушат помоев вылили на Викулина.Igor165 писал(а):Несомненно радует то, что тренд в данной теме меняется и от поливаний грязью кандидата, мы постепенно переходим к обозначению круга вопросов, которые необходимо решить в нашем округе.
Может все таки поговорим о насущных проблемах? Что изменится в сегодняшней жизни от того, что будет признана та или иная точка зрения?Лариса Зиновьева писал(а): ...
-
Как можно уважать судебную систему, если суд откровенно безнаказанно не соблюдает Гражданский процессуальный кодекс РФ?Мадфес Николай писал(а): Мы живем в правовом государстве , точнее строим правовое государство, и должны уважать судебную систему.
Вот Вы как грамотный юрист приведите мне, пожалуйста, норму законодательства, по которой на общегородской территории без официального разрешения может быть установлен памятный знак с недостоверной информацией.
Вы сами неоднократно в своих официальных ответах писали, что ратминский камень стоит законно, хотя на его установку как не было, так и нет ни одного разрешительного документа, а информация на нём фальсифицирует историю города. В решении суда по камню тоже удивительным образом написано, что он стоит законно, т.е. с разрешения органа муниципального образования. Хотя суду разрешительный документ на установку не был представлен администрацией города, и в Деле он отсутствует. Если что, то http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=17292
Далее я пришла в суд с тем, что информация на камне недостоверная с предоставлением допустимых доказательств, носящих фактический характер. В решении об этом ни слова, суд даже не удосужился проверить информацию надписи на предмет достоверности, но таинственным образом установил, что никаких нарушений нет, всё оставить так, как есть, т.е. я получила отказ в своём требовании убрать абсурд с территории города.
http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=18725
Повторю свой вопрос: "По какой норме законодательства на общегородской территории без официального разрешения может быть установлен памятный знак с недостоверной информацией?" Проблема-то осталась!