Откуда Дубна пошла есть?

Гидр

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#5626 Сообщение Гидр » 30 июл 2019, 11:18

Ernest Tagirov писал(а):Как говорится, глухим (и дуракам тоже ) две обедни не служат, а только одну и то коротеньку. Но поскольку эти дубоёбы постоянно мажут меня той же краской , что и Ларису, то свою обедню повторю. Не для оных , конечно, это бесполезно, а чтобы подчеркнуть для молчаливого большинства посетителей Форума разницу между ее и моим отношением к надписи на камне.
Ernest Tagirov писал(а): Я вижу проблему в том, что камень фальсифицирует не только и не столько историю современной Дубны, хотя он внушает стоящему перед ним , что Дубна (Какая еще Дубна, кроме нынешней, всемирно-известной? Никакой другой Дубны обыватель не знает!) - это очень древний город, основанный Юрием Долгоруким. Это , конечно, фейк. Я был бы рад , чтобы это было правдой, но никакие совхозы "Дубно" не могут сделать это правдой - нет историко-культурной связи. Ни Курчатов , ни М.Г.Мещеряков , ни Д.И. Блохинцев , несомненно культурнейшие люди своего времени, ничего этого не ведали. (Последних двух я знал лично.)
Но это полбеды.

Беда в том, что камень фальсифицирует важные факты, относящиеся к самому началу ее распада. А именно войну Новгорода с Суздальским княжеством, дополняя историю этой войны абсолютно безосновательными выдумками Даченкова, вполне осознававшего , что он творит. Он был в состоянии перехода от серьезного интереса к истории к занятию политтехнологией, т. е. технологией обмана быдла в интересах власти . А в политтехнологии допустимо все, лишь бы заплатили. У меня есть хорошо изданная книга "История Дубненского края. Средневековый экскурс" (1998) за авторством И.Б.Даченкова и Е.Ю. Крымова. Вполне добротный опус. Там он сведения "1134" и "Основан Юрием Долгоруким" приводит как собственные выводы, практически ничем не обосновывая. В книге - имел право. Это т.н. жанр "фолк-хистори".
Из Википедии:
Фолк-хи́стори, или фольк-хи́стори[1] (также фолк-история, псевдоистория, параистория, антиистория, лжеистория[2], поп-история[3], история для народа[4], масс-история[5], самодеятельная история[6] и др.) — обобщённое название совокупности претендующих на научность, но не являющихся научными литературно-публицистических трудов и идейно-теоретических концепций на исторические темы, созданных, в основном, непрофессионалами с позиций негационизма[7]. Термин имеет российское происхождение и употребляется, как правило, применительно к российским и постсоветским реалиям[7].
. Но закрепляя свои домыслы в камне в публичном месте он позволил себе хамство по отношению к настоящей истории как к науке и к публике тоже. О своем понимании, откуда у него такое стремление хамить, я уже писал. Это завистливая неприязнь левобережной гопоты советского времени к ИЧ. Этих ребят я вполне понимаю. Но что городская власть допустила до создания памятника этому уходящему явлению - вот это типичная даниловщина.
Лариса в этих спорах в плане культуры недалеко ушла от кодлы, которая бьется из страха, что вдруг она своей настойчивостью добьется того, чтобы с валуном что-нибудь случилось. (Этого я ей всячески желаю) Если Лариса движима своей ностальгией по Дубне времен своей юности и недостаточным признанием ее действительно выдающегося отца, то эта кодла защищает свою "культурную" нишу которая даже ниже всякой фолк-хистори. Это солидарность гопоты. Уже одно то, что трусливая кодла толпой с ожесточением нападает на бедную девушку уже дает мне право назвать толпу так как я ее назвал.

Ларису я поддерживаю только из уважения к ее настойчивости и тому , что благодаря ей я заметил вышеизложенную несуразицу и антикультурный харктер этой надписи по совкупности всех трех утверждений на ней. Из них только "1134" имеет под собой возможно какую-ту историкоподобную основу, хотя тоже только с вероятностью 50% (то ли поселение, то ли река. :oops: ) . А в интерпретации кодлы , что это дата основания древнерусской Дубны, да к тому же еще и Юрой, это тоже превращается
в фейк.
Как это было всё знакомо членам ученых советов и посетителям семинаров ОИЯИ:
Когда у великого математика и "почти нобелевского лауреата" заканчивались математические аргументы, а это происходило где-то на 2-3 вопросе оппонирующего, он переходил на личности оппонентов, их моральный облик и их умственные способности. Это давало исключительные результаты - сомневающихся в его выдающихся научных способностях с каждым годом становилось всё меньше, а его научный авторитет рос как на дрожжах. :twisted: Я не буду писать из какого пасквиля, порочащего честного ученого, эта цитата и тем более давать на неё ссылку)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#5627 Сообщение Ernest Tagirov » 30 июл 2019, 14:52

vvr2a писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):... Лариса в этих спорах в плане культуры недалеко ушла от кодлы, которая бьется из страха, что вдруг она своей настойчивостью добьется того, чтобы с валуном что-нибудь случилось. (Этого я ей всячески желаю). Если Лариса движима своей ностальгией по Дубне времен своей юности и недостаточным признанием ее действительно выдающегося отца, то эта кодла защищает свою "культурную" нишу которая даже ниже всякой фолк-хистори. Это солидарность гопоты, воинствующей аникультуры. Уже одно то, что трусливая кодла толпой с ожесточением нападает на бедную девушку уже дает мне право назвать толпу так как я ее назвал.
Прекрасно! Оказывается всё просто и по-человечески понятно. Ностальгия по юности и дочерняя любовь к отцу! А на пути любви "бедной девушки" камень с надписью и кодла гопоты с их псевдонаучными трудами? Мешают "девушке" уйти дальше от гопоты в плане культуры. В этом всё дело? Прекрасно!
225 страниц люди бьются, а оказывается опять всё свелось к банальным боям "институтских" с "тридцатовскими". В 70-х бились за девушек и "не приезжай к нам на танцы", теперь - за Ратмино.
Считаю, что предергивание и демагогия - это Ваша специфика, г-н Родионов, а не история и музейная работа. Я мог бы привести парочку ярких примеров из других Ваших постов, но жалко времени. С этой точки зрения, Ваша зарплата с наших налогов в городской бюджет это то же самое в миниатюре, что выковыривание плитки вокруг ДК "Мир". Вы делаете вид , что не замечаете мою мотивацию историей древней Руси, хотя я не раз в этой теме ее излагал. Я не думаю, что Вы настолько глупы, чтобы этого не понимать. Скорее , Вы как и Данилов - не дурак , но плут, только размах не тот. Лариса для меня - это мальчик , который крикнул: "А король-то голый!" в то время , когда меня шествие короля как-то не интересовало. Ратмино - всего лишь городок, в котором это шествие имело место. Но голый монарх - это история и культура целого королевства, оказавшегося в столь печальном состоянии, т.е. России.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 30 июл 2019, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

vvr2a

#5628 Сообщение vvr2a » 30 июл 2019, 15:49

Ernest Tagirov писал(а): Считаю, что предергивание и демагогия - это Ваша специфика, г-н Родионов, а не история и музейная работа. Я мог бы привести парочку ярких примеров из других Ваших постов, но жалко времени. С этой точки зрения, Ваша зарплата с наших налогов в городской бюджет это то же самое в миниатюре, что выковыривание плитки вокруг ДК "Мир". Вы делаете вид , что не замечаете мою мотивацию историей древней Руси, хотя я не раз в этой теме ее излагал. Я не думаю, что Вы настолько глупы, чтобы этого не понимать. Скорее , Вы как и Данилов - не дурак , но плут, только размах не тот. Лариса для меня - это мальчик , который крикнул: "А король-то голый!" в то время , когда меня шествие короля как-то не интересовало. Ратмино - городок, в котором это шествие имело место. Но голый монарх - это история и культура целого королевства, оказавшегося в столь печальном состоянии, т.е. России.
У вас есть время перечитать себя, г-н Тагиров? Перепишите с экрана от руки что ли или распечатайте то, что вы пишите. Вы ж редкостную дичь несёте, дискредитируя звание н/с ОИЯИ. Бранитесь как сапожник. Постоянно оскорбляете целую левобережную часть нашего города. Да и Ларисе Леонидовне наверняка оказываете медвежью услугу своими чудовищными по смыслу и содержанию пассажами. И вообще, вы хоть день один отработали в какой-то производящей отрасли чтобы попрекать меня своими налоговыми отчислениями? :ROFL:

iron-cat

#5629 Сообщение iron-cat » 30 июл 2019, 17:42

Чисто по теме "перечитайте себя..." (не вдаваясь в суть спора!): не правда! Эрнест Тагиров прекрасно пишет, все аллегории понятны, прекрасно понимаемо то, что хочет сказать. Лучше него никто здесь не доносит свою мысль. Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

leonid4

#5630 Сообщение leonid4 » 30 июл 2019, 21:48

iron-cat писал(а): Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!
Сарказм?

iron-cat

#5631 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 09:08

Нет.

maks.,

#5632 Сообщение maks., » 31 июл 2019, 11:57

leonid4 писал(а):
iron-cat писал(а): Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!
Сарказм?
На работу к нему хочет

Гидр

#5633 Сообщение Гидр » 31 июл 2019, 14:10

maks., писал(а):
leonid4 писал(а):
Сарказм?
На работу к нему хочет
Не советую. Мне кажется от него уже все кто под ним работал в таком восторге, что местных желающих нет)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iron-cat

#5634 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 17:56

Гидр, я не нуждаюсь сейчас в работе.))) Это меня трольбасить во всех темах пытаются из-за моих не очень аккуратных рассказов про ОИЯИ.

Гидр

#5635 Сообщение Гидр » 31 июл 2019, 18:14

iron-cat писал(а):Гидр, я не нуждаюсь сейчас в работе.))) Это меня трольбасить во всех темах пытаются из-за моих не очень аккуратных рассказов про ОИЯИ.
П-ф, секрет Полишинеля открыла))) То что там творится давно весь город знает, но эти маленькие темные пятны не могут затмить величия колосса)))

iron-cat

#5636 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 22:20

Да ничего там страшного не творилась. (Имею ввиду со мной, по крайней мере). Просто из-за своей наивности и прямолинейности открылась, поняли абсолютно все превратно, и теперь сочиняют про меня везде басни.))) Вон - даже мюзикл про меня поставить хотят на фоне ОИЯИ.))))

Ernest Tagirov

#5637 Сообщение Ernest Tagirov » 31 июл 2019, 22:55

Гидр писал(а):
maks., писал(а): На работу к нему хочет
Не советую. Мне кажется от него уже все кто под ним работал в таком восторге, что местных желающих нет)))
Я бы посоветовал Вам, уважаемая iron-cat, быть поразборчивее в том, с кем можно обмениваться суждениями , а кого обходить стороной даже в веб-пространстве. Разве не чувствуете, что от него разит интеллектуальной тухлятиной.

Гидр

#5638 Сообщение Гидр » 31 июл 2019, 23:01

Тагиров. Кошка Пузынина!

iron-cat

#5639 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 23:37

Ernest Tagirov писал(а):
Гидр писал(а):
maks., писал(а): На работу к нему хочет
Я бы посоветовал Вам, уважаемая iron-cat, быть поразборчивее в том, с кем можно обмениваться суждениями , а кого обходить стороной даже в веб-пространстве. Разве не чувствуете, что от него разит интеллектуальной тухлятиной.
Не сформировала мнения. Гидр по-разному себя ведет. Иногда грубит, иногда пишет нормально. Кого-то слегка подтроливает. Наверное такой же неоднозначный человек, как и Сергей Муравьев (который со мной в бааальшом конфликте, как и со многими здесь).

мура

#5640 Сообщение мура » 31 июл 2019, 23:45

Гидр писал(а):Тагиров. Кошка Пузынина!
Андрей, ну это ты убил всех. Ну зачем! Даже Ега перевернулся на концерте Слеера.

Ernest Tagirov

#5641 Сообщение Ernest Tagirov » 01 авг 2019, 05:59

мура писал(а):
Андрей, ну это ты убил всех. Ну зачем! Даже Ега перевернулся на концерте Слеера.
Это он от умственной импотенции, замешанной на злобе. Я ж говорю тухлятиной пахнет.

vvr2a

#5642 Сообщение vvr2a » 01 авг 2019, 09:20

Лариса Зиновьева писал(а):
vvr2a писал(а):1) А кто тогда написал представление на превращение в июле 1956 года посёлка в город Дубно? Калининский облисполком или уже существующий ОИЯИ, как международная организация? И с каким именем было это представление? Или это ВС РСФСР сам сообразил, что уже нужен там город и именно Дубно?
2) Если было чьё-то представление с правильным именем Дубна, то такое решение ВС РСФСР было ошибкой или намеренным действием?
Думаю, скорее всего Министерство среднего машиностроения, под контролем которого находился тогда рабочий посёлок Дубна. Калининский облисполком исключаю. Ведь в справке из архива ПВС РСФСР есть фраза о ходатайстве Министерства среднего машиностроения, поэтому документ о преобразовании посёлка в город может быть в архиве Росатома.
Может быть. Странно, но, как видим в совершенно секретных (уровня Особая папка) документах ЦК КПСС на январь 1956 года имя давно существующего посёлка Дубна даже не рассматривалось как обозначение местоположения для будущего ОИЯИ. Не упоминается даже обычное для обозначения местоположения ГТЛ (ИЯП) в документах того времени имя Ново-Иваньково

Изображение

Изображение

"История создания ОИЯИ в решениях ЦК КПСС. 1955-1958." - Дубна: ОИЯИ, 2015, - 55с.

мура

#5643 Сообщение мура » 01 авг 2019, 09:39

Ernest Tagirov писал(а): Я ж говорю тухлятиной пахнет.
Да если воблу пересушить, то её всё равно жрать невозможно. На любителя. Так что - нам татарам - одна хрен. Что пересушенная, что с душком. Порченая.

Гидр

#5644 Сообщение Гидр » 02 авг 2019, 09:01

Ernest Tagirov писал(а):
мура писал(а):
Это он от умственной импотенции, замешанной на злобе. Я ж говорю тухлятиной пахнет.
Хамить, Тагиров, не надо. врать и передергивать, не надо. Тогда и гадости в ответ получать не будете.

Изображение

vvr2a

#5645 Сообщение vvr2a » 09 авг 2019, 08:33

Может я что-то пропустил, но вот тут в одной из тем про выборы совершенно новое для меня заявление прозвучало можно сказать "из уст" Н.Ю. Мадфеса. Оказывается Лариса Леонидовна со сподвижниками реально хотела изменить статью №1 Устава Дубны.
Мадфес Николай писал(а):Лариса Леонидовна! Вы опять пытаетесь меня в чем-то убедить (переубедить)... Но это же бесполезно , я безнадежен... Мы сказали друг другу, пожалуй, слишком много слов по этому поводу. И у меня слова кончились... В уставе города день его рождения обозначен четко - 24 июля 1956 г. И когда Вы с коллегами пришли на публичные обсуждения изменений в устав города и предлагали внести изменение в статью 1 устава Вас, мягко говоря,не поняли. Члены рабочей группы по уставу отклонили эту поправку. С правовой точки зрения спорить не о чем.
Получается, Лариса Леонидовна официально пыталась совершить ровно то, в чём долгие годы безуспешно обвиняет фонд "Наследие" - пыталась изменить официальный возраст Дубны.
У меня нет слов! Но стало жутко интересно: на какую дату официально (я так понял, что предложение вносилось официально, на бумаге) пытались сфальсифицировать день рождения города Дубна?

Гидр

#5646 Сообщение Гидр » 09 авг 2019, 09:26

vvr2a писал(а):Может я что-то пропустил, но вот тут в одной из тем про выборы совершенно новое для меня заявление прозвучало можно сказать "из уст" Н.Ю. Мадфеса. Оказывается Лариса Леонидовна со сподвижниками реально хотела изменить статью №1 Устава Дубны.
Мадфес Николай писал(а):Лариса Леонидовна! Вы опять пытаетесь меня в чем-то убедить (переубедить)... Но это же бесполезно , я безнадежен... Мы сказали друг другу, пожалуй, слишком много слов по этому поводу. И у меня слова кончились... В уставе города день его рождения обозначен четко - 24 июля 1956 г. И когда Вы с коллегами пришли на публичные обсуждения изменений в устав города и предлагали внести изменение в статью 1 устава Вас, мягко говоря,не поняли. Члены рабочей группы по уставу отклонили эту поправку. С правовой точки зрения спорить не о чем.
Получается, Лариса Леонидовна официально пыталась совершить ровно то, в чём долгие годы безуспешно обвиняет фонд "Наследие" - пыталась изменить официальный возраст Дубны.
У меня нет слов! Но стало жутко интересно: на какую дату официально (я так понял, что предложение вносилось официально, на бумаге) пытались сфальсифицировать день рождения города Дубна?
Скорее всего, Лариса Леонидовна пыталась вписать в статью 1 параграф о запрете упоминания древней Дубны на территории современной Дубны в том или ином виде.
Статья 1. Основание города и его статус

1. Город Дубна Московской области основан в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года N 762/14.
2. Город Дубна является наукоградом Российской Федерации.
3. Город Дубна имеет статус городского округа (далее по тексту Устава – город, городской округ).
(п. 3 в ред. решения Совета депутатов города Дубны МО от 25.04.2018 №РС-5(54)-44/15)

vvr2a

#5647 Сообщение vvr2a » 09 авг 2019, 10:46

Гидр писал(а):Скорее всего, Лариса Леонидовна пыталась вписать в статью 1 параграф о запрете упоминания древней Дубны на территории современной Дубны в том или ином виде.
Шутить изволите? :unknown: Не могу знать, но сомневаюсь. Скорее всего всё было по-серьёзке и куда-нибудь в район 1945-1946 года заход.

Гидр

#5648 Сообщение Гидр » 09 авг 2019, 20:22

vvr2a писал(а):
Гидр писал(а):Скорее всего, Лариса Леонидовна пыталась вписать в статью 1 параграф о запрете упоминания древней Дубны на территории современной Дубны в том или ином виде.
Шутить изволите? :unknown: Не могу знать, но сомневаюсь. Скорее всего всё было по-серьёзке и куда-нибудь в район 1945-1946 года заход.
О. В приемную Мадфеса

Лариса Зиновьева

#5649 Сообщение Лариса Зиновьева » 09 авг 2019, 22:44

Гидр писал(а):
Мадфес Николай писал(а):Лариса Леонидовна! …В уставе города день его рождения обозначен четко - 24 июля 1956 г. И когда Вы с коллегами пришли на публичные обсуждения изменений в устав города и предлагали внести изменение в статью 1 устава Вас, мягко говоря, не поняли. Члены рабочей группы по уставу отклонили эту поправку. С правовой точки зрения спорить не о чем.
Николай Юрьевич, историко-краеведческое сообщество заинтриговано: Какие именно предложения в первую статью хотела внести уважаемая Лариса Леонидовна?
Никакой интриги нет!
Это было открытое обращение в Совет депутатов, опубликованное на первой странице газеты "Площадь Мира" несколько лет назад, под которым стояло 14 подписей. Обращение было вызвано спором с Даченковым. Уточнение в Уставе в виде небольшого дополнения должно было прекратить этот спор. Надо чётко понимать суть спора. Для этого надо знать, о каком основании города идёт речь в Уставе города. Ведь у города два основания: 1) основание как поселения, 2) основание города в смысле получения поселением статуса города. Важно, что эти два основания жёстко связаны. В п.1 ст.1 Устава города просто написано: «Город Дубна Московской области основан в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года N 762/14». Всё. И понимай, как хочешь, о каком основании идёт речь. По крайней мере, для постороннего человека непонятно, потому что в Уставе дана ссылка на Указ, но почему-то не приводится текст самого Указа, в котором совершенно чётко говорится, о каком основании города идёт речь, а именно о дате получения городом этого статуса: «Преобразовать рабочий посёлок Дубно Калининской области в город областного подчинения, сохранив за ним прежнее наименование». Даченков всегда говорил, что он не отрицает дату 24 июля 1956 года. Спор возник о дате основания города как поселения, т.к. в Уставе об этом ничего не сказано. Именно поэтому в Совет было подано следующее обращение:

Председателю Совета депутатов г. Дубны В.В. Катрасёву
от инициативной группы «Дубна-ХХ»

Уважаемый Виктор Васильевич!
В рамках проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав города Дубны Московской области» (РС-1(69)-4/3 от 24.01.2013) группа «Дубна-ХХ» просит рассмотреть следующее дополнение к существующему Уставу города (подчёркнуто):

Глава I. ГОРОД И ЕГО ТЕРРИТОРИЯ
Статья 1. Основание города и его статус
1. Город Дубна Московской области основан в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года № 762/14 на базе посёлка, заложенного в 1946 году.

Основание – документы в Приложении:
1. Постановление правительства СССР от 13 августа 1946 года.
2. Заявление А.П. Лепилова о начале работ от 10 ноября 1946 года.
3. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 марта 1954 года о присвоении новому посёлку статуса рабочего посёлка с названием «Дубна».
4. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года
№ 762/14 о преобразовании рабочего посёлка в город.

А.В. Беляев, А.Л. Беляева (однофамилица), Б.В. Василишин, Л.Л. Зиновьева,
А.К. Каминский, А.А. Любимцев, М.Л. Макурочкина, Н.В. Неганова, С.И. Неговелов,
Л.Б. Пикельнер, А.В. Стрелков, А.П. Сумбаев, Е.П. Шабалин, В.И. Фурман

Из обращения хорошо видно, что в обращении нет ни единого изменённого слова в п.1 ст.1 Устава, а имеется только добавление в виде слов «на базе посёлка, заложенного в 1946 году». В то время в Совете, руководимым Катрасёвым В.В., многие были сторонниками Даченкова, как, впрочем, и сейчас, и не могли допустить такого добавления в Уставе, которое бы сразу указывало на беспредел, учинённый в Ратмино. Сам Мадфес всё это активно поддерживал. А как ему было не поддерживать, если он помогал в установке ратминского камня, за что получил публично благодарность от "Наследия" в газете "Дубненское наследие" №13, 2004?
В Уставе города изначально была упомянута только дата образования города 24 июля 1956 года, т.к. все другие документы до выхода Указа об этом событии, даже Указ от 17 марта 1954 года, не говоря уже о постановлении советского правительства от 13 августа 1946 года, были рассекречены лишь в районе 1990-х годов и до Дубны дошли где-то в начале 2000-х. Поэтому и День города повелось праздновать по этой дате, хотя разумнее праздновать от даты возникновения города как поселения, что собственно и делает большинство городов России, включая ближайшие Кимры, которые получили статус города в 1917 году, а как поселение ведут свою историю с 1546 года. И конечно же, при получении документов об основании Дубны как поселения стоило бы дополнить Устав этой датой.
Мне непонятно, почему власть в городе прилагает все усилия скрывать происхождение города, которым она руководит? По официальным государственным документам Дубна как поселение заложена в 1946 году советским правительством в рамках Атомного проекта СССР как научный центр ядерных исследований, а гражданам в Ратмино внушают, что всемирно известная Дубна является древнейшим городом Подмосковья, на 13 лет старше Москвы и основана Юрием Долгоруким!

leonid4

#5650 Сообщение leonid4 » 09 авг 2019, 23:34

Статья 1 в текущей трактовке нейтральна. Фразу "Город Дубна Московской области основан в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июля 1956 года № 762/14" можно, к примеру, дополнить словами: "когда одна из равноправных частей современной Дубны первой получила городской статус". Дополнение "на базе посёлка, заложенного в 1946 году" - очередная попытка расколоть город.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»