Что горело в районе ИЧ 7 июня?

Феня

Re: Что горело в районе ИЧ 7 июня?

#26 Сообщение Феня » 10 июн 2019, 10:59

Утром в ГСК Турист 2 опять жгли, дымовая завеса была и над дорогой и далее к коттеджам, окна на работе открыть было невозможно.

Максим (дед)

Re: Что горит в районе ИЧ????

#27 Сообщение Максим (дед) » 10 июн 2019, 11:03

Случайно Ронину в ЛС фиганул, удалил.
В ИЧ еще как минимум одна такая есть, но с нее не дымит сильно, точно не на весь район.
Ronin писал(а): Да, эти скоты в печке жгут всё подряд, пластик, кинескопы, мониторы, бумагу и прочее по ночам...

Изображение
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

Petrovich

#28 Сообщение Petrovich » 10 июн 2019, 12:58

Феня писал(а):Утром в ГСК Турист 2 опять жгли, дымовая завеса была и над дорогой и далее к коттеджам, окна на работе открыть было невозможно.
все терпели и никто не вызвал ни пожарных ,ни полицию, ни ГАТН?

Феня

#29 Сообщение Феня » 10 июн 2019, 13:15

В адмтехнадзор уже писали, в Администрацию, теперь этим занимается отдел Тимошенко, но все бестолку

Petrovich

#30 Сообщение Petrovich » 10 июн 2019, 13:45

Феня писал(а):В адмтехнадзор уже писали, в Администрацию, теперь этим занимается отдел Тимошенко, но все бестолку
с поличным нужно поймать, чтобы был составлен протокол по факту горения.

иначе будут всё отрицать - "жгём не мы, чья печь - не в курсе" и т.п.

Ronin

#31 Сообщение Ronin » 10 июн 2019, 14:47

Petrovich писал(а):
Феня писал(а):В адмтехнадзор уже писали, в Администрацию, теперь этим занимается отдел Тимошенко, но все бестолку

Может просто вывезти эту печь?

Petrovich

#32 Сообщение Petrovich » 10 июн 2019, 14:56

Ronin писал(а):
Petrovich писал(а):

Может просто вывезти эту печь?
это кража имущества будет

Ronin

#33 Сообщение Ronin » 10 июн 2019, 15:05

Petrovich писал(а): это кража имущества будет
Эээ, они же не признаются что это их печка? Значит она ничья... :D

мура

#34 Сообщение мура » 10 июн 2019, 15:50

Поверьте, не будет это кражей. Мне поверьте, я большой спец по таким "кражам" с фонтана.

мура

#35 Сообщение мура » 19 июн 2019, 10:16

Продолжение темы про незаконное сжигание мусора на территории гаражного кооператива ”Турист -2”, расположенный напротив СТОА. Напомню, что были неоднократные жалобы со стороны жителей, что в самодельной печи у мусорного контейнера гаражного кооператива, обложенного старыми покрышками, в утренние и вечерние часы происходит сжигание мусора, округу заполняет гарь. И вот вчера, 18.06.2019 г. состоялась встреча с председателем данного кооператива у пожарного инспектора, с участием начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города. Принимал участие в этой встрече и я. Надо сказать, что я повидал уже достаточно обнаглевших и хамоватых типов, но этот превзошел всех.
То, что он сжигает мусор он не только ни отрицал, но даже рьяно обосновывал.
Началось с “аргументов”: имею право и вообще все жгут. Когда, пожарный инспектор зачитал ему выдержки из нарушений с его стороны, он и тут начал интерпретировать закон, что это к нему не относится, потому что он сжигает их в печке.
Мои попытки убедить гражданина, что жители не должны дышать гарью, что поступают многочисленные жалобы, что всем городом закрываем мусоросжигательный завод на Левом берегу не для того, чтобы множились такие деятели со своими самопальными мусоросжигательными печами в городе и травили людей. В итоге, данный председатель выдал, что на него жалуется неадекватные люди, которых нужно проверять и сжигает он исключительно деревяшки, которые никакого вреда не приносят, а черный дым, ну это лак с остатков мебели обгорает, которую они там жгут. А что касается меня, то я пилю деньги с администрацией, действую по чему –то заказу против него и даже выдвинул предположение, что именно депутаты пытались поджечь покрышки на территории гаражей. Это вам не Обама, писающий в подъездах и лифтах, тут все серьезней! И вообще администрация должна платить ему деньги за то, что к нему завозят строительный мусор со стороны, дорогой тариф, нет стационарных контейнеров городе и т.д. и т.п. Аргументы, что это его прямая обязанность содержать территорию кооператива, не допускать захламления и завоз чужого мусора - на него не действовали. Дескать, это проблемы города, что к нему в кооператив свозят мусор, а раз город это не решает, значит он будет его продолжать жечь. Вот так просто. Сотрудники отдела ЖКХ ранее уже предлагали ему помощь – у него установлена камера, чтобы с помощью сотрудников ДПС вычислить по номерам машин, кто к ним свозит. Но, в отдел ЖКХ за помощью он даже не обращался.
Не убедили его и аргументы, что с 1 мая на всей территории Подмосковья установлен особый противопожарный режим, такой же установлен и территории города -распоряжение главы. Он выше этих мелочей.
Сотрудники администрации трижды выносили ему предупреждения, потому что по человечески понимают, что штраф ляжет на членов гаражного кооператива, однако даже на этой встрече он заявлял, что он и дальше будет продолжать, по штрафам будет судиться, мусорная реформа плохая и т.п. Т.е. это такой своеобразный протест – перфоманс против мусорной реформы: травить окружающих, ну и заодно экономя на вывозе мусора. Апофеозом встречи было еще одно политическое заявление, что он пойдет в депутаты и наведет порядок с мусором! Занавес.
В сухом остатке от встречи: председатель остался при своем мнении, в адекватности данного субъекта я сомневаюсь, так что похоже сжигание может возобновиться. Поэтому призываю всех, кто увидит что жгут: звонить 112, делать фото/видеофиксацию и писать через ”Добродел”, а еще лучше продублировать письменными обращениями в администрацию города и в отдел государственного пожарного надзора (располагаются по адресу ул. Промышленная, 2 за рынком БВ).
Так же обращаюсь к членам ”Турист -2” – председателя предупреждали о недопустимости противоправных действий, связанных с незаконным сжиганием мусора. Предупреждали его и сотрудники администрации и пожарный инспектор. Больше предупреждений не будет. Дальше по заявлению об очередном сжигании будут штрафы на кооператив как юридическое лицо и со стороны администрации и со стороны пожарного надзора. Председателя об этом в ясной форме на встрече уведомили. Каждый поджог печки может обойтись штрафами до 100 тыс. руб. от администрации + на не меньшую сумму от пожарной инспекции. И это будет решение и ответственность вашего председателя, за которое будут расплачиваться рядовые члены гаражного кооператива. (Ярослав Викулин).

LAPA

#36 Сообщение LAPA » 19 июн 2019, 12:56

Я не оправдываю представителей гаражного кооператива, это, конечно, трындец так палиться, очевидно же, что оно вдребезги противозаконно и пахнет нехилым штрафом. Но надо заметить, что жгут мусор там долгие- долгие годы. Сколько себя помню. И типа никто не замечал? Какие- то стремные люди выковыривали в процессе заполнения из контейнера все, что может "безопасно" гореть, и это в самом деле только деревяшки, бумага, ткань, все в этом духе, и поджигали рано утром в костре рядом с плитами за мусорным контейнером. Недавно решили "облагородить" процесс и сгоношили печку. Вот за что купил- я ни разу не видел, что б в этих кострах жгли пластик, резину, отработку, тем более покрышки, все, что может коптить. Сортировка была довольно скрупулезной всегда. Эти тщательно отобранные кучи наблюдал лично и регулярно- когда выносил мусор. Там было в основном дерево. Может "стремные люди" сменились, а новые стали менее ответственно относиться к своей скорбной работе? Шины там не горели никогда, по кр мере намеренно их не поджигали. То, что они сваливаются в непосредственной близости от костра- уже другой вопрос. Возможно просто ветер не учли и все потянуло на город. Самого обычного туристического костра достаточно, чтобы заволокло цельный район , если повезет с погодой.

Гидр

#37 Сообщение Гидр » 19 июн 2019, 13:11

LAPA писал(а):Я не оправдываю представителей гаражного кооператива, это, конечно, трындец так палиться, очевидно же, что оно вдребезги противозаконно и пахнет нехилым штрафом. Но, надо заметить, что жгут мусор там долгие- долгие годы. Сколько себя помню. И типа никто не замечал? Какие- то стремные люди выковыривали в процессе заполнения из контейнера все, что может "безопасно" гореть, и это, в самом деле, только деревяшки, бумага, ткань, все в этом духе, и поджигали рано утром в костре рядом с плитами за мусорным контейнером. Недавно решили "облагородить" процесс и сгоношили печку. Вот за что купил- я ни разу не видел, что б в этих кострах жгли пластик, резину, отработку, тем более покрышки, все, что может коптить. Сортировка была довольно скрупулезной всегда. Эти тщательно отобранные кучи наблюдал лично и регулярно- когда выносил мусор. Может "стремные люди" сменились, а новые стали менее ответственно относиться к своей скорбной работе? Но вот шины там не горели никогда, по кр мере намеренно их не поджигали. То, что они сваливаются в непосредственной близости от костра- уже другой вопрос
Плюсую. Имел возможность наблюдать. Кроме того ГСК это давно уже не только паркинг производящий отходы автопрома типа масло и покрышки. Собственники гаражей используют их давно и успешно по своему усмотрению:
- как мастерские для ремонта и изготовления всего подряд от автомобилей и катеров, до мебели и бытовой техники;
- как склады промтоваров и продуктов потребления (мелкие дубненские коммерсы, от них тара и упоковка);
- ну и наконец, самое сладкое: как перевалочную базу в цепочке утилизации старой мебели и бытовой техники "дом-дача-гараж-помойка" :wink:
И попробуйте, господа гаражевладельцы мужеского пола сказать, что кресло у вас в гараже специально для него куплено. :twisted:
И что оно не пойдет на помойку, когда ваша скво решит купить домой новое в замен того что там стоит, а то что сейчас дома Вы не притащите в гараж.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#38 Сообщение мура » 19 июн 2019, 13:28

Напомню начало темы.

Miteq

#39 Сообщение Miteq » 19 июн 2019, 13:38

мура писал(а):Сотрудники администрации трижды выносили ему предупреждения, потому что по человечески понимают, что штраф ляжет на членов гаражного кооператива
Пускай ложится. Если там все поддерживают такую утилизацию, пусть платят. А если не поддерживают, пусть сами со своим председателем разбираются.

evgoler

#40 Сообщение evgoler » 19 июн 2019, 13:46

Основная проблема в данном вопросе заключается в том, что в городе очень мало контейнеров для крупногабаритного мусора, а те что есть оплачиваются из кармана собственников гаражного кооператива или жилого дома, рядом с которым он установлен. В данные контейнеры со всей округи свозится мусор и естественно люди против оплачивать вывоз чужого барахла. А поскольку с каждым годом тарифы на вывоз растут, а мусора становится все больше - проблема становится только острее. И даже елси удастся ограничить доступ к контейнеру посторонних лиц, то их мусор от этого не исчезнет - его все равно куда-нибудь вывалят и будет это сделано гораздо менее цивилизовано. Следовательно нужно увеличивать количество контейнеров КГМ, причем их вывоз должен оплачиваться из городского бюджета, а не теми владельцами, вблизи которых он стоит. Есть еще второй аспект - целью сжигания является уменьшение объема мусора, однако если до сжигания, как я понял производится разборка деревянных конструкций и отделение горючих материалов с целью помещения их в печь, то эта деятельность очень полезна и ее важно и нужно продолжать выполнять. Очень часто вывоз мусора производится по факту заполненности контейнера, однако в нем может лежать диван, пара шкафов и куча неразобранных картонных коробок, при этом оплата идет за кубатуру, а не массу. Поэтому у каждого контейнера нужно разместить инструкцию о том, как можно максимально уменьшить объем выбрасываемых предметов.

мура

#41 Сообщение мура » 19 июн 2019, 13:52

Не понял, почему оплата из городского бюджета? Есть гаражные кооперативы, есть садовые. Покупаешь контейнер и вывозишь. Выросли городской бюджет?

Гидр

#42 Сообщение Гидр » 19 июн 2019, 17:27

мура писал(а):Не понял, почему оплата из городского бюджета? Есть гаражные кооперативы, есть садовые. Покупаешь контейнер и вывозишь. Выросли городской бюджет?
Потому что нет контейнеров КГМ в городской застройке. Тебе надо выкинуть старый диван. Что ты сделаешь?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Prorab

#43 Сообщение Prorab » 19 июн 2019, 17:54

Гидр писал(а):Тебе надо выкинуть старый диван. Что ты сделаешь?
До НГ выставил бы у подъезда и ближайший вторник его увезли.

мура

#44 Сообщение мура » 19 июн 2019, 18:01

Гидр писал(а):
мура писал(а):Не понял, почему оплата из городского бюджета? Есть гаражные кооперативы, есть садовые. Покупаешь контейнер и вывозишь. Выросли городской бюджет?
Потому что нет контейнеров КГМ в городской застройке. Тебе надо выкинуть старый диван. Что ты сделаешь?
А я ж знаю. Я уже так делал. Закажу контейнер за пять тысяч рублей.

mihasik

#45 Сообщение mihasik » 19 июн 2019, 18:22

Только теперь этот контейнер стоит 7000.
А в ГСК после звонка в Экосистему-вывоз стал с задержкой в 2 недели(раньше 3-5дней).
А контейнер переполнится- тоже проблемы с адмнадзором.
Дурдом! Поэтому чуть-чуть понять проблему сжигания можно.

iron-cat

#46 Сообщение iron-cat » 19 июн 2019, 18:28

Вы троллите?)) За 5 000 - 7 000 можно купить еще один диван!)) капец...)) Перевозка дивана в 1 000 - 2 000 обойдется (если нет своего транспорта для этого)...

Смех смехом, а ведь для меня это актуально! У меня стоит разорванное собаками кресло. Куда его везти? Сразу говорю: контейнер даже за 3 000 я заказывать не буду! Сжигать тоже.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

мура

#47 Сообщение мура » 19 июн 2019, 18:57

Нет, для дивана он обойдется в пять тыр. За семь - это большой. Это гарнитур вывезти.

Andrew K

#48 Сообщение Andrew K » 19 июн 2019, 22:42

При том каждый гражданин раз в год имеет право бесплатно заказать большой контейнер для вывоза чего-угодно. У меня так многие знакомые делали при ремонтах

Пунктик

#49 Сообщение Пунктик » 20 июн 2019, 07:43

iron-cat писал(а):Вы троллите?)) За 5 000 - 7 000 можно купить еще один диван!)) капец...)) Перевозка дивана в 1 000 - 2 000 обойдется (если нет своего транспорта для этого)...

Смех смехом, а ведь для меня это актуально! У меня стоит разорванное собаками кресло. Куда его везти? Сразу говорю: контейнер даже за 3 000 я заказывать не буду! Сжигать тоже.
да выкидывайте у подъезда - дворники за вами подберут, а все жильцы дружно оплатят контейнер за вас.

iron-cat

#50 Сообщение iron-cat » 20 июн 2019, 08:40

Пунктик писал(а):
iron-cat писал(а):Вы троллите?)) За 5 000 - 7 000 можно купить еще один диван!)) капец...)) Перевозка дивана в 1 000 - 2 000 обойдется (если нет своего транспорта для этого)...

да выкидывайте у подъезда - дворники за вами подберут, а все жильцы дружно оплатят контейнер за вас.
У меня нет подъезда. Я живу в своем доме, и у нас свои отдельные точки сбора мусора. Раньше была тока сбора строительного мусора, сейчас - не знаю. Буду спрашивать у председателя... Если этих точек нет, то надо куда-то везти... Вот вопрос - куда? Куда-то же свозят старую мебель?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»