Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
А почему Вы считаете,раз к Вам лично снизилось число обращений,то все нормально?
Вы читаете соцсети? А соседние темы тут на форуме?
По моим наблюдениям наоборот еще хуже стало! Особенно многочисленным жителям БВ.
По моим наблюдениям наоборот еще хуже стало! Особенно многочисленным жителям БВ.
Каждый имеет право на свое мнение. По Большой Волге увеличат количество рейсов 13-го маршрута и ситуация исправится.Clock писал(а):А почему Вы считаете,раз к Вам лично снизилось число обращений,то все нормально?
Простите, но это какая - то феерия.Kulikov писал(а):Будет еще небольшая корректировка маршрутов и добавят рейсов для 13 маршрута. Как только изменения закончатся на всех остановках вывесят актуальное расписание с остановки. Скорее всего это произойдет уже на следующей неделе. В воскресенье будет очередное совещание по этому поводу.Atruman писал(а):Уважаемый Сергей Александрович!
Пора уже вмешиваться в ситуацию с автобусами, а не безучастно созерцать происходящее.
Час назад специально прошел через свою остановку "пр. Боголюбова" в сторону ИЧ.
Утро субботы. Раньше в это время к рейсу по расписанию на этой остановке подходило человек пять.
Сегодня стояло человек 25, никто ничего не знает когда и какой автобус придёт.
Новое расписание висит, да, но ВСЕХ ГОРОДСКИХ МАРШРУТОВ С ВРЕМЕНЕМ ОТПРАВЛЕНИЯ С НАЧАЛЬНЫХ ОСТАНОВОК!
Как определить какой именно маршрут и когда придёт именно на эту остановку?
Если это не издевательство над людьми, то что это?
Пора принимать серъезные меры, обращайтесь в область, в федеральные структуры, куда угодно.
Но с этим беспределом пора кончать.
Вспоминая своё детство, могу сказать, что в отношении пассажиров нынешняя организация автобусных перевозок
отбрасывает город на уровень конца 50-х, начала 60-х годов.
Тогда тоже приходили на остановку и ждали автобуса, не зная когда он придёт.
Но тогда, хотя бы, точно знали маршрут движения.
Сейчас большинство пассажиров просто не понимают какой маршрут куда и как идёт.
И хватит о том, что через неделю будет очередное совещание.
После последнего в самом густонаселенном районе города - пр. Боголюбова- стало только хуже.
Начните наконец защищать интересы своих избирателей, а непонятно кого.
Качество жизни в городе с этими безмозглыми нововведениями заметно ухудшилось.
Я Вам о том, что самый густонаселённый раон практически отрезан от автобусного сообщения, а Вы: "...будет небольшая корректировка маршрутов..." Да какая небольшая корректировка, нужны КАРДИНАЛЬНО новые маршруты! И кардинально увеличивать количество рейсов.
Я Вам о том, что после прошедшего совещания на пр. Боголюбова стало только хуже, а вы - через неделю будет еще одно совещание.
Что, станет ещё хуже?
Напоминаю, ещё две недели назад по проспекту автобусы проходили каждые 10 мин. и ходили с 5час. до 0 час.
Теперь же вообще непонятно какие маршруты, в какое время и куда идут.
При этом ходят автобусы практически с 7 до 19 час
А как раньше 7 час.уехать, или позже.19-ти?
А вы - скорее всего на следующей недели что-то появится.
А как перемещаться по городу все это время?
Почему вы так безучастны к происходящему?
Кто виноват во всем этом безобразии и какова ответственность виновных ?
Почему никого из вас не интересует где была городская власть все два года строительства моста?
Что, двух лет мало для того, чтобы понять, что с появлением моста нужны совсем другие маршруты
и за это время их разработать?
А не только пока жареный петух клюнул, только тогда и зашевелили плавниками,
только сейчас начали собирать предложения и морщить лбы.
В конце концов вы народные депутаты или чьи-то ещё?
И не кажется ли вам, что снижение обращений к вам - результат вот таких вот формальных отписок?
Люди просто не видят в депутатах своих представителей во власти.
Или я ошибаюсь?
Я о том же пишу. Зачем добавлять автрбусов 13 маршруту? Он по сути правобережный! А людям нужно БВ-ЛБ!!!
Я предложил схему в соседних темах!!! Вполне подходящую. 11 маршрут пустите ЛБ-БВ!!! Нечего ему на зжби ездить! На зжби поедет 17 маршрут с лб.
7 маршрут с лб на мичурина. Еще 6 маршрут по плотине на лб с захватом энтузиастов!!! И люди Вам спасибо скажут!!! А вы какую то ахинею пытаетесь придумать с 13 маршрутом.
Я предложил схему в соседних темах!!! Вполне подходящую. 11 маршрут пустите ЛБ-БВ!!! Нечего ему на зжби ездить! На зжби поедет 17 маршрут с лб.
7 маршрут с лб на мичурина. Еще 6 маршрут по плотине на лб с захватом энтузиастов!!! И люди Вам спасибо скажут!!! А вы какую то ахинею пытаетесь придумать с 13 маршрутом.
Atruman писал(а):Во-первых, у меня социалка.Marduk8 писал(а):Научитесь жить уже в 21 веке, в ЛК "стрелки" либо вашего банка есть все ваши операции, забудьте вы уже о бумажках, скоро они вам не нужны будут.
А во-вторых, во всех объявлениях говорится именно о билете, а не записи в ЛК или где ещё.
Хотя вам и повезло жить в 21 веке ( в отличие от меня), однако не стоит забывать, что живёте в России с её правовой системой.
Потом поди доказывай, что ты не из семейства верблюдовых отряда парнокопытных
подотряда мозоленогих с пустынным ареалом обитания.
Для держателей соцкарт и стрелок билет не обязателен, если его считали с терминала или валидатора! Тема закрыта про билеты.10lvl писал(а): Для таких как Гидр!!! Билет это не страховка! Билет это факт подтверждающий что вы ехали именно в это время, в этот день и т.д. А страхование жизни и здоровья пассажиров должно быть у каждого автобуса наклеена информация. Билет по факту просто бумажка, Но !!! Он нужен и обязательно должен быть у тех кто зашёл за наличный или безналичный( банковская карта), остальные все фиксируется либо через терминал(водителя,кондуктора) либо через валидатор. Так что те кто не приложился к валидатору специально (зажал деньги на стрелке) тем самым является зайцем и соответственно факта проезда не будет засчитан. Для держателей соцкарт есть ограничения больше 5 раз в день через один и тот же терминал-валидатор, область не оплачивает перевозчику.
К примеру вам ИП Насонов, посмотрите какие они билеты дают, при оплате наличкой!
И по социальной карте, и по стрелке тоже самое, редкий водитель билет отрывает и дает.10lvl писал(а):... ИП Насонов, посмотрите какие они билеты дают, при оплате наличкой!
Но, самое интересное, билет-то и не спрашивают, просто протягивают деньги, карты и идут в салон.
ПБП
Оставили прежние, на том спасибо. Однако, зачем делать рейсы в 11 часов и 11.35?Clock писал(а):... Зачем добавлять автобусов 13 маршруту?
...какую то ахинею пытаетесь придумать с 13 маршрутом.
От утреннего в 7-45 до 11 часов промежуток 3 часа 15 минут.
Было бы разумнее развести эти два рейса во времени, например, в 10 часов, следующий в 12 часов.
Последний раз редактировалось гримм 12 янв 2019, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
ПБП
Не говорите неправду. Сейчас в маршрутках, на удивление, водитель выдает билет на все виды оплаты.гримм писал(а):И по социальной карте, и по стрелке тоже самое, редкий водитель билет отрывает и дает.10lvl писал(а):... ИП Насонов, посмотрите какие они билеты дают, при оплате наличкой!
Но, самое интересное, билет-то и не спрашивают, просто протягивают деньги, карты и идут в салон.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Видимо, ездим в разных маршрутках.Кныш писал(а):Не говорите неправду. Сейчас в маршрутках, на удивление, водитель выдает билет на все виды оплаты.гримм писал(а): И по социальной карте, и по стрелке тоже самое, редкий водитель билет отрывает и дает.
ПБП
Приведите пожалуйста цитату из нормативного документа отменяющую для соцкарт и Стрелок10lvl писал(а):Для держателей соцкарт и стрелок билет не обязателен, если его считали с терминала или валидатора! Тема закрыта про билеты.
К примеру вам ИП Насонов, посмотрите какие они билеты дают, при оплате наличкой!
бумажный билет. Но только официальный нормативный документ, а не чьи-то хотелки и удобства.
У Насонова, чтоб вы знали, билет дают без проблем тем, кто попросит.
Другое дело, что мало кто просит.
Но это право пассажира.
Понимаю, что в МТА принцип: пассажиры для МТА, а не МТА для пассажиров.
Но Дубна - город цивилизованных людей, придётся цивилизовываться.
Atruman, не надо наезжать так на господина Куликова. Это единственный человек, который даёт какие то внятные ответы и читает всю нашу ересь на этом форуме. В его честности и порядочности нет никакого сомнения. Это единственный человек не боящийся напрямую общаться с нами. Где все остальные? Мэр, депутаты, которые только и могут писать письма ненужные населению? Никого нет, а должны бы быть. Так что сбавьте пыл, возьмите себя в руки и не плачьте, как баба базарная (пардон).
Правильно. Надо сделать отдельную тему для нашего уважаемого мэра и туда всё писать. И благодарности и пожелания. Пусть он даже и читать не будет, но всё как то на своем месте будет.
Kulikov писал(а):
Будет еще небольшая корректировка маршрутов и добавят рейсов для 13 маршрута. Как только изменения закончатся на всех остановках вывесят актуальное расписание с остановки. Скорее всего это произойдет уже на следующей неделе. В воскресенье будет очередное совещание по этому поводу.
Я Вам, что совещание будет в воскресенье, т.е. уже ЗАВТРА, а Вы мне через неделю. Я Вам, что добавят автобусов по 13 маршруту и многие проблемы снимутся.Atruman писал(а): Простите, но это какая - то феерия. Я Вам о том, что самый густонаселённый раон практически отрезан от автобусного сообщения, а Вы: "...будет небольшая корректировка маршрутов..." Да какая небольшая корректировка, нужны КАРДИНАЛЬНО новые маршруты! И кардинально увеличивать количество рейсов.
Я Вам о том, что после прошедшего совещания на пр. Боголюбова стало только хуже, а вы - через неделю будет еще одно совещание.
Еще раз, в начале следующей недели добавят автобусов по 13 маршруту и будете ездить в ИЧ вполне спокойно и утром и вечером. Как только все затвердят, на остановках развесят точное время отправления. Не знаете на чем ехать, посмотрите на схему.Atruman писал(а): Что, станет ещё хуже?
Напоминаю, ещё две недели назад по проспекту автобусы проходили каждые 10 мин. и ходили с 5час. до 0 час.
Теперь же вообще непонятно какие маршруты, в какое время и куда идут.
При этом ходят автобусы практически с 7 до 19 час
А как раньше 7 час.уехать, или позже.19-ти?
А вы - скорее всего на следующей недели что-то появится.
А как перемещаться по городу все это время?
В чем же, интересно, являюсь безучастным? Ошибаетесь в том, что разработка маршрутов является полномочием Совета депутатов. Это полномочия Администрации города. Со своей стороны депутатский корпус сделал все чтобы автобусы по городу с нового года начали ходить, а не ездить только маршрутки (или как в одном интервью слышал - автобусы малой вместимости). По поводу маршрутов -неоднократно обращались и напоминали и администрации, и Главе города, все время как строится мост, что они обязаны разработать маршруты чтобы после введения моста началось нормальное движение, что это очень чувствительная тема для жителей. По нашей инициативе мы собирали совещание вместе с представителями РАТА, где они показывали свои наработки на этот счет заранее.Atruman писал(а): Почему вы так безучастны к происходящему?
Кто виноват во всем этом безобразии и какова ответственность виновных ?
Почему никого из вас не интересует где была городская власть все два года строительства моста?
Что, двух лет мало для того, чтобы понять, что с появлением моста нужны совсем другие маршруты
и за это время их разработать?
А не только пока жареный петух клюнул, только тогда и зашевелили плавниками,
только сейчас начали собирать предложения и морщить лбы.
В конце концов вы народные депутаты или чьи-то ещё?
И не кажется ли вам, что снижение обращений к вам - результат вот таких вот формальных отписок?
Люди просто не видят в депутатах своих представителей во власти.
Или я ошибаюсь?
"Разбор полетов" еще предстоит. Кто ответит, посмотрим.
Кстати, скажите спасибо за маршруты чиновникам из области. Они от них изначально пришли. Ожидая, что могут быть проблемы с автобусами и чувствуя вмешательство в муниципальные дела области, мы направляли письма и Министру, и обращались к Губернатору МО. Наши предложения были почти проигнорированы.
Нет, это Вы простите, но мое право как избирателя задавать вопросы депутату.Zulya писал(а):Atruman, не надо наезжать так на господина Куликова. Это единственный человек, который даёт какие то внятные ответы и читает всю нашу ересь на этом форуме. В его честности и порядочности нет никакого сомнения. Это единственный человек не боящийся напрямую общаться с нами. Где все остальные? Мэр, депутаты, которые только и могут писать письма ненужные населению? Никого нет, а должны бы быть. Так что сбавьте пыл, возьмите себя в руки и не плачьте, как баба базарная (пардон).
Тем более, предсовдепа.
В честности и порядочности С.А. у меня нет никаких сомнений. Но лично я усматриваю некоторую отрешённость от этой
проблемы.А потребовать отчета у чиновников где все они были как раз могут и должны наши депутаты.
И дать соответствующие оценки их действиям/ бездействиям.
Это их право и обязанность как депутатов.
Если в чем- то был некорректен по отношению к С.А., то сразу прошу прощения.
Поверьте, очень ценю его открытость.
Но и высказывать свои критические замечания тоже имею право.
Ну , по поводу базарной бабы, пожалуйста, попридержите такие термины при себе.
Не поверите, но знаю термины и посолонее.
Да ладно! ? По социальной карте Насонов? Ну вы меня ей богу расмешили. А билеты они раздают совершенно не учтенные, кому вы лапшу то на уши вешаете? Где гарантия того что не дай бог газель ихняя слетит , улетит, или ещё что то ..Вам оплатят страховку? Читайте, изучайте. Я больше на эту тему дискутировать не собираюсь. Последний раз говорю билет это НЕ Страховка! А факт проезда.гримм писал(а):И по социальной карте, и по стрелке тоже самое, редкий водитель билет отрывает и дает.10lvl писал(а):... ИП Насонов, посмотрите какие они билеты дают, при оплате наличкой!
Принято, спасибо. Очень надеюсь на кардинальное улучшение ситуации.Kulikov писал(а):Я Вам, что совещание будет в воскресенье, т.е. уже ЗАВТРА, а Вы мне через неделю. Я Вам, что добавят автобусов по 13 маршруту и многие проблемы снимутся.....
Единственное врзражение: вы пишете,
Схему-то я посмотрю, но вот во сколько данный маршрут приходит на данную остановку как я узнаю?Kulikov писал(а):Не знаете на чем ехать, посмотрите на схему.
Вот в чем проблема. Но, надеюсь, проблема будет решена в самые короткие сроки.
И последнее, возможно я был невнимателен, но впервые читаю в Вашем посте про ту всю работу совдепа по этой проблеме.
И о предстоящем разборе полетов тоже.
Если бы прочел это раньше, то многих вопросов просто не возникло бы.
Еще раз спасибо за Ваше общение здесь.
Надеюсь на вас.
Какие проблемы снимутся,если вы добавите 13 маршрут? Услыште народ ,нужен маршрут с ЛБ ,который с моста будет поворачивать направо ,и обратно ,с Боголюбова (р-н Бума) на мост.
10lvl писал(а):Да ладно! ? По социальной карте Насонов? Ну вы меня ей богу расмешили.гримм писал(а):И по социальной карте, и по стрелке тоже самое, редкий водитель билет отрывает и дает.10lvl писал(а):... ИП Насонов, посмотрите какие они билеты дают, при оплате наличкой!
и себя тоже, ошибка обернулась весельем ... здорово ...
а теперь даже не грустно, а гадко ...10lvl писал(а): А билеты они раздают совершенно не учтенные, ... Где гарантия того что не дай бог газель ихняя слетит , улетит, или ещё что то ... Вам оплатят страховку?
... билет это НЕ Страховка! А факт проезда.
ПБП
Проблемы снимутся для тех людей, которые работают вечерами в И.части города и возвращаются поздно домой. На сегодня уехать на Б.Волгу из И.части после 21.30 неначем.MAGNOLIYA писал(а):Какие проблемы снимутся,если вы добавите 13 маршрут? Услыште народ ,нужен маршрут с ЛБ ,который с моста будет поворачивать направо ,и обратно ,с Боголюбова (р-н Бума) на мост.
Последний раз редактировалось Кныш 12 янв 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сергей, временную остановку Стадион (в направлении Тверской) кто нибудь обсуждал?
Карман там есть, остановка там раньше была.
А то от АТС до Тверской без остановок...
Карман там есть, остановка там раньше была.
А то от АТС до Тверской без остановок...
Остановка у этого маршрута есть - "Тверская". Непонятно только где это?TheDark писал(а): А то от АТС до Тверской без остановок...
Зачем его добавлять, он уже есть: вокзал БВ - Юркино.MAGNOLIYA писал(а):Какие проблемы снимутся,если вы добавите 13 маршрут? ...
ПБП
Добавят рейсов в утренние и вечерние часы. А сам маршрут уже есть. Вот про что пишет Сергей Александрович.гримм писал(а):Зачем его добавлять, он уже есть: вокзал БВ - Юркино.MAGNOLIYA писал(а):Какие проблемы снимутся,если вы добавите 13 маршрут? ...
Да нет ничего грустного. Билет действительно не страховой полис, но подтверждение факта оказания услуги.гримм писал(а):а теперь даже не грустно, а гадко ...
При этом все перевозчики с прошлого года обязаны страховать пассажиров, на лимон, если не ошибаюсь.
И на основании билета любой суд влёгкую присудит страховое возмещение.
Но скорее всего при наличии билета всё решится в досудебном порядке.
И перевозчик с клиентом будет учтив и вежлив.
А вот если нет билета на руках, то придётся побегать в собирании доказательств своего неверблюдоподобия.
Зато перевозчик сможет себе позволить разговаривать с клиентом через губу.
Вот и вся недолга.
P.S. Этот пост и для Сергея Александровича тоже . На подумать как решить вопрос выдачи билетов при пользовании валидатором.
Последний раз редактировалось Atruman 12 янв 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Поддерживаю.MAGNOLIYA писал(а):Какие проблемы снимутся,если вы добавите 13 маршрут? Услыште народ ,нужен маршрут с ЛБ ,который с моста будет поворачивать направо ,и обратно ,с Боголюбова (р-н Бума) на мост.