Только они спасли Дубну от смывания мощными течениями Гольфстрима!

очередной клон неГуда?pramparam писал(а):Защитим виллы видных ученых в области строительства торговых центров от алчных горожан!
Только они спасли Дубну от смывания мощными течениями Гольфстрима!![]()
Конспирология, клоны и заговоры... типичная защитная реакция по обесцениванию травмирующих личное эго ситуацийПунктик писал(а):очередной клон неГуда?pramparam писал(а):Защитим виллы видных ученых в области строительства торговых центров от алчных горожан!
Только они спасли Дубну от смывания мощными течениями Гольфстрима!![]()
не Дубну спасли, а берег у Мичуринца.
если вы не в курсе всего этого и живете только своим альтернативным видением мира, то это ваши проблемы
Vikusia писал(а): Вопрос не по теме. Если знакомый продал участок в СНТ и ему нужно переписать членскую книжку на нового собственника. Какие доказательства продажи нужны? Если новый собственник уже зарегистрирован в Росреестре то старый уже точно никогда не вернется. ЧТо им еще надо то?
Как можно быть членом кооператива и не иметь участка?
Видимо один товарищ участок продал, но с него требуют взносы, как с члена кооператива.мура писал(а):Нужно прийти в правление и показать документы регистрации. Все. Заведут новую книжку за какие-то малые деньги. Типа 30 рублей, что-то в этом роде.
Второй вопрос про членство я не понял совсем.
какая жалость, что участок ваш не на 1 линии. не пришлось вам вкладываться, чтобы спасти свою смородинку от обвала в речкуpramparam писал(а):Я даже некоторое отношение к "Мичуринцу" имею, только там участок использовался по целевому назначению, ну, смородина, например.
Бичевник общего пользования 20 м шириной. Сомневаюсь, что там было 20м, когда нарезали участки Мичуринцу. Думаю, единственное решение в данном случае заключения Договора водопользования, например для строительства и эксплуатации частной пристани (некоторые уже похоже пошли по этому пути, с короткими фамилиями которые). Сомневаюсь, что целесообразно сужать русло на 20м в этом месте, чисто гидравлически, стрелка и так мешает уходить воде из городской черты при паводке.мура писал(а):Что захватили? Ещё раз: Волга съела берег до их забора. Заборы повисли над обрывом. Что эти люди захватили у тебя?
Допускаю, что если жадные интересанты отъедания "мичуринских" участков у владельцев 1-й линии всерьёз захотят, то проект укрепления берега будет стоить меньше себестоимости. Какой-нибудь "Центр" сделает всё за пять рублей белыми (про чёрные умолчу). И всё по закону, который, как известно - что дышло. Потому что интересанты смогут правильно нагреть руки на отъёме, с лихвой окупив любые проектные затраты.мура писал(а):После гидрологии - нужен проект укрепления берега. Ну, прежде чем людей там расселять, воевать с ними, судиться и т.д. Проект набережной = чисто рисуночки стоит 24 миллиона. Сколько будет стоить проект укрепления берега длиной в километр? Ну так, навскидку? Миллионов 10? С расчётами иженерными, не рисуночки лежаков на пляже?
Очередное подтверждение вреда Моста.Robin Hood писал(а): Гидрология уже изменилась после монтажа мостовых опор. Опоры напомню, расположены не перпендикулярно берегам. Народ, который постоянно ходит на плавсредствах, отмечает смещение в сторону правого берега, т.е. прибивает больше прежнего. Есть предположение, что размыв правого берега до стрелки усиливается.
Мура в целом прав. Проект набережной это очередной бумажный дракон. Старую набережную и Комсомольскую до сих пор горадминистрация не считает защитными дамбами.Robin Hood писал(а):Дамба левобережная тоже, наверное, окажет какое-то влияние. Поэтому знающие люди предлагают при проектировании улучшений уже существующих правобережных набережных, наряду с планируемыми модностями, обратить внимание на укрепление берега, поправить и заменить сползшие и частично непригодные плиты.
Малые деньги это не Типа 30 рублей , а 10 тыс. рублеймура писал(а):Нужно прийти в правление и показать документы регистрации. Все. Заведут новую книжку за какие-то малые деньги. Типа 30 рублей, что-то в этом роде.
Второй вопрос про членство я не понял совсем.
А, виноват. Я ж менял участок, я не переставал быть членом. Поэтому чисто книжечку купил новую. Был неправ.Vaditi007 писал(а):Малые деньги это не Типа 30 рублей , а 10 тыс. рублеймура писал(а):Нужно прийти в правление и показать документы регистрации. Все. Заведут новую книжку за какие-то малые деньги. Типа 30 рублей, что-то в этом роде.
Второй вопрос про членство я не понял совсем.за книжечку
Во доильня. Вообще собственник участка не обязан в СТ состоять. У меня сейчас участок не в СТ, лепота, нет председательши с бегающими глазками.Vaditi007 писал(а):10 тыс. рублеймура писал(а):.за книжечку
Не совсем. По "Правилам недискриминационного доступа к электрическим сетям ..." так и положено: Пришел, написал заяву и сетевая организация ОБЯЗАНА тебя подключить в пределах лимита.мура писал(а):Опять херню порешь.