Велосипедисты на тротуарах

Fduch

Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров

#176 Сообщение Fduch » 06 сен 2018, 12:56

Ronin писал(а):
Fduch писал(а):На набережной нет ограничений по скорости для велосипедистов.
но мозги то надо включать, особенно в дневное время, когда там полно детей, как пешком, так и на самокатах и велосипедах, это же не велотрек, чтоб там летать...
А он гоняет по размеченной части дорожки которая для велосипедистов?

Ronin

#177 Сообщение Ronin » 06 сен 2018, 15:30

Fduch писал(а):
Ronin писал(а):
Fduch писал(а):На набережной нет ограничений по скорости для велосипедистов.
но мозги то надо включать, особенно в дневное время, когда там полно детей, как пешком, так и на самокатах и велосипедах, это же не велотрек, чтоб там летать...
А он гоняет по размеченной части дорожки которая для велосипедистов?
Велодорожка на Набережной сделана с нарушением всех гостово и снипов, поэтому по этому недоразумению гонять никак нельзя, да и не велодорожка это, это просто кусок асфальта очерченный белой полосой :D

Fduch

#178 Сообщение Fduch » 06 сен 2018, 15:36

Ronin писал(а): Велодорожка на Набережной сделана с нарушением всех гостово и снипов, поэтому по этому недоразумению гонять никак нельзя, да и не велодорожка это, это просто кусок асфальта очерченный белой полосой :D
Ну ездия на автомобиле вы ведь не игнорируете дорожные знаки и разметку сделанные не по госту. Верно?

b_sol

#179 Сообщение b_sol » 06 сен 2018, 16:01

Вот, кстати, скейтеры, роллеры, господа на самокатах и, прошу прощения, гироскутерах, передвигаясь там со скоростями заметно превышающими пешеходные, никого не раздражают? За бордюр их, на дорогу никто отправить не хочет ради собственного комфорту?
PS речь только о подростках и взрослых пользователях.

Fduch

#180 Сообщение Fduch » 06 сен 2018, 16:07

b_sol писал(а): PS речь только о подростках и взрослых пользователях.
С чего вдруг такое ограничение?

b_sol

#181 Сообщение b_sol » 06 сен 2018, 19:05

Ну дети то под присмотром взрослых обычно катаются, да и не то чтоб шибко. На детских вариантах оных средств. Зачем их рассматривать в данном случае?

О, унициклистов забыл! Хотя они куда-то уже пропали :(

WingRabbit

#182 Сообщение WingRabbit » 06 сен 2018, 19:50

b_sol писал(а):Вот, кстати, скейтеры, роллеры, господа на самокатах и, прошу прощения, гироскутерах, передвигаясь там со скоростями заметно превышающими пешеходные, никого не раздражают? За бордюр их, на дорогу никто отправить не хочет ради собственного комфорту?
PS речь только о подростках и взрослых пользователях.
Тут решаем не мы, а ПДД. Что про велосипедистов, что про других странненьких

WingRabbit

#183 Сообщение WingRabbit » 06 сен 2018, 19:52

Кстати, такое ощущение, что этот форум кто-то нет-нет да и читает. Сегодня шел из офиса в обед пивка выпить - куча велосипедистов, и все нормальные. Курсируют себе между пешеходов, жить никому не мешают. Ни одна тварь не бзынькнула.

Пунктик

#184 Сообщение Пунктик » 06 сен 2018, 19:55

жаль, меня там не было) я бы погромче спешл фо Кролика побибкала) своим вторым громким сигналом)

b_sol

#185 Сообщение b_sol » 06 сен 2018, 20:30

Ну тут ПДД лишь требует, чтоб они не мешали остальным пешеходам.
Велосипедисты оговорены отдельно, тем не менее это и к ним применимо, если они на тротуаре.
Ничего тут плохого.

Накх

#186 Сообщение Накх » 07 сен 2018, 05:50

b_sol писал(а):
О, унициклистов забыл! Хотя они куда-то уже пропали :(
Уницикл не является транспортным средством с точки зрения ПДД. Потому катаемся где хотим и бибикаем кому хотим.))
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

WingRabbit

#187 Сообщение WingRabbit » 07 сен 2018, 08:06

Пунктик писал(а):жаль, меня там не было) я бы погромче спешл фо Кролика побибкала) своим вторым громким сигналом)
Возбуждают грязные ругательства что ли?))

GFO

#188 Сообщение GFO » 07 сен 2018, 12:10

Кстате вот нашшот того куда девать весь этот гей электротранспорт типа моноколес, электросамокатов и прочей пихни? А то какбе с каждым годом их больше и они уже лезут на дорогу до какбе не айс. И на тротуаре вроде тоже не место. В забугоряьх вааще проблема с этим клованами. Особенно в исторических частях городов где улицы узкие. Правда в гейропах и по велосипедисты по сравнению с нашими порядочное быдло несмотря на наличие инфраструктуры. Одни амстердамские чего только стоят
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#189 Сообщение WingRabbit » 07 сен 2018, 12:14

GFO писал(а):Правда в гейропах и по велосипедисты по сравнению с нашими порядочное быдло несмотря на наличие инфраструктуры. Одни амстердамские чего только стоят
О да. В Амстердаме реально дичь какая-то происходит. Обколются своей марихуанной и я̶б̶у̶т̶ ̶д̶р̶у̶г̶ ̶д̶р̶у̶г̶а̶ ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ катаются по Амстердаму.

Prorab

#190 Сообщение Prorab » 07 сен 2018, 12:17

WingRabbit писал(а):В Амстердаме реально дичь какая-то происходит. Обколются своей марихуанной
Отстал. Её не колют, а свечками вставляют.

WingRabbit

#191 Сообщение WingRabbit » 07 сен 2018, 12:18

Малогалоталотим

#192 Сообщение Малогалоталотим » 07 сен 2018, 12:26

ну, не на пустом же месте возник

GFO

#193 Сообщение GFO » 07 сен 2018, 12:28

Кроллег они реально епанутые. Звонок? Данунахуй! Поорать на тебя шоп отошёл? Не не надо! Уступить пешеходу? Да оч ем это вы? Ехать по тротуару если есть рядом велодорожка ? Это мы можем. Ездить по подземным переходам? Запросто. Ехать с наушниками тоже в норме. Мля у них специальный знак есть. Движение двухколёсных запрещено. И все равно сука под него едут. Плюс бросают свое говно везде где только можно. К любой вертикальной поверхности, столбу, перилам обязательно пристегнут вел. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! На сраные 800 тышш жителей города 650 тышш велосипедов. Ипать там адищщо
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#194 Сообщение WingRabbit » 07 сен 2018, 12:31

Да я в курсе как бы. Я там с беременной женой шарахался.

WingRabbit

#195 Сообщение WingRabbit » 07 сен 2018, 12:32

Амстердам мне не понравился ровно до той же степени, до которой вперли другие места в Голландии.

ylan

#196 Сообщение ylan » 07 сен 2018, 15:03

Сам часто катаюсь по обеим сторонам города на веле. В основном по тротуару. НИКОГДА никому не мешал и не слышал упреков. Но сейчас у меня, несколько, иной вопрос. Почему многие велосипедисты стали ездить по автодороге по полосе встречного движения?! Это не единичный случай. Они считают себя пешеходами? Я чего-то не знаю? Или это бессмертные?

sarmat
Контактная информация:

#197 Сообщение sarmat » 07 сен 2018, 17:17

Awesomer писал(а):Дорогие велосипедисты Дубны, ездите пожалуйста по дорогам. В шлемах. А не по плиточным тротуарам, спасибо.

По тротуарам согласно ПДД, имеют право ездить на велосипедах только дети и велосипедисты с детьми в велокресле. Всё.
PS когда мы все начнём ездить как и положено по дороге, только тогда мы станем ЗАМЕТНЫ для водителей, и возможно даже тогда для нас сделают в городе велодорожки!
Поддерживаю. И про велодорожки тоже.
Прошлой осенью и зимой ходил с температурой и переломанной рукой. Ходил еле-еле по большей части. И именно тогда заметил, что не отскочил бы, если что. И оказался бы опять в больнице с осложнённой травмой. И вообще на тротуаре дети, инвалиды и просто люди, которые или не могут и не обязаны отскакивать и шарахаться и вообще рассчитывают, что это для них единственное безопасное место.
Кстати, я ещё тупых курильщиков бы пострелял.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

sarmat
Контактная информация:

#198 Сообщение sarmat » 07 сен 2018, 17:27

mat писал(а):
Awesomer писал(а):велосипедисты , ездите пожалуйста по дорогам. только тогда мы станем ЗАМЕТНЫ для водителей, и возможно даже тогда для нас сделают в городе велодорожки!
А сколько их к тому времени передавят?
Нисколько, если соблюдать правила и требования ПДД.
Ездят велосипеды по дорогам. Я сам раньше ездил. Автомобилисты в курсе и отвечают.
Для начала велосипед должен быть исправен и иметь все необходимые отражатели. Много замечал сейчас иностранных рабочих, раскатывающих по тротуарам без отражателей. Вот пусть нацепят и ездят по правилам.
1 метр от обочины - велосипедисты. Раньше даже в правилах было сопровождение детей - там как-то впереди мама, позади папа, не помню; сейчас не знаю, допускаю, что даже так дети могут вильнуть и прочее, поэтому вопрос. Но если ты взрослый и велик нормальный - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, милостивый государь, по правой кромке. Маши руками по правилам и будь здоров.

sarmat
Контактная информация:

#199 Сообщение sarmat » 07 сен 2018, 17:39

Vertokryl писал(а):Пока чаще всего вся правая сторона дороги запаркована, я буду ездить по тротуарам. Имею право, если для меня на дороге отсутствует свободное место с правой стороны.

Также я имею право ездить по тротуару, если сопровождаю велосипедиста до 14 лет. То есть, мы оба на разных великах, а не в случае с велокреслом.

Просто ездить нужно аккуратнее по тротуарам.
Тротуар - для пешеходов! Я имею право по нему ХОДИТЬ, все имеют право по нему ходить - в т.ч. и вы.
В сопровождении или нет, даже дети могут нанести увечье пешеходу - ребёнку, инвалиду, престарелому. И даже с большей вероятностью. Вообще, дети, конечно, проблема.
Поэтому надо делать велодорожки.

Насчёт запаркованности - требовать у администрации решать эту проблему с расплодившимися бездомными автомобилистами.
Я бы был царь Дубны, послал бы вообще десяток бульдозеров и за три дня все дороги бы отчистил от этого брошенного имущества.
С одной стороны, надо делать парковки и прочее, с другой - прижимать хвост автомобилистам: например, как в Японии - нет гаража или места, нет автомобиля.

sarmat
Контактная информация:

#200 Сообщение sarmat » 07 сен 2018, 17:45

Frizze писал(а):http://pravo-auto.com/pravila-dorozhnog ... ipedistov/
В PDF гдето было позже скину
По той причине, что велосипедисты часто перемещаются не только по пешеходам...
Ага! не только по пешеходам :good:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»