А он гоняет по размеченной части дорожки которая для велосипедистов?Ronin писал(а):но мозги то надо включать, особенно в дневное время, когда там полно детей, как пешком, так и на самокатах и велосипедах, это же не велотрек, чтоб там летать...Fduch писал(а):На набережной нет ограничений по скорости для велосипедистов.
Велосипедисты на тротуарах
Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров
-
Ronin
Велодорожка на Набережной сделана с нарушением всех гостово и снипов, поэтому по этому недоразумению гонять никак нельзя, да и не велодорожка это, это просто кусок асфальта очерченный белой полосойFduch писал(а):А он гоняет по размеченной части дорожки которая для велосипедистов?Ronin писал(а):но мозги то надо включать, особенно в дневное время, когда там полно детей, как пешком, так и на самокатах и велосипедах, это же не велотрек, чтоб там летать...Fduch писал(а):На набережной нет ограничений по скорости для велосипедистов.
Ну ездия на автомобиле вы ведь не игнорируете дорожные знаки и разметку сделанные не по госту. Верно?Ronin писал(а): Велодорожка на Набережной сделана с нарушением всех гостово и снипов, поэтому по этому недоразумению гонять никак нельзя, да и не велодорожка это, это просто кусок асфальта очерченный белой полосой
Вот, кстати, скейтеры, роллеры, господа на самокатах и, прошу прощения, гироскутерах, передвигаясь там со скоростями заметно превышающими пешеходные, никого не раздражают? За бордюр их, на дорогу никто отправить не хочет ради собственного комфорту?
PS речь только о подростках и взрослых пользователях.
С чего вдруг такое ограничение?b_sol писал(а): PS речь только о подростках и взрослых пользователях.
Ну дети то под присмотром взрослых обычно катаются, да и не то чтоб шибко. На детских вариантах оных средств. Зачем их рассматривать в данном случае?
О, унициклистов забыл! Хотя они куда-то уже пропали
- WingRabbit
Тут решаем не мы, а ПДД. Что про велосипедистов, что про других странненькихb_sol писал(а):Вот, кстати, скейтеры, роллеры, господа на самокатах и, прошу прощения, гироскутерах, передвигаясь там со скоростями заметно превышающими пешеходные, никого не раздражают? За бордюр их, на дорогу никто отправить не хочет ради собственного комфорту?
- WingRabbit
Кстати, такое ощущение, что этот форум кто-то нет-нет да и читает. Сегодня шел из офиса в обед пивка выпить - куча велосипедистов, и все нормальные. Курсируют себе между пешеходов, жить никому не мешают. Ни одна тварь не бзынькнула.
жаль, меня там не было) я бы погромче спешл фо Кролика побибкала) своим вторым громким сигналом)
Ну тут ПДД лишь требует, чтоб они не мешали остальным пешеходам.
Велосипедисты оговорены отдельно, тем не менее это и к ним применимо, если они на тротуаре.
Ничего тут плохого.
Велосипедисты оговорены отдельно, тем не менее это и к ним применимо, если они на тротуаре.
Ничего тут плохого.
Уницикл не является транспортным средством с точки зрения ПДД. Потому катаемся где хотим и бибикаем кому хотим.))b_sol писал(а):
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
- WingRabbit
Возбуждают грязные ругательства что ли?))Пунктик писал(а):жаль, меня там не было) я бы погромче спешл фо Кролика побибкала) своим вторым громким сигналом)
Кстате вот нашшот того куда девать весь этот гей электротранспорт типа моноколес, электросамокатов и прочей пихни? А то какбе с каждым годом их больше и они уже лезут на дорогу до какбе не айс. И на тротуаре вроде тоже не место. В забугоряьх вааще проблема с этим клованами. Особенно в исторических частях городов где улицы узкие. Правда в гейропах и по велосипедисты по сравнению с нашими порядочное быдло несмотря на наличие инфраструктуры. Одни амстердамские чего только стоят
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
О да. В Амстердаме реально дичь какая-то происходит. Обколются своей марихуанной и я̶б̶у̶т̶ ̶д̶р̶у̶г̶ ̶д̶р̶у̶г̶а̶ ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ катаются по Амстердаму.GFO писал(а):Правда в гейропах и по велосипедисты по сравнению с нашими порядочное быдло несмотря на наличие инфраструктуры. Одни амстердамские чего только стоят
Отстал. Её не колют, а свечками вставляют.WingRabbit писал(а):В Амстердаме реально дичь какая-то происходит. Обколются своей марихуанной
- WingRabbit
- Малогалоталотим
ну, не на пустом же месте возник
Кроллег они реально епанутые. Звонок? Данунахуй! Поорать на тебя шоп отошёл? Не не надо! Уступить пешеходу? Да оч ем это вы? Ехать по тротуару если есть рядом велодорожка ? Это мы можем. Ездить по подземным переходам? Запросто. Ехать с наушниками тоже в норме. Мля у них специальный знак есть. Движение двухколёсных запрещено. И все равно сука под него едут. Плюс бросают свое говно везде где только можно. К любой вертикальной поверхности, столбу, перилам обязательно пристегнут вел. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! На сраные 800 тышш жителей города 650 тышш велосипедов. Ипать там адищщо
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Да я в курсе как бы. Я там с беременной женой шарахался.
- WingRabbit
Амстердам мне не понравился ровно до той же степени, до которой вперли другие места в Голландии.
Сам часто катаюсь по обеим сторонам города на веле. В основном по тротуару. НИКОГДА никому не мешал и не слышал упреков. Но сейчас у меня, несколько, иной вопрос. Почему многие велосипедисты стали ездить по автодороге по полосе встречного движения?! Это не единичный случай. Они считают себя пешеходами? Я чего-то не знаю? Или это бессмертные?
Поддерживаю. И про велодорожки тоже.Awesomer писал(а):Дорогие велосипедисты Дубны, ездите пожалуйста по дорогам. В шлемах. А не по плиточным тротуарам, спасибо.
По тротуарам согласно ПДД, имеют право ездить на велосипедах только дети и велосипедисты с детьми в велокресле. Всё.
PS когда мы все начнём ездить как и положено по дороге, только тогда мы станем ЗАМЕТНЫ для водителей, и возможно даже тогда для нас сделают в городе велодорожки!
Прошлой осенью и зимой ходил с температурой и переломанной рукой. Ходил еле-еле по большей части. И именно тогда заметил, что не отскочил бы, если что. И оказался бы опять в больнице с осложнённой травмой. И вообще на тротуаре дети, инвалиды и просто люди, которые или не могут и не обязаны отскакивать и шарахаться и вообще рассчитывают, что это для них единственное безопасное место.
Кстати, я ещё тупых курильщиков бы пострелял.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.
Нисколько, если соблюдать правила и требования ПДД.mat писал(а):А сколько их к тому времени передавят?Awesomer писал(а):велосипедисты , ездите пожалуйста по дорогам. только тогда мы станем ЗАМЕТНЫ для водителей, и возможно даже тогда для нас сделают в городе велодорожки!
Ездят велосипеды по дорогам. Я сам раньше ездил. Автомобилисты в курсе и отвечают.
Для начала велосипед должен быть исправен и иметь все необходимые отражатели. Много замечал сейчас иностранных рабочих, раскатывающих по тротуарам без отражателей. Вот пусть нацепят и ездят по правилам.
1 метр от обочины - велосипедисты. Раньше даже в правилах было сопровождение детей - там как-то впереди мама, позади папа, не помню; сейчас не знаю, допускаю, что даже так дети могут вильнуть и прочее, поэтому вопрос. Но если ты взрослый и велик нормальный - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, милостивый государь, по правой кромке. Маши руками по правилам и будь здоров.
Тротуар - для пешеходов! Я имею право по нему ХОДИТЬ, все имеют право по нему ходить - в т.ч. и вы.Vertokryl писал(а):Пока чаще всего вся правая сторона дороги запаркована, я буду ездить по тротуарам. Имею право, если для меня на дороге отсутствует свободное место с правой стороны.
Также я имею право ездить по тротуару, если сопровождаю велосипедиста до 14 лет. То есть, мы оба на разных великах, а не в случае с велокреслом.
Просто ездить нужно аккуратнее по тротуарам.
В сопровождении или нет, даже дети могут нанести увечье пешеходу - ребёнку, инвалиду, престарелому. И даже с большей вероятностью. Вообще, дети, конечно, проблема.
Поэтому надо делать велодорожки.
Насчёт запаркованности - требовать у администрации решать эту проблему с расплодившимися бездомными автомобилистами.
Я бы был царь Дубны, послал бы вообще десяток бульдозеров и за три дня все дороги бы отчистил от этого брошенного имущества.
С одной стороны, надо делать парковки и прочее, с другой - прижимать хвост автомобилистам: например, как в Японии - нет гаража или места, нет автомобиля.
Frizze писал(а):http://pravo-auto.com/pravila-dorozhnog ... ipedistov/
В PDF гдето было позже скину
Ага! не только по пешеходамПо той причине, что велосипедисты часто перемещаются не только по пешеходам...