Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Пунктик

Re: Плохие водители

#8576 Сообщение Пунктик » 23 июн 2018, 16:43

Барахолка писал(а):
Пунктик писал(а):вопрос знатокам) -
Штрафы оспариваются через сайт гибдд. Заполняется форма и прикладываются документы, в данном случае штраф и фотка СТС, чтобы показать, что разница в одном символе. Это не обязательно, но упростит и ускорит решение. Оспаривается в подразделении, выписавшем штраф. Отдельное заявление написал бы в главк, с просьбой обратить на проблему внимание. Делов на 15 минут, ездить никуда не надо. Ответ вроде в 10 суток, можно уточнить в Интернете.
я туда 05.06 написала. но там есть условие - должна быть электронная подпись. у меня ее нет. но я в письме отметила, что для решения моей проблемы она и не нужна.
попробую глянуть по номеру заявки. но там указано, что им писать - это почти как в спортлото, тк не факт, что будет ответ.
в прошлый раз я фото штрафного авто выслала и написала номер своего авто. СТС не отправляла.
а сейчас я указала, что это уже повторный случай и хотелось бы как-то свети их к нулю.

что у них есть главк? на этом сайте реально бродишь с глазами по 9 копеек, пытаясь разобраться в их писанинах.
там даже график работы отделений не указан.

сейчас проверила наличие штрафов на этом сайте. штрафов нет. но в яндекс.штрафах и еще в одной проге штраф висит. в начале недели постоянно глючила база гайская, но в яндексе показывало, что штрафа нет. а в другой или штраф, или сервис недоступен.
глюки сплошные

Барахолка

#8577 Сообщение Барахолка » 24 июн 2018, 00:56

Пунктик писал(а):...
По срокам лучше к юристам, так как КоАП РФ, Статья 30.5 говорит о 10 днях, а ПРИКАЗ МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750 (если не менялся) о 30 днях и продлении еще на 30. Предположу, что ориентироваться надо на первое.
Ни разу не просили электронную подпись, хоть и делается она в течение 30 минут. Я оспариваю тут
https://гибдд.рф/request_main
Сайт относительно недавно поменялся, вместе с ним и форма обращения, не могу сказать, может что изменилось в процессе, через новый интерфейс еще не оспаривал.
Т.к. отменять надо в подразделении, выписавшее штраф, то в крайних случаях помогало написать на Садово-Самотечную, а они уже спускали на подразделение.
В начале недели база обновляется, поэтому и висит.
Если на гибдд.ру нет штрафа, то и нет, искать его еще где-то не надо. Исключение, когда приставам передан.

Пунктик

#8578 Сообщение Пунктик » 24 июн 2018, 05:24

да, где-то мне попадалось про 10 дней.
я в прошлом октябре писала обращение. и сейчас. разница если и есть, то я ее не заметила.
может, в качестве адресата я и выбирала эту Самотечную) я выбирала по наитию и не запоминала)
у приставов тоже нет штрафа на меня.
почему тогда глючат эти программы, непонятно. может, еще не обновились.
наш программист делает нам программы, где глюков в разы меньше, а многозадачность в разы больше) в тч и обмен базами происходит)

автобусник

#8579 Сообщение автобусник » 24 июн 2018, 11:08

Пунктик писал(а):да, где-то мне попадалось про 10 дней.
я в прошлом октябре писала обращение. и сейчас. разница если и есть, то я ее не заметила.
может, в качестве адресата я и выбирала эту Самотечную) я выбирала по наитию и не запоминала)
у приставов тоже нет штрафа на меня.
почему тогда глючат эти программы, непонятно. может, еще не обновились.
наш программист делает нам программы, где глюков в разы меньше, а многозадачность в разы больше) в тч и обмен базами происходит)
постановление должно быть обжаловано в течении 10 дней. Можно по интернету, а можно заказным письмом по почте, в центр автофиксации. Я бы отправлял по почте, с уведомлением о получении. Хоть какие то бумаги будут на руках, в случае "разборок". У приставов штраф может появиться не раньше 70 дней (10 на обжалование и 60 на оплату)

Пунктик

#8580 Сообщение Пунктик » 24 июн 2018, 12:32

автобусник писал(а):постановление должно быть обжаловано в течении 10 дней. Можно по интернету, а можно заказным письмом по почте, в центр автофиксации. Я бы отправлял по почте, с уведомлением о получении. Хоть какие то бумаги будут на руках, в случае "разборок". У приставов штраф может появиться не раньше 70 дней (10 на обжалование и 60 на оплату)
в 10 я уложилась и вроде помогло. пока смущает меня, что в приложениях все еще болтается штраф, но надеюсь, что их глюки исчезнут в ближайшее время.
в прошлый раз я по инету отправляла и в реальную гаёвню. в гаёвне под их подпись отдала

Варяг

#8581 Сообщение Варяг » 24 июн 2018, 20:15

Пунктик писал(а):
автобусник писал(а):постановление должно быть обжаловано в течении 10 дней. Можно по интернету, а можно заказным письмом по почте, в центр автофиксации. Я бы отправлял по почте, с уведомлением о получении. Хоть какие то бумаги будут на руках, в случае "разборок". У приставов штраф может появиться не раньше 70 дней (10 на обжалование и 60 на оплату)
в 10 я уложилась и вроде помогло. пока смущает меня, что в приложениях все еще болтается штраф, но надеюсь, что их глюки исчезнут в ближайшее время.
в прошлый раз я по инету отправляла и в реальную гаёвню. в гаёвне под их подпись отдала
С информатизацией в пользу государства беда.
Приходил штраф на чужую машину. За парковку. Причем, видимо, нарушения нет, т.к. человек на свой номер оплату делал. Оспаривали через gibdd.ru. Штраф исчез, а через какое-то время приставы эту сняли сумму.
Эти су.. на телефоны, почту, обращения вообще никак не реагируют.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Пунктик

#8582 Сообщение Пунктик » 24 июн 2018, 21:58

блин. надо проверять счета. я забываю постоянно, сколько у меня на сберовской карте денег. обнулить ее надо.
или снять могут с любой?
а приставы да - вообще неадекватны и не общаются. причем даже если должны мне денег, а не я
они звёзды)

автобусник

#8583 Сообщение автобусник » 25 июн 2018, 08:33

Пунктик писал(а):блин. надо проверять счета. я забываю постоянно, сколько у меня на сберовской карте денег. обнулить ее надо.
или снять могут с любой?
а приставы да - вообще неадекватны и не общаются. причем даже если должны мне денег, а не я
они звёзды)
Не раз читал на разных автофорумах, что приставы снимают деньги с карт без предупреждений. Хотя по закону, они сначала должны прислать уведомление и там дается 5 дней на уплату штрафа. А если опять не уплатил, то составляется протокол по ст.20.25

WingRabbit

#8584 Сообщение WingRabbit » 25 июн 2018, 09:09

Снимают без предупреждения. Причем потом ещё довольно проблемно понять, за что же именно сняли.

Барахолка

#8585 Сообщение Барахолка » 25 июн 2018, 13:56

WingRabbit писал(а):Снимают без предупреждения. Причем потом ещё довольно проблемно понять, за что же именно сняли.
Мало того, что снимают молча, так еще спокойно могут задублировать и снять лишнего, а потом вернуть деньги будет очень проблематично, возврат с того же казначейства занял два месяца. Я заплатил налог (уже долг висел), а неделей позже пришли деньги в разные банки на карту физ лица и расчетный счет ИП, списали и там, и там.
А снять ограничение со счета в Сбере так и не смог, все долги уплачены, все одобрено, но минус так и не пропал. Сами же сотрудники Сбера предложили открыть новый счет, что и было сделано. Дело было в 2014 году.

Пунктик

#8586 Сообщение Пунктик » 25 июн 2018, 20:43

в новостях встретила, что собираются убрать приставов из системы сбора штрафов и снизить кол-во дней, которые сейчас на оплату - 10 на оспаривание+60 на оплату. собираются напрямую со счетов списывать)

Проктолог

#8587 Сообщение Проктолог » 26 июн 2018, 19:38

Около РАТы сегодня был плохим водитиелем и не пропустил какой то черный лексус, сорри если че, я признаю свою ошибку. Буду аккуратнее.
стручконосная мразь

автобусник

#8588 Сообщение автобусник » 26 июн 2018, 22:04

Пунктик писал(а):в новостях встретила, что собираются убрать приставов из системы сбора штрафов и снизить кол-во дней, которые сейчас на оплату - 10 на оспаривание+60 на оплату. собираются напрямую со счетов списывать)
Вы не поняли, о чем идет речь. Они хотят убрать действия приставов для выкалачивания долгов. Упростить эту процедуру. Чтобы они не писали бумаги, не заводили дела...А сразу, когда к ним поступает инфа о неуплате штрафа, сразу снимать с карточек. Ну это пока только разговоры, даже проекта этого закона нет.

Пунктик

#8589 Сообщение Пунктик » 26 июн 2018, 22:36

про снижение кол-ва дней вроде тоже шла речь. но не настаиваю именно на этом. это были утренние новости и могла в суматохе не так понять

alsolnze

#8590 Сообщение alsolnze » 28 июн 2018, 11:49

Два дурака из этой ржавой классики, ехавшей за мной, в два окна орали, что бы я въехала в тоннель, когда там был затор. Потом по правой полосе обогнали поток и повернули к переезду.
Изображение
Трезвость - русская традиция!

positive

#8591 Сообщение positive » 28 июн 2018, 11:55

"Потом по правой полосе обогнали поток и повернули к переезду."

Обгон совершается по полосе для встречного движения. А это - опережение.

alsolnze

#8592 Сообщение alsolnze » 28 июн 2018, 12:02

positive писал(а):"Потом по правой полосе обогнали поток и повернули к переезду."

Обгон совершается по полосе для встречного движения. А это - опережение.
да, это важно)) опередили поток ...))

Prorab

#8593 Сообщение Prorab » 28 июн 2018, 12:03

А что есть "обгон справа"?

lampa

#8594 Сообщение lampa » 28 июн 2018, 12:29

Хлебом не корми, дай привязаться к формулировке)))))
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Барахолка

#8595 Сообщение Барахолка » 28 июн 2018, 12:36

alsolnze писал(а):Два дурака из этой ржавой классики, ехавшей за мной, в два окна орали, что бы я въехала в тоннель, когда там был затор. Потом по правой полосе обогнали поток и повернули к переезду.
Я их понимаю :D

Prorab

#8596 Сообщение Prorab » 28 июн 2018, 12:44

Не-не-не, просто у немцев есть штраф за "обгон справа".

positive

#8597 Сообщение positive » 28 июн 2018, 12:53

Это не придирки. "Любой обгон считается опережением, но не любое опережение — это обгон. При обгоне ТС всегда выезжает в зону встречного движения."

На фото, кстати, видно, что герои "обгоняют" по обочине, а не по правой полосе. Что ПДД не одобряют. Возможно потянет на 1500 руб. Можно попробовать сдать куда следует, если очень припекло.

alsolnze

#8598 Сообщение alsolnze » 28 июн 2018, 15:15

Барахолка писал(а):
alsolnze писал(а):Два дурака из этой ржавой классики, ехавшей за мной, в два окна орали, что бы я въехала в тоннель, когда там был затор. Потом по правой полосе обогнали поток и повернули к переезду.
Я их понимаю :D
ну еще бы)) дурак дурака видит из далека))

alsolnze

#8599 Сообщение alsolnze » 28 июн 2018, 15:22

Prorab писал(а):Не-не-не, просто у немцев есть штраф за "обгон справа".
что русскому хорошо, то немцу смерть))

Барахолка

#8600 Сообщение Барахолка » 28 июн 2018, 16:40

alsolnze, если бы впереди вас ехал такой же водитель, как вы, интересно, вы смогли бы проехать за ним с одного конца города до другого, ни разу не проматерясь? Я сомневаюсь.

Ответить

Вернуться в «Авто право»