объём карты памяти

Разговоры о фотографии, фотографах, фототехнике и обо всём, что с этим связано

Модератор: Администраторы 'Фото'

Ответить
korina

объём карты памяти

#1 Сообщение korina » 29 дек 2009, 12:39

Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить в canon powershot s5 is карту памяти на 32Гб, если нельзя, то карта какого максимального объема для него подойдет! Очень хочется, чтоб видео хотя бы на пару часов хватало.

Wwl

Re: объём карты памяти

#2 Сообщение Wwl » 29 дек 2009, 14:15

На самом вроде как авторитетном сайте по фототехнике пишут:

http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/

Movie clip limit 4 GB (around 30 mins VGA/30fps) - для камеры, а не флешки. так что подумайте прежде всего об этом. (лимит видеоклипа 4 гб около 30 минут) - это то что он может сделать за раз. возможно дальше требуется время на запись из буфера. такие ролики никогда снимать не приходилось, так что сказать конкретно по поведению техники в таком случае сложно.

кстати, 32 гига может не взять (не воспринять) - камера 2007 года всё же. надо порыцца по инету с поисках таких же сомневающихся с уже имеющейся практикой применения флешек большого размера.

korina

#3 Сообщение korina » 29 дек 2009, 14:42

спасибо, нашла вот такую информацию http://www.videomag.ru/show_good.php?idtov=4092 а по поводу видео производитель пишет, что оно ограничено размером карты памяти. Если 30 минут-ох как жалко :( ! Я всего лишь хочу полностью снять детский утренник :smile: а то приходится все время жертвовать какими-то ценными моментами праздника.

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 29 дек 2009, 16:22

Может лучше купить видеокамеру?

zemlyak

#5 Сообщение zemlyak » 29 дек 2009, 16:27

korina писал(а):приходится все время жертвовать какими-то ценными моментами праздника.
Ну, все же это - фотоаппарат, а не видеокамера. Это не одно и то же...
:smile:

korina

#6 Сообщение korina » 30 дек 2009, 07:50

DOKA писал(а):Может лучше купить видеокамеру?
Я больше фотографирую, чем снимаю. Видео только для детских утренников использую. Выбирала из двух зол, фотоаппаратом и фото хорошее, и видео вполне себе, а видеокамерой только видео можно снять, фото там хуже, чем с телефона.

korina

#7 Сообщение korina » 30 дек 2009, 07:53

zemlyak писал(а):
korina писал(а):приходится все время жертвовать какими-то ценными моментами праздника.
Ну, все же это - фотоаппарат, а не видеокамера. Это не одно и то же...
:smile:
ага хочется и рыбку съесть и лапы не намочить :D Видео не является приоритетом (снимаю только праздники детей), поэтому мой фотоаппарат вполне меня устраивает, просто хотелось расширить возможности.

korina

#8 Сообщение korina » 30 дек 2009, 07:57

Вобщем, купили 8 Гб (хотя в "Связном" уверенно сказали, что 4 предел :unknown: ), все работает, правда сколько может снять фотоаппарат за раз еще не проверяла. Мысль о 32 Гб не оставила, будет возможность примерить, обязательно попробую (в "Токе" не дали).

Wwl

#9 Сообщение Wwl » 30 дек 2009, 09:50

ни в одном магазине не дадут флешку пробовать. конечно же.
а вот 32, думаю, слишком. надо хотя бы на 16 надеятся, а стоит порыть инет именно по этой модели. обычно производитель гарантирует "не менее (например 4 гб).." а более - никто не знает

zemlyak

#10 Сообщение zemlyak » 30 дек 2009, 11:22

korina писал(а):Мысль о 32 Гб не оставила, будет возможность примерить, обязательно попробую (в "Токе" не дали).
Думаю, ничего не выйдет с той системой, которой Вы пользуетесь...
Wwl писал(а): обычно производитель гарантирует "не менее (например 4 гб).." а более - никто не знает
Что значит "никто не знает"? В приведенной ссылке в свойствах ясно написано "НЕ БОЛЕЕ 8 ГБ". Значит так и есть. Самый правильный документ - это описание к аппарату.

korina

#11 Сообщение korina » 30 дек 2009, 14:36

zemlyak писал(а):
korina писал(а):Мысль о 32 Гб не оставила, будет возможность примерить, обязательно попробую (в "Токе" не дали).
Думаю, ничего не выйдет с той системой, которой Вы пользуетесь...

Очень жалко.
Wwl писал(а): обычно производитель гарантирует "не менее (например 4 гб).." а более - никто не знает
Что значит "никто не знает"? В приведенной ссылке в свойствах ясно написано "НЕ БОЛЕЕ 8 ГБ". Значит так и есть. Самый правильный документ - это описание к аппарату.
Это единственная ссылка, где ограничение 8Гб, других документов подтверждающих эти данные нет.В описании дальше 512 Мб карты даже и не рассматриваются.

fant

#12 Сообщение fant » 30 дек 2009, 15:24

korina писал(а):Вобщем, купили 8 Гб (хотя в "Связном" уверенно сказали, что 4 предел :unknown: ), все работает, правда сколько может снять фотоаппарат за раз еще не проверяла. Мысль о 32 Гб не оставила, будет возможность примерить, обязательно попробую (в "Токе" не дали).
Для своего фота в ТОКе брал память, то ж сомневался в поддержке большой ёмкости. Девушка сама предложила попробовать, тем более фот был со мной.. На мой вопрос, что будет, если фот карту не увидит, ответила, типа это наши проблемы.. Короче, на кого попадёшь..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

korina

#13 Сообщение korina » 30 дек 2009, 16:47

Для своего фота в ТОКе брал память, то ж сомневался в поддержке большой ёмкости. Девушка сама предложила попробовать, тем более фот был со мной.. На мой вопрос, что будет, если фот карту не увидит, ответила, типа это наши проблемы.. Короче, на кого попадёшь..[/quote]

вот-вот, расчитываем на савеловском встретить более лояльных продавцов. Пока буду пользоваться 8 Гб, тоже неплохо после 1.

Ответить

Вернуться в «Фотография»