Размышлизмы

Сообщение
Автор
Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#251 Сообщение Ботъ » 01 ноя 2017, 16:12

Gigi писал(а): к рыбу и гарниру нужны овощи. их нужно помыть почистить, порезать.
Помыть и порезать огурец-помидор - долго?
Gigi писал(а): тесто для кекса тоже не за минуту готовится.
Нам сейчас нужен творог. Поэтому в ходу "ярмарка" (в духовке) https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=172915.0
Оба теста готовлю за 15 минут - одно перебить ручным венчиком, второе (творожное) блендернуть. Дальше оно само пытхит )
Gigi писал(а): потом все промежуточно (посуду девайсы) надо мыть.
и что? Бабья доля - божья воля :D Это ж в радость - доставлять радость своим самым близким. В том числе и вкусной (иногда и полезной) едой
Gigi писал(а): супы в мульте идут на ура, а борщ нормальный не сваришь
Супы варю только на плите.
Заранее варю бульон в мульте - с травами и кореньями. Процеживаю. Часть пускаю на суп, часть в заморозку (у нас объёмы готовки небольшие, а варю сразу мультю "под крышку"). В морозилке всегда есть замороженный куриный бульон и бульон на копчёностях. Иногда ещё свино-говяжий.
Борщ на бульоне варится быстро - 20 минут на ступенчатую пассеровку (вместе с чисткой овощей) плюс 5 минут всё закинуть в котелок. Постоянного участия кастрюля не требует
Gigi писал(а): и это не кайф. хотя в большей степени на автомате уже.
Кайф или его отсутствие - дело привычки. Мне вот нонче сигарета не в кайф. А когда-то было ... попробуй отними :D
Что-то мы в кулинарию вдарились. Какие-то не размышлительные размышлизмы ))

абориген
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:02

Re: Размышлизмы

#252 Сообщение абориген » 01 ноя 2017, 16:28

Ботъ, читать вас одно удовольствие. Прям чувствуется, как у вас все "пыхтит" на кухне, повезло вашим близким. Это и правда приносит радость, когда близким нравится еда. Наверное полно фирменных рецептиков?

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#253 Сообщение Ботъ » 01 ноя 2017, 16:36

Не-а, фирменных - единицы. Готовлю по чужим. (ХПру и поварёнок - кладези :wink: )
Из мэтров нравится стиль Оливера и Рамзи (в той части творчества, где нет гребешков и прочей экзотической нечисти :D ) Сейчас осваиваю "советскую общепитовскую" кухню. Там тож полно радостей, если готовить по второй-третьей раскладке рецептуры (ресторанной) и не воровать

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Размышлизмы

#254 Сообщение WingRabbit » 01 ноя 2017, 16:42

Кстати, к вопросу о Оливерах и Рамзях. Давно хотел в кулинарии сделать топик с источниками информации по готовке. Ща намучу. Ботъ, жду там бесценный опыт и рекомендации :smile:

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#255 Сообщение Ботъ » 01 ноя 2017, 16:48

Мути, Кроль :beer: Я подтянусь

абориген
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:02

Re: Размышлизмы

#256 Сообщение абориген » 01 ноя 2017, 17:02

WingRabbit писал(а):Кстати, к вопросу о Оливерах и Рамзях. Давно хотел в кулинарии сделать топик с источниками информации по готовке. Ща намучу. Ботъ, жду там бесценный опыт и рекомендации :smile:
Горячо поддерживаю. Ботъ назначим главным ресторатором.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Размышлизмы

#257 Сообщение WingRabbit » 01 ноя 2017, 17:36


Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Размышлизмы

#258 Сообщение Gigi » 01 ноя 2017, 23:31

Ботъ писал(а):
Gigi писал(а): к рыбу и гарниру нужны овощи. их нужно помыть почистить, порезать.
Помыть и порезать огурец-помидор - долго?
есть еще лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки, чеснок и т.д.
мытье, резка, пассеровка, мытье посуды и всех приспособлений.
это только один виток. тут 10 мин., там 10 мин, сям 10 мин...так и набегает.
бегаешь по кухне, туда-сюда, как бешеный таракан.
Gigi писал(а): перебить ручным венчиком, второе (творожное) блендернуть. Дальше оно само пытхит )
перебить.. блендернуть... дальше само..
вы, Ботъ, сейчас ручным веничком добили окончательно мою домохозяйкину самооценку.
так у вас все просто и быстро.

Ботъ писал(а):Заранее варю бульон в мульте - с травами и кореньями. Процеживаю. Часть пускаю на суп, часть в заморозку (у нас объёмы готовки небольшие, а варю сразу мультю "под крышку"). В морозилке всегда есть замороженный куриный бульон и бульон на копчёностях. Иногда ещё свино-говяжий.
Борщ на бульоне варится быстро - 20 минут на ступенчатую пассеровку (вместе с чисткой овощей) плюс 5 минут всё закинуть в котелок. Постоянного участия кастрюля не требует
делать запасы бульонов? потом их оттаивать? или ледорубом кусочки откалывать? (у меня, кстати, есть - альпинистский). или он уже разлит по порциям? извините,просто запасы бульонов в морозилке никогда не делала.
Ботъ писал(а):Что-то мы в кулинарию вдарились. Какие-то не размышлительные размышлизмы ))
[/quote]
дык эта.. сознание любящего размышлять размышлизмы индивидуума определяет его бытие.А также мытие и катание.

зы. новая тема - это хорошо. буду с удовольствием читать.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#259 Сообщение Ботъ » 02 ноя 2017, 09:24

Gigi писал(а):
Ботъ писал(а):Заранее варю бульон в мульте - с травами и кореньями. Процеживаю. Часть пускаю на суп, часть в заморозку (у нас объёмы готовки небольшие, а варю сразу мультю "под крышку"). В морозилке всегда есть замороженный куриный бульон и бульон на копчёностях. Иногда ещё свино-говяжий.
Борщ на бульоне варится быстро - 20 минут на ступенчатую пассеровку (вместе с чисткой овощей) плюс 5 минут всё закинуть в котелок. Постоянного участия кастрюля не требует
делать запасы бульонов? потом их оттаивать? или ледорубом кусочки откалывать? (у меня, кстати, есть - альпинистский). или он уже разлит по порциям? извините,просто запасы бульонов в морозилке никогда не делала.
Разлить по пластиковым контейнерам и в них заморозить.
При готовке супа достать, выдержать на кухне минут 10 (чтоб по стенкам оттаяло) и бухнуть в кастрюльку. Кастрюлю, не дожидаясь полной разморозки бульона, поставить на огонь

Кстати, первые блюда хорошо переносят заморозку в готовом виде.
Варганите котёл борща. Остудивши, разливаете по порционным (на тарелку) контейнерам. И в морозилку. В час икс выцапываете "борщевой кубик" из пластика и разогреваете любым доступным способом. От заморозки вкус не страдает.

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Размышлизмы

#260 Сообщение Gigi » 02 ноя 2017, 10:06

Ботъ писал(а): Кстати, первые блюда хорошо переносят заморозку в готовом виде.
От заморозки вкус не страдает.
интересная идея, спасибо. замораживать супы не приходила идея. поэтому варила всегда небольшими порциями,
свежее и часто. не более, чем на пару дней.
сегодня общались с мамой, она тоже бульоны замораживает.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#261 Сообщение Ботъ » 03 ноя 2017, 09:15

Правосторонний шейный миозит для правши - не гулькин хрен. Потому вчера перемещалась по кухне, как вдова, посетившая любовника сразу после похорон мужа - меееедленно и печаааально :D
Оттого - экспресс-ужин.
Курьи крылья (штуков 10) - обрезать крайнюю фалангу (я её не запекаю, только горит, а кайфа нуль), прополоскать, посыпать солью и хмели-сунели, пнуть в духовку (в холодную, разогреется) - 10 минут. За время готовки подходила 1 раз - посмотреть.
Гарнир - гавайская смесь - выгнать из казанка паука, вскрыть пакет с замороженной смесью, выцапать из другого пакета замороженный помидор и бамию, порезать их помельче, шваркнуть всё в казанок, посыпав солью и специями, поставить на плиту - 10 минут. Через 10 минут подошла помешать и откорректировать нагрев.
Сегодня будем строгать винегрет, потому помыла картоху с моркохой и закинула вариться в мультю - 5 минут.
Итого - на ужин, обед на одного (= остатки ужина) и часть следующего ужина - 25 минут. Если б не шея, ограничивающая движения - было б 12,5. ИМХО, говорить о каких-то временнЫх затратах на готовку язык не поворачивается. Дольше чесала кошке пузо :D

П.С. "консервного завода" (когда по 70 банок солёных огурцов) не держу. Соль - зло, вотку не закусываю (потому как не пью), а на салат могу позволить "дядю ваню" за 70 рублёф.
Капусту тож не квашу. Зимой периодически ставлю "быструю" капусту.
Варенье не варю (ибо жрать, пардон, не кому).
Так что время не трачу и комплексов не отращиваю. Чего и Вам искренне советую :beer:

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Размышлизмы

#262 Сообщение Gigi » 03 ноя 2017, 09:46

:cry: паука жалко..
мож у него тоже миозит. а вы его веником..
кстати, о фауне. след. год будет годом собаки. мож завести, наконец?
всю жизнь хотела.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#263 Сообщение Ботъ » 03 ноя 2017, 09:47

Если есть желание и возможности - чего б не завести? )

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Размышлизмы

#264 Сообщение Vaso » 03 ноя 2017, 09:52

Ботъ, дорогая! Только не говорите, что Вы под все это не выпиваете!
Что, Ботъ?

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#265 Сообщение Ботъ » 03 ноя 2017, 10:05

Говорю, уважаемый Васо. Понимаю, что жестоко Вас разочаровываю, однако ж говорю.
Одно время Боту пришлось завязать. А потом как-то не развязалось :oops: Полагаю, что уровень энодгенного алкоголя высок :D

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Размышлизмы

#266 Сообщение Vaso » 03 ноя 2017, 10:09

Черррт! Не о пьянстве речь, а о рюмке холодной. Либо бокале. Ведь напрашивается же!
Слюнотечение своими текстами Вы на раз провоцируете и тут же - стоп! Как это по-женски!

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Размышлизмы

#267 Сообщение Ботъ » 03 ноя 2017, 10:26

Васооо, ну Вы, право, как ребёнок ) Впрочем, оно так и должно быть )
Ботово дело - провоцировать ) Ну и, чтоб слово с делом не расходилось, подносить )) А, пардонте, упоребить тот самый бокал (намеренно не использую другой глагол, штоп ДжиДжи не узрела сексистских шуток и подкатов) - уже не Ботова прерогатива :D

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Размышлизмы

#268 Сообщение Vaso » 03 ноя 2017, 10:34

Ботъ писал(а):... Вы, право, как ребёнок ...
Это да. И, похоже, все только начинается.
Однако ж, выпить перед первой ложкой/вилкой давно стало привычкой, которую даже развивающееся впадание в детство остановить не в силах.
[quote="Ботъ"... ]Ботово дело - провоцировать ...[/quote]
Снимаю шляпу. Слава Боту, есть еще женщины в русских селеньях.

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Размышлизмы

#269 Сообщение Gigi » 29 янв 2018, 11:51

чета я разочаровалась в оппозиционерах.. как правило, это или прохвосты, которые хотят что-то поиметь, или мудаки, не способные ни к какой полезной деятельности. вот их большинство. знаю много примеров, когда критиканы сами ничего полезного и доброго не делают. кроме как п..деть, ничего не умеют. у мамы сосед такой. вечно в какие-нибудь партии вступает. работы постоянной не имеет. перебивается какой-то херней. и вечно все виноваты кругом. президент, правительство.. все ему недодали. все кругом ужасно. вечно ноет. мир несправедлив, сука, к нему.
только сам никому ничего не должен. мать заброшена, на лечение денег нет, жене и ребенку (вместе не живут) не помогает, квартира убитая, без ремонта и так далее по списку.
И так он меня бесит, сук, когда начинает завывать про "путинх..ло" и проч. Хочется сказать, а ты сам-то кто? не х..ло? говно перед носом убери, прежде чем на броневичок лезть. пустозвон.
и таких примеров много. и посмотришь на них на всех.. на этих пусирайотов оголотелых, на чужие денежки пляшуших и орущих и тошно становится. если вот это - оппозиция, то я точно не с ними. эти ничего не способны создавать. только скакать.
извините, наболело.

Аватара пользователя
MorNazgul
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 23:17
Откуда: Дубна, МО

Re: Размышлизмы

#270 Сообщение MorNazgul » 07 фев 2018, 23:01

Настало время удивительных открытий.
Колумб, право слово, в восхищении.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Размышлизмы

#271 Сообщение Gigi » 11 фев 2018, 12:25

капитализм, чай, не последняя формация в развитии нашей цивилизации.. какая следующая, меня интересует. в качестве фантазии, конечно. куда нас НТП приведет?
вообще часто думаю о том, что вся история - это какой-то глобальный эксперимент над человеческой расой.

Аватара пользователя
MorNazgul
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 23:17
Откуда: Дубна, МО

Re: Размышлизмы

#272 Сообщение MorNazgul » 11 фев 2018, 17:06

Если немного поразмышлять, то можно увидеть только два варианта:

1. жёсткое кастовое общество.
2. коммунизм.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Аватара пользователя
Накх
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 23:22

Re: Размышлизмы

#273 Сообщение Накх » 12 фев 2018, 15:24

MorNazgul писал(а):Если немного поразмышлять, то можно увидеть только два варианта:

1. жёсткое кастовое общество.
2. коммунизм.
А если еще поразмышлять? Сейчас жесткое кастовое общество или коммунизм? Почему только два варианта?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Аватара пользователя
MorNazgul
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 23:17
Откуда: Дубна, МО

Re: Размышлизмы

#274 Сообщение MorNazgul » 12 фев 2018, 16:34

Накх писал(а): А если еще поразмышлять? Сейчас жесткое кастовое общество или коммунизм? Почему только два варианта?
Очевидная часть ответа уже содержится в посте gigi.
А два варианта потому, что на данный момент всё к кастовому обществу тихой сапой катится.
Ровно эти же тенденции уже проходили в конце позапрошлого и начале прошлого веков.
Сковырнуть данное может только антагонист сего по сути.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Аватара пользователя
pramparam
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:36

Re: Размышлизмы

#275 Сообщение pramparam » 12 фев 2018, 16:39

Как вариант: сословное общество + 3-4 % внесословных спецов, т.к. правящее сословие из-за близкородственного скрещивания умственно рано или поздно вырождается.
Потом, разумеется, кровища и попытка построения скандинавской социал-демократии.
Дыр бул щыл.

Ответить

Вернуться в «Флейм»