#1295
Сообщение
WingRabbit » 08 фев 2018, 10:56
При всей моей любви к заведению (поужинать практически никуда больше не хожу), нашел один адово провальный аспект.
Бар и меню коктейлей.
1. Вольная интерпретация рецептов. Сходу сейчас не вспомню, но очень приличное количество классических коктейлей идут не по официальным или общепринятым рецептам, а по каким-то собственным интерпретациям.
2. Не указаны граммовки или хотя бы пропорции ингредиентов в коктейлях. Особенно в сочетании с предыдущим пунктом это ваще критично. Ну ок, ну написали вы, что в условном дайкири есть ром, сок лайма и сахарный сироп. А дальше-то что? Какое будет соотношение, какой вкус можно ожидать? Особенно критично в контексте ингредиентов с выраженным вкусом - откуда ж я знаю, сколько кампари вы добавите в коктейль и какого общего объёма он будет? Как бы спрашивать по всей карте официанта или идти доёбываться до бармена - ну такое.
3. Девочка-бармен. Это, канещн, няшно. Но как бы надо же немного поучиться, прежде чем вставать за бар и начинать смешивать. Слоистые коктейли, как бы, на то и слоистые, что они должны иметь четко выраженные слои, а не покрашенную в розовый водку в боярском или кашу из трёх интгредиентов в Б-52 (подскажите, что если ложечку пониже опустить, а не бомбить с сантиметровой высоты, слои будут аккуратнее). Про дабл стрейн еще можно рассказать, чтобы из шейкера не сыпались мелкие куски льда (которые не запланированы изначально) в коктейль. Ну и подачу тоже можно немного подучить, потому что когда один и тот же коктейль подаётся сначала в тики, потом в хайболе - ну это странно.
4. Капитан морган. Ну вот зачем? Эта херота во всех коктейлях перебивает вкус и начинает доминировать. Из-за этого коктейли на роме вообще не возникает желание заказывать.
Конечно, всё вышеописанное - не критично. И я вообще не привередливый. Но привёл друзей, которые тоже слегонца так шарят за коктейли и миксологию, и как-то я сомневаюсь, что они еще захотят придти.