Обсудим? Какую машину выбрать?

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

WingRabbit

Re: Обсудим? Какую машину выбрать?

#576 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2017, 20:25

GFO писал(а):
MasterFly писал(а):Мне до сих пор так никто и не обозначил определение качественного пластика. Какой он? Где критерии качества? И зачем они? Нахера мне дорогой отделочный материал, который никогда не будет со мной в тактильном контакте? Глупство. Я так щетаю.
Не воняет. Не скрипит. Не трескается. Не выцветает. Остальное от лукавого
И на ощупь приятный ещё.
Была у меня Мерива (самая скучная машина ever), вот в ней ничего не воняло и не трещало. Но сук, об торпедо там орехи можно было колоть.

WingRabbit

#577 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2017, 20:27

Ну это я просто наверно избалован япошками, где на самой древней праворульной помойке пластик приятен на ощупь и не возникает желания разломать машину при открытии подстаканника.

MasterFly

#578 Сообщение MasterFly » 17 дек 2017, 21:20

GFO писал(а):Не воняет. Не скрипит. Не трескается. Не выцветает. Остальное от лукавого
Хорошо обозначил. Под это определение подходят почти все пластики. Но некоторые включают такой пункт как тактильное ощущение. Вот, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, надо чтобы он на ощупь, был "дорогим". Это, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как?!!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#579 Сообщение MasterFly » 17 дек 2017, 22:03

WingRabbit писал(а):И на ощупь приятный ещё...
Вот скажи честно - ты нахера его трогаешь? Я ни в одной машине ни разу его не потрогал. Мне почему-то не надо. Скажи мне зачем, может и я потрогаю.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vikusia

#580 Сообщение Vikusia » 17 дек 2017, 22:21

Качество пластика у немцев намного лучше чем у япов. Вот взять шкоду октавия, мягкая обшитая панель, в отличии от дубовой, например, у лансера или какого нибудь шевроле круза.
Так что насчет пластика Rabbit дело говорит, неприятно когда он дубовый и токсичный(эта пластмасса на солнце нагревается и ей дышать приходиться всю поездку), но у немцев качество отделки лучше чем у япов.

MasterFly

#581 Сообщение MasterFly » 17 дек 2017, 22:26

Критерии где? Вот я взял в руку кусок пластика. Вот как мне понять качественный он или нет?

Vikusia

#582 Сообщение Vikusia » 17 дек 2017, 22:29

MasterFly писал(а):Критерии где? Вот я взял в руку кусок пластика. Вот как мне понять качественный он или нет?
Он не должен быть деревянным, должен быть мягкий чем то обшитый. Соответственно не должен скрипеть и при езде не должно быть сверчков. Ну по ощущениям всегда понятно где просто оббили какой то полуфанерой, а где о человеке позаботились.

MasterFly

#583 Сообщение MasterFly » 17 дек 2017, 22:45

Vikusia писал(а):... должен быть мягкий чем то обшитый...
Тогда правильнее обращать внимание на материалы обшивки. Не так ли? при чем здесь материал пластика?
Vikusia писал(а):... Соответственно не должен скрипеть и при езде не должно быть сверчков...
Еще раз повторю: это никак не зависит от материала. Это вопрос качества сборки. Собственно у меня так и остался вопрос к приверженцам "качественного" пластика: вы нахера его трогаете? Это вот зачем? Вот если не потрогаете, то до места назначения не доедете? Или доедете, но с ощущением некачественного пластика?

PoLsA

#584 Сообщение PoLsA » 17 дек 2017, 23:40

Качественный пластик не надо трогать руками, его и так видно что он ахеренный. Это и создает атмосферу в авто.

Барахолка

#585 Сообщение Барахолка » 18 дек 2017, 00:23

MasterFly писал(а): Еще раз повторю: это никак не зависит от материала. Это вопрос качества сборки. Собственно у меня так и остался вопрос к приверженцам "качественного" пластика: вы нахера его трогаете? Это вот зачем? Вот если не потрогаете, то до места назначения не доедете? Или доедете, но с ощущением некачественного пластика?
Потому что они не ездят, а щупают тачки, а нам ездить надо. Пластик в достоинствах тачки стоит на одном из последних мест, когда других достоинств нет, тогда остается пластик.
Prorab писал(а):Вот я ровно наоборот, впервые слышу, чтобы «девочку без писи» Аутом называли...
Потому что субаровод. Просто Мицу Аут на много распространеннее. Среди одноклубников, возможно, и аутом субарик будет.

Барахолка

#586 Сообщение Барахолка » 18 дек 2017, 00:27

WingRabbit писал(а):
Барахолка писал(а):Кроля не понимаю, точнее, такое отношение к тачке с моей стороны позволительно, когда она третья, четвертая и нет никаких обязательств и ограничений ни в деньгах, ни во времени. Как-то так.
Когда-нибудь, возможно, ты наконец-то осознаешь, что все люди разные и у каждого свои приоритеты.
Да, ладно? Я давно смирился, что у всех свои тараканы. И даже уже достаточно давно не пытаюсь переубедить тех, чьё мнение логически, а иногда не логически не могу понять. Просто принимаю, как вводное, ведь "кто-то бухает, а кто-то колется".

maxmonch

#587 Сообщение maxmonch » 18 дек 2017, 12:55

MasterFly писал(а):Критерии где? Вот я взял в руку кусок пластика. Вот как мне понять качественный он или нет?
Из простых примеров. Многие современные авто грешат херовым пластиков в области мультимедиа. И через три года все данная область в царапинах от ногтей.
Также, например, если пластик глянцевый, то на нем постоянно видно пыль, а это раздражает. И тд и тп.

Барахолка

#588 Сообщение Барахолка » 18 дек 2017, 13:06

maxmonch писал(а):
Из простых примеров. Многие современные авто грешат херовым пластиков в области мультимедиа. И через три года все данная область в царапинах от ногтей.
Также, например, если пластик глянцевый, то на нем постоянно видно пыль, а это раздражает. И тд и тп.
Мама говорит, что ногти стричь надо :( А кто-то еще моет машины и протирает салон, да-да. Эта панелька легко снимается и красится, цена вопроса 1000-2000 рублей. Раз в 200 тысяч для особо нежных не проблема провернуть эту операцию, если уж заморачиваться и загоняться.
Вот реально, замена какого-то тросика с необходимостью поднятия всего кузова - это фигня, коробка умирающая на 30 тысячах, движок не доходящий до 60 - пофиг, ресурс цепи в 25 тысяч - мелочь, главное, чтобы пластик был мягкий. :ROFL: Я обеспечен работой на ближайшие годы, все нормально.

WingRabbit

#589 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2017, 13:14

А кто здесь говорил, что это главное? Важное - конечно. Но не главное.

maxmonch

#590 Сообщение maxmonch » 18 дек 2017, 13:28

Ну как бы да. Для меня это очень важная часть, важнее внешнего вида, но далеко не первостепенная.

maxmonch

#591 Сообщение maxmonch » 18 дек 2017, 14:28

Кстати. Где было обсуждение дворников, но не нашел. Поэтому спрошу тут: посветуйте дворники на Фокус 2 на зиму, чтобы чистили и не гремели.

Барахолка

#592 Сообщение Барахолка » 18 дек 2017, 14:40

maxmonch писал(а):Кстати. Где было обсуждение дворников, но не нашел. Поэтому спрошу тут: посветуйте дворники на Фокус 2 на зиму, чтобы чистили и не гремели.
Брал самые дешевые и средней цены Denso. Очень прилично. На счет греметь - это не знаю. Оригинальные от фф2 вроде ничего, только цена небось кусается.
Если в начале зимы брать новые, то год отрабатывают практически любые, так что смысла заморачиваться не вижу.

maxmonch

#593 Сообщение maxmonch » 18 дек 2017, 14:46

Барахолка писал(а):
maxmonch писал(а):Кстати. Где было обсуждение дворников, но не нашел. Поэтому спрошу тут: посветуйте дворники на Фокус 2 на зиму, чтобы чистили и не гремели.
Брал самые дешевые и средней цены Denso. Очень прилично. На счет греметь - это не знаю. Оригинальные от фф2 вроде ничего, только цена небось кусается.
Если в начале зимы брать новые, то год отрабатывают практически любые, так что смысла заморачиваться не вижу.
Вот взял я в начале прошлой зимы Bosch. Так вот они не чистят. А еще гремят так, что реально пугаешься.

Барахолка

#594 Сообщение Барахолка » 18 дек 2017, 14:50

maxmonch писал(а):Вот взял я в начале прошлой зимы Bosch. Так вот они не чистят. А еще гремят так, что реально пугаешься.
Аналогично, года 3 назад брал. Не очень дешево и бестолково, не понравились.

maxmonch

#595 Сообщение maxmonch » 18 дек 2017, 14:53

Вот поэтому и спрашиваю.

jam

#596 Сообщение jam » 18 дек 2017, 14:54

Безотносительно марки авто, беру зимнюю Алку, каркасники в чехле.
Мне на зиму хватает, на лето тоже Алку, только безкаркасники.
За зимние платил 800р за пару, летние обходятся рублей в 500.

maxmonch

#597 Сообщение maxmonch » 18 дек 2017, 14:57

Про Алку уже слышал хорошие отзывы. Возьму на заметку.

MasterFly

#598 Сообщение MasterFly » 18 дек 2017, 14:58

Пользую бескаркасные Alka Winter, комплект из трех щеток в прошлом году встал в ~1500.

jam

#599 Сообщение jam » 18 дек 2017, 14:59

MasterFly писал(а):Пользую бескаркасные Alka Winter, комплект из трех щеток в прошлом году встал в ~1500.
Что значит безкакркасные зимние у алки?
Не видел ни разу.

lampa

#600 Сообщение lampa » 18 дек 2017, 15:01

Я на эту зиму таки решился взять 2ой комплект дворников. Итого, теперь зимние в чехле - Lynx LW480 и LW700. Пробег 1 месяц, пока очень радуют, проблем меньше доставляют, чем обычные бескаркасники или каркасники, хотя и морозов-то особо не было и по трассе в самые противные -5..-10 не катался. А лето у меня оригинал фордовые за 1100 пара + резинки к ним VAG, судя по всему, должны подойти идеально, но не стал вскрывать пакет, оставил до весны.

А в зимних дворниках некоторых смущают диковатый внешний вид, но оно же понятно почему так выглядит. Мне для практичности они, а не на выставку ездить.

upd. до этого всегда на альке бескаркасной. Не было причин уходить с них, всегда устраивали. Замена стандартная 2 раза в год.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»