Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Andrew K

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#4901 Сообщение Andrew K » 10 ноя 2017, 22:05

Гранула писал(а):
Subs писал(а):неожиданно
тайное стало явным, движение поездов в черте города создает проблемы большинству жителей
Конечно движение поездов в городе надо закрывать. Но это только временное явление, чтобы увеличить проходимость автотранспорта. Если закрытие железнодорожного перезда на минуту вызывает такие пробки, о чём тогда говорить. В ближайшем будущем город ожидает транспортный коллапс. Даже новый мост не спасёт. Появление большегрузным машин, только усугубит ситуацию.
Транспортный коллапс происходит не от поездов или пешеходов. Пробки создают машины. Движение которых в городе надо всячески ограничивать.
Как во всех цивилизованных странах сейчас разгребают последствия автомобилизации.
Первый и самый простой и адекватный шаг: сделать парковку в городе платной. Везде.

Ism
Контактная информация:

#4902 Сообщение Ism » 10 ноя 2017, 22:06

Petrovich писал(а):
Ism писал(а): Моё мнение вообще несколько иное - вокзал вне черты города с транспортом в любую точку. Типа как аэропорт. Или если в черте, пути никому не мешают. Но это скорее из области фантастики, это не для Дубны.
нет у нас транспорта нормального. нет низкопольных автобусов, а есть у..бищные скотовозы из пластика (Богданы) и высокопольные ЛиАЗы. хрен нам кто даст низкопольные нормальные автобусы, уже пытались этим летом.
так что проще не трогать, то что есть (вокзал в ИЧ) и отрегулировать переезды.
если голова болит, мы же её лечим, а не отрубаем сразу?
Про возможность регулировки переездов я впервые услышал от вас. Да, это безусловно, самый простой выход. Но была ли консультация со специалистами РЖД - это вообще возможно без привлечения nnn миллионов?
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

мура

#4903 Сообщение мура » 10 ноя 2017, 22:07

О. Начало помаленьку и Петровича припекать.

Petrovich

#4904 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:07

easyman писал(а):
мура писал(а):А, это я утомил вас мэрами? Не меня, а я вас? И после этого мне говорят, чтобы я уважал ваше мнение? Не раздирают ли вас некие противоречия в этом ввсем?
Я вам ещё раз попытаюсь объяснить.
Этот вопрос.. на мой взгляд.. далеко вне единоличных полномочий какого-либо мэра.
Есть люди - жители города, которые не хотят. По моему скромному мнению таковых подавляющее большинство.
Вы понимаете это? Если да- то готовы ли уважать их мнение? Или автоматом враги все кто против?
не хотят - что конкретно? стоять на переездах из-за по-дурацки настроенной сигнализации? или бесят поезда как таковые, как класс?

Andrew K

#4905 Сообщение Andrew K » 10 ноя 2017, 22:08

easyman писал(а):
мура писал(а):А, это я утомил вас мэрами? Не меня, а я вас? И после этого мне говорят, чтобы я уважал ваше мнение? Не раздирают ли вас некие противоречия в этом ввсем?
Этот вопрос.. на мой взгляд.. далеко вне единоличных полномочий какого-либо мэра.
Есть люди - жители города, которые не хотят. По моему скромному мнению таковых подавляющее большинство.
Вы понимаете это? Если да- то готовы ли уважать их мнение? Или автоматом враги все кто против?
Еще раз повторюсь: подавляющее большинство проголсует за третий кран в квартире из которого бесплатно будет течь водка. Только такое все равно делать не надо.
Погуглите про популизм. Вот это он и есть.

мура

#4906 Сообщение мура » 10 ноя 2017, 22:09

easyman писал(а):
Я вам еще раз повторю: я не лезу в дела города на левом берегу. Меня он интересует не более, чем Домкино. Но почему ко мне в город лезут из "Домкино", мне непонятно.

Petrovich

#4907 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:11

а если на ЛБ захотят что-то вырубить или как-либо сделать плохо жителям ЛБ - я впишусь за жителей ЛБ, также , как вписываюсь и за ИЧ, и за ЧР, и за БВ. Даже несмотря на всё это отношение к нашему вокзалу. Такой я.
Последний раз редактировалось Petrovich 10 ноя 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#4908 Сообщение leonid4 » 10 ноя 2017, 22:11

мура писал(а):Прямо часто врывались, леонид? Часто ездите?
Да, и не раз. Удовольствие ниже среднего. Это если говорить об электричке. Если про экспресс, то в сентябре, когда экспресс ещё отправлялся с БВ, мне очень понравилось уезжать с этой станции. Было холодное утро, а я приехал минут за 10-15. Сел, не торопясь, в тёплый вагон, почти уснул, не заметил как поезд тронулся. а раньше пришлось бы скакать эти 10 минут на ветру.
По моему - очевидная вещь, что уезжать с конечки удобнее. Когда конечка была в ИЧ это было удобно жителям ИЧ, когда конечка стала на БВ - это стало удобнее жителяи БВ и ЛБ.

Petrovich

#4909 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:13

leonid4 писал(а): уезжать с конечки удобнее..
ради этого, безусловно, стоит закрыть вокзал в ИЧ.

easyman

#4910 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:14

Petrovich писал(а):
easyman писал(а):
не хотят - что конкретно? стоять на переездах из-за по-дурацки настроенной сигнализации? или бесят поезда как таковые, как класс?
Есть разные причины. За всех в кучу не скажешь.
Жили раньше с поездами, пожили без. Почувствовали разницу - высказывают своё отношение.
А если вместо неё появилась бы вело/пешеходная зона... город только выиграл бы!
Вопрос-то не в этом. А в том, что как только кто-то против - враг.
Будь проще и люди к тебе потянутся

Andrew K

#4911 Сообщение Andrew K » 10 ноя 2017, 22:18

easyman писал(а):А в том, что как только кто-то против - враг.
Ага, именно. Когда мы собирали подписи за сохранение электричек - со мной где-то треть тридцатовских знакомых перестали общаться, даже относительно близких

Petrovich

#4912 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:19

easyman писал(а): Вопрос-то не в этом. А в том, что как только кто-то против - враг.
да нет. просто здесь причина со следствием путается. причина- переезды, которые можно отрегулировать, а не поезда.
люди не думают, что можно поменять режим работы сигнализации переездов. чтобы он открывался за 30 секунд до поезда и через 5 секунд после. и подсовывают петицию - подписать против поездов. так же проще. проще отрубить голову, когда она болит. а не вылечить её

easyman

#4913 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:19

мура писал(а):
easyman писал(а):
Я вам еще раз повторю: я не лезу в дела города на левом берегу. Меня он интересует не более, чем Домкино. Но почему ко мне в город лезут из "Домкино", мне непонятно.
Вы живете в городе, которого нет) у вас вымышленный город
Мой город с левым берегом. Я там родился, мои дети там родились, предки в городской больнице уходили...
Для большинства вы мимо. И именно это, кстати, радует

leonid4

#4914 Сообщение leonid4 » 10 ноя 2017, 22:21

Petrovich писал(а):
Начитавшись Муры, который в каждом втором посте пишет, что левый берег это не Дубна, я думаю, что с какой стати я должен думать и переживать за ИЧ. Левому берегу удобнее, чтобы был один вокзал.

Petrovich

#4915 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:22

leonid4 писал(а):
Petrovich писал(а):
Начитавшись Муры, который в каждом втором посте пишет, что левый берег это не Дубна, я думаю, что с какой стати я должен думать и переживать за ИЧ. Левому берегу удобнее, чтобы был один вокзал.
а я переживаю за ЛБ. я считаю, что несмотря на все разногласия и на различия, мы всё же один город. и всегда впишусь, если кто-то захочет сделать ЛБ плохо

losharik
Контактная информация:

#4916 Сообщение losharik » 10 ноя 2017, 22:26

Petrovich писал(а):а я переживаю за ЛБ. я считаю, что несмотря на все разногласия и на различия, мы всё же один город. и всегда впишусь, если кто-то захочет сделать ЛБ плохо
+1
dubna-inform.ru

easyman

#4917 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:26

Petrovich писал(а):
easyman писал(а): Вопрос-то не в этом. А в том, что как только кто-то против - враг.
да нет. просто здесь причина со следствием путается. причина- переезды, которые можно отрегулировать, а не поезда.
люди не думают, что можно поменять режим работы сигнализации переездов. чтобы он открывался за 30 секунд до поезда и через 5 секунд после. и подсовывают петицию - подписать против поездов. так же проще. проще отрубить голову, когда она болит. а не вылечить её
Да да!
Мне бы хотелось вместо электричек пешеходно-вело-скейто.. зону
И я не один в подобном желании. Понимаете?

Andrew K

#4918 Сообщение Andrew K » 10 ноя 2017, 22:30

easyman писал(а): Мне бы хотелось вместо электричек пешеходно-вело-скейто.. зону
Это вам хотелось бы. А по факту там будут многоэтажки и дороги, если ж/д не отстоять

Petrovich

#4919 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:32

easyman писал(а):
Petrovich писал(а):
Да да!
вот оно чего.. тогда надо сначала, чтобы начали ходить низкопольные автобусы с удобными графиками и маршрутами для доставки пассажиров.
и не будьте таким наивным :) если ж-д снесут ,её застроят домами и торговыми центрами. Вы думаете короткофамильные отцы города ради вело- и скейт- дорожек всю эту акцию затеяли? :) только доллары там в глазах, как у Скруджа Макдака, никаких велозон.
опять же, уже свыкаюсь с мыслью, что, как минимум, не надо трогать то, что построено до тебя, и что функционирует! ничего хорошего нынешние власти вместо железной дороги не построят!

easyman

#4920 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:34

Зойдберг писал(а):
easyman писал(а): Мне бы хотелось вместо электричек пешеходно-вело-скейто.. зону
Это вам хотелось бы. А по факту там будут многоэтажки и дороги, если ж/д не отстоять
Вот это вы сейчас занялись популизмом. Погуглите если забыли, что это )

easyman

#4921 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:38

Petrovich писал(а):
easyman писал(а): Да да!
вот оно чего.. тогда надо сначала, чтобы начали ходить низкопольные автобусы с удобными графиками и маршрутами для доставки пассажиров.
и не будьте таким наивным :) если ж-д снесут ,её застроят домами и торговыми центрами. Вы думаете короткофамильные отцы города ради вело- и скейт- дорожек всю эту акцию затеяли? :) только доллары там в глазах, как у Скруджа Макдака, никаких велозон.
опять же, уже свыкаюсь с мыслью, что, как минимум, не надо трогать то, что построено до тебя, и что функционирует! ничего хорошего нынешние власти вместо железной дороги не построят!
И вы туда же... Пугало сами себе напридумывали. И всех ими пугаете.
Наивностью веет от вас. Если не железка - обязательно дома с торговыми центрами... Прям это вы точно знаете уже, правда?

MasterFly

#4922 Сообщение MasterFly » 10 ноя 2017, 22:44

easyman писал(а):... Если не железка - обязательно дома с торговыми центрами... Прям это вы точно знаете уже, правда?
Обозначьте, пожалуйста, того, кому из управленцев и избранцев будет выгодна там парковая зона с велодорожками и подобными ништяками.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Petrovich

#4923 Сообщение Petrovich » 10 ноя 2017, 22:47

easyman писал(а): И вы туда же... Пугало сами себе напридумывали. И всех ими пугаете.
Наивностью веет от вас. Если не железка - обязательно дома с торговыми центрами... Прям это вы точно знаете уже, правда?
:) а Вы недавно у нас? приехали к нам из какой-то развитой европейской страны с вело- и скейт-дорожками, да? :)

easyman

#4924 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:48

MasterFly писал(а):
easyman писал(а):... Если не железка - обязательно дома с торговыми центрами... Прям это вы точно знаете уже, правда?
Обозначьте, пожалуйста, того, кому из управленцев и избранцев будет выгодна там парковая зона с велодорожками и подобными ништяками.
Откуда мне это знать? и почему я должен именно это обозначить про них?
Давайте запустим именно эту инициативу и не отвертятся. Вот Данилова здесь хвалят.. Может ему будет выгодно.. как вы выразились.

easyman

#4925 Сообщение easyman » 10 ноя 2017, 22:51

Petrovich писал(а):
easyman писал(а): И вы туда же... Пугало сами себе напридумывали. И всех ими пугаете.
:) а Вы недавно у нас? приехали к нам из какой-то развитой европейской страны с вело- и скейт-дорожками, да? :)
нет, я у вас давно:
мура писал(а): Я вам еще раз повторю: я не лезу в дела города на левом берегу. Меня он интересует не более, чем Домкино. Но почему ко мне в город лезут из "Домкино", мне непонятно.
Вы живете в городе, которого нет) у вас вымышленный город
Мой город с левым берегом. Я там родился, мои дети там родились, предки в городской больнице уходили...
Для большинства вы мимо. И именно это, кстати, радует[/quote]

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»