Наталье 30 лет, она живёт в Кимрах. В 14 лет Наташа потеряла родителей, её воспитывали дедушка и бабушка. К 17 годам Наташи их не стало, и девочка осталась совсем одна. Наташа училась на медсестру, но в связи со сложными обстоятельствами ей пришлось бросить колледж и пойти работать швеёй. В 2010 году она снова поступила учиться в медицинский колледж, параллельно подрабатывая где только возможно: уборщицей в магазине, санитаркой в дубненском детском отделении, на каникулах убирала квартиры.
9 месяцев назад Наташа стала мамой очаровательной девочки Дашеньки. Перед тем как уйти в декрет, Наташа работала в аптеке. Она сделала ремонт в комнате в общежитии, которую получила как сирота, купила мебель. "Я знала, что меня ждёт, поэтому старалась подготовиться на годы вперёд," - говорит Наташа. Сейчас доход Наташи составляет пособие по уходу за ребенком (2956 рублей + доплата одинокой матери 404 рубля), и иногда 1000 рублей от Дашиного папы, не каждый месяц. На эти средства Наташа с дочкой живут в течение нескольких месяцев. Много денег тратится на лекарства (Даша - тяжелый аллергик).
Маленькой семье нужно протянуть до момента, когда мама сможет выйти на работу. "Я умею жить по средствам, - говорит Наташа, - меня бабушка в деревне научила. Но с электрикой и крупными покупками для Даши мне не справиться..."
ЧЕМ ПОМОЧЬ:
Одна из основных проблем сейчас - проводка в комнате. Искрят провода в стенах, не работают розетки, есть опасность пожара. Очень нужна консультация электрика или просто разбирающегося в этом деле мужчины "с руками", покупка необходимого для ремонта проводки.
Весенний комбинезон размера 76 и обувь на первый шажок примерно 20 размера.
Лёгкая коляска-трость (чтобы можно было заносить на 4 этаж).
Помочь можно через наших волонтёров
правый берег:
Ирина Алексеева, БВ, тел. (905) 588 80 33
Марина Симанскова Восьмой лепесток, БВ, Сервис-Экспорт, главный вход, 2-й этаж, оф. 9а, турфирма "Марина Тур", тел. 8 (903) 757 47 08
Марина Петунина samara, ИЧ, тел. (905) 588 80 32
левый берег:
Мария Зверева Марамашка, тел. (916) 800 95 06
Кимры
Ирина Ботъ, тел. 8 (960) 715-77-15
Можно перечислить немного денег на нашу карту, с пометкой: для мамы Натальи с дочкой. Мы будем регулярно помогать продуктами.
Карта Сбербанка "Доброй Дубны"
4276 4000 3933 8042
(4276400039338042)