Бардак на проходной ЛЯП

souljah

Re: Бардак на проходной ЛЯП

#151 Сообщение souljah » 04 апр 2017, 11:18

и пожарные машины не обыскивают
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Гидр

#152 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 12:14

starikov писал(а): Или, как Гидр выше, вы верите в выходной у всей остальной дежурной смены?
Стариков, Вы никак не успокоитесь, и я смотрю у Вас единомышленники подтянулись? Поэтому открытым текстом развернутый ответ на Ваши вопросы от моего консультанта, прямая речь:
Для особо тупых: смена это определенное количество человек. Дежурство определенное время. Не буду писать по сколько они дежурят. Ибо нефиг.
Остальные: после смены [режим отдыха для этих людей реально должен соответствовать ТК, если не введена повышенная или иная степень готовности, то есть 12 часов личного времени между дежурствами - коммент Гидра, для недокуривших ТК] - раз; на учебе, стрельбах и т.д. - два. Поэтому чтобы развернуть пост это надо потратить время и вызвать на службу N-е количество человек. А это не две минуты. Развертывание и прочее - это определенное время. Это не касса в магазине. Это получение оружия, инструктаж, куча бумаг и т.д. [На описанные действия (оружие, инструктаж, развод на посты и караулы) у охраны ВРГС уходит около часа, по моим данным, сомневаюсь, что у охраны ОИЯИ в повседневном режиме будет быстрее - коммент Гидра]

Если выяснится (думаю уже прошло это по инстанциям), что утренняя смена прозевала чего, ее вывернут теперь наизнанку. И как котят будут макать мордами в ...... ну ты понял.

Хамство гениев оияйских нынешнего пошиба не удивляет ни разу. Сам сталкивался. Ученые с большой буквы и старой фармации, вот те дааа, Интеллигенты с большой буквы. Да и знакомы они с понятием режима. А эта мелкая шелупонь с замашками гениев, весьма хамовата. Да и Стариков не относится к ним даже. Какой то операторишка или что-то в этом роде.
Стариков, Вы круче директора лаборатории - Вас знают и в лицо и по фамилии и по никнейму, наверно редкая заноза в заднице режима :ROFL:
Человек писал, который, как тут кто-то сказал: "Умел взглядом под курткой отличить бутылку пива от ПМ" - из офицеров старой школы. :"":
А вообще все терки с охраной, ребята, от завышенного ЧСВ, будьте проще и люди к вам потянутся не только по должностной инструкции)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iad

#153 Сообщение iad » 04 апр 2017, 12:31

Гидр писал(а): А вообще все терки с охраной, ребята, от завышенного ЧСВ, будьте проще и люди к вам потянутся не только по должностной инструкции)))
Глядя на весь этот флейм, я вижу, что сотрудники ОИЯИ не горят желанием, чтобы к ним тянулись люди из охраны, ну то есть совсем...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

starikov

#154 Сообщение starikov » 04 апр 2017, 13:32

Гидр писал(а):...Поэтому чтобы развернуть пост это надо потратить время и вызвать на службу N-е количество человек. А это не две минуты. Развертывание и прочее - это определенное время. Это не касса в магазине. Это получение оружия, инструктаж, куча бумаг и т.д. [На описанные действия (оружие, инструктаж, развод на посты и караулы) у охраны ВРГС уходит около часа, по моим данным, сомневаюсь, что у охраны ОИЯИ в повседневном режиме будет быстрее - коммент Гидра
Мне лично =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как организованы караулы в ВРГС и сколько времени они тратят на вызов сотрудников на службу. ВОХРа, наверное :wink: , не охрана ОИЯИ, и консультант из ВОХРы неправ, однозначно. Вряд ли открою большую тайну но, проходя на работу, неоднократно наблюдал построение караула в ЛВЭ. Гидр, представь, их несколько больше, чем пять человек! Гидр, прикинь, они уже с оружием! Ты прав - это не касса в магазине. И вход в караулку, слышь, у них прямо в проходной! Т.е. для того, чтобы открыть второй проход достаточно, чтобы получив приказ от начкара очередной боец поднял на 10-20 минут жопу и сделал 10 шагов из караулки. И чтобы разобраться с инцидентом в проходной начкару (по-крайней мере в ЛВЭ) надо сделать то же самое. Это я про инцидент с директором лаборатории.
У меня лично нет никаких проблем с нашей охраной - утром я говорю им: "С добрым утром", они отвечают мне тем же, вечером - "до свидания" - и все довольны. В случае возникновения вопросов из караулки тут же появляется дежурный старшОй и вопросы решаются без вызова автоматчиков :oops: . Так что да, к хамоватой "мелкой шелупони с замашками гениев" я не отношусь. Но и не операторишка :oops: , хотя по второй професии - концертный звукорежиссер (что раньше называлось "звукооператор") :wink: .

verkn

#155 Сообщение verkn » 04 апр 2017, 14:34

Гидр писал(а): Поэтому чтобы развернуть пост это надо потратить время и вызвать на службу N-е количество человек. А это не две минуты.
Андрей, ОДНОГО. ОДНОГО человека надо вызвать в велосипедную проходную. Андрей, даже не вызвать нового, а из пешеходной перевести второго охранника в велосипедную пока первый разбирается с проблемой. Все. Все твои домыслы лишь домыслы.

Гидр

#156 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:11

starikov писал(а):
Гидр писал(а):...Поэтому чтобы развернуть пост это надо потратить время и вызвать на службу N-е количество человек. А это не две минуты. Развертывание и прочее - это определенное время. Это не касса в магазине. Это получение оружия, инструктаж, куча бумаг и т.д. [На описанные действия (оружие, инструктаж, развод на посты и караулы) у охраны ВРГС уходит около часа, по моим данным, сомневаюсь, что у охраны ОИЯИ в повседневном режиме будет быстрее - коммент Гидра
Мне лично =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как организованы караулы в ВРГС и сколько времени они тратят на вызов сотрудников на службу. ВОХРа, наверное :wink: , не охрана ОИЯИ, и консультант из ВОХРы неправ, однозначно. Вряд ли открою большую тайну но, проходя на работу, неоднократно наблюдал построение караула в ЛВЭ. Гидр, представь, их несколько больше, чем пять человек! Гидр, прикинь, они уже с оружием! Ты прав - это не касса в магазине. И вход в караулку, слышь, у них прямо в проходной! Т.е. для того, чтобы открыть второй проход достаточно, чтобы получив приказ от начкара очередной боец поднял на 10-20 минут жопу и сделал 10 шагов из караулки. И чтобы разобраться с инцидентом в проходной начкару (по-крайней мере в ЛВЭ) надо сделать то же самое. Это я про инцидент с директором лаборатории.
У меня лично нет никаких проблем с нашей охраной - утром я говорю им: "С добрым утром", они отвечают мне тем же, вечером - "до свидания" - и все довольны. В случае возникновения вопросов из караулки тут же появляется дежурный старшОй и вопросы решаются без вызова автоматчиков :oops: . Так что да, к хамоватой "мелкой шелупони с замашками гениев" я не отношусь. Но и не операторишка :oops: , хотя по второй професии - концертный звукорежиссер (что раньше называлось "звукооператор") :wink: .
Для особо упоротых. Мой консультант - экс-сотрудник охраны ОИЯИ. И да, их явно не 5 человек (на ГЭС в охране 5 человек, включая удаленное наблюдение, а есть еще тревожная группа, И это, Вы бы полегче про ВОХР, Вас и туда не возьмут с таким миропониманием в голове: у военных, знаете, сперва дисциплина, потом хотелки и желалки, во внеслужебное время за забором, а у Вас - наоборот), напомнить площадь площадки, необходимость контроля периметра и несения патрульно-караульной службы или и так сообразите, что на площадку нужно минимум 10 человек в смену без усиления? А контролеры сидящие в караулке имеют свои должностные обязанности, поэтому не обязаны фигачить за двоих из-за какого-то понтоватого скандалиста.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

verkn

#157 Сообщение verkn » 04 апр 2017, 15:20

Андрей, ты не ответил на мой коммент. На проходной 2 охранника. Почему нельзя было одного из охранников на велосипедную проходную поставить, а второй разбирается с Красавиным? Это именно их пофигизм. И консультанты у тебя уже не работают, а, значит, не могут объективно ничего говорить. Однако ты и твой консультант, оба неработающие, спорите с работниками, ежедневно проходящими через эту охрану.

мура

#158 Сообщение мура » 04 апр 2017, 15:24

Да есть простая штука: охрана для ОИЯИ (Тензора, ДМЗ, Кремля, Лимонада) , а не это всё для них. Охрана = обслуживающий пероснал. Вот это в подавляющем большинстве случаев эти люди забывают. И часто же пыьаются демонстрировать. И иной раз ну очень хочется сообщить им об этом в наиболее доступной для них форме.

Просто вспомнил: меня в 86 году не пускали на работу в ЛЯП в бермудах. Охрана считала, что " в трусах на работу не ходють!" :D
Последний раз редактировалось мура 04 апр 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#159 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:25

verkn писал(а):
Гидр писал(а): Поэтому чтобы развернуть пост это надо потратить время и вызвать на службу N-е количество человек. А это не две минуты.
Андрей, ОДНОГО. ОДНОГО человека надо вызвать в велосипедную проходную. Андрей, даже не вызвать нового, а из пешеходной перевести второго охранника в велосипедную пока первый разбирается с проблемой. Все. Все твои домыслы лишь домыслы.
а кто Вам разрешит на 50% ослаблять пост в пешей проходной и открывать велосипедную с неполным комплектом контролеров?
Ребяты, я же не учу Вас расщеплять ваши нейтрины, ну не учите охрану как ей службу нести - вы все профаны в их конкретных инструкциях и ваш житейский ум, опыт и смекалка тут совершенно не спасают. Есть инструкция и им её надо выполнять, Вы же не лезете в горячую зону ИБР, потому что радиацию не видно?

Ответил))

Гидр

#160 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:26

мура писал(а):Да есть простая штука: охрана для ОИЯИ (Тензора, ДМЗ, Кремля, Лимонада) , а не это всё для них. Охрана = обслуживающий пероснал. Вот это в подавляющем большинстве случаев эти люди забывают. И часто же пыьаются демонстрироватбь. И иной раз ну очень хочется сообщить им об этом в наиболее доступной дл них форме.
Мура, скажи мне пожалуйста. Ты нанял электрика лампочку над столом поменять, если он тя попросит отойти из-за стола когда он будет на нем стоять - это нормально?

Гидр

#161 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:28

мура писал(а): Просто вспомнил: меня в 86 году не пускали на работу в ЛЯП в бермудах. Охрана считала, что " в трусах на работу не ходють!" :D
А ты уверен, что им не сказали так считать из Бюро Пропусков или Дирекции?

мура

#162 Сообщение мура » 04 апр 2017, 15:30

Гидр писал(а): Мура, скажи мне пожалуйста. Ты нанял электрика лампочку над столом поменять, если он тя попросит отойти из-за стола когда он будет на нем стоять - это нормально?
Ты опять не видишь детали. Если я нанял электрика (а пример замечательный, у меня просто вчера как раз меняли моргающие люминисцентные лампы в конторе - ненавижу эти моргушки! ), то он обзян вежливо (предельно вежливо!) поинтересоваться, в какое время он может прийти и поменять лампы, чтобы не создавать помех работе компании. И он будет стоять у моего (или иного другого стола) стола и ждать, когда я закончу РАБОТАТЬ, и мне будет удобно предоставить ему место для его РАБОТЫ.
Последний раз редактировалось мура 04 апр 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

мура

#163 Сообщение мура » 04 апр 2017, 15:33

Гидр писал(а): А ты уверен, что им не сказали так считать из Бюро Пропусков или Дирекции?
Абсолютно уверен. Дело в том, что в "трусах" в то время в Дубне ходило всего два человека. Я и Витька Позе. Это не было распространено ваабще, только-только начиналось, мне из Венгрии привезли. Поэтому такой инструкции быть не могло в природе, это личное понимание о нравах и дресс-коде одного конкретного охранника.

verkn

#164 Сообщение verkn » 04 апр 2017, 15:35

Гидр писал(а): а кто Вам разрешит на 50% ослаблять пост в пешей проходной и открывать велосипедную с неполным комплектом контролеров?
Ребяты, я же не учу Вас расщеплять ваши нейтрины, ну не учите охрану как ей службу нести - вы все профаны в их конкретных инструкциях и ваш житейский ум, опыт и смекалка тут совершенно не спасают. Есть инструкция и им её надо выполнять, Вы же не лезете в горячую зону ИБР, потому что радиацию не видно?

Ответил))
ежедневно в велосипедной проходной один охранник. Ранее написали, что заблокировали проходную. Или вы считаете, что Красавин этого ждал и он бы один на один с охранником справился?
Охрана написала объяву, что досмотр вещей производится на основании постановления РФ №456. Как думаете от большого ума у них страна постановления штампует?

Гидр

#165 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:42

мура писал(а):
Гидр писал(а): Мура, скажи мне пожалуйста. Ты нанял электрика лампочку над столом поменять, если он тя попросит отойти из-за стола когда он будет на нем стоять - это нормально?
Ты опять не видишь детали. Если я нанял электрика (а пример замечательный, у меня просто вчера как раз меняли моргающие люминисцентные лампы в конторе - ненавижу эти моргушки! ), то он обзян вежливо (предельно вежливо!) поинтересоваться, в какое время он может прийти и поменять лампы, чтобы не создавать помех работе компании. И он будет стоять у моего (или иного другого стола) стола и ждать, когда я закончу РАБОТАТЬ, и мне будет удобно предоставить ему место для его РАБОТЫ.
Ок, меняю условия: у тебя неожиданная и срочная работа, но ты договорился с ним еще вчера и он приехал через полМосквабада к тебе, а через 30 минут должен быть в соседнем здании? Ты постараешься и ему предоставить рабочее место и свою работу организовать не занимая стола? Или будешь требовать что бы он крылья отрастил или лампу селфи-палкой менял?

verkn

#166 Сообщение verkn » 04 апр 2017, 15:43

23. Руководство ядерного объекта разрабатывает организационные мероприятия, издает нормативные акты по физической защите (в отношении объектов, охраняемых внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделениями вневедомственной охраны полиции, - совместно с руководством соответствующих воинских частей или подразделений) и утверждает в установленном порядке следующие документы:
а) положение о системе допуска и доступа к предметам физической защиты, к информации о функционировании системы физической защиты (разрабатывается и вводится в действие руководством ядерного объекта без участия руководства соответствующих воинских частей или подразделений);
б) положение о службе безопасности (разрабатывается и вводится в действие руководством ядерного объекта без участия руководства соответствующих воинских частей или подразделений);
в) инструкция о пропускном режиме;
и еще ряд документов.

Так что Андрей, не только нацгвардейцы разрабатывают доки.

мура

#167 Сообщение мура » 04 апр 2017, 15:44

Ты мне напоминаешь какой-то реликт, ей-богу. Когда сантехник мог прийти на вызов в квартиру в любое удобное для НЕГО время и материться, курить, плевать, не разуваться, вымогать бабки. Гидр, проснись, аууууу!

Если мне не понравится, как электрик ходит, пахнет, говорит и его манеры - он будет отстранён.

Гидр

#168 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:52

verkn писал(а): Так что Андрей, не только нацгвардейцы разрабатывают доки.
Мадридский двор! Я третьи сутки Вашим дятлам объясняю, что охрана выполняет хотелки Вашей дирекции, которые Дирекция выразила при написании Инструкций по пропускному и объектовому режиму, то же самое говорят мои консультанты из Вашей охраны, тоже самое написано в любом Законе о безопасности любой нашей отрасли хозяйства. Это проистекает из 2-х вещей: 1. Никто лучше администрации Предприятия не знает как организовать охрану так, что бы она минимально мешала деятельности Предприятия. 2. Все охранные мероприятия категорированных объектов, включая написание Законов о безопасности ... курирует в этой стране одна и таже контора - ФСБ. :"":
Но со мной спорят! Мне показывают дебилов охранников, которые все как один болеют синдромом вахтера и пристают к бедным и несчастным сотрудникам с какими-то нереальными требованиями, высосанными из пальца.

мура

#169 Сообщение мура » 04 апр 2017, 15:55

Тебе третьи сутки хором пытаются разъяснить, что проблема надуманная, что она была создана охраной. даже если НЕ охраной, то именно охрана не смогла так разрулить проблему, что создала неудобства тем, кто её, матьматьмать, содержит. Это косяк охраны.

если из-за зайца приходится отменять рейс автобуса - это не вина зайца, это вина контролёра, кондуктора, водителя.

Гидр

#170 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 15:59

мура писал(а):Ты мне напоминаешь какой-то реликт, ей-богу. Когда сантехник мог прийти на вызов в квартиру в любое удобное для НЕГО время и материться, курить, плевать, не разуваться, вымогать бабки. Гидр, проснись, аууууу!

Если мне не понравится, как электрик ходит, пахнет, говорит и его манеры - он будет отстранён.
То есть мою задачу ты решать отказываешься. Ну а теперь представь себе электрика которого вызвал твой босс, которому ты пожаловался на лампочку и твоему боссу глубоко насрать на то как этот электрик свою работу делает, главное что бы ты больше не жаловался. И он скорее пошлет тебя в дупу, чем будет передоговариваться с электриком по каждой твоей хотелке. Примерно так складываются отношения между казенным Заказчиком услуг охраны в лице ОИЯИ, казенным Подрядчиком в лице Росгвардии и обычными людьми из персонала ОИЯИ и Росгвардии. Они либо не мешают друг-другу делать то за что им платят работодатели, либо работодатели находят из них крайнего и делают козлом отпущения за нарушение их Работодателей договоренностей.

Гидр

#171 Сообщение Гидр » 04 апр 2017, 16:02

мура писал(а):Тебе третьи сутки хором пытаются разъяснить, что проблема надуманная, что она была создана охраной. даже если НЕ охраной, то именно охрана не смогла так разрулить проблему, что создала неудобства тем, кто её, матьматьмать, содержит. Это косяк охраны.

если из-за зайца приходится отменять рейс автобуса - это не вина зайца, это вина контролёра, кондуктора, водителя.
Да что ты? Нет, дорогой, в правовом поле РФ - это именно вина зайца, который отказался выполнять законные требования кондуктора и т.д. можешь погуглить правоприменительную практику, где зайцам вкорячивают еще и сорванные рейсы и упущенную выгоду.

мура

#172 Сообщение мура » 04 апр 2017, 16:07

Гидр писал(а): То есть мою задачу ты решать отказываешься..
Нет, не отказываюсь. Просто её можно усложнять и усложнять. А можно не усложнять. В данном случае - ты за усложнение. Потому (терпеливо продолжаю я), что ты считаешь, что работа обслуживающего персонала не включает в себя вежливость, способность думать и инициативу. Ты их считаешь функцией. Бетономешалкой или киянкой. А мне и ещё многим кажется, что это хомо сапиенсы.

starikov

#173 Сообщение starikov » 04 апр 2017, 16:20

Гидр писал(а):Для особо упоротых...контролеры сидящие в караулке имеют свои должностные обязанности, поэтому не обязаны фигачить за двоих из-за какого-то понтоватого скандалиста.
Еще раз: а можно было просто начкару выйти и попробовать решить проблему :shock: ? Вот это и есть синдром вахтера :evil:

Slava_G67

#174 Сообщение Slava_G67 » 04 апр 2017, 16:57

мура писал(а):... работа обслуживающего персонала не включает в себя вежливость, способность думать и инициативу. Ты их считаешь функцией. Бетономешалкой или киянкой. А мне и ещё многим кажется, что это хомо сапиенсы.
Просто вы немного уху ели, сравнивая постового(часового) с обслуживающим персоналом.
Корона не жмёт, на ушах не виснет?
Раздули срач из ничего.
Или весеннее обострение покоя не даёт?

Anthony

#175 Сообщение Anthony » 04 апр 2017, 17:28

Что ж Вы "имперцы" штатную численность и расстановку сил выбалтываете. Язык без костей. Как бабы честное слово.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»