Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации

Нужен ли митинг?

Да, я автомобилист, приду на митинг.
89
61%
Да, я пешеход, но приду на митинг.
15
10%
Я автомобилист, но на митинг не приду.
32
22%
Митинг не нужен, мне и так хорошо.
11
7%

Всего голосов: 147

GFO

Re: Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации

#201 Сообщение GFO » 05 мар 2017, 13:40

Ну дык че? Кода будет какой нить дебош? Или все все сведеццо к форумному ППР?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#202 Сообщение GFO » 05 мар 2017, 13:55

мура писал(а): Тут вопрос именно ненависти , с Васо согласен полностью.
Дурак, ты Сергей Борисыч. Ненависть слишком тяжелый багаж шоп его таскать с собой. Эт рас. Для ненависти нужон обьект. Кого мне скажи ненавидеть то собралси? Шоблу чмошенгов у которых руки из жеппы растут и поэтому они в электрофездуны "Ветерок-2М" подались Ну дык ветерки из них тоже херовые. Ибо своим фездежом ни денег на ремонт выбить не могут, ни этот самый ремонт организовать. Просто надо эту шоблу заставить работать, нормально так, а не пройопываццо по круглым столам и рассказывать за всякую нано иновационщину. Просто прилюдно выбубать, как начальник мелкого подчиненного. Ты своих подчиненных когда разносишь тоже , ненавидишь? Не внемлют вокс попули - вылетят =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= из своего кресла. Больно мля мелкие шишки, шоп я на них еще свою нервную систему осквернял сильными негативными чувтвами.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

SenSer

#203 Сообщение SenSer » 05 мар 2017, 14:41

мура писал(а): Да это всё полная пихня. Ронин делает митинг.
Ронин пока что выдвинул идею провести митинг. Обратился сюда на форум дабы посоветоваться.
Ronin писал(а): Есть идея и большое желание провести митинг автомобилистов у здания администрации нашего города "успешных людей".
Окончательного решения о проведении митинга(проведения других акций) Ronin пока что не принял. Пока право решения о проведении/не проведении митинга исключительно за ним. Кого-либо другого кто желает стать организатором митинга (официального) - пока что нет. Если появится - то это хорошо.
Я же за то - дабы была определенность что собираются делать, где и когда. И еще вопрос кто(разумеется если мероприятие официальное).
Тут варианты могут быть следующие:
а) решить дату, место, время, форму проведения митинга;
б) не проводить митинг;

Остальное все будет бесконечный треп.

Кроме митинга так же можно проводить и другие акции. Например - шарики в ямки ставить или цветочки сажать.
Последний раз редактировалось SenSer 05 мар 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

SenSer

#204 Сообщение SenSer » 05 мар 2017, 15:01

Fduch писал(а):
Ronin писал(а): ..., потом акцию с шарами и краской, далее уже митинг или пикет...
Только будьте готовы к тому, что это противоправное действие.
Ерунда. С краской - но еще туда-сюда. А вот шарики - они помехой движению не являются.
Fduch писал(а): За самовольное нанесение разметки не предусмотренной установленными нормами,
Если белой краской - то возможно. Но тут - другое. ГАИ в таком случаи должны будут составить протокол. В таком случаи в объяснении можно вписать что временно обозначали яму дабы обезопасить дорожное движение т.к. сотрудники ГИБДД бездействуют и не принимают меры к ограждению опасных ям. И в том же протоколе попросить незамедлительно огородить яму, а вернее указать весь перечень ям которые следует огородить. Думаю сотрудники ГИБДД это понимают и штрафовать не будут. Максимум либо "не заметят", либо прогонят. Но теоретический риск быть оштрафованным есть.

Но, кстати, на счет Ваших предложений завалить ГИБДД жалобами по каждой яме. Завалить - можно. Но эффективность будет низкая. По каждой яме ГИБДД будет направлять ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(не Предписание) в Администрацию. Иными словами ГИБДД будет направлять ПОЖЕЛАНИЕ Администрации дабы она эту яму заделала. Далее надо каждое такое "Представление" обжаловать в Прокуратуре.

Vaso

#205 Сообщение Vaso » 05 мар 2017, 15:13

GFO писал(а):
мура писал(а): Тут вопрос именно ненависти , с Васо согласен полностью.
... Ненависть слишком тяжелый багаж шоп его таскать с собой. Эт рас. Для ненависти нужон обьект. Кого мне скажи ненавидеть то собралси? Шоблу чмошенгов у которых руки из жеппы растут ... Просто надо эту шоблу ... прилюдно выбубать ...
Для того, чтобы объект "выбубать", по Вашей терминологии, ГФО, нужно, чтобы было чем. Чтобы встал - для простоты. Без мотивирующих эмоций не встанет.
GFO писал(а):... Больно мля мелкие шишки, шоп я на них еще свою нервную систему осквернял сильными негативными чувтвами.
Так мы про разную ненависть говорим, дорогой ГФО. Та, которую Вы не хотите - тяжелая и хмурая. А Васо предлагает ненависть легкую, веселую, молодецкую. С посвистом и матерком. Которая правильных людей сближает и окрыляет. И которая нервную систему только укрепляет. И без которой (ненависти) врага (а администрация - враг, хоть и по-Вашему, мелкий и недостойный) не "выбубать". Все стечет в штанину.
Это - про эмоции.

Staropramen

#206 Сообщение Staropramen » 05 мар 2017, 15:34

Разве обязательно шарики ставить именно в яму ? Может для визуализации , а так же с целью оградить участников акции от необоснованных обвинений со стороны властей и ГИБДД достаточно сделать всё на обочине дорог ?

SenSer

#207 Сообщение SenSer » 05 мар 2017, 15:57

Staropramen писал(а):Разве обязательно шарики ставить именно в яму ? Может для визуализации , а так же с целью оградить участников акции от необоснованных обвинений со стороны властей и ГИБДД достаточно сделать всё на обочине дорог ?
Если на обочине - то это будет за хождение по газонам. А как я понимаю - идея именно в ЯМУ поставить шарик дабы автомобилисту было удобно эту яму объезжать.

Dimon_111

#208 Сообщение Dimon_111 » 05 мар 2017, 16:09

Вместо шарика бы по кирпичику запустить кое-куда
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

мура

#209 Сообщение мура » 05 мар 2017, 16:12

Сеннера для начала привязать к шарикам и запустить над городом. Чтобы оттуда говносоветы давал. С Васо согласен, нужна хорошая такая добрая ярость ака задор.

Fduch

#210 Сообщение Fduch » 05 мар 2017, 19:11

stevie писал(а):
Fduch писал(а): Если в обведённую краской или обозначенную шариком яму вьедет авто, после чего у него будут повреждения, если произойдёт дтп, а ещё хуже с пострадавшими, иннициаторов данной акции по закону ждёт штраф, возмещение ущерба транспортному средству попавшему в яму, и уголовная ответственность в случае пострадавших.
я ни х.. не понял. А если авто въедет в НЕобозначенную яму? Тогда шо?
если авто вьедет в необозначенную яму, виновным в ДТП признают водителя, типа не справился с управлением. Еси водитель вьедет в яму по причине неправильной разметки, нахождении посторонних предметов на дороге в виде шариков и тому подобного, виновными будут либо ГИБДД либо дорожные службы которые не позаботились о том, чтобы дорога была чистой, так же виновным будет тот, кто это всё на дороге разложил.

BMWay

#211 Сообщение BMWay » 05 мар 2017, 19:31

GFO писал(а):Ну дык че? Кода будет какой нить дебош? Или все все сведеццо к форумному ППР?
Похоже, что уже свелось....
Шарики - хрень полная, если их в каждую ямку поставить, то только на один тоннель все шарику уйдут....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Fduch

#212 Сообщение Fduch » 05 мар 2017, 19:55

SenSer писал(а): Ерунда. С краской - но еще туда-сюда. А вот шарики - они помехой движению не являются..
Любой предмет, который не предусмотрен дорогой, является помехой и может быть неправильно понят водителями, ввести их в заблуждение и этим спровоцировать ДТП.
SenSer писал(а): За самовольное нанесение разметки не предусмотренной установленными нормами,
Если белой краской - то возможно. Но тут - другое. ГАИ в таком случаи должны будут составить протокол. В таком случаи в объяснении можно вписать что временно обозначали яму дабы обезопасить дорожное движение т.к. сотрудники ГИБДД бездействуют и не принимают меры к ограждению опасных ям. И в том же протоколе попросить незамедлительно огородить яму, а вернее указать весь перечень ям которые следует огородить. Думаю сотрудники ГИБДД это понимают и штрафовать не будут. Максимум либо "не заметят", либо прогонят. Но теоретический риск быть оштрафованным есть.

Но, кстати, на счет Ваших предложений завалить ГИБДД жалобами по каждой яме. Завалить - можно. Но эффективность будет низкая. По каждой яме ГИБДД будет направлять ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(не Предписание) в Администрацию. Иными словами ГИБДД будет направлять ПОЖЕЛАНИЕ Администрации дабы она эту яму заделала. Далее надо каждое такое "Представление" обжаловать в Прокуратуре.
Нет, у нас дела не перемешиваются в одно делопроизводство. ГАИ составит протокол, и накажет тех, кто разрисовывал ямы или ставил шарики-- и это одно дело. Другое дело, это представление об устранении ям дорожными службами. В итоге деятели по привлечению внимания будут оштрафованы, а ямы так и останутся не заделаны.
По поводу эффективности завалить ГИБДД письмами:
Лично я считаю что из всех вышеперечисленных способов этот способ как раз самый эффективный. А эффективность будет высокой потому, что в любом случае надо будет предпринимать какие то действия, либо писать отписку, по какой причине эти действия не принимаются. Причём законных отписок в данном случае нет. По крайней мере я не вижу.
А теперь постарайтесь уловить мою мысль прочитав внимательно! А то я уже повторяюсь в этой теме десятый раз, и убеждаюсь что мою мысль и логику просто не улавливают. В частности и Вы тоже.
Итак:
Я не ставлю первостепенной целью привлечь к ремонту ям. Ни я, ни собравшаяся группа единомышленников не смогут это сделать, так как наша весомость слишком мала, чтобы раскачать бюрократическую машину. Если ставить вопрос о ремонте ям, то какой из способов не выбирай, он будет действительно неэффективен.
1. Писать через Рос яму и прочие ресурсы--- Эффект практически нулевой, так как никакой силы эта рос яма не имеет, а по сути является неким агрегатором жалоб и писем тематики ям.
2. Акции в виде раскраски ям и воздушных шариков --- вызовет только гнев администрации и штрафы пойманным рисовальщикам.
3. Пикет или митинг --- цель митинга узнать когда приведут в порядок дороги? Так и так известно, что якобы до августа. Зачем делать акцию для того, чтобы узнать ответ который мы и так уже знаем? Ну ответят, а дальше то что?
В общем как раз именно эти действия не возымеют должного эффекта.

А у меня наоборот немного другая логика. Для эффективности, я не беру в первостепенную цель заделку ям, я преследую именно последовательность действий, которая загонит в тупик органы, которые отвечают за качество дорог. А придя в тупик, в любом случае придётся шевелиться.
По этому то, что в ГИБДД на эти письма отреагируют рекомендациями дорожным службам отремонтировать ямы, это не самое важное. Посыл в письмах должен быть следующим:
Прошу обратить внимание на яму по такому то адресу и произвести действия, чтобы её ликвидировать. А до тех пор пока яма не будет отремонтирована, прошу оградить данный участок дороги, как положено сделать по таком то такому закону, чтобы обеспечить безопасность движения на данном участке. А ГИБДД, просто не имеет права отказаться от ограждения опасных участок, иначе прокуратура.
И после этого, ГИБДД может хоть рекомендовать, хоть умолять администрацию заделать ямы, но ограждения должны стоят пока проблема не будет решена. 1000 писем- 1000 ограждений. 2000 писем- 2000 ограждений. И эти ограждения обязаны быть выставлены независимо от сроков ремонта ям.
Так вот цель--- перекрыть город вдоль и поперёк, чтобы и движение в городе встало, и пару домов сгорело, так как не успеют вовремя доехать и потушить, и пациент умер, так как скорая вовремя не доедет. Вот именно после всего этого, шевелиться придётся по любому. И только тогда начнут заделывать ямы.
По этому первостепенно нужен не ремонт. Нужен транспортный коллапс, который и подстегнёт к наискорейшему ремонту дорог. И я уверен, что в такой ситуации, они и снег зубами будут грызть, чтобы добраться до ям.

В общем кто понял изложенную мною мысль, голосуйте за пункт №3 в голосовалке в шапке темы.

CNN

#213 Сообщение CNN » 05 мар 2017, 20:25

Всё понятно! Дорожная яма - это божья благодать.

Калашник Алексей

#214 Сообщение Калашник Алексей » 05 мар 2017, 20:27

Да уж, голь на выдумки хитра:)))
У нас люди уникальные, они всегда думают что умнее всех, при этом накопленный опыт им не интересен, они-то знают все, конечно никогда не делали но... знают как надо :smile: Вот умные двести раз сомневаться будут в своей правоте, а глупому похер, у него прозрение и вперед, погнали :D
читаю тут, и думаю, что не нужно ничего делать, так как делают обычно способные, или дееспособные,
а тут одни диванные теоретики, ваша писанина больше подойдет для данных социальных ислледований

так ничего и не будет, а жаль

P.S. У нас в ВПСО, есть одно правило, когда поступает звонок (заявка на поиск человека), мы пишем в специальном чате, где сидят все координаторы которые могут вести полноценные поиски (имеют опыт, знания и т.д.), пишем примерно так: Пропал человек, 55 лет, лес, сахарный диабет, Талдомский район и т.д....
в итоге один из координаторов должен взять поиски на себя,
взять на себя это значит, взять всю ответственность, назначить время сбора, собрать людей, поехать самому, лазить там по лесу, общаться с родственниками, и отвечать за ошибки если такие будут, и никто не может ему помешать, и никто не может ему ничего запрещать и вмешиваться в эти поиски, и все будут его слушать,
для некоторых это страшно по началу, чертовски сложно и утомительно, но так делаются дела,

а как у вас тут, так ничего не делается, у вас ни людей, ни лидеров, ни элиты, ни понимания смысла объединения, а так базарчик небольшой
поэтому ничего и не выйдет

PS2 Странно только как еще Мура голубя вытащил с таким контингентом

jam

#215 Сообщение jam » 05 мар 2017, 20:33

Вот так, господа, взяли нас и прям мордами в говяшки натыкали. Так и надо!

Ronin

#216 Сообщение Ronin » 05 мар 2017, 20:49

1. Обводить ямы сейчас бесполезно, нужно чтоб хотя бы подсохло немного, и в Дубне это тоже практиковали года 3 назад, обводили некоторые ямы белой краской, но летом.
2. С шариками идея неплоха и я готов лично их надувать, привязывать грузы и раздавать в назначенном месте, но, нужны деньги, я готов выделить 1 тыс, Мура - 1 тыс, пока всё. На след неделе буду разговаривать на предмет аренды гелия и покупки шаров, и то что шар привязанный к деревяшке, камню болтающийся в яме на дороге, уж точно никому не создаст помех. И так все зигзагами ездят по дорогам. И еще нужны люди, которые все это развезут или разнесут и поставят...
3. Митинг, можно, скорее пикет, обещали поддержать КПРФ и канал 360, но вопрос, сколько заявлять людей, думаю 200-300 максимум.
4. Акция навалить перед администрацией ночью покрышки, диски и детали ходовой тоже неплоха, замечательный сюрприз будет им утром, ну и ТВ это заснимет, но это уже наверно идет как Хулиганство...
Последний раз редактировалось Ronin 05 мар 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#217 Сообщение Fduch » 05 мар 2017, 20:54

Ronin писал(а):обещали поддержать КПРФ
Стервятники бдят :D

case69rus
Контактная информация:

#218 Сообщение case69rus » 05 мар 2017, 21:19

Fduch писал(а):
а вы думали что правящая партия окажет поддержку? :lol:
Увидел кота? Попингуй его!

User007

#219 Сообщение User007 » 05 мар 2017, 22:01

А покрышки стоящие в 3 местах посреди дороги и обозначающие ямы - их ГИБДД не видит? Или яма залитая водой - еще не яма????
Проще в начале и конце некоторых улиц знаки поставить с табличкой - проезд закрыт, дорога аварийная (размыло).

Fduch

#220 Сообщение Fduch » 05 мар 2017, 22:04

User007 писал(а): Проще в начале и конце некоторых улиц знаки поставить с табличкой - проезд закрыт, дорога аварийная (размыло).
Это не проще. Это прямая обязанность которую они должны выполнить самостоятельно, без подсказки жителей.

Ronin

#221 Сообщение Ronin » 05 мар 2017, 22:12

case69rus писал(а):
Fduch писал(а):
а вы думали что правящая партия окажет поддержку? :lol:
Ага, Роднина вон приезжала, у нее и Мухина все отлично :lol:

SenSer

#222 Сообщение SenSer » 06 мар 2017, 00:15

Fduch писал(а): Любой предмет, который не предусмотрен дорогой, является помехой и может быть неправильно понят водителями, ввести их в заблуждение и этим спровоцировать ДТП.
Перемудрёно однако. Ну - да ладно. Ни разу не слышал по стране практику дабы за цветы, шарики, уточек и т.д. в ямах штрафовали.
Fduch писал(а): Нет, у нас дела не перемешиваются в одно делопроизводство. ГАИ составит протокол, и накажет тех, кто разрисовывал ямы или ставил шарики-- и это одно дело. Другое дело, это представление об устранении ям дорожными службами.
Тут ситуация иная. В случаи если информация поступает в виде заявления - то 3 дня на регистрацию + месяц на рассмотрение. А в данном случаи - сотрудник, составивший протокол на отмечальщика ям, должен данный материал выделить в отдельное производство. При том немедленно, т.к. он поступил в виде оперативной информации, подать об этом рапорт а так же занести в журнал запись о яме. Лишний раз писать рапорт ему не захочется. Поэтому скорее всего он просто прогонит отмечальщика ям. Либо не заметит.
Fduch писал(а): По поводу эффективности завалить ГИБДД письмами:
Лично я считаю что из всех вышеперечисленных способов этот способ как раз самый эффективный. А эффективность будет высокой потому, что в любом случае надо будет предпринимать какие то действия, либо писать отписку, по какой причине эти действия не принимаются. Причём законных отписок в данном случае нет. По крайней мере я не вижу.
Законная отписка, практика сегодняшнего дня, по каждому заявлению выносить ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ на одну и ту же яму можно выносить вечно. Из года в год. Пройденный этап.
Вот тут явный наглядный пример.
case69rus писал(а): Изображение
Если Вы хотите дабы огородили ямы - то надо все подобные отписки (которых уйма) обжаловать в Прокуратуре. На данный момент механизм "заземления" обращений с помощью Представлений работает. Будет 2 000 заявлений - будет 2 000 Представлений. И так по каждой яме.
Fduch писал(а): Посыл в письмах должен быть следующим:
Прошу обратить внимание на яму по такому то адресу и произвести действия, чтобы её ликвидировать. А до тех пор пока яма не будет отремонтирована, прошу оградить данный участок дороги, как положено сделать по таком то такому закону, чтобы обеспечить безопасность движения на данном участке. А ГИБДД, просто не имеет права отказаться от ограждения опасных участок, иначе прокуратура.
ГИБДД собственнику напишет Представление - отремонтируйте яму, а пока огородите ее. И ???

Повторю. Если Вы считаете данные действия эффективными.
Создайте шаблон для обращения по конкретной яме, с просьбой(точнее будет сказать с требованием) устранить дефект дорожного полотна либо установить ограждения или пометки опасного участка. Напишите инструкцию (для уровня сержанта) как заполнять данный шаблон. Как писать адрес места ямы. Как делать фотографии ямы (крупный план с привязкой к характерным узнаваемым объектам на местности, средний план, крупный план с установленными узнаваемым объектом для представления размера и глубины ямы(спичечный коробок или линейка)). Куда отправлять заявления. Как заполнять форму. Как обжаловать ПРЕДСТАВЛЕНИЕ вынесенное ГИБДД в Прокуратуре, Суде и т.д.
Последний раз редактировалось SenSer 06 мар 2017, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#223 Сообщение Fduch » 06 мар 2017, 00:31

SenSer писал(а): ГИБДД собственнику напишет Представление - отремонтируйте яму, а пока огородите ее. И ??? .
И??? А вот тут самое интересное. Придётся либо огородить, либо написать официальный ответ, что огораживать не будем. По сути написать официальную бумагу о своём бездействии. Вы видели когда ни будь такую отписку? Я нет. А потому, что по сути это тот случай, когда администрация сама себе подпишет приговор.

CNN

#224 Сообщение CNN » 06 мар 2017, 00:49

ГИБДД собственнику напишет
"Собственник" - это все. Орущие, молчащие... Жители мун. обр.

SenSer

#225 Сообщение SenSer » 06 мар 2017, 01:08

Fduch писал(а):
SenSer писал(а): ГИБДД собственнику напишет Представление - отремонтируйте яму, а пока огородите ее. И ??? .
И??? А вот тут самое интересное. Придётся либо огородить, либо написать официальный ответ, что огораживать не будем. По сути написать официальную бумагу о своём бездействии.

Еще раз объясняю. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ - это не ПРЕДПИСАНИЕ. В данном случаи Администрация может ответить на представление:
а) будет огорожено;
б) уже огораживаются;
в) ямы будут заделаны.
Т.е. Администрация не бездействует, а бдит как следует.
Fduch писал(а):Вы видели когда ни будь такую отписку? Я нет. А потому, что по сути это тот случай, когда администрация сама себе подпишет приговор.
Таких отписок - уйма. Вот еще ода как пример.
Изображение

Представлений ГАИ может выносить сколько угодно !!!

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»