Для меня - тожеПунктик писал(а):для меня Кролик=сыры) причем уже давно) и в любой теме)))
Ну просто сыры - это удивительная штука. На их примере можно рассматривать все, от, собственно, сыров, до лимита на легионеров в отечественном футболе и политической ситуации в стране. Просто сыр - это квинтэссенция кулинарии, как мне кажется. Настолько он может быть разным, настолько разные вкусы и эмоции дарить! Мне вот Одиссей привозил болгарский кашкавал, который стоит копейки и воспроизводится в домашних условиях. И что же? Да он просто потрясающий! Я бы его килограммами ел, если бы его тут продавали. А делается он за считанные дни. Или такая же легкая и быстрая в производстве моцарелла, без которой невозможно представить себе пиццу. И есть при этом восхитительный выдержанный пармиджано, который итальянцы настаивают годами и сыпят буквально во все. Или тот же швейцарский грюйер, выдерживающийся от 6 месяцев до полутора лет, который производят какими-то запредельными объемами, но на экспорт отправляют всего 25%, если мне не изменяет память, потому что оставшиеся 75% съедают сами швейцарцы в своей крохотной стране, употребляя этот сыр ежедневно, делая из него фондю и подавая нарезкой на стол к любой трапезе. А сколько есть мягких сыров с плесенью? И они тоже так прекрасны и так разнообразны! Есть сыры с голубой плесенью, из которых можно сделать потрясающий соус к мясу! А есть с белой, которые можно даже обжарить во фритюре и получить потрясающее блюдо с хрустящей корочкой и сердцевиной, которая вытекает, но не обжигает язык.
Короче, я не понимаю, как можно не любить сыры, вот честно. Они ведь таки же потрясающие и разнообразные как и сама жизнь