Питьевая вода: через фильтр или из бутылок

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Белоснежка

Re: Питьевая вода через фильтр или из бутылок.

#51 Сообщение Белоснежка » 19 ноя 2009, 16:23

NoPain писал(а):
Кстати, накить на стенках чайников - это присутствие в воде ионов кальция и магния - эти ионы очень полезны для организма!
Нашим организмам кальций и магний полезен в виде иных хим. соединений.

NoPain

#52 Сообщение NoPain » 20 ноя 2009, 17:31

Белоснежка писал(а):
NoPain писал(а):
Кстати, накить на стенках чайников - это присутствие в воде ионов кальция и магния - эти ионы очень полезны для организма!
Что Вы говорите, и каких же?
:lol: :%)

наверное в виде глюконата кальция или кальций-актив
:oops:

Белоснежка

#53 Сообщение Белоснежка » 20 ноя 2009, 18:58

NoPain писал(а):
наверное в виде глюконата кальция или кальций-актив
:oops:
Вам нравится из темы в тему демонстрировать свою глупость и ограниченность? Продолжайте.
А насчет солей-потрудитесь в поисковике поискать.

Besv

Re: Питьевая вода: через фильтр или из бутылок

#54 Сообщение Besv » 20 ноя 2009, 21:22

Нда. Вижу что у оппонентов годовой давности отношение к их супер-пупер фильтрам сменилось на обратное! А все дело в рекламе. Застолбили в мозги обратный осмос, обратныи осмос (одна передача Квартирный вопрос чего стоит) и бросились люди скупать эти фильтры. Это так же, как все у нас самолечением занимаються, а потом страдают! Дайте люди работать ПРОФЕССИОНАЛАМ! Есть СЭС, есть люди, которые имеют специализацию по водоподготовке и водоочистке! Я искренне считаю, что к водоочистке надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО, т.к. даже на разных этажах одного стояка могут быть разные химанализы воды! Никто не видел в какое д...мо превращаеться в стоячной трубе попавшая туда тряпка всего за год?!

мура

#55 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 21:31

Besv писал(а):Нда. Вижу что у оппонентов годовой давности отношение к их супер-пупер фильтрам сменилось на обратное! А все дело в рекламе. Застолбили в мозги обратный осмос, обратныи осмос (одна передача Квартирный вопрос чего стоит) и бросились люди скупать эти фильтры. Это так же, как все у нас самолечением занимаються, а потом страдают! Дайте люди работать ПРОФЕССИОНАЛАМ! Есть СЭС, есть люди, которые имеют специализацию по водоподготовке и водоочистке! Я искренне считаю, что к водоочистке надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО, т.к. даже на разных этажах одного стояка могут быть разные химанализы воды! Никто не видел в какое д...мо превращаеться в стоячной трубе попавшая туда тряпка всего за год?!
Уважительное отношение к данному автору. Продолжаю пить из Волги. Нямка......

Shourique

#56 Сообщение Shourique » 23 ноя 2009, 10:01

Besv писал(а):Нда. Вижу что у оппонентов годовой давности отношение к их супер-пупер фильтрам сменилось на обратное!
Отнюдь. Сильно однобокий подход к оценке реальности.

Besv

#57 Сообщение Besv » 23 ноя 2009, 20:32

мура писал(а):
Besv писал(а):Нда. Вижу что у оппонентов годовой давности отношение к их супер-пупер фильтрам сменилось на обратное! А все дело в рекламе. Застолбили в мозги обратный осмос, обратныи осмос (одна передача Квартирный вопрос чего стоит) и бросились люди скупать эти фильтры. Это так же, как все у нас самолечением занимаються, а потом страдают! Дайте люди работать ПРОФЕССИОНАЛАМ! Есть СЭС, есть люди, которые имеют специализацию по водоподготовке и водоочистке! Я искренне считаю, что к водоочистке надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО, т.к. даже на разных этажах одного стояка могут быть разные химанализы воды! Никто не видел в какое д...мо превращаеться в стоячной трубе попавшая туда тряпка всего за год?!
Уважительное отношение к данному автору. Продолжаю пить из Волги. Нямка......
Каждому свой бутерброд ))

Besv

#58 Сообщение Besv » 23 ноя 2009, 20:39

Shourique писал(а):
Besv писал(а):Нда. Вижу что у оппонентов годовой давности отношение к их супер-пупер фильтрам сменилось на обратное!
Отнюдь. Сильно однобокий подход к оценке реальности.
Это все правда. Сколько людей - столько и мнений. Кто-то печет пироги сам, кто-то ходит в булочную. Это все индивидуальный выбор! Здорово, что вас все устроило!

Besv

#59 Сообщение Besv » 24 ноя 2009, 09:56

klumba писал(а):
Белоснежка писал(а): Вам нравится из темы в тему демонстрировать свою глупость и ограниченность? Продолжайте.
А насчет солей-потрудитесь в поисковике поискать.
с NoPain по химии спорить точно не надо.. у человека кандидатская защищена по какой-то там химической теме :D
Интересно.....И по какой же? Тестирование фильтров воды или проверка на латентность чуда препаратов...
Честно говоря мне жать. Я хоть надеялся на необразованного человека, а тут...Кандидатская по химии...Разочарован... Хотя может и Ньютон гвоздь не мог забить!

NoPain

#60 Сообщение NoPain » 25 ноя 2009, 18:56

Besv писал(а):Интересно.....И по какой же? Тестирование фильтров воды или проверка на латентность чуда препаратов...
там выше "когда я работала в СЭС..."
Besv писал(а):Честно говоря мне жать. Я хоть надеялся на необразованного человека, а тут...Кандидатская по химии...Разочарован... Хотя может и Ньютон гвоздь не мог забить!
лохонулись, что ж поделаешь

NoPain

#61 Сообщение NoPain » 25 ноя 2009, 19:02

klumba писал(а):надо будет поинтересоваться... зря так на человека нападаете...
а что? здесь местами очень весело

Besv

#62 Сообщение Besv » 25 ноя 2009, 21:13

NoPain писал(а):
...

Besv писал(а):Честно говоря мне жать. Я хоть надеялся на необразованного человека, а тут...Кандидатская по химии...Разочарован... Хотя может и Ньютон гвоздь не мог забить!
лохонулись, что ж поделаешь
Да если бы. Ваше высшее образование ставит вас в определенные рамки, а вы часто рассуждаете как доярка с совхоза! Как то не вяжется...
Уважаемая кандитат технических! Наук, так что плохого в грамотно подобранных фильтрах для воды? Не тех конечно, что делают воду дистилятом, а те кто очищает носитель от лишней жесткости, железности, хлорированности? Точно от чего должен подсказать анализ воды из места ее потребления (проведенный, кстати СЭС).

NoPain

#63 Сообщение NoPain » 26 ноя 2009, 00:07

отвечу как доярка:
1. цель оправдывает средства; и 2. если не видно разницы, зачем платить больше.
а теперь как к.т.н.:
есть СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода", в котором регламентируются гигиенические требования к качеству питьевой воды. Нормативы приняты в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
Но не все показатели Вам сделают в СЭС - это зависит от оснащенности лаборатории.
Если Вы не доверяете общегородским службам водоподготовки, то можете дооснастить системой локальной очистки. Каждая последующая стадия - это дополнительные вложения, а вместе с ними новые проблемы, потому что каждый метод имеет свои достоинства и недостатки.
Дальше я уже писала, что фильтры с зернистой загрузкой имеют малый срок службы, их нужно часто менять (чаще, чем вы думаете), воду после них обязательно кипятить.
Обратноосмотические фильтры без давления через мембрану не работают, мембраны быстро засоряются.
Соответственно, требуется увеличение давления для прохождения через них воды.
Дальше?

NuGan

#64 Сообщение NuGan » 26 ноя 2009, 00:29

вот у меня стоит 5 ступеней с обратным осмосом. Был как-то в леруа и решил взять себе домой по акции. Поставил, вода вкусная.
Единственное напрягает, что постоянно после забора воды из бака при его наполнении сливается дренаж обратноосматической системы и процентов 80 воды, отфильтрованной первыми тремя фильтрами смывается сами знаете куда.

Вопрос к NoPain. А вода после обратноосматической системы не слишком ли бедна по составу. И не вредно ли её пить? Может поставить 6ую ступень искуственной минерализации? (в фильтре о500 её нет, в отличии от о600).

Интересно почему у нас не делаю обратноосматические мембраны? у нас в городе стоят две установки которые делают подобные трековые мембраны, а все мембраны обратного осмоса мы покупаем в америке...

LAPA

#65 Сообщение LAPA » 26 ноя 2009, 00:30

NuGan писал(а):А вода после обратноосматической системы не слишком ли бедна по составу. И не вредно ли её пить?
Именно об этом тема... Выше обсуждалось.

NoPain

#66 Сообщение NoPain » 26 ноя 2009, 16:36

NuGan писал(а):Вопрос к NoPain. А вода после обратноосматической системы не слишком ли бедна по составу. И не вредно ли её пить? Может поставить 6ую ступень искуственной минерализации? (в фильтре о500 её нет, в отличии от о600).
бедна на столько, что для восстановления баланса растворяет соли из вашего организма. Гипотетически это хорошо, так как организм избавляется от баласта, но очень пить такую воду лучше не часто, желательно в виде чая, кофе, компотов и пр. Смысла покупать о600 нет!
NuGan писал(а):Интересно почему у нас не делаю обратноосматические мембраны? у нас в городе стоят две установки которые делают подобные трековые мембраны, а все мембраны обратного осмоса мы покупаем в америке...
Делают, но мало (в основном для крупных покупателей), которые потом, в частности, продают бутилированную воду. Трековые мембраны эффективнее керамических, но срок службы маленький, поэтому их используют для медицинских целей в основном (н-р, плазмаферез).
Так что, отвечая на вопрос: через фильтр или из бутылки? Я считаю, что дешевле из бутылки.
По поводу качества бутилированной воды: уважающие себя производители имеют минилаборатории или заказывают анализ на стороне И "этикеткой" отвечает за химический состав воды.
Последний раз редактировалось NoPain 12 дек 2009, 04:08, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#67 Сообщение Ega23 » 26 ноя 2009, 16:42

klumba писал(а):В гости приходим (если нет фильтра) воду плохую сразу чувствуем...
А почему именно "плохую"? Почему не "другую"?

_DOK

#68 Сообщение _DOK » 27 окт 2015, 23:51

[b]Белоснежка[/b] писал(а):
NoPain писал(а):Кстати, накить на стенках чайников - это присутствие в воде ионов кальция и магния - эти ионы очень полезны для организма!
ДА, ионы кальция и магния, содержащиеся в воде, необходимы организму, как и другие соли пресной воды из поверхностных/подземных источников. И поэтому мы ( ттт), пьём водопроводную воду, ОЧИЩЕННУЮ активированным углем (АУ) в устройстве типа фильтр "Барьер". Но есть нюанс: уже несколько лет не покупаем картриджи. Не покупаем по двум причинам - картирджи дороги и неэффективны: ионообменная смола, в небольшом кол-ве содержащаяся в них, абсолютно не спасает от "ионов тяжёлых металлов", т.к. МГНОВЕННО "забивается" теми самыми ионами кальция и магния, ну и хлоридами и сульфатами. Ещё: количество АУ в картиридже мизерно, а значит и качество очистки и ёмкость по загрязнениям - низкие. Я выбросил картридж и засыпаю АУ прямо в трубу, предназначенную для картриджа. Рабочее количество АУ выросло в три раза. Чего добиваемся ? Органика и хлорорганика, наиболее нежелательные для организма, задерживаются, природные соли - сохраняются. Тем, кто боится "ионов тяжёлых металлов" сообщаю: мы ежедневно "съедаем" железа-хрома-никеля-титана, слизывая их с нержавеющих ложек, в десятки раз больше, чем их к нам может попасть из водопроводной воды. Как-то так )) (ЗЫ: талую воду тож делаем и пьём с удоволльствием)

VapSite

#69 Сообщение VapSite » 28 окт 2015, 00:05

...в устройстве типа фильтр "Барьер"....
Не покупаем по двум причинам - картирджи дороги и неэффективны:
не так уж и дороги ... до 2000 руб. комплект.
http://www.barrier.ru/shop/product/repl ... _purifier/

_DOK

#70 Сообщение _DOK » 28 окт 2015, 00:11

наверное навесные хотели показать ? Я такие вот имею ввиду, он на сайте по 350 р Изображение

godzilla

#71 Сообщение godzilla » 28 окт 2015, 00:25

_DOK писал(а):Я выбросил картридж и засыпаю АУ прямо в трубу

талую воду тож делаем и пьём с удоволльствием
кто бы сомневался

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»