Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Я уже выкладывал тут это фото. Правда у меня оно сильнее повреждено.
Это мастерские ЛЯП. Отец сидит в третьем ряду чем-то недовольный. Правда непонятно, почему только одни мужуки. Мама моего друга, ветеран мастерских ЛЯП опознала на фото кроме своих и людей из мастерских других лабораторий.
Спасибо за датировку БоБ! У меня оно без даты.
Это мастерские ЛЯП. Отец сидит в третьем ряду чем-то недовольный. Правда непонятно, почему только одни мужуки. Мама моего друга, ветеран мастерских ЛЯП опознала на фото кроме своих и людей из мастерских других лабораторий.
Спасибо за датировку БоБ! У меня оно без даты.
Фотография счастливых людей. Люблю фотографии этой поры. На них, почти всегда, сфотографированы люди, лица которых хочется рассматривать вновь и вновь. Самое хорошее поколение людей жило в ту пору, а дальше пошёл один "шлак".
В 1-ом ряду 2-ой справа сидит мужчина, который увёл моего сына (вместо своего) из ясель. Дело было зимой. Как в анекдоте. Шуму было много. Этот мужчина вроде начальником потом стал.
Хорошая фотография, и заверена печатью эпохи.
Особенно если знать, что многие из них уйдут преждевременно, молодыми. Работа в корпусе циклотрона, переделка крупногабаритных, уже облученных деталей ускорителя. Кто-то мог кратковременно контактировать. Отец работал на токарно-лобовом, далеко отскакивать не мог. Ушел в 46 лет от рака легких. Это не популярная тема, не любят писать об этом институтские. Даже и в последних откровенных мемуарах ЛЯП только маловнятные фразы типа "в условиях жестких фонов", "Мещеряков загнал нас в канал". Куда хотя бы делись 7 кандидатов наук, приехавших вместе с Мещеряковым в 1946-48 годах? Исчезли как у Жванецкого на спиртозаводе. Нет инфы в инете.Регистр писал(а):Хорошая фотография, и заверена печатью эпохи.
-
mister litl
В период 1992-2016 - не работал ни разу
В период 1975 и позже - ни разу. И вообще, это след гиганта. Мне всегда хотелось туда приделать "пальчики". Такие маленькие бассейнчики.
Э то бассейн. Сразу после заселения десятиэтажки там несколько лет купалась ребятня. Потом забросили.
- Сын Советов
Самый высокий дом был в Дубне. Когда он подрос этажа до 6-7 как корабль в тумане смотрелся, необычно и фонарик на кране красный горел в небе -я запомнил.Atruman писал(а):Э то бассейн. Сразу после заселения десятиэтажки там несколько лет купалась ребятня. Потом забросили.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Найда, инженером стал. Про ясли не слышал.Gost'ya писал(а):В 1-ом ряду 2-ой справа сидит мужчина, который увёл моего сына (вместо своего) из ясель. Дело было зимой. Как в анекдоте. Шуму было много. Этот мужчина вроде начальником потом стал.
Во втором ряду сверху брата моего отца нашел.
Мда.., живых, наверно, мало кого осталось. Классная фотография.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Найдено на просторах ВКонтакта.
извиняюсь, если что-то уже было в это теме.

извиняюсь, если что-то уже было в это теме.

Подсыпают песком набережную напротив залива Суглинок.

Уже на месте и действует "станция перекачки".

Уже на месте и действует "станция перекачки".

За автобусом - ул. Октябрьская дом 17. На первом этаже располагался "вечерний техникум" ДМЗ.
знакомое место возле ОРСа.

Духовой оркестр играет возле проходной ДМЗ. Интересно, в честь какого события?

Духовой оркестр играет возле проходной ДМЗ. Интересно, в честь какого события?

Эти снимки уже были на форуме, но, мне кажется, хУдшего качества.
на ОРСе новенькие "Жигули" завезли.
ЗАГС строится. "Гриль" построен, но еще не убрали забор. В левом верхнем углу - первая 14-тиэтажка на ЧР, вторая рядом еще строится.

Универсама на Мичурина еще нет.

строится бассейн возле старой пристани. Набережная еще без укреплений.

на ОРСе новенькие "Жигули" завезли.
ЗАГС строится. "Гриль" построен, но еще не убрали забор. В левом верхнем углу - первая 14-тиэтажка на ЧР, вторая рядом еще строится.

Универсама на Мичурина еще нет.

строится бассейн возле старой пристани. Набережная еще без укреплений.

А вот этот снимок вижу впервые.
к администрации ОИЯИ приехала колонна автобусов
Впереди милиционер, но мотоцикл без милицейских знаков и без мигалки.
Слева построилась "группа встречающих товарищей".
Возможно, какая-то международная делегация прибыла. Потому что даже кинооператор снимает прибытие их.

к администрации ОИЯИ приехала колонна автобусов
Впереди милиционер, но мотоцикл без милицейских знаков и без мигалки.
Слева построилась "группа встречающих товарищей".
Возможно, какая-то международная делегация прибыла. Потому что даже кинооператор снимает прибытие их.

С колонной автобусов - это скриншот из фильма. Он был тут овер9000 раз. Да и предыдущие фотки были уже в таком же качестве
Набережную в ИЧ приподняли и укрепили для защиты институтских домов и ДК от паводков.
При строительстве научного городка сносили частные дома деревни Ново-Иваньково.
Кто-то из начальников строительства (Мещеряков?) распорядился яблони в садах не вырубать, а выкапывать и вместе с комом земли перевезти на набережную.
Таким образом, даже на первых снимках набережной с ротондами мы видим уже взрослые яблони.

При строительстве научного городка сносили частные дома деревни Ново-Иваньково.
Кто-то из начальников строительства (Мещеряков?) распорядился яблони в садах не вырубать, а выкапывать и вместе с комом земли перевезти на набережную.
Таким образом, даже на первых снимках набережной с ротондами мы видим уже взрослые яблони.

Это тоже было?

в любом случае, полезно "оживить тему". Не все пересматривать будут с самого начала )

в любом случае, полезно "оживить тему". Не все пересматривать будут с самого начала )
Семенов Вячеслав Иванович, которому подарена (?) фотография - мой родственник. Интересно, у кого и где сейчас это фото.Bob писал(а):Быть может кто-то узнает своих родственников на этом фото
Зачем же так о себе?Соблазн писал(а):.... Самое хорошее поколение людей жило в ту пору, а дальше пошёл один "шлак".
Гриша, да. У мотоцикла - я. Лодку красит мой отец. Если хочешь это все посмотреть - зайди ко мне в одноклассники. Фотоальбом Молодая Дубна.
о нет! спасибо. В ...овноклассники я не ходок )мура писал(а):Гриша, да. У мотоцикла - я. Лодку красит мой отец. Если хочешь это все посмотреть - зайди ко мне в одноклассники. Фотоальбом Молодая Дубна.
а я еще и вконтактики)))GriL писал(а):о нет! спасибо. В ...овноклассники я не ходок )мура писал(а):Гриша, да. У мотоцикла - я. Лодку красит мой отец. Если хочешь это все посмотреть - зайди ко мне в одноклассники. Фотоальбом Молодая Дубна.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.