ООО "ЖКУ-2"????

En@bled

Re: ООО "ЖКУ-2"????

#76 Сообщение En@bled » 03 ноя 2009, 17:04

сомнение писал(а):Говорить про трубы, почтовые ящики тем более бессмысленно- все разбито и проржавело. И такое "хозяйство" хочет взять в свои объятья некое ООО. В чем подвох?
В том, что россиянское государство по реформе ЖКХ расписывается в своей неспособности содержать и ремонтировать катастрофически обветшалый жилой фонд, сваливая этот груз на ваши плечи. Теперь это всё ваши, мол, проблемы, а нам неоткуда брать триллионы рублей. Прощайте! Ну а чтобы поскорее избавиться от ЖКХ, россиянское государство учредило «Фонд содействия реформированию...» в качестве стимула для быдлятины. Из него на прощание последний раз великодушно даётся бабло на капремонты. Бабла крайне мало, и достанется оно только тем, кто первым побыстрее до 2012 г. отказывается от государственного ЖКУ в пользу частных компаний под директорством тех же чихалиных и оськиных. Которые по-любому начнут доить с утроенной энергией, выжимая прибыль из ободранных халуп.

Кстати, по поводу состояния описанного вами дома, можете обратиться с письменной жалобой в Госжилинспекцию Моск. области. Чем больше жалоб, тем больше шансов у чихалиных сесть шить варежки.

Duymovochka
Контактная информация:

#77 Сообщение Duymovochka » 03 ноя 2009, 20:34

Я просто не понимаю, получается шило на мыло? что ЖКУ ни черта не делали, что эти ничего делать не будут. И фамилия "Чихалова говорит" сама за себя!

godzilla

#78 Сообщение godzilla » 04 ноя 2009, 00:59

На правом бурление говн хоть какое то. У нас на левом, когда также всё откатилось Бруню, сыну Бруня, даже не постили.

Epistoliar

#79 Сообщение Epistoliar » 04 ноя 2009, 18:56

Дело серьезное, а нужное больше властям чем жителям. Тут бы и условия свои поставить, закрепить юридически в договорах должок коммунальщиков перед населением
@ laet, veter nosit

vlksm

#80 Сообщение vlksm » 05 ноя 2009, 01:55

godzilla писал(а):На правом бурление говн хоть какое то. У нас на левом, когда также всё откатилось Бруню, сыну Бруня, даже не постили.
Как раз на левом в активных домах дворами собираются....Самый большой плюс для г-на Оськина будет в том ,что он сможет выбирать-что оббирать,а кого и послать...Пока он МУП руки связанны изакон не позволяет :x

Epistoliar

#81 Сообщение Epistoliar » 05 ноя 2009, 08:45

После 91 и 98 самое мощное и циничное кидалово населения
@ laet, veter nosit

vlksm

#82 Сообщение vlksm » 06 ноя 2009, 07:28

http://press.dubna-info.ru/archive_full ... l_news=110
Полезная статья 8) ,кто не читал.....
Убаюканные полновесными субсидиями и субвенциями из федерального и областного бюджетов, мы долго отмахивались от слухов о нагрянувшем коммунальном рынке, как от мухи: жители инертны, не проявляют инициативы, авось минует нас чаша сия, время поможет… ("Разговор о будущем" ПМ № 26 от 16.04.2008.) А теперь, выяснилось, времени почти не осталось.
Мне вот это понравилось
Как сказал 19 октября на брифинге А.А.Брунь, не хочется, чтобы управление жильем в нашем городе скупили заезжие "братки".
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Зачем нам чужие? :shock: пусть свои правят.... :Yahoo!:
Тоесть выборать только своих,а то ...вдруг :shock: чужие прийдут... :o

АЗИЗА

#83 Сообщение АЗИЗА » 06 ноя 2009, 17:29

godzilla писал(а):Тема про МУП -> ООО стара как повести о городе Неглупове(или как там).

Самое главное и интересное. Каким образом государственная собственность перейдет в собственность группы людей и, самое главное, именно этих людей?
Пусть обоснуют. Где конкурсы, где нормы? Где прокурор?
А что тут особенного! В свое время акционировались практически все предприятия города - и ДМЗ. и Тензор, ну прочие. Перешла тогдашняя госсобственность туда, куда надо перешла. Прижилось, забылось. Пришла очередь ЖКХ. Справедливее было бы в ОАО, а не в ООО, да с выпуском акций...
Но это я несколько размечтался.
Жестокий век...но жить интересно, ни за что не вернулся бы в прошлое.

vlksm

#84 Сообщение vlksm » 14 ноя 2009, 21:08

Люди,а кто знает что такое ТОВС, в квитанции на оплату услуг?
Отопление,холодная вода,плата за наем - понятно ....А че за зверь ТОВС :Search: незнаю....
(9р.12коп за м2)

zam
Контактная информация:

#85 Сообщение zam » 14 ноя 2009, 21:32

Вроде как отведение вод. Но правильно должно звучать Отведение и Очистка Сточных Вод или просто Водоотведение. То есть наша канализация.

Точилка

#86 Сообщение Точилка » 14 ноя 2009, 21:48

zam писал(а):Вроде как отведение вод. Но правильно должно звучать Отведение и Очистка Сточных Вод или просто Водоотведение. То есть наша канализация.
Водоотведение разве с кв. метра считается? Вся вода,кроме тепла, и если без счетчиков считается по количеству человек
🐱

vlksm

#87 Сообщение vlksm » 14 ноя 2009, 23:25

написно - ТОВС 9.12 х м2 342.91
площадь квартиры 37,6м2
:unknown:
Буду в понедельник звонить...
А Оськин ,я так понял ,самоустранился вместе с деньгами за содержание ЖУЛЬЯ :evil:

zam
Контактная информация:

#88 Сообщение zam » 15 ноя 2009, 03:13

Водоотведение не так считается. Берется разность на поданую воду и спущенную вуду.За разницой в потреблении внутрь и плюсом выхода наружу. :) Ну и плата за очистку саму.Поэтому мы видим только последние цифры.

vlksm

#89 Сообщение vlksm » 15 ноя 2009, 12:35

У меня яма 1,5 м2 я просто физически больше лить не могу..Нет это что то другое...В понедельник позвоню расскажу....
Опять блин загадки....
Меня больше интересует куда теперь обращаться если опять (не дай бог :bad: )дерево на крышу рухнет,или кусок стены отвалится...

vlksm

#90 Сообщение vlksm » 15 ноя 2009, 23:43

Услышал от ПАПЫ,Оськина поимели на сборище вместе с Прислонрвым и Трусовым... :ROFL: Оськин мурлыкал_народ его ДРАЛ... :Yahoo!:
Нет даже плана кап ремонта...Врут и хотят поиМЕТЬ......Но мы то не такие... :x

dbalka

#91 Сообщение dbalka » 20 ноя 2009, 16:42

Вчера человек с ЖУТКИМ, на весь подъезд запахом перегара,
подлатал 6 отвалившихся плиток на площадке этажа.
Боюсь предположить, что это часть агитационных мероприятий
за переход под крыло ООО?! )))
Наверное, списали все накопления на капремонт за 10 лет...
Нужно делать ТСЖ!

vlksm

#92 Сообщение vlksm » 22 ноя 2009, 14:10

vlksm писал(а):написно - ТОВС 9.12 х м2 342.91
площадь квартиры 37,6м2
:unknown:
Буду в понедельник звонить...
А Оськин ,я так понял ,самоустранился вместе с деньгами за содержание ЖУЛЬЯ :evil:
Выяснил что за ЗВЕрь -ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРЕННИХ СЕТЕЙ :shock:
Ржал часа два....но услышав что приходить,смотреть,менять(при необходимости)-будут 2а раза :shock: в год
Кстати в ПТО ГХ все знали что ОСЬКИН и ТП только докладывали об услугах,в ПТО,но ничего не делали....Посмотрим
Всегда можно отказаться...Это радует
Вопрос только в одном -КТО СТЕНЫ ТЕПЕРЬ ЧИНИТ? :evil:

Gost'ya

#93 Сообщение Gost'ya » 23 ноя 2009, 12:10

Вчера тоже получила конверт с документами. Написано, что 24 ноября по инициативе жителя Киселева состоится собрание жителей дома... Долго искала информацию где и во сколько состоится это собрание, пока до меня не дошло, что " 24 ноября состоится заочное собрание". И как это понимать? Еще бы написали "24 ноября в 18.00 состоится заочное собрание". Полный дурдом. Поразила фраза, что урны будут чистить 1 раз в 2 дня и производить влажное подметание подъезда типа 1 раз в неделю. И всякая "фигня", которую будут проводить 1-2 раза в год.

zam
Контактная информация:

#94 Сообщение zam » 23 ноя 2009, 21:30

плюньте на эту хрень! У нас есть бессрочный договор с жэком. И пока есть жэк не фига слушать нуворишей и народных благодетелей. Как бардак был, так и останется - что при жэках что при Управдомах. Уж такая страна - пока есть деньги где хапануть - будут хапать любыми способоми. Пока руки рубить не начнут - толку не будет.

Dr.Wolf

#95 Сообщение Dr.Wolf » 23 ноя 2009, 22:41

Большая вероятность того,что в будущем "тихо,за кулисами" ЖЭКи,МУПы и прочие госконторы "расформируют",имущество(здания,технику и прочее)продадут "своим,верным партии,товарищам". Понятно дело,за копейки. Альтернативой остается ТСЖ,но...
Что то не верится мне,что,к примеру,в доме где я живу,найдется честный и здравомыслящий в коммунальных вопросах человек,который возьмет на себя(пусть и за приличное ежемесячное вознаграждение) всю эту коммунальную заботу. Насколько мне известно,ТСЖ регистрируются в Москве,в областной палате. И только этот процесс потребует столько нервов и "кровушки попьет"...Можно,конечно,быстро и просто-за "бабло". Ага,так и дала моя соседка-бабуля тысченку-другую на "презент". :no:

Куда пойти,куда податся,кого найти,кому... :x

kandur

#96 Сообщение kandur » 24 ноя 2009, 23:48

zam писал(а):плюньте на эту хрень! У нас есть бессрочный договор с жэком. И пока есть жэк не фига слушать нуворишей и народных благодетелей. Как бардак был, так и останется - что при жэках что при Управдомах.
Не бессрочный, а на пять лет, и не с ЖЭКом (такой организации в Дубне нет), а с МУП "ЖКУ". В прошлом году были проведены такие же заочные голосования, результатом которых многоквартирные дома в качестве своей управляющей организации выбрали МУП "ЖКУ". Хотя, в целом, такой подход (со слюноотделением) разделяю, хочу обратить внимание на часть 2 ст. 453 Гражданского кодекса РФ: "При расторжении договора обязательства сторон прекращаются". Это я к тому, что согласившись с пунктом бюллетеня для голосования (анкеты) " расторгнуть договор управления с прежней управляющей компанией МУП "ЖКУ" " утрачивается право что-либо требовать с МУП "ЖКУ" в рамках взаимных обязательств по ныне действующему договору. Если учесть, что МУП "ЖКУ" является правопреемником своих предшественников (МП "ЖКУ" и жилищно-коммунальной конторы ОИЯИ), то утрачивается право требовать по обязательствам с момента приёмки дома. Это я, главным образом, про средства и обязательства по капитальному и текущему ремонтам. Хоть и формальное, но это основание, а так в суд уже и обратиться будет не с чем. Отсчёт начинается по-новой.
А то, что некоторые говорят, якобы раньше такой строчки как "капитальный ремонт" в платёжных документах не было, то даже если бы так и было, то это не имеет никакого значения. Обязательства МУП "ЖКУ" и его предшественников возникали не из строчек в платёжных документах, а из государственных нормативных актов, в соответствии с которыми под обслуживанием дома понимается определённый законом перечень работ и услуг с установленной периодичностью. В том числе и ремонты. Если дому в течение срока его существования, допустим, полагались три текущих и один капитальный ремонт, а они проведены не были, то обязательство по их проведению должно сохраняться до момента расторжения договора, вне зависимости от количества собранных денег. Подразумевается, что обслуживающая организация устанавливала такие цены на свои работы и услуги, исходя из которых она была в состоянии выполнять все государственные требования по содержанию и ремонту дома. А если не хватало - надо было или считать лучше, или работать эффективнее. А вот потребитель здесь точно ни при чём?

kandur

#97 Сообщение kandur » 24 ноя 2009, 23:54

kandur писал(а): А вот потребитель здесь точно ни при чём?
В смысле: А вот потребитель здесь точно ни причём!!!!!!!!!!!!!!!!

vlksm

#98 Сообщение vlksm » 24 ноя 2009, 23:58

А може вот так ответить?
http://www.dubna.ru/1/7164.html
Тоже тема... :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#99 Сообщение Filimon Кykyev » 25 ноя 2009, 08:26

vlksm писал(а):А може вот так ответить?
http://www.dubna.ru/1/7164.html
Тоже тема... :smile:
У каждого своя манера самовыражения...

Pantograph

#100 Сообщение Pantograph » 25 ноя 2009, 16:13

Выяснил что за ЗВЕрь -ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРЕННИХ СЕТЕЙ
Это уже обман. ТОВС входит в статью "содержание жилья". Это все равно что УК Сириус отдельно берет за обслуживание лифтов.
Написано, что 24 ноября по инициативе жителя Киселева состоится собрание жителей дома...
Так задайте вопрос этому жителю Киселеву о перспектвах, раз он поставил вопрос на голосование. Если он ничего не знает, что с чем едят и зачем он поставил вопрос на голосование, знайте - он кукла в чьих-то руках. Он или сотрудник ЖКУ, или работает по договору об "анкетировании" за неболшую оплату, выполняя волю властей и руководителей от ЖКУ, МУП Сеть-Сервис, ООО ИРЦ.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»