Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.

Гидр

Re: Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.

#176 Сообщение Гидр » 25 апр 2016, 16:43

Besv писал(а):
Варяг писал(а): Где сцуко они все будут работать, если предприятия закрывают?
На застройке.... :lol: :Yahoo!:
в охвисе - штаны протирать и всякое барахло по всей стране впаривать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Pulcinella

#177 Сообщение Pulcinella » 25 апр 2016, 20:52

Варяг писал(а):Где сцуко они все будут работать, если предприятия закрывают?
Как и сейчас - у себя. Жильё приобретают преимущественно бизнесмены из провинции и, во вторую очередь, их ведущие сотрудники. В Дубне тоже самое.
Il teatro continua sempre!

lukport

#178 Сообщение lukport » 25 апр 2016, 22:28

Видимо о якорях "Дружного" тема не впечатлила. Дубне они не нужны. Ну да ладно.
Корабль и его буксировщики стоят сейчас в шлюзе №1.
Кто сидит на набережной - можно постараться в темноте увидеть проплывающее нечто..

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#179 Сообщение Сергей Сергеич » 25 апр 2016, 23:51

Lukport, спасибо за инфо! Этот пост я увидел с указанием времени: "9 минут назад". Пошёл на набережную; дождался. Я видел эту процессию с пляжа — у лестницы у старой гостинцы. Корпус с номером на борту был хорошо виден.

Репортаж с Химкинского водохранилища от Михаила Архипова:
http://cruiseinform.ru/news/places/skr_druzhnyy/
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 26 апр 2016, 08:14, всего редактировалось 2 раза.

romansyone

#180 Сообщение romansyone » 26 апр 2016, 07:08

Если бы вместе с якорями еще и орудия замутить, то был бы ваще шик)))
На пароме их гдень вкорячить и по казанкам пулять)) пиу пиу пиу
...намБЫдоДАМбы...

lukport

#181 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 10:18

Серёжа N. писал(а):Lukport, спасибо за инфо! Этот пост я увидел с указанием времени: "9 минут назад". Пошёл на набережную; дождался. Я видел эту процессию с пляжа — у лестницы у старой гостинцы. Корпус с номером на борту был хорошо виден.

Репортаж с Химкинского водохранилища от Михаила Архипова:
http://cruiseinform.ru/news/places/skr_druzhnyy/
Сергей! Спасибо еще раз за присланные мне вчера, интересующие меня, фото!
На счет "Дружного". Да, не совсем повезло вчера - слишком поздно шел - в темноте. Мои попытки снять с балкона тоже , увы, никакие! Кто-то с набережной высвечивал корпус судна фонарем - наверное тоже энтузиаст))). И вот что странно: речники какие-то пошли без фантазий - могли бы с буксировщиков включить что-ли прожектора, направленные на корпус "Дружного".. Но понятно - никому же ничего не надо (ну за исключением голубя на фонтане)...)))

Pulcinella

#182 Сообщение Pulcinella » 26 апр 2016, 11:29

lukport писал(а):И вот что странно: речники какие-то пошли без фантазий - могли бы с буксировщиков включить что-ли прожектора, направленные на корпус "Дружного"..
На ходу это запрещено правилами судовождения. Возможно при совершении работ, производимых на неподвижном водном транспорте (якорная стоянка, швартовка к берегу) при условии вывешивания специальных предупредительных огней.

lukport

#183 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 11:55

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):И вот что странно: речники какие-то пошли без фантазий - могли бы с буксировщиков включить что-ли прожектора, направленные на корпус "Дружного"..
На ходу это запрещено правилами судовождения. Возможно при совершении работ, производимых на неподвижном водном транспорте (якорная стоянка, швартовка к берегу) при условии вывешивания специальных предупредительных огней.
Уважаемый Pulcinella ! В РФ слово "запрещено" можно в принципе внедрить в Герб (я думаю).
Касаемо судоходства, то, не особо копаясь в МППСС и прочем, отмечу, что сам плыл на пассажирском судне по Оке, где на реке неосвещаемая обстановка. Теплоход в темное время суток плыл с включенными мощными прожекторами от Нижнего Новгорода и до Коломны. История знает и много других примеров, когда вопреки "нельзя" речники приветствуют друг друга и светом и звуком - меня например несколько лет назад приветствовал теплоход на котором плыло много знакомых и старый добрый капитан, когда они врубали и прожектора и отмашку и т.д. проплывая мимо моих окон..
Вообще съездите во французский Brest в июле этого года - там будет грандиозный морской фестиваль с участием тысяч яхт и кораблей (включая наши парусники-гиганты) -узнаете много нового в деле навигации... А если применять "девиз" Гидров "Нельзя" по-жизни, тогда в мире не было бы подобных фестивалей, а был бы сплошной НКВД..

Epic Fail

#184 Сообщение Epic Fail » 26 апр 2016, 12:14

lukport писал(а):
что сам плыл...
Теплоход в темное время суток плыл...
теплоход на котором плыло много знакомых и старый добрый капитан...
проплывая мимо моих окон..
Ну как же таг, lukport! Вы ж вроде разбираетесь в морских делах-то!

Epic Fail

#185 Сообщение Epic Fail » 26 апр 2016, 12:15

lukport писал(а): А если применять "девиз" Гидров "Нельзя" по-жизни,
А вы вот во Франции или там, Испании, местные "нельзя" нарушаете?

lukport

#186 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 12:20

Epic Fail писал(а):
Нет, просто запреты не должны быть абсурдны. И вот что примечательно : при ИХ нарушениях в области безопасности быта средний возраст не падает и смертность не превышает рождаемость. Вот как-то так.

Гидр

#187 Сообщение Гидр » 26 апр 2016, 12:54

lukport писал(а):
Epic Fail писал(а):
Нет, просто запреты не должны быть абсурдны. И вот что примечательно : при ИХ нарушениях в области безопасности быта средний возраст не падает и смертность не превышает рождаемость. Вот как-то так.
Ну-ка ну-ка. проверяем на не абсурдность Барселонский запрет играть в спортивной коробке без майки. При мне полицейский-дама заставила подростков одеваться, а ребятам как-то и так не особо прохладно в +27 было мяч гонять...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#188 Сообщение Гидр » 26 апр 2016, 12:56

lukport писал(а):Видимо о якорях "Дружного" тема не впечатлила. Дубне они не нужны. Ну да ладно.
Кто сидит на набережной - можно постараться в темноте увидеть проплывающее нечто..
Нафига в Кимры-то бечь? В антикварной лавке на Боголюбова у входа офигенный якорь стоит времен очаковских и покоренья Крыма - как раз ка был на Дубенских пристанях востребован)))

lukport

#189 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 15:55

Гидр писал(а):
lukport писал(а):Видимо о якорях "Дружного" тема не впечатлила. Дубне они не нужны. Ну да ладно.
Нафига в Кимры-то бечь? В антикварной лавке на Боголюбова у входа офигенный якорь стоит времен очаковских и покоренья Крыма - как раз ка был на Дубенских пристанях востребован)))
Наверное якорь возле антикварной лавки кому-то принадлежит или кому-то глаз радует, а я предлагал поинтересоваться якорями свежепривезенного на разделку судна. Точно будут лежать в углу пром-площадки затона столетиями. А в Дубне будут и дальше устанавливать могильные плиты, камни и прочие железяки художественного уровня поручней у Атака и обзывать всё это памятниками.

P.S. Про Барселону я и читать не стал - это уже какой-то трэш в Ваших устах.

Pulcinella

#190 Сообщение Pulcinella » 26 апр 2016, 16:15

lukport писал(а):Уважаемый Pulcinella ! В РФ слово "запрещено" можно в принципе внедрить в Герб (я думаю).
Согласен. Россия - полицейское государство. Именно поэтому я не жду от матросов, живущих на 18.000 в месяц, особых инициатив. И даже не хочу от них этого - пусть лучше хоть так кормят свои семьи. Таков мой дэен в данном вопросе.

lukport

#191 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 16:32

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):Уважаемый Pulcinella ! В РФ слово "запрещено" можно в принципе внедрить в Герб (я думаю).
Согласен. Россия - полицейское государство. Именно поэтому я не жду от матросов, живущих на 18.000 в месяц, особых инициатив. И даже не хочу от них этого - пусть лучше хоть так кормят свои семьи. Таков мой дэен в данном вопросе.
Но при всём этом, при 18 000 р/мес, при полицейском государстве, что мешает проявить свою УРА-патриотическую позицию и организовать последний уход военного корабля на кладбище?
В общем я понимаю всех, - в вопросах патриотизма - "Компьютор наше Всё!", а дальше этого, как правило не заходит. А, пардон, еще ленточками Георгиевскими всю Ладу приору обвязать.

lukport

#192 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 16:39

Epic Fail писал(а):
lukport писал(а):
что сам плыл...
Теплоход в темное время суток плыл...
теплоход на котором плыло много знакомых и старый добрый капитан...
проплывая мимо моих окон..
Ну как же таг, lukport! Вы ж вроде разбираетесь в морских делах-то!
Применимо к работе на судне говорят "ходил", применимо к туризму и туристическому судну - "плыл". Если одеть на себя капитанскую кепку , типа как на парне из "Village People", и говорить "ходил", при том, что был на туристическом теплоходе в виде овоща-туриста, то это будет выглядеть довольно смешно.
Таких, кстати, "поправляльщиков" много, типа Вас Epic Fail! Вслед за произнесенным словом "плавал" они тут же вворачивают поговорку про г*но в проруби и удовлетворяются своей маленькой лингвистической победой!
8)

Epic Fail

#193 Сообщение Epic Fail » 26 апр 2016, 17:22

lukport писал(а):
Применимо к работе на судне говорят "ходил", применимо к туризму и туристическому судну - "плыл". Если одеть на себя капитанскую кепку , типа как на парне из "Village People", и говорить "ходил", при том, что был на туристическом теплоходе в виде овоща-туриста, то это будет выглядеть довольно смешно.
Таких, кстати, "поправляльщиков" много, типа Вас Epic Fail! Вслед за произнесенным словом "плавал" они тут же вворачивают поговорку про г*но в проруби и удовлетворяются своей маленькой лингвистической победой!
8)
lukport, я так предполагаю, вам около 40-45 лет, такой, знаете, "бывалый" мужжчина. "Везде я был и все видал, 13 раз наш бриг тонул, я батерфляем доплывал из Гваделупы в Сингапур"(с), в любом вопросе - спец. А все вокруг овощи, быдло и прочие ватники. Вот очень интересно посмотреть на ваше поведение зарубежом.

P.S. Прошу прощения за офф-топ, но в другой теме я так и не получил от вас четкого ответа на поставленный вопрос о причинах невыезда на ПМЖ.

Гидр

#194 Сообщение Гидр » 26 апр 2016, 18:57

Pulcinella писал(а):
Плюсую. Не стоит лишать куска хлеба ребят из-за того что кому-то хочется пофотать обломки когда-то гордого корабля. Инспектору-судоходчику на этот пафос глубоко насрать, а "палки" с него как со всех спрашивают.

Гидр

#195 Сообщение Гидр » 26 апр 2016, 19:08

lukport писал(а): Но при всём этом, при 18 000 р/мес, при полицейском государстве, что мешает проявить свою УРА-патриотическую позицию и организовать последний уход военного корабля на кладбище?
Это уже не "последний уход военного корабля на кладбище", дорогой Люк, это - перевалка металлолома "на иголки", а "последний поход" был полтора десятилетия назад, как положено - с шампанским и громкими речами:
Ранним хмурым утром 10 ноября 2003 года на рейде Москвы-реки напротив Северного речного вокзала встали морской сторожевой корабль (СКР) "Дружный" №754 в сопровождении буксиров "Александр Корявин" и "ОТА-930". История появления в Москве столь неожиданного морского гостя такова. Это был один из лучших военных кораблей серии 1135, оснащенный торпедами, зенитно-ракетным комплексом и прочей грозной техникой, оборудованной различной электроникой для обнаружения и сопровождения цели. Сначала он был в ранге больших противолодочных кораблей (БПК), а затем переведен в СКР.
...
Опыт создания подобных музеев широко известен за рубежом, в Лондоне, Осло и в других морских городах. Но зачем оглядываться на запад, когда в нашей стране, например, в Калининграде создан прекрасный музейный комплекс из трех судов "Витязь", "Космонавт Виктор Пацаев" и подводной дизельной лодки.
А чем хуже наша столица? Пусть эти морские корабли СКР "Дружный" и подводная лодка напоминают москвичам и гостям столицы, что Москва не такой уж безнадежно сухопутный город, а действительно является портом пяти морей.

Изображение

Изображение

lukport

#196 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 19:40

Epic Fail писал(а): Вот очень интересно посмотреть на ваше поведение зарубежом.
За рубежом поведение моё, моей жены и моего ребенка таково, что ИХ граждане, с которыми мы встречаемся/общаемся, в последнюю очередь думают, что мы - русские (вернее мы их удивляем этим фактом), ибо они не привыкли видеть от русских граждан культуры.

Epic Fail писал(а): ... в другой теме я так и не получил от вас четкого ответа на поставленный вопрос о причинах невыезда на ПМЖ.
Не получили? Ай яй яй! А я и не знал, что я у Вас на допросе!...
:lol:

Я вот , кроме флуда, от вас не получил внятного ответа по теме : Ваше отношение к якорям в Дубне и к последнему пути корабля "Дружный". Вас настолько волнует моя персона, что вспыхнули и никак не можете потухнуть...

lukport

#197 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 20:00

Гидр писал(а): Это уже не "последний уход военного корабля на кладбище", дорогой Люк, это - перевалка металлолома "на иголки",
Вот смотрите, дорогой Гидр, как интересно получается! В РФ, военный корабль с ратным прошлым, "заслужил" лишь многолетний отстой у СРВ, какую-то задрипанную кислотную дискотеку и в конце концов ночной перегон на кладбище - словно позор какой, что вынужден был идти по-тихому. Так вот. После этого судна ничего не останется, потому как ничего не кому не надо - ни работникам затона, ни жителям Кимр/Дубны (это почти одно и то-же) и т.д.
Однако ТАМ, в загнивающей гейропе, так не считают. Вот живой пример. Уже несколько столетий в память о кораблях оставляют якоря, винты, мачты и т.д. в районе старого порта или вблизи места его крушения.В Биаррице в 1996 г во время шторма ,аккурат на городской пляж, выбросило российское судно "Франц Галс", буксируемое "на гвозди" в порт Бильбао. Довольно большое судно смотрелось классно, на аристократических французских пляжах. Данное событие решили увековечить - возле маяка, в городской черте, воздвигли винт теплохода "Франц Галс" в качестве постамента, рядом соорудили информацию с фотографиями в виде удобного пологого стенда. Свои фотки выкладывать крайне лениво, но можно ознакомится с этим в инете.
И заметьте - даже не их судно, даже не живое, а буксируемое на утилизацию и т.д., но видимо люди, живущие морем(океаном) как-то иначе, более уважительнее относятся к кораблям и памяти.

Изображение

Epic Fail

#198 Сообщение Epic Fail » 26 апр 2016, 20:38

lukport писал(а):
Epic Fail писал(а): Вот очень интересно посмотреть на ваше поведение зарубежом.
За рубежом поведение моё, моей жены и моего ребенка таково, что ИХ граждане, с которыми мы встречаемся/общаемся, в последнюю очередь думают, что мы - русские (вернее мы их удивляем этим фактом), ибо они не привыкли видеть от русских граждан культуры.

..
Ну понятно. Значит сюда приезжаете выпустить пар, так сказать, выгулять истинное "я".

Pulcinella

#199 Сообщение Pulcinella » 26 апр 2016, 20:51

lukport писал(а):Уже несколько столетий в память о кораблях оставляют якоря, винты, мачты и т.д. в районе старого порта или вблизи места его крушения.
Как говорит мой бывший шеф и известный душевед херр Маттиасс: "Мы, европейцы, живем настоящим, а вы, русские, - светлым будущим, которое всё не наступает из-за отсутствия настоящего".

Конкретно с морскими музеями в России всё непросто: несмотря на усилия Минхерца, морские традиции в народе не привились. В стране есть музеи мирового уровня для сухопутной техники, авиа тахники, атомного оружия etc, а вот флот рассматривается только как поставщик металлолома. Реконструкция - вообще тупиковая тема.

lukport

#200 Сообщение lukport » 26 апр 2016, 21:12

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):Уже несколько столетий в память о кораблях оставляют якоря, винты, мачты и т.д. в районе старого порта или вблизи места его крушения.
Как говорит мой бывший шеф и известный душевед херр Маттиасс: "Мы, европейцы, живем настоящим, а вы, русские, - светлым будущим, которое всё не наступает из-за отсутствия настоящего".

Конкретно с морскими музеями в России всё непросто: несмотря на усилия Минхерца, морские традиции в народе не привились. В стране есть музеи мирового уровня для сухопутной техники, авиа тахники, атомного оружия etc, а вот флот рассматривается только как поставщик металлолома. Реконструкция - вообще тупиковая тема.
Показательно то, что в сухопутном городе Саров, в котором собственно шикарный музей ядерного оружия (подтверждаю -мирового уровня!), так вот там относительно недавно создали Музей Морской. Конечно он с военным уклоном - Музей морской славы, но человек, что его создал - просто фанат своего дела (офицер флота в отставке). Так вот сей музей столь впечатляет своим размахом, что только наверное в Севастополе можно сопоставить уровень подобного! Это я к тому, что "АУ, речная Дубна! Где ты есть то??? "

http://www.obespechenie-vniief.ru/corpo ... oriii.html

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»