СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#5726 Сообщение мура » 15 апр 2016, 13:45

Пунктик писал(а):Если выкладывать инфу о голосовании, то максимум - это номер участка и то, как он проголосовал. ФИО там не нужны.
Либо ФИО в алфавитном порядке без привязки к номеру участка+голосование.
Почему? Мы на собрании откровенно открыто поднимаем руку. То есть - по аналогии - еще и фото прикладываем. Так что не виду никаких проблем открытое голосование с номерами и фио. Чего бояться?

Пунктик

#5727 Сообщение Пунктик » 15 апр 2016, 13:59

На собрании руку поднять это одно, а все данные о владельце в открытом доступе другое.

uran92

#5728 Сообщение uran92 » 15 апр 2016, 14:07

Ramzes05 писал(а): Вариант сметы раз https://yadi.sk/i/WCe2V-jDqyUVY
два https://yadi.sk/i/NpZ2JlIvqyUWm
три https://yadi.sk/i/zsXc7mSzqyUXv
Сразу скажу, я за прозрачные денежные потоки
Я против зарплат. Это бессмысленные жопо-часы оплаченные нами.
Считаю, что должна быть только сдельная оплата за выполненные работы и никаких получек.
Исключение управляющий или председатель. (Тот кто будет контролировать качество и ход работ.)

мура

#5729 Сообщение мура » 15 апр 2016, 14:12

Пунктик писал(а):На собрании руку поднять это одно, а все данные о владельце в открытом доступе другое.
Что значит: ВСЕ данные. ФИО собственника вот конретного участка - а почему мы должны это скрывать? если это тайна - таки не надо голосовать. Что это за странные у нас будут инкогниты? :smile:

Пунктик

#5730 Сообщение Пунктик » 15 апр 2016, 14:13

А не получится, что сдельная оплата латателю дыр на трубах встанет дороже, чем зарплата? И дворник. Он регулярно должен бродить и убирать мусор. Гонять ратминских жителей от наших мусорок.
А электрик? Сейчас на нем немалый объем работы. И вечером в тч. Когда народ с работы приходит и может обнаружить, что электричества нет. И установка разных новых счетчиков и тд и тп

Пунктик

#5731 Сообщение Пунктик » 15 апр 2016, 14:15

мура писал(а):
Пунктик писал(а):На собрании руку поднять это одно, а все данные о владельце в открытом доступе другое.
Что значит: ВСЕ данные. ФИО собственника вот конретного участка - а почему мы должны это скрывать? если это тайна - таки не надо голосовать. Что это за странные у нас будут инкогниты? :smile:
указание номера участка ИЛИ ФИО + результат его голосования не является инкогнито. А совмещать совершенно не обязательно.

мура

#5732 Сообщение мура » 15 апр 2016, 14:16

uran92 писал(а):
Считаю, что должна быть только сдельная оплата за выполненные работы и никаких получек.
Исключение управляющий или председатель. (Тот кто будет контролировать качество и ход работ.)
Вы не наймёте тогда людей. Это раз. А если вы наймёте, то таких. которые уже были. Когда ему звонишь, а он говорит : " - Я первомайскую демонстрацию смотрю. Всегда смотрел и буду смотреть". И всё. Скажет: ну не засчитывай ты мне часы эти, я тут прибухнул малёха, не пойду завтра варить трубу.

Нет, надо людей таких, чтобы держались за работу и реально боялись её потерять. Иначе нет у нас никаких рычагов воздействия. Как и везде, впрочем. Только если работник ценит свою работу.

А как можно было воздействовать на человека, у которого зп 7 000 в месяц? как? я вот видел его лично. Честно вам скажу - никак на него нельзя воздействовать было. Только запрещёнными по закону методами. Но мы не такие. :smile:

мура

#5733 Сообщение мура » 15 апр 2016, 14:24

Собственно говоря, я всегда за то, чтобы поручить это председателю. И ограничить его верхней планкой зарплат. если он сэкономит (сам по ночам трубы варить будет) - ну значит сэкономит. Но инструмент ему в руки надо дать, надо выделить бюджет.

Вообще, мы платим ещё массу налогов. если б нам с ИПэшниками заключать договора - могли бы хорошо сэкономить.
Вот может нам нанять ИП, которое нам будет все эти услуги чохом выполнять? Да есть ли оно?

SaaBaka

#5734 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 14:25

Дело не в ценнике как таковом, а в принципиально неверной системе распределения платежей.

Сейчас для большинства членов СНТ мы имеем следующее: 7тр в год за несколько бочек воды и пару недель работы лампочки. Киловатт-час за 100р? Мусор - 1000р с участка? Да вы шо? Не знаю кто как, а я наверно аж несколько пакетов за сезон выкидываю. Это действительно стоит 1000+р ?

Что мы имеем: основная масса членов СНТ содержит за свой счет постоянно проживающих. Именно они создают основное количество мусора, основную нагрузку на дороги, нагрузку на электросеть. Поэтому любое решение и проект смет, претендующих на адекватность, прежде всего должны принимать во внимание ЭТОТ факт. Пока он не будет учтен, основная масса членов СНТ будет считать принятые тарифы "с сотки" несправедливыми, и много людей не будет платить просто из принципа. И их можно понять.

мура

#5735 Сообщение мура » 15 апр 2016, 14:28

SaaBaka писал(а):
Сейчас для большинства членов СНТ мы имеем следующее: 7тр в год за несколько бочек воды и пару недель работы лампочки. Киловатт-час за 100р? Мусор - 1000р с участка? Да вы шо? Не знаю кто как, а я наверно аж несколько пакетов за сезон выкидываю. Это действительно стоит 1000+р ?
Оно того стоит. Я оцениваю это как адекватную цену.

И не несколько бочек воды - а только в день несколько бочек. Душ принимаешь, руки моешь, рыбу чистишь? туалет?
И холодильники, радио, насосы, электроинструмент , обогреватели, электроплиты, электрочайники- это всё вполне адекватные блага.
Мусора выношу летом мешок за три дня. Мне - надо всё это.

Хотя ты мою ситуацию знаешь: мне ни дорог не надо, ни председателей, ни правления.

SaaBaka

#5736 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 14:46

мура писал(а): И не несколько бочек воды - а только в день несколько бочек. Душ принимаешь, руки моешь, рыбу чистишь? туалет?
Нет, у меня колодец. Там вода гораздо чище. Не отказываюсь от магистральной воды чисто для резерва - вдруг засуха какая, воды в колодце не будет. Последний сезон не использовал магистральную воду вообще.
мура писал(а):И холодильники, радио, насосы, электроинструмент , обогреватели, электроплиты, электрочайники- это всё вполне адекватные блага.
Только все равно набегает не более 200квт*ч в год (а обычно менее 100). Это в 10-50 (!) раз меньше, чем у постоянно проживающих. За те же деньги. Хрень полная.

Понимаешь - неважно, какую цену ты считаешь "приемлемой". Для тебя приемлемая цена одна, для других - другая. Тарифы должны быть обоснованы и привязаны к реальной интенсивности использования инфраструктуры. По принципу "больше пользуешься-больше платишь". Иначе - даешь социальную справедливость, отключаем нафиг всех трехфазников, и 6А максимум, как было задумано. Нам с тобой хватит. А то фигня какая-то - все звери равны, но некоторые равнее.

uran92

#5737 Сообщение uran92 » 15 апр 2016, 14:53

мура писал(а):
uran92 писал(а):
Вы не наймёте тогда людей. Это раз. А если вы наймёте, то таких. которые уже были. Когда ему звонишь, а он говорит : " - Я первомайскую демонстрацию смотрю. Всегда смотрел и буду смотреть". И всё. Скажет: ну не засчитывай ты мне часы эти, я тут прибухнул малёха, не пойду завтра варить трубу.

Нет, надо людей таких, чтобы держались за работу и реально боялись её потерять. Иначе нет у нас никаких рычагов воздействия. Как и везде, впрочем. Только если работник ценит свою работу.

А как можно было воздействовать на человека, у которого зп 7 000 в месяц? как? я вот видел его лично. Честно вам скажу - никак на него нельзя воздействовать было. Только запрещёнными по закону методами. Но мы не такие. :smile:
1. Людей всегда можно нанять, и необязательно тех которые были. Это рынок, и получше найдутся.
2. Если человеку нужна работа и доход он не будет смотреть первомайскую демонстрацию и т.д. он будет работать.
3. Получая зп никто ничего делать не будет, даже если у них будет подробная должностная инструкция.

В челом считаю, что СТ должно платить деньги только за конкретный продукт/услугу и только по рыночной стоимости.
Такой подход позволит иметь более гибкий бюджет, более рационально его использовать.

мура

#5738 Сообщение мура » 15 апр 2016, 14:54

SaaBaka писал(а):
Понимаешь - неважно, какую цену ты считаешь "приемлемой". Для тебя приемлемая цена одна, для других - другая. Тарифы должны быть обоснованы и привязаны к реальной интенсивности использования инфраструктуры. По принципу "больше пользуешься-больше платишь". Иначе - даешь социальную справедливость, отключаем нафиг всех трехфазников, и 6А максимум, как было задумано. Нам с тобой хватит. А то фигня какая-то - все звери равны, но некоторые равнее.
Я вот страшно далёк от того, чтобы здесь ещё и про справедливость, как понятие морали и философии. есть цена. Она либо утраивает,либо - нет. Всё. Если ты или я не согласны , у нас есть несколько честных вариантов:

1. Перестать покупать эти услуги (продать участок, к примеру);
2. Покупать, но стараться экономить. Путём участия в делах кооператива словом или делом;
3. Изобрести иную систему снабжения услугами.

Опять же, положа руку на сердце - у тебя дом почти в городе и на окраине. тебе дорога не нужна. мусор ты носишь в свой домовой контейнер (наверное) , дом у тебя в 200 метрах. А это редкость. Поэтому твоя справедливость аутентична только вот конкретно этому участку.

мура

#5739 Сообщение мура » 15 апр 2016, 14:56

uran92 писал(а):
1. Людей всегда можно нанять, и необязательно тех которые были. Это рынок, и получше найдутся.
2. Если человеку нужна работа и доход он не будет смотреть первомайскую демонстрацию и т.д. он будет работать.
3. Получая зп никто ничего делать не будет, даже если у них будет подробная должностная инструкция.

В челом считаю, что СТ должно платить деньги только за конкретный продукт/услугу и только по рыночной стоимости.
Такой подход позволит иметь более гибкий бюджет, более рационально его использовать.
Вы очень верно всё говорите.

Я вот вас хочу попросить: пообещайте нанять нам людей на сезон 2016-2017, хорошо? обещаете? поможете управляющему?

uran92

#5740 Сообщение uran92 » 15 апр 2016, 15:03

мура писал(а):Я вот вас хочу попросить: пообещайте нанять нам людей на сезон 2016-2017, хорошо? обещаете? поможете управляющему?
Если управляющий получает за это деньги почему я должен делать за него его работу?

No_name

#5741 Сообщение No_name » 15 апр 2016, 15:04

SaaBaka писал(а):Это не факт, кстати. Для обычного жилья ТСЖ и УК примерно одинаково выходят, по деньгам..
Для обычного? В новом доме имеет смысл создавать ТСЖ. А в старом еще в ту копеечку встанет, принимая во внимание членские взносы, взнос на ликвидацию в случае чего, плата за землю, на кот. дом стоит, и т.п. Уж молчу про аварийные ситуации.

Бывший местный, 600 за сотку еще и без воды нехило, Вы правы. Но у большинства даже бабушек уже есть колодцы, а вода по графику нерегулярно подается, либо до них все равно не доходит, так что на нее они не рассчитывают. Я просто обрадовалась, что хоть какой-то сдвиг наблюдается в направлении уменьшения взносов ...Взносы понизить, а тем, кто хочет что-то дополнительное для себя (вода, эл-во, шлагбаумы и т.п.), пусть за это и платит.
Последний раз редактировалось No_name 15 апр 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#5742 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 15:06

мура писал(а):1. Перестать покупать эти услуги (продать участок, к примеру);
мура, ты рассуждаешь как продавец. Но СНТ не продает услуги. В любом СНТ или ТСЖ основополагающим и законодательно закрепленным принципом является абсолютное равноправие членов по части тарифов, получаемых услуг и использования общего имущества.
мура писал(а):тебе дорога не нужна
Еще раз - я не предлагаю не платить, я предлагаю насколько возможно приблизить оплату к реальному использованию. Тратишь энергии в 10 раз больше? Плати и целевой взнос на поддержание сетей в 10 раз больше, и за потери в 10 раз больше. Проживаешь постоянно? Плати за мусор и дороги в 5 раз больше, раз мусоришь и ездишь больше. Если когда построю дом - и я буду платить. Что не так?

No_name

#5743 Сообщение No_name » 15 апр 2016, 15:07

uran92 писал(а):
мура писал(а):Я вот вас хочу попросить: пообещайте нанять нам людей на сезон 2016-2017, хорошо? обещаете? поможете управляющему?
Если управляющий получает за это деньги почему я должен делать за него его работу?
Uran, они на любые предложения подобным образом отвечают: либо ты "никто", либо "иди сам сделай получше", как будто альтруисты и бесплатно пашут на СТ. Не хотите пахать - освободите место для тех, кто будет это делать. Сразу не найдем подходящего человека- значит, со временем найдем тех, кто будет честно работать. Не истина в последней инстанции.

мура

#5744 Сообщение мура » 15 апр 2016, 15:14

uran92 писал(а):
Послушайте, ну есть же реалии. Если мы поставим ему условия, которые на рынке не работают, будь он семи пядей во лбу - он не найдёт никого.Или найдёт "по-дешёвке", на отъе№ись. Нам оно надо? Я вот хочу. чтобы мы все знали в лицо своих рабочих, говорили им уважительно : - Привет, Пёрт Николаич, как у вас дела? спасибо, заварили мне так аккуратно трубу, что гладиолусы не сожгли рядышком. Вот заходите на чай, милейший!

А не орали в трубку : - Ука , у найду тебя, и если ты мне через полчаса не починишь электрику - убью! А так и было.

мура

#5745 Сообщение мура » 15 апр 2016, 15:16

No_name писал(а): Не хотите пахать - освободите место для тех, кто будет это делать. Сразу не найдем подходящего человека- значит, со временем найдем тех, кто будет честно работать. Не истина в последней инстанции.
Да освободили аж три. Кандидаты есть? осталось меньше суток. :D

мура

#5746 Сообщение мура » 15 апр 2016, 15:20

SaaBaka писал(а):
мура писал(а):1. Перестать покупать эти услуги (продать участок, к примеру);
мура, ты рассуждаешь как продавец. Но СНТ не продает услуги. В любом СНТ или ТСЖ основополагающим и законодательно закрепленным принципом является абсолютное равноправие членов по части тарифов, получаемых услуг и использования общего имущества.
мура писал(а):тебе дорога не нужна
Еще раз - я не предлагаю не платить, я предлагаю насколько возможно приблизить оплату к реальному использованию. Тратишь энергии в 10 раз больше? Плати и целевой взнос на поддержание сетей в 10 раз больше, и за потери в 10 раз больше. Проживаешь постоянно? Плати за мусор и дороги в 5 раз больше, раз мусоришь и ездишь больше. Если когда построю дом - и я буду платить. Что не так?
Не так, потому, что не будет работать так. Из феодализма в социализм мы прыгали. Потом из недоразвитого социализма в дикий капитализм тоже. Результаты - знаем. Надо постепенно.

Вот моё мнение: мы остановили разруху в 2015-2016. Падение прекратили. Но это не значит, что уже сразу пора почивать на лаврах. Надо закрепить этот вариант. И пожить так года три ещё. А потом начинать накопленным опытом и деньгами начинать улучшать материальную базу кардинально. А ты предлагаешь сразу после ликивидации разрухи строить коммунизм на приницпах Кампанеллы, по справедливости. Не взлетит. мало того, есть все шансы всё угробить заново.

Эра милосердия у нас ещё не наступила. :smile:

voodoo90

#5747 Сообщение voodoo90 » 15 апр 2016, 15:24

ну вот в чем проблема с утечками электричества сейчас???? Вроде миллион раз уже все решили — счетчик на каждый участок на дороге. Поднять сделать доплату к тарифу на размер недосдачи (пусть даже 100%, т.е. 5 + 5 руб). Все! Зачем еще размазывать эту мысль?!! Счетчики поставят и окажется что недосдача без воровства составляет 5%, тогда и будем платить 5.25руб и жить спокойно. И главное, интересы всех слоев учтены. Ни кто ни у кого не ворует.

мура

#5748 Сообщение мура » 15 апр 2016, 15:27

voodoo90 писал(а):ну вот в чем проблема с утечками электричества сейчас???? Вроде миллион раз уже все решили — счетчик на каждый участок на дороге. Поднять сделать доплату к тарифу на размер недосдачи (пусть даже 100%, т.е. 5 + 5 руб). Все! Зачем еще размазывать эту мысль?!! Счетчики поставят и окажется что недосдача без воровства составляет 5%, тогда и будем платить 5.25руб и жить спокойно. И главное, интересы всех слоев учтены. Ни кто ни у кого не ворует.
Ну вот да. вначале надо скинуться на организацию, а потом на этом экономить. Мне вот счётчики на воду установили в квартире. Так я ВНАЧАЛЕ заплатил за счётчик, работу и прочее, а экономить я начал только потом.
Но я понимаю: с какого перепугу я буду платить за уже уворованное? ответ один: вы устав читали? субсидарная ответственность. Как в стране. Кто-то от армии косит. А ты идёшь служить. за него тоже. Вот так и есть.
Последний раз редактировалось мура 15 апр 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#5749 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 15:29

мура писал(а):А ты предлагаешь сразу после ликивидации разрухи строить коммунизм на приницпах Кампанеллы
Коммунизм ты сейчас строить предлагаешь - от каждого по способностям, ну и в таком духе. А я как раз за капитализм - никакой уравниловки, только расчёт, пользуешься - изволь платить. Какое нафиг милосердие?

voodoo90
Оптимист :D

мура

#5750 Сообщение мура » 15 апр 2016, 15:31

SaaBaka писал(а):
мура писал(а):А ты предлагаешь сразу после ликивидации разрухи строить коммунизм на приницпах Кампанеллы
Коммунизм ты сейчас строить предлагаешь - от каждого по способностям, ну и в таком духе. А я как раз за капитализм - никакой уравниловки, только расчёт, пользуешься - изволь платить. Какое нафиг милосердие?

voodoo90
Оптимист :D
Шоковую терапию то есть предлагаешь. Завтра всех распустить и пусть всё само будет? само организуется? а потом медленно и верно объединяться начнёт? Я - против.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»