СТ "Мичуринец"

voodoo90

Re: СТ" Мичуринец"

#5501 Сообщение voodoo90 » 05 апр 2016, 14:48

Тогда и прогрессивная тарификация это дискриминация:) все несколько тоньше, в том числе и с доступностью подключения... если физической возможности нет, то ее действительно нет и дискриминация тут не при чем

SaaBaka

#5502 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 14:52

Прогрессивная тарификация - не дискриминация, так как она одинакова для всех. Физическая возможность подключения есть всегда, вопрос в себестоимости.

RDik

#5503 Сообщение RDik » 05 апр 2016, 15:03

SaaBaka писал(а):Прогрессивная тарификация - не дискриминация, так как она одинакова для всех. Физическая возможность подключения есть всегда, вопрос в себестоимости.
Павел , вчера эта тема обсуждалась по стоимость подключения для новых членов...Не должна она только из себестоимости быть, она каким-то образом должна содержать в себе затраты старых членов на модернизацию...

Гидр

#5504 Сообщение Гидр » 05 апр 2016, 15:05

adr24 писал(а):
SaaBaka писал(а):...Плюс плату за пользование электросетями Мичуринца, и за потери в сети (рассчитанные относительно потребленных квт*ч). Вот эта вторая часть может быть абсолютно произвольной и никакими законами не регулируется. Типа не нравится - тяните свой собственный кабель до поставщика, заключайте с ним прямой договор и получайте у него по утвержденному тарифу.
Это у вас получается что СНТ является отдельным государством и никому не подотчётно =)
Завышенная плата за пользование электросетями = прокурорская проверка, тк СНТ является монопольным владельцем электрочетей на данной территории.
Размер потерь и плату за них может установить только лицензированная организация, которой СНТ не является, то есть завышение тоже приведёт к прокурорской проверке.
что Вы уперлись в эту лицензию? Мичуринец может нанять лицензированную организацию для расчета потерь. Мичуринец не является монопольным владельцем сетей - по границе Мичуринца проходят сети МУП Электросеть г.Дубна - недовольные имеют право подключиться к ним. Более того, ФЗ разрешают МУП Электросеть прямое подключение абонентов не членов СНТ к сетям МУП транзитом через сеть СНТ, но в этом случае требуется несколько больше бумажек и результатом станет дополнительный сбор в пользу СНТ.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#5505 Сообщение Гидр » 05 апр 2016, 15:06

RDik писал(а):
SaaBaka писал(а):Прогрессивная тарификация - не дискриминация, так как она одинакова для всех. Физическая возможность подключения есть всегда, вопрос в себестоимости.
Павел , вчера эта тема обсуждалась по стоимость подключения для новых членов...Не должна она только из себестоимости быть, она каким-то образом должна содержать в себе затраты старых членов на модернизацию...
Ридик. Конечно не моё собачье, но для модернизации делается целевой сбор, а развивать сеть за счет тех участков которые не получили свой норматив - это какраз "кто первый встал..."
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

SaaBaka

#5506 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 15:08

RDik писал(а):Павел , вчера эта тема обсуждалась по стоимость подключения для новых членов...Не должна она только из себестоимости быть, она каким-то образом должна содержать в себе затраты старых членов на модернизацию...
Я понимаю, что хотелось бы так, но к сожалению это незаконно. Типа покупаете квартиру в многоквартирном доме, а с вас захотели бы взять взносы за благоустройство территории за прошлые годы. Единственное решение - текущая тарификация, покрывающая расходы на модернизацию.

voodoo90

#5507 Сообщение voodoo90 » 05 апр 2016, 16:16

Но знаю, хороший ли пример, но во многих деревнях/котеджных поселках магистральный газ проводится по схеме, когда, к примеру, 50 домов захотели провести газ, скинулись и создали магистраль со всеми соответствующими атрибутами. А те кто подключался позже — платили единовременно некую сумму которая делилась поравну между теми, кто понес первичные затраты на создание магистрали. Т.е. цеа подключения к газу это цена оборудования, плюс долевой взнос за магистраль.

SaaBaka

#5508 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 16:44

Вероятно можно и в Мичуринце так сделать - самостоятельно (мимо Мичуринца) скинуться и проложить еще один кабель. Тогда этот кабель не будет общей собственностью СНТ, а будет собственностью скинувшихся. Потом (когда наберется еще подключений) можно передать Мичуринцу на баланс, а можно и не передавать.

Но, как мне кажется, проще существующую систему реконструировать помаленьку.

vav

#5509 Сообщение vav » 05 апр 2016, 17:34

SaaBaka писал(а):
RDik писал(а):Павел , вчера эта тема обсуждалась по стоимость подключения для новых членов...Не должна она только из себестоимости быть, она каким-то образом должна содержать в себе затраты старых членов на модернизацию...
Я понимаю, что хотелось бы так, но к сожалению это незаконно. Типа покупаете квартиру в многоквартирном доме, а с вас захотели бы взять взносы за благоустройство территории за прошлые годы. Единственное решение - текущая тарификация, покрывающая расходы на модернизацию.
Вот я тоже самое пытаюсь донести, а мне говорят, что это несправедливо :) И еще, 50 000 руб за подключение - это как заградительная пошлина - это средняя зарплата в Дубне за 2 месяца (про пенсии вообще молчу - тапками закидают) - и это только за возможность подключения. Радик, ты не прав! :)

мура

#5510 Сообщение мура » 05 апр 2016, 17:45

SaaBaka писал(а):
Но, как мне кажется, проще существующую систему реконструировать помаленьку.
Вот я за "помаленьку". Это нифига не "проще", вот в чём дело.

мура

#5511 Сообщение мура » 05 апр 2016, 17:47

vav писал(а): И еще, 50 000 руб за подключение - это как заградительная пошлина - это средняя зарплата в Дубне за 2 месяца (про пенсии вообще молчу - тапками закидают) - и это только за возможность подключения. Радик, ты не прав! :)
Включается при покупке участка в Мичуринце только сторонним человеком. При наследовании или подключение исторического члена мичуринца (Васо! тссс) - не взымается.

Я в принципе не могу иначе сказать, моя история подключения не даёт мне права говорить по-другому.

Пилигрим - вот тебе пример, сколько людей читают тему и стоит ли оно того. Как только идёт разговор людей о конкретике и обладающих приличными знаниями о теме - все оказываются читают. И начинают говорить. По делу. Как только это пустой базар про "можно и в тетрадочке писать" - никто и не пишет.

vav

#5512 Сообщение vav » 05 апр 2016, 18:00

мура писал(а): Включается при покупке участка в Мичуринце только сторонним человеком. При наследовании или подключение исторического члена мичуринца (Васо! тссс) - не взымается.
Ну что за ерунда, Сергей! :) "сторонним человеком" :) участок тоже сторонний? от Марса откололся и на Мичуринец упал :) "исторический член" - гыыыы!

SaaBaka

#5513 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 18:02

мура писал(а):Включается при покупке участка в Мичуринце только сторонним человеком. При наследовании или подключение исторического члена мичуринца (Васо! тссс) - не взымается.
Еще раз - это незаконно. Желающий подключиться на 100% выиграет суд, а Мичуринец еще и издержки заплатит. Оно надо?

Непонятно, зачем весь этот волюнтаризм, если достаточно просто поднять тариф на эл-во до экономически обоснованного уровня (с учетом требуемой модернизации).

мура

#5514 Сообщение мура » 05 апр 2016, 18:05

Я вот каждый раз с интересом слушаю слова "они подадут в суд". Честно? Я прямо тащусь от этой фразу из американских фильмов . - Подай на меня в суд! (с)
Это что-то страшное такое? Ну подадут в суд. Ну, предположим, выиграют, хоть и не факт. А мы подадим встречный иск. Или жалобу. Или что-то ещё. Это нормально, не? Граждане решают дела через суд. Не через вопли и мордобитие, а через суд. Мне нравится.

А пока некие граждане подают на Мичуринец в суд - будут без электричества. Всего делов.

мура

#5515 Сообщение мура » 05 апр 2016, 18:10

Мне тут совсем недавно один гражданин прямо с таким вызовом сказал, что он подаст не меня в суд (как раз по околофорумномичуринским делам) - что я реально обрадовался. Именно так я себе и представляю нормальные отношения между серьёзно спорящими субъектами. В суд. Даёшь!

SaaBaka

#5516 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 18:14

мура писал(а):Я вот каждый раз с интересом слушаю слова "они подадут в суд". Честно?
Дело в том, что в данном случае нет абсолютно никакой необходимости делать что-то "по понятиям", если все можно отлично сделать строго по закону, и не давать повода для скандалов и разборок. Да и по понятиям то, что вы предлагаете - неправильно. Правильно - это когда все имеют равные права в любой момент времени, независимо от родословной бабушки.

мура

#5517 Сообщение мура » 05 апр 2016, 18:21

SaaBaka писал(а):
мура писал(а):Я вот каждый раз с интересом слушаю слова "они подадут в суд". Честно?
Дело в том, что в данном случае нет абсолютно никакой необходимости делать что-то "по понятиям", если все можно отлично сделать строго по закону. Да и по понятиям то, что вы предлагаете - неправильно. Правильно - это когда все имеют равные права в любой момент времени, независимо от родословной бабушки.
слово "Честно?" относится ко мне, а не к тем. кто подаст. Но и так тоже ничего.

С правами по родословной - не согласен. Там детали решают.

SaaBaka

#5518 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 18:35

Ладно, вот ты лично возьмешься разбираться с теми, кто с тобой ругаться и кулаками махать будет, что ему подключаться не дают? Или может найдешь других желающих? Есть кандидаты?

Еще раз: система должна быть устроена так, чтобы не было повода для конфликтов. Для любого действия - четкая ссылка на статьи в ГК/ЖК/СНИП/КОАП/подставить нужное. Вот ты не веришь в "судиться", а у нас в ТСЖ таки судились. И кляузы писали во всевозможные инстанции, и проверки разные приезжали. А штрафы там за любой чих, за самую малую мелочь, чуть-чуть что не по букве закона - стотысячные.

Оно надо?

мура

#5519 Сообщение мура » 05 апр 2016, 18:40

Ты меня не понял. Я верю в "судиться". И прямо говорю об этом. У меня нет другого варианта. Я давно уже с кастетом не хожу. :smile:

Piligrim Sakha

#5520 Сообщение Piligrim Sakha » 05 апр 2016, 23:53

voodoo90 писал(а):Но знаю, хороший ли пример, но во многих деревнях/котеджных поселках магистральный газ проводится по схеме, когда, к примеру, 50 домов захотели провести газ, скинулись и создали магистраль со всеми соответствующими атрибутами. А те кто подключался позже — платили единовременно некую сумму которая делилась поравну между теми, кто понес первичные затраты на создание магистрали. Т.е. цеа подключения к газу это цена оборудования, плюс долевой взнос за магистраль.
Мне кажется - плохой пример. Как считать? 10 чел собрали 1 млн и сделали (+ оформили в собственность) сеть. Пришёл пайщик - "примите!" - по честному? Мы по 100 тр заплатили, каждому верни по 10 тр и примем. Арифметика? Он уже заплатил больше собственников. Но за ним прибежало ещё 10 чел. "Мы по доле выкупим!" Посчитаете? А за ними 100 чел с желанием поучаствовать, но "за справедливые деньги". (Кажется, я подошёл к вопросу - догонит ли Ахиллес черепаху...)
И спать хочется, и Родину жалко

мура

#5521 Сообщение мура » 06 апр 2016, 00:24

Вы зачем считаете по странным вариантам? Купил мужик в Мичуринце за мильон шесть соток. и?
Второй вариант: продала баушка (а все любят бабушек) за мульт шесть соток. и чо?

Я офигенно люблю баушек, которые продают за мульт шесть соток. То есть - мы сильно любим баушек , которые несчастные и не знают, что им делать, но очень не переживаем за них, когда они продают за миллион шесть соток.

uran92

#5522 Сообщение uran92 » 06 апр 2016, 00:36

RDik писал(а):Пост выше... Нет неплательщиков по электроэнергии, никто не отказывается платить, есть ушедшие в бездну кВт/ч, оплаченные Мосэнергосбыту...Назовите их потерями или украденными, как угодно...
Так что, вы за год так и не нашли бездну куда утекают мегаваты?
Может вам электрика квалифицированного надо нанять, чтобы он нашел где кабель прогорел?

И второй момент, подключать нужно всех желающих, на собрании установить для вновь и повторно подключающихся целевой взнос на модернизацию трансформатора.
И понятно, что не 3000р., а скажем 100 000. С раздачей на халяву мощностей всем желающим я категорически не согласен, нам самим не хватает.
SaaBaka писал(а):
То есть я должен сначала модернизировать сеть за свои деньги, а потом вы бесплатно к ней подключитесь?
Юмор мне нравится.

мура

#5523 Сообщение мура » 06 апр 2016, 00:42

uran92 писал(а): Так что, вы за год так и не нашли бездну куда утекают мегаваты?
Может вам электрика квалифицированного надо нанять, чтобы он нашел где кабель прогорел?
Не-а. Не нашли. И вот только что мы нашли хорошего управляющего. Который наймёт электрика. Только что. А до этого - хреновый был председатель. И ты его выбрал. Год назад ты его выбрал. Лично ты.

мура

#5524 Сообщение мура » 06 апр 2016, 00:50

Ой. Не ты? А кто?

uran92

#5525 Сообщение uran92 » 06 апр 2016, 00:54

мура писал(а):А до этого - хреновый был председатель. И ты его выбрал. Год назад ты его выбрал. Лично ты.
Угу, там же полно желающих было в председатели, шикарный выбор. В этом выберу кого скажете.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»