Белоснежка писал(а):
Тут стою в аптеке за зубной пастой, передо мной женщина берет целый список лекарств, . Чего там только не было. От "горла" только 2 лекарства, 2 от насморка, "для иммунитета" (общероссийское всемилюбимое развлечение "укрепляем иммунитет" называется
Лучше было б купить ребенку шарик, фруктов и погулять в лесу.
Вот уж точно, увлеченность лекарствами у некоторых мамаш принимает форму маниакальности.
Насмотрятся рекламы и давай детей пичкать.А потом вопли:"ребёнок постоянно болеет, да с осложнениями".
Насчет иммунитета. Слово часто употребляемое, но мало кто понимает, что сей за "фрухт"
Откуда у ребенка появится этот иммунитет, когда его на корню губят? Когда с рождения оберегают операционной стерильностью, пичкают всякими химикатами, под видом витаминок, при малейшем чихе кутают в кофточки/штанишки. Стоит чуть засопливить, усаживают дома. На улицу ни-ни. Дома, да с обогревателем. Насморк - реакция на переохлаждение, а только потом - вирус. Вы замечали, что в морозы насморк возникает гораздо реже, чем в слякоть? Что дети проводящие на улице не менее 2 часов,болеют гораздо реже.Причем прогулки активные, а не сидение в санках или на лавочке пока мама перетирает новости и сплетни.Ведь не секрет, что многие мамаши не разрешают детишкам бегать, потому что те могут: Упасть(разобьется), Испачкаться (стирай потом), Вспотеть ( какой ужас- это же воспаление легких) и проч. бред.
Мое мнение. что с ребенку больше пользы будет от того, если с ним проведут на улице лишний час, вместо того чтоб усадить дома смотреть мультики. Хотя.. последний метод кому то более удобен, ребенок не мешает заниматься своими делами.
Про лекарства говорить не стану, т.к мои методы лечения многих введут в ужас.Но могу порекомендовать одно простое средство- оксолиновая мазь. Перед выходом в обществееные места, прогулку и во время сезонных заболеваниях смазывать ноздри. Не панацея, но все же лучше, чем без оного. Находясь дома, при первых признаках насморка можно на шею ребенка повесить пластиковый цилиндр из киндер-сюрприза, с проделанными в нем дырочками. Внутрь поместить нарезанный лук или чеснок.