Просто ЖКХ

Plutarch.62

Re: Просто ЖКХ

#1926 Сообщение Plutarch.62 » 23 июн 2015, 13:21

Mark писал(а):
Plutarch.62 писал(а): Все ворованные деньги надо вешать на них.
Прелесть-то какая. И это говорит человек, который сам бы с удовольствием взял, но никто не даёт :smile:
А когда его спрашиваешь, что бы он сделал, будучи депутатом, уходит от ответа.

И ещё вопросец, что ж вы ни на одном заседании комиссии не были? Они вообще-то открыты, в том числе и стараниями вашего покорного слуги.
У нас вопрос по статье не про взятки, а про деньги, ворованные у простых граждан. Не путайте, божий дар с яичницей. Это первое.
И я так понял, Марк, что все Ваши старания направлены только на открытие заседаний комиссий. Какой прогресс у наших депутатов. Вы изучили букварь депутата и законы? Или ищите юристов?
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

jah-loves-me

#1927 Сообщение jah-loves-me » 23 июн 2015, 14:28

А что бы простому обывателю дало по сути посещение этих заседаний? Уж не знаю какие там функции у депутатов, но вот даже после обращений, решить вопрос с капремонтом помочь не могут - у четверти людей до сих пор двойные квитанции. На уровне города как-то нельзя куда надо обратиться? Наверное это было бы эффективней, чем мое одинокое письмо в прокуратуру. Далее- дома во временное управление ГЕУК передали, а кто будет конкурс проводить и когда? А если у нас ГЕУК дом самозахватом захватил, кто-нибудь вообще это проверяет ? Они даже бюллетень не приносили, а объявление о состоявшемся собрании повесили. Нормально это? Повторюсь предвосхищая нападки о безынициативности - собирать собрания в доме не с кем, живут только бабушки и алкаши. И последнее- может ли как-то совет депутатов воздействовать на ИРЦ, чтобы разделили в платежке воду и обслуживание? За воду мы пока еще готовы платить.

losharik
Контактная информация:

#1928 Сообщение losharik » 23 июн 2015, 14:53

Минстрой России внес в Правительство РФ проект постановления, предусматривающий финансовую поддержку на подготовку и реализацию инвестиционных проектов в малых городах (до 250 тыс. человек)...

По словам главы ведомства, в крупных городах после принятия законодательства в части концессионных соглашений проблем с привлечением частных инвестиций в сферу ЖКХ практически нет.

— Там развернулась настоящая конкурентная борьба, — отметил Михаил Мень, — и это хорошо, потому что это борьба за качество предоставляемых услуг. В малых городах, где число жителей не превышает 250 тысяч человек, ситуация совершенно иная, без поддержки им сложно обойтись,

Рассказывая о проекте постановления о возможном софинансировании инвестиционных проектов в сфере ЖКХ в малых городах, он подчеркнул, что «речь идет о выделении из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ порядка 2 млрд рублей на эти цели. При этом поддержка Фондом ЖКХ подобных проектов не должна превышать 60%, доля средств регионального, муниципального бюджетов – не менее 20%, средства инвесторов – не менее 20%».
http://www.dub-ina.ru/news/podderzhka-m ... rodov.html
dubna-inform.ru

lik

#1929 Сообщение lik » 23 июн 2015, 17:57

:lol: losharik,как раз в тему,стоит тока загуглить фигуранта ...чего уж там якутский глава ук,своих не осталось же. На кого повесят,так точно на наших местных управленцев

Mark
Контактная информация:

#1930 Сообщение Mark » 23 июн 2015, 23:32

jah-loves-me писал(а):А что бы простому обывателю дало по сути посещение этих заседаний?
Вы бы по крайней мере сами могли ответить на большинство вопросов, которые задаете дальше.
jah-loves-me писал(а): Уж не знаю какие там функции у депутатов, но вот даже после обращений, решить вопрос с капремонтом помочь не могут - у четверти людей до сих пор двойные квитанции.
На уровне города как-то нельзя куда надо обратиться?
На уровне города, если сильно огрублять, можно этот вопрос решить, только закрыв ИРЦ. Администрация хочет работать через него, а область через ОблЕРЦ. Мы с вами эту битву титанов и наблюдаем.

jah-loves-me писал(а): Далее- дома во временное управление ГЕУК передали, а кто будет конкурс проводить и когда? А если у нас ГЕУК дом самозахватом захватил, кто-нибудь вообще это проверяет ? Они даже бюллетень не приносили, а объявление о состоявшемся собрании повесили. Нормально это? Повторюсь предвосхищая нападки о безынициативности - собирать собрания в доме не с кем, живут только бабушки и алкаши.
Про подделку результатов собраний я в теме своей уже отписал. Вопрос самозахвата решается в нашем беспристрастном суде. Но доказать захват очень сложно.
Про смену УК – а как вы тогда предлагаете решить вопрос? В ЖК предусмотрена смена управляйки только путём общего собрания. Бабушки это или алкаши не важно, решать всё равно им.
jah-loves-me писал(а): И последнее- может ли как-то совет депутатов воздействовать на ИРЦ, чтобы разделили в платежке воду и обслуживание? За воду мы пока еще готовы платить.
Вообще такие платежи должны быть разделены. Можете прислать в личку копию платёжки, будем разбираться.

Mark
Контактная информация:

#1931 Сообщение Mark » 23 июн 2015, 23:34

losharik писал(а):Минстрой России внес в Правительство РФ проект постановления, предусматривающий финансовую поддержку на подготовку и реализацию инвестиционных проектов в малых городах (до 250 тыс. человек)...

По словам главы ведомства, в крупных городах после принятия законодательства в части концессионных соглашений проблем с привлечением частных инвестиций в сферу ЖКХ практически нет.

— Там развернулась настоящая конкурентная борьба, — отметил Михаил Мень, — и это хорошо, потому что это борьба за качество предоставляемых услуг. В малых городах, где число жителей не превышает 250 тысяч человек, ситуация совершенно иная, без поддержки им сложно обойтись,

Рассказывая о проекте постановления о возможном софинансировании инвестиционных проектов в сфере ЖКХ в малых городах, он подчеркнул, что «речь идет о выделении из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ порядка 2 млрд рублей на эти цели. При этом поддержка Фондом ЖКХ подобных проектов не должна превышать 60%, доля средств регионального, муниципального бюджетов – не менее 20%, средства инвесторов – не менее 20%».
http://www.dub-ina.ru/news/podderzhka-m ... rodov.html
Не знаю, как в больших городах, но у нас эта борьба называется "Сделай ОООшку и обанкроть её через два года, уведя деньги ресурсников". Очень далёк уважаемый Михаил Мень от народа.

Plutarch.62

#1932 Сообщение Plutarch.62 » 24 июн 2015, 08:37

Не знаю, как в больших городах, но у нас эта борьба называется "Сделай ОООшку и обанкроть её через два года, уведя деньги ресурсников". Очень далёк уважаемый Михаил Мень от народа.[/quote]
Марк, а так думаете Вы один или все 20-депутатов+Мухин? То, что Мень далек от реальности, это не обсуждается.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

losharik
Контактная информация:

#1933 Сообщение losharik » 24 июн 2015, 08:52

Mark писал(а):Не знаю, как в больших городах, но у нас эта борьба называется "Сделай ОООшку и обанкроть её через два года, уведя деньги ресурсников". Очень далёк уважаемый Михаил Мень от народа.
Я бы не обобщала. Жильцов многих домов вполне устраивает обслуживание.
dubna-inform.ru

lik

#1934 Сообщение lik » 24 июн 2015, 08:56

в суд подать может и один человек на протяжении полугода после случившегося и потом ук придётся доказывать и оправдываться.

Mark,это не ответ про битву титанов,т.к. ответчики и заказчики услуг именно мы жители,и что предлагаете сложить ручки, наблюдать и молча платить? :crazy: Раз нельзя в рамках города и области,так выше можно.И чего приуменьшать,какая четверть,больше половины,все кто был в клипикоковких ук,у Вас цифры есть?

smk

#1935 Сообщение smk » 24 июн 2015, 09:18

Добрый день, Марк!

А можно МУП создать. Это бы решило массу вопросов.
Мы можем пойти по примеру Москвы?
Большой с хорошей инфраструктурой МУП, вернуть, что было до появления частных лавочек.
У всех УО, кроме УО НАША и Домострой, домов не хватает. Чихалова не беру в расчёт - у него не самый лучший фонд, который судя по Муравейнику становиться не лучше.
Сейчас вышки не у всех есть, техника тоже у многих отсутствует, многие все арендуют за счёт жильцов, тратя на это деньги, которые могли пойти на дело.
Уровень персонала отдельных УО желает лучшего.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Plutarch.62

#1936 Сообщение Plutarch.62 » 24 июн 2015, 09:41

losharik писал(а):
Mark писал(а):Не знаю, как в больших городах, но у нас эта борьба называется "Сделай ОООшку и обанкроть её через два года, уведя деньги ресурсников". Очень далёк уважаемый Михаил Мень от народа.
Если спросить пенсионеров, отпускников и тд. по обслуживанию дома, то слово "многих" можно сокращать в два-три раза. Считается, если дворник убирается то УК работает. А у нас УК только объявления ляпает. Одна УК писала ручкой, сейчас другая УК на компе делает.

losharik
Контактная информация:

#1937 Сообщение losharik » 24 июн 2015, 09:48

Plutarch.62 писал(а):Я бы не обобщала. Жильцов многих домов вполне устраивает обслуживание.
Если спросить пенсионеров, отпускников и тд. по обслуживанию дома, то слово "многих" можно сокращать в два-три раза. Считается, если дворник убирается то УК работает. А у нас УК только объявления ляпает. Одна УК писала ручкой, сейчас другая УК на компе делает.[/quote]
Даже если сократить "многих" до нескольких, получится не ноль. Я и предложила - не обобщать.
dubna-inform.ru

Plutarch.62

#1938 Сообщение Plutarch.62 » 24 июн 2015, 09:57

losharik писал(а):
Plutarch.62 писал(а):Я бы не обобщала. Жильцов многих домов вполне устраивает обслуживание.
Если спросить пенсионеров, отпускников и тд. по обслуживанию дома, то слово "многих" можно сокращать в два-три раза. Считается, если дворник убирается то УК работает. А у нас УК только объявления ляпает. Одна УК писала ручкой, сейчас другая УК на компе делает.
Даже если сократить "многих" до нескольких, получится не ноль. Я и предложила - не обобщать.[/quote]

А я считаю, что многих не устраивает работа УК по обслуживанию жил.фонда.
Последний раз редактировалось Plutarch.62 24 июн 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Plutarch.62

#1939 Сообщение Plutarch.62 » 24 июн 2015, 09:59

От-тог и весь сыр-бор

losharik
Контактная информация:

#1940 Сообщение losharik » 24 июн 2015, 09:59

Plutarch.62 писал(а):А я считаю, что многих не устраивает работа УК по обслуживанию жил.фонда.
Да ради бога. Вам я ничего не предлагаю. Не обобщать - это к Марку)
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#1941 Сообщение Mark » 24 июн 2015, 10:07

lik писал(а):в суд подать может и один человек на протяжении полугода после случившегося и потом ук придётся доказывать и оправдываться.

Mark,это не ответ про битву титанов,т.к. ответчики и заказчики услуг именно мы жители,и что предлагаете сложить ручки, наблюдать и молча платить? :crazy: Раз нельзя в рамках города и области,так выше можно.И чего приуменьшать,какая четверть,больше половины,все кто был в клипикоковких ук,у Вас цифры есть?
Кто же мне цифры даст коммерческая тайна, сохранение персональных данных и всё такое.

Mark
Контактная информация:

#1942 Сообщение Mark » 24 июн 2015, 10:07

losharik писал(а):

Мы, Ир, про это говорили. Клипиков тоже многих устраивал.

Mark
Контактная информация:

#1943 Сообщение Mark » 24 июн 2015, 10:09

smk писал(а):Добрый день, Марк!

Большой с хорошей инфраструктурой МУП, вернуть, что было до появления частных лавочек.
У всех УО, кроме УО НАША и Домострой, домов не хватает. Чихалова не беру в расчёт - у него не самый лучший фонд, который судя по Муравейнику становиться не лучше.
Сейчас вышки не у всех есть, техника тоже у многих отсутствует, многие все арендуют за счёт жильцов, тратя на это деньги, которые могли пойти на дело.
Вот не далее, как на прошлой неделе мы на комиссии по ЖКХ это обсуждали. За – только Ярослав и Женя, я колеблюсь, учитывая, что в МУП наберут наверняка персонал Нашей компании.

lik

#1944 Сообщение lik » 24 июн 2015, 10:49

Mark писал(а):
lik писал(а):в суд подать может и один человек на протяжении полугода после случившегося и потом ук придётся доказывать и оправдываться.

Кто же мне цифры даст коммерческая тайна, сохранение персональных данных и всё такое.
:lol: двойные квитанции - коммерческая тайна :lol: Кто бы их дал то,самим бы собрать по своим округам,персоны не откажутся.Обыкновенная отписка от Вас и не желание помочь жителям.Вот чёй-то клипиковкие ук 70% от фонда были когда-то :crazy:

а ещё проще взять список по трём клипиковским компаниям на май месяц прошлого года,андестенд?

Plutarch.62

#1945 Сообщение Plutarch.62 » 24 июн 2015, 11:25

Mark,это не ответ про битву титанов,т.к. ответчики и заказчики услуг именно мы жители,и что предлагаете сложить ручки, наблюдать и молча платить? :crazy: Раз нельзя в рамках города и области,так выше можно.И чего приуменьшать,какая четверть,больше половины,все кто был в клипикоковких ук,у Вас цифры есть?[/quote]

Кто же мне цифры даст коммерческая тайна, сохранение персональных данных и всё такое.[/quote]

Ответ достоин высокого звания. А что Марк ответит по этому поводу:
-обеспечивать соблюдение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов Московской области, настоящего Устава, нормативных правовых актов города;
-обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;
Я еще раз пытаюсь довести до Вас -----Читайте букварь депутата и вопросы отпадут сами собой.

Святой

#1946 Сообщение Святой » 24 июн 2015, 11:47

losharik писал(а):
Просто жильцы не в курсе, что их коммуникации дышат на ладан, и в любой момент вода в кране может иссякнуть, а лампочка--погаснуть. А УК ничего не делают до последнего.
Да и ленивы и инертны жильцы до безобразия... Потому их и устраивает.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#1947 Сообщение Святой » 24 июн 2015, 11:51

Mark писал(а):
smk писал(а):Добрый день, Марк!

Вот не далее, как на прошлой неделе мы на комиссии по ЖКХ это обсуждали. За – только Ярослав и Женя, я колеблюсь, учитывая, что в МУП наберут наверняка персонал Нашей компании.
Те же грабли под новой вывеской? Окститесь!
Тот же Чихалов, помнится, пришел из МУПа, а до того успел похерить ЖКХ в Запрудне. Тоже в МУПе.
Оно вам такое надо? Не вывеску надо менять, а подход к делу. А там хоть МУП, хоть ООО--без разницы.

ВЭН

#1948 Сообщение ВЭН » 24 июн 2015, 12:06

smk писал(а):... А можно МУП создать. Это бы решило массу вопросов. ...
Сначала нужно правоохранительные органы создать, и судебную систему.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Святой

#1949 Сообщение Святой » 24 июн 2015, 12:41

ВЭН писал(а):
smk писал(а):... А можно МУП создать. Это бы решило массу вопросов. ...
Сначала нужно правоохранительные органы создать, и судебную систему.
Тысячу раз верно! (с)

Mark
Контактная информация:

#1950 Сообщение Mark » 24 июн 2015, 13:40

Plutarch.62 писал(а): Я еще раз пытаюсь довести до Вас -----Читайте букварь депутата и вопросы отпадут сами собой.
Ссылочку на букварь не дадите? Заодно сами в нём почитайте, не поленитесь, "Закон о защите персональных данных".
Например, такое:
2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
и
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Вот вам ссылочка, если сами гуглить не умеете – http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_166051/

И впредь очень прошу вас думать прежде, чем писать. Особенно в том поучающем и безапелляционном тоне, который вы себе позволяете.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»