Спасибо, что не забываете, друзья!
Гидр писал(а):почитал материал в другой теме и решил что это прямо сюда... Еслибы не Крым что было бы в РФ, думаю Васо стоит оторваться от созерцания пупка и последней крошки Камамбера чтобы увидеть это:
...
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f ... 1ac8a379d1
Умный человек из 2-х зол выбирает меньшее, а если он мужик, то и стоически его переносит без стонов и плача... Потому что рано или поздно все беды заканчиваются.
По очереди, то есть с конца:
1. В самом начале темы Васо прямо декларировал свой взгляд на проблему: " ... Хуже, чем сегодня или лучше? Оправдано? Васо, конечно, думает, что все к лучшему. Просто уверен".
То есть никаких стонов и плачей, а только лишь приглашение к ретроспективно-перспективному анализу. Типа - поговорим. И поговорили славно, на мой вкус.
А дальше история развивается и радует нас все новыми чудесами. Все беды не заканчиваются, а лишь становятся привычными. Первый накал прошел, появились мозоли на больных местах, а совковые навыки позволяют притерпеться ко всему. Броня крепка!
2. В пупке Васо сфокусировалась все окружающая действительность. Поэтому через тот пупок анализировать очень эффективно! Присмотритесь к своему, дорогой Гидр и Вы увидите многое гораздо четче, чем видите сегодня привычно примитивно - глазами в фокусе у горизонта. Как субъективный идеалист утверждаю. Очень правильная техника.
Если при этом удастся сервировать процесс камамберами, грюйерами и пармезанами - вообще на Нобеля тянет.
3. По цитированной пугалке. Думаю, что многое там не без оснований. Но что-то подсказывает седобородатому Васо, что уж такого экстрима не произошло бы. Похоже на Кабакова перестроечного с его кассандриванием на тему грядущих ужасов. Не сбылось ведь, а как зачитывались!
Постсоветское пространство, помимо локальных политических экстремумов обладает полезным свойством последующего своевременного заболачивания, то есть успокоения в тине. Этим и живем уже десятилетиями.
Все будет хорошо, но только все дороже и дороже, а от этого все патриотичнее и патриотичнее.