жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

БелыйМох

Re: жить в дачном доме

#351 Сообщение БелыйМох » 26 май 2015, 14:57

WingRabbit писал(а):Нет. Второе предложение подразумевает "на мнение других людей". Компрендо?
ты усугубляешь.
именно необходимость в чужом мнении, оценка, одобрение - в основе потребности " С соседом по утрам здороваться там"
когда нет потребности в оценке, наступает настоящее "люто похер".

WingRabbit

#352 Сообщение WingRabbit » 26 май 2015, 15:15

Ты цепляешься к словам. Люто похер мне на то, что кто-то может жить в гордом одиночестве в тайге. И на то, что кому-то не нравится мой образ жизни и система ценностей. И даже на то, что с соседом меня ничего не связывает. Но факт присутствия людей вокруг необходим.

БелыйМох

#353 Сообщение БелыйМох » 26 май 2015, 15:27

WingRabbit писал(а):Ты цепляешься к словам. Люто похер мне на то, что кто-то может жить в гордом одиночестве в тайге.
а, в таком ракурсе. тогда я не понял зачем ты про это сообщаешь. это вполне естественно и есть у каждого (но наверное на слове "люто" ты все же прокололся)
И даже на то, что с соседом меня ничего не связывает.
тогда в чем его миссия?
WingRabbit писал(а):Но факт присутствия людей вокруг необходим.
почему?

WingRabbit

#354 Сообщение WingRabbit » 26 май 2015, 15:35

БелыйМох писал(а):тогда в чем его миссия?
Быть соседом. Создавать жизнь вокруг. Присутствовать. Чтобы свет вечером горел. Чтобы я ощущал, что вокруг люди)

БелыйМох

#355 Сообщение БелыйМох » 26 май 2015, 15:40

а, понял, темноты что ли боишься? ))

WingRabbit

#356 Сообщение WingRabbit » 26 май 2015, 15:41

Типа того. Нужны люди вокруг, всегда. Я даже есть в одиночестве не умею)

БелыйМох

#357 Сообщение БелыйМох » 26 май 2015, 15:46

а понятно, что бы под рукой всегда были те, на кого было бы похер :D
прикольно

WingRabbit

#358 Сообщение WingRabbit » 26 май 2015, 15:50

БелыйМох писал(а):а понятно, что бы под рукой всегда были те, на кого было бы похер :D
Не совсем, но что-то около. Но к теме это не имеет отношения)

БелыйМох

#359 Сообщение БелыйМох » 26 май 2015, 15:58

не, всё по теме. хорошо, что мы нашли концы. у меня все то же самое, но с предпочтение в том, что те на кого похер должны находиться подальше (а зачем это может быть наоборот по-прежнему не понятно). и сказал, что это желание в идеальном случае не осуществимо.

КакТяТам
Контактная информация:

#360 Сообщение КакТяТам » 26 май 2015, 17:19

БелыйМох писал(а):
КакТяТам писал(а):Та же фигня. .
соседи нечего не продают? я про землю
Продают) Рядом с нами)
С соседями кому есть желание здороваться-выйди на улицу,или через интернет :D (через заборкак вариант,из огорода))
Вот лично у меня таких желаний не возникает. Ну по необходимости,или настроение есть для общения.А так мне общения и у себя дома хватает. даже при условии что нет ни радио ни зомбоящика!
Друзья из города приезжают иногда, с форума знакомые приезжают.Сами куда то ездим.
А дом надо покупать не когда на пензию вышел.а когда силы есть его до ума довести,что б условия были не хуже городских.
БелыйМох писал(а):не, всё по теме. хорошо, что мы нашли концы. у меня все то же самое, но с предпочтение в том, что те на кого похер должны находиться подальше (а зачем это может быть наоборот по-прежнему не понятно). и сказал, что это желание в идеальном случае не осуществимо.
Вот тут согласна на 1500%...Я б еще подальше уехала,но ДЕТИ. Тут же вариант оптимальный для всех.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

БелыйМох

#361 Сообщение БелыйМох » 26 май 2015, 17:34

а чего продают - землю али хозяйство уже? что за место? река\озеро рядом есть?

КакТяТам
Контактная информация:

#362 Сообщение КакТяТам » 26 май 2015, 17:47

Землю продают) Волга 2 км) пруд-1 км)
Вообще то это Демидовка) и автобус городской ходит!
Можно и с домом и всеми делами сразу купить. Тоже продают.

voodoo90

#363 Сообщение voodoo90 » 26 май 2015, 22:37

Это на левом берегу? Почем, если не секрет?:)

КакТяТам
Контактная информация:

#364 Сообщение КакТяТам » 26 май 2015, 22:49

voodoo90 писал(а):Это на левом берегу? Почем, если не секрет?:)
ну,не дешево тут все. Но-приемлемо по другим показателям. Про землю сразу скажу,что на мой взгляд-дорого. Не со мной эти вопросы решаются :pardon:

zarya

#365 Сообщение zarya » 27 май 2015, 06:24

мне тоже многое не нравится на Заре: дороги плохие, свет колхозный, прописки нет, почтового адреса нет и еще топит нас каждый год (говорят что до 2018 года).

и можно понять людей, которые за 3 млн готовы переехать жить в свой дом.

Но я говорю именно про дачников. Про то что в Дубне можно жить и строиться на дачах в черте города. Как альтернатива покупки квартиры за ипотеку в 15 лет. Дача никогда не станет полноценным деревенским домом. Хотяб потому что у тебя тут всего 6 соток. или меньше.

но есть и приятные моменты: 5 мин до бассейна, 10 мин до Волги, 20 мин до церкви, 30 мин до магазина, скорая приезжает, такси привозит. и еще у меня ловит 3G интернет (наверно от зоны) и фильмы можно смотреть он-лайн
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#366 Сообщение Восьмой лепесток » 27 май 2015, 08:26

zarya писал(а):мне тоже многое не нравится на Заре: дороги плохие, свет колхозный, прописки нет, почтового адреса нет и еще топит нас каждый год (говорят что до 2018 года).

Но я говорю именно про дачников. Про то что в Дубне можно жить и строиться на дачах в черте города. Как альтернатива покупки квартиры за ипотеку в 15 лет. Дача никогда не станет полноценным деревенским домом. Хотяб потому что у тебя тут всего 6 соток. или меньше.

но есть и приятные моменты: 5 мин до бассейна, 10 мин до Волги, 20 мин до церкви, 30 мин до магазина, скорая приезжает, такси привозит. и еще у меня ловит 3G интернет (наверно от зоны) и фильмы можно смотреть он-лайн
вас там, в Китае, в этом году затопило???? У нас тут, на Заре, как-то даже слякоти не было, не успелось... за все существование Зари топило ее 2 раза - в 64 или 66 году 20-го столетия и вот в 2013.
Девушка - турагент

Изображение

WingRabbit

#367 Сообщение WingRabbit » 27 май 2015, 08:50

zarya писал(а):мне тоже многое не нравится на Заре: дороги плохие, свет колхозный, прописки нет, почтового адреса нет и еще топит нас каждый год (говорят что до 2018 года).

Но я говорю именно про дачников. Про то что в Дубне можно жить и строиться на дачах в черте города. Как альтернатива покупки квартиры за ипотеку в 15 лет.
Что-то не очень тебя понимаю. Какой в твоём понимании должен быть бюджет такой стройки, если 3 ляма - много? Я просто пытаюсь донести, что в Дубне доплата за те самые дороги-свет-не топит составит ну по миллиона. С такой же доплатой можно выехать чутка за город и строиться в нормальных условиях. Я гарантирую это. Ещё есть такая чудесная штука - машина. С её помощью до центра Дубны можно добраться за 15 минут из ближайших окрестностей. Так что я не до конца понимаю, зачем все эти мучения и попытки жить в товариществе, которое к этому не располагает.

А с пропиской на даче - вообще онанизм. В такую жизнь стоит лезть уже имея недвижимость, прописку и далее по списку. Строить дом на даче будучи номинальным бомжом - огонь)

БелыйМох

#368 Сообщение БелыйМох » 27 май 2015, 10:59

что хорошо с садом ("дача" - масквачное слово, я его не люблю), можно приобрести ВЕСЬ участок (или сразу два, три... вместе) по цене ОДНОГО квадратного метра земли в Демидовке или Креве. Причем практически у воды. Что для меня, например, решающее в выборе.
WingRabbit писал(а): Ещё есть такая чудесная штука - машина.
тут, простите, не могу не состроить кислую мину. но будет, необходимым инструментом, это да. но не более.
Папе машину, маме машину, младшему в сад - папа, ау, подъем! страшему через час в школу - папа, цигель, чего разлегся! ой, младший справку в саду забыл - папа, сгоняйка! коту захотелось к ветеринару - папа п..й с дивана, вези кота к ветеринару!
Последний раз редактировалось БелыйМох 27 май 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#369 Сообщение WingRabbit » 27 май 2015, 11:02

Ну и зря. Я вот дикий автодрочер и горжусь этим фактом. И буду гордиться дальше. Машина - это свобода, это удовольствие, это динамика по жизни. Люблю тачки.

zarya

#370 Сообщение zarya » 28 май 2015, 05:54

я уже вроде писал про бюджет своей стройки.

в 2008 году я съехал из москвы на чудесном автомобиле nissan almera какого то древнего года. от реализиции сего корыта мне досталось 140 т.р. (я весело жил в москве, это вобщем все накопления за 5 лет). за 100 тыщ я купил свою часть Дубны. а на оставшиеся 40 перевез сруб из Архангельской области. Можно конечно было и ближе найти, но с этими дровами у меня связаны личные воспоминания :)

потом несколько раз были крупные вливания, но обычно все строилось на зарплату. кто прошел самострой, тот знает насколько это утомительно покупать материал по частям раз в месяц. Поэтому скажу еще раз - абсолютно точно лучше начинать стройку имея 3 млн рублей!!! можно выбрать классное место, подобрать дизайн дома, въехать в новый дом через полгода-год и быть щастливым латифундатором до конца жизни.

но, если у тебя нет 3 млн. и нет желания продавать 15 лет своей жизни банку, и все равно есть желание жить в своем доме - то надо просто посмотреть в сторону дач (или садов).
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

КакТяТам
Контактная информация:

#371 Сообщение КакТяТам » 28 май 2015, 08:44

БелыйМох писал(а):что хорошо с садом ("дача" - масквачное слово, я его не люблю), можно приобрести ВЕСЬ участок (или сразу два, три... вместе) по цене ОДНОГО квадратного метра земли в Демидовке или Креве. Причем практически у воды. Что для меня, например, решающее в выборе.
WingRabbit писал(а): Ещё есть такая чудесная штука - машина.
тут, простите, не могу не состроить кислую мину. но будет, необходимым инструментом, это да. но не более.
Папе машину, маме машину, младшему в сад - папа, ау, подъем! страшему через час в школу - папа, цигель, чего разлегся! ой, младший справку в саду забыл - папа, сгоняйка! коту захотелось к ветеринару - папа п..й с дивана, вези кота к ветеринару!
Мох,у нас на Сатурне было 12 соток..И участок уже "зализанный". И все бы устраивало,НО что отличает садовое товарищество от той же Демидовки и Кревы.
Товарищество оно сегодня есть,а завтра там решили,к примеру,мост построить или коттеджный поселок. ДОСВИДОС!
А вы у воды вообще жили? не летом? Это-караул! Не в смысле подтоплений. Ветродуи,до мозга костей пронизывающие постоянно, мерзопакостность.сырость.
Мы когда выбирали место переезда исходили из этих факторов. Как то уже пожили у воды. Круглый год ощущаешь себя царевной-лягушкой.
А машинки-да,рулят. Есть у всех) Ну и автобус городской,на всякий случай)

WingRabbit

#372 Сообщение WingRabbit » 28 май 2015, 09:40

zarya писал(а):я уже вроде писал про бюджет своей стройки.

в 2008 году я съехал из москвы на чудесном автомобиле nissan almera какого то древнего года. от реализиции сего корыта мне досталось 140 т.р. (я весело жил в москве, это вобщем все накопления за 5 лет). за 100 тыщ я купил свою часть Дубны. а на оставшиеся 40 перевез сруб из Архангельской области. Можно конечно было и ближе найти, но с этими дровами у меня связаны личные воспоминания :)

потом несколько раз были крупные вливания, но обычно все строилось на зарплату. кто прошел самострой, тот знает насколько это утомительно покупать материал по частям раз в месяц. Поэтому скажу еще раз - абсолютно точно лучше начинать стройку имея 3 млн рублей!!! можно выбрать классное место, подобрать дизайн дома, въехать в новый дом через полгода-год и быть щастливым латифундатором до конца жизни.

но, если у тебя нет 3 млн. и нет желания продавать 15 лет своей жизни банку, и все равно есть желание жить в своем доме - то надо просто посмотреть в сторону дач (или садов).
Итоговый бюджет какой? Я рассуждал как ты, начинал стройку с миллиона с небольшом. Это была ошибка, ибо я имею уже почти пять лет непрерывной еботни. Но делаем качественно и не самым дешевым образом. Так что брать деньги и строить сразу - куда правильнее, я гарантирую это. Единственный плюс от такой длительной стройки - опыт, это да.

З.ы. выбирать место и идеологию/дизайн надо какбэ даже не имея всей суммы на стойку. Чтобы знать, что и как строить. Иначе есть шанс получить деревенскую халупу на выходе.

З.з.ы. 140 тыщ накоплений для стройки - это огонь, без базара))

БелыйМох

#373 Сообщение БелыйМох » 28 май 2015, 10:01

140 тыщ накоплений для стройки - это огонь, без базара))
50 тысяч стоили вышемнойназванным дом 50го года постройки и поле за ним
сейчас в той деревне ценник в р-не 150 и есть (они его же и подняли). на дом с полем.

брать в кредит - нахрен-нахрен!
КакТяТам писал(а):Товарищество оно сегодня есть,а завтра там решили,к примеру,мост построить или коттеджный поселок. ДОСВИДОС!
а если участок в собственности? приватизирован
А вы у воды вообще жили? не летом? Это-караул! Не в смысле подтоплений. Ветродуи,до мозга костей пронизывающие постоянно, мерзопакостность.сырость.
Это у большой реки плохо.
А где-то у протоки, или на притоке, речке типа медведицы, дубны, пекунихи,.. которая выходит на большую воду?

Пунктик

#374 Сообщение Пунктик » 28 май 2015, 10:22

КакТяТам писал(а):Товарищество оно сегодня есть,а завтра там решили,к примеру,мост построить или коттеджный поселок. ДОСВИДОС!
если мне не изменяет память, то уже есть закон, который позволяет руководящим структурам убрать с их дороги что угодно, им мешающееся - и СТ, и деревни.
и заплатить за это копейки владельцам

WingRabbit

#375 Сообщение WingRabbit » 28 май 2015, 10:29

БелыйМох писал(а):
140 тыщ накоплений для стройки - это огонь, без базара))
50 тысяч стоили вышемнойназванным дом 50го года постройки и поле за ним
сейчас в той деревне ценник в р-не 150 и есть (они его же и подняли). на дом с полем.
Повторюсь - так чо ж ты до сих пор тут, если дома по 50 тыщ простаивают?)) Можешь целую деревню скупить и экопоселение организовать. У меня мамка так в свое время хотела сделать :smile:

Ответить

Вернуться в «Наш дом»