Если бы не Крым

Vaso

Re: Если бы не Крым

#351 Сообщение Vaso » 02 мар 2015, 23:58

_DOK писал(а):Вокруг меня: дядя-пенсионер-докер в Керчи - щастлив от крымнаша. Дочь его, медсестра, тоже. Бывшая жена и мужиё, бывший Севастопольский моряк - счастливы.
Допускаю. Но подозреваю, что все эти люди сделались счастливыми за счет Васо.
У Васо не хватает них альтруизма. У Васо круг людей, счастье которых для него что-то значит, очень узок. Крым со всеми этими дядями-пенсионерами туда не влезает никак.

Vanka

#352 Сообщение Vanka » 03 мар 2015, 00:03

Если бы не Крым, то было бы всё ровно то же, но без Крыма. Не кризис из-за Крыма, а Крым - прикрытие кризиса. Впрочем, на данном этапе крымчанам действительно реально повезло.
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

_DOK

#353 Сообщение _DOK » 03 мар 2015, 00:07

просто м\б Крым рестимулировал у некоторых довольно распространённый вид психолзащиты Всемогущий Контроль ??
А ево даже у обамы нет, только у ПУ - от Крыма до майданных снайперов :(

Vaso

#354 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 00:27

Vanka писал(а):Если бы не Крым, то было бы всё ровно то же, но без Крыма.
Когда я говорю "Крым", я имею ввиду все, что с ним связано и из него вытекает. Все, чего бы без Крыма не было бы. В частности, ЛНР/ДНР и их безысходную бесконечность, к примеру. Вообще, увязание России в Украине. При известной пацанской брутальности главного ему теперь западло любое движение вспять. Остается научиться, наконец, этим восхищаться.

_DOK

#355 Сообщение _DOK » 03 мар 2015, 00:42

речёвка "Путин-йухло" это хуже чем
Каа писал(а):- Так они называли меня желтой рыбой ?!!
- Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком!
несослагательно :(

Vaso

#356 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 00:44

_DOK писал(а):речёвка "Путин-йухло" это хуже чем ...
Да. Плохая речевка.

fant

#357 Сообщение fant » 03 мар 2015, 00:52

Vaso писал(а): Допускаю. Но подозреваю, что все эти люди сделались счастливыми за счет Васо.
А, например, ради счастья других поколений ? Как любили говорить во времена нашей молодости.
Оказывется окромя мощной базы, которую ША с руками бы оторвали, на Крымском ПО находится Станция дальней космической связи, типа как у нас. А это управление "космосом" и ( далее уже секретно).
Оч сомневаюсь, что если не Крым, то НАТО у калитки России похлещще шила в *опе для нас стало.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Vaso

#358 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 09:11

fant писал(а): А, например, ради счастья других поколений ?
Нет. Только здесь и сейчас. Максимум - ради счастья следующих двух поколений своей семьи. В пределах видимости.

_DOK

#359 Сообщение _DOK » 03 мар 2015, 09:23

Vaso писал(а):
fant писал(а):А, например, ради счастья других поколений ?
Нет. Только здесь и сейчас. Максимум - ради счастья следующих двух поколений своей семьи. В пределах видимости.
24 года росла нэнька на антироссийской парадигме, но на дешёвом газе и сбывая сельхозпродукцию, подращивая москаляконагиляков...
Однако, Васо, не пора ли нэньке самой откушать "выращенного" ??
Нахера нам с тобой убивцы наших сыновей, на английских броневиках и в пиндосских б\жилетах, хоть и в перспективе - в 20м годике, например ??
ящетаю
всё случается предельно грамотно - командор не дрогнул и придушил сучат. Пока бурятами и "бывшими трактористами и шахтёрами". Вот так отвечают взрослые дядьки на йухло. Но это только начало. Газовая удавка - фирменное блюдо плана Путина

Гидр

#360 Сообщение Гидр » 03 мар 2015, 09:26

Vaso писал(а):
Vanka писал(а):Если бы не Крым, то было бы всё ровно то же, но без Крыма.
Когда я говорю "Крым", я имею ввиду все, что с ним связано и из него вытекает. Все, чего бы без Крыма не было бы. В частности, ЛНР/ДНР и их безысходную бесконечность, к примеру. Вообще, увязание России в Украине. При известной пацанской брутальности главного ему теперь западло любое движение вспять. Остается научиться, наконец, этим восхищаться.
Васо, сколько лет мы жили с Украиной одной страной? а братским народом? А сколько никакой Украины на мировой карте не было, а были Малороссия, Новороссия и прочие губернии и волости? А теперь прикинь, что тебе твои родственники (любимая жена, дети) говорят "ты, Васо, старый алкаш и бездельник мы всю жизнь на тебя батрачили, но теперь прозрели и уходим в соседу Пете, молодому богадому и красивому. С нашими общими детьми, он их усыновит. Один раз к тебе мы вернулись, но ты не оценил." ТОЧКА. Смолчишь? Сглотнешь и утрешься? Даже зная, что отдавал им все самое лучшее, что у тебя было, что кормил и поил их столько лет не доедая сам? Зная что Петя на самом деле обычный ловелас который через пару лет выкинет их на улицу с голой задницей и детей твоих продаст цыганам? Не будешь устраивать разводный процесс, забирать из квартиры свои вещи? Вот если сам честно себе на все эти вопросы ответишь, то быстро поймешь что Крым, Донбасс - это банальный бракоразводный геополитический процесс, ибо мирового суда по подобным делам человечество еще не придумало - слишком редки прецеденты и слишком велико желание сильных мира сего решить их силой и хитростью.
Я знаю что твое убеждение "Хутин Пуй" не изменится от этого поста, но если где-то в твоем мозгу пошевелится что-то похожее на понимание неизбежен ли был Крым и Донбасс и почему это произошло - уже хорошо. Заметь, "наших вещей" там аж до границы 1939года, но "попросили" только Крым и Новороссии часть. Независимость - это всегда жертва, Россия хочет быть независимой от США - приходится идти на жертвы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#361 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 09:49

Гидр писал(а):... Я знаю что твое убеждение "Хутин Пуй" не изменится от этого поста, ...
Первое: Путин до самого последнего момента не был ни разу это слово для Васо. Путин был гарантом стабильности в стране. Стабильности, которую Васо использовал в работе на благо себя и ближнего круга. При всем своем критическом отношении к Путину и эстетических разногласиях, Васо - реалист-реалист и никакой замены не хотел. Васо было вполне комфортно под Путиным. Так что предложенный тезис - ошибочен.
Далее. Лично у Васо на Украине никогда не было детей и имущества. Усидчивые украинки - да, были, но это в далеком прошлом и их не жалко. Так что Васо никогда не переживал по поводу отделений и не имел ощущений, что его грабят. У Васо руки и все остальное сильно короче, чем расстояние от Москвы до Киева.
Допускаю, что в России есть определенное количество людей с гораздо более длинными руками, у которых было что терять на Украине. Их интересы, по мнению Васо, и были учтены в первую голову при отжатии полуострова и дальнейших мероприятиях. Сразу скажу честно - Васо не по пути с этими жадинами. Знаю наверняка, что они играют в свою игру и для Васо там места нет. Так что аналогия с бракоразводным процессом - это не про Васо. Свое имущество на Украине делят родственники из других семей. При этом широко оповещают остальной электорат, что якобы это всех касается. Так они привыкли и так им кажется ловчее.
Допускаю при этом, что многие из российского электората верят в эти оповещения. С пониманием отношусь к их мнению.

БелыйМох

#362 Сообщение БелыйМох » 03 мар 2015, 10:30

Vaso писал(а):,Васо было вполне комфортно под Путиным.
уж я знаю. и под Ельсыным тоже поди хорошо было. отец мой тогда в лихие годы с "ведущего инженера" с "радуги" в водопроводчики пошел и костерил сволоту эту. а москали, вся "сфера услук", а также всякие хитрые уи с бегающим взглядом, что к творческой деятельности не способные, но зело способные к "пизнесу" , нехило продвинулись. им же наоборот, новая власть люба стала.
пока было комфортно-то - молчал? а как чуть поджали жабры, икорки меньше на хлеб ложиться стало - уж Васо сразу и против стал. не ведал поди дотоле, как это - "плохо"? кусок жирный всегда на столе лежал? а сейчас ведь и жалкого подобия того "плохо" нет!

Vaso

#363 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 10:49

Спасибо за участие в дискуссии, дорогой Мох.
БелыйМох писал(а): уж я знаю. и под Ельсыным тоже поди хорошо было. отец мой тогда в лихие годы с "ведущего инженера" с "радуги" в водопроводчики пошел и костерил сволоту эту. а москали и вся "сфера услук" нехило продвинулись. им же наоборот, новая власть люба стала.
пока было комфортно-то - молчал?
Похоже, что мы с Вашим отцом - близкого возраста, но с разными стартовыми условиями на момент начала капитализма в Росии в 90-е. В Москве человеку с хорошим советским образованием и системным подходом к решению любых проблем, включая перестроечные, конечно, полегче было менять себя и свою жизнь. Хотя тоже внутренние проблемы были, сказалось пионерско-комсомольское мутное прошлое.
Но! При всех трудностях Васо никогда не считал рациональным "костерить эту сволоту". То есть иногда потягивало, но тут же отпускало ввиду неэффективности. И сегодня тоже. А вот посмеяться над происходящим Васо любил всегда. Потому что веселый.
БелыйМох писал(а):... а как чуть поджали жабры, икорки меньше на хлеб ложиться стало - уж Васо сразу и против стал. не ведал поди дотоле, как это - плохо? кусок жирный всегда на столе лежал?
У Васо всякие периоды в жизни бывали. Но, повторюсь, Васо всегда был веселым. Это подтвердят при случае под протокол близкие люди.
Икорку Васо любит, да. Но в случае подорожания ее не тратит время на ругание, а ищет возможности компенсировать финансовые потери. Весело, по-нашему, с матерком!

Гидр

#364 Сообщение Гидр » 03 мар 2015, 10:55

Vaso писал(а): У Васо ... все остальное сильно короче, чем расстояние от Москвы до Киева.
Видимо в этом причина того, что Васо не считает нужным даже глотать разжеванные примеры и аналогии. Васо, ты претендуешь на носителя каких-то духовных истин, а ведешь себя как банальный раб желудка и прямой кишки - прискорбно :sorry: . Ты ведь даже не попытался буквально поставить себя в предложенную мной ситуевину. Видимо по жизни в ней не был ни разу. Пытаться объяснять желудку Васо, который у него, походу, главная часть организма, (потом кишечник, потом мозг) геополитические проблемы я более не буду, понятие "стратегические интересы, обороноспособность и прочие вещи этой части тела просто не доступны. Да и разговаривать с бурчащим животом в здравом рассудке... можно только с животом беременной женщины, потому: Васо, приноси УЗИ плода, потом будем говорить с твоим животом дальше :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#365 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 11:19

Гидр писал(а): ... Васо, ты претендуешь на носителя каких-то духовных истин, а ведешь себя как банальный раб желудка и прямой кишки ...
Ах, как Васо любит про духовность! Еще больше любит про себя. Так что спасибо, дорогой Гидр. Попадание в точку!
О себе любимом. Честно, говоря, раньше не задумывался, какие мои внутренние органы главные, а какие второстепенные. Казалось, что все сбалансировано и бесконфликтно внутри. Правда, долгое время стрелка компаса, ведущая по жизни, точно была между ног, да. И сейчас иногда пытается руководить, за что я ей сердечно благодарен. Но сердце, желудок и мозг всегда были друзьями и никогда не устраивали разборок.
О духовности. Главной духовной истиной Васо всегда считал примат выполнения обязательств перед собой и ближним кругом над всем остальным. Оставаясь при этом комфортным для общения с дальним кругом. Такой примитивный подход был выбран в младые годы и неоднократно доказывал свою эффективность. Скорее всего, в гроб Васо положат с такими же взглядами и духовными ценностями. За пределами гроба Васо оставит ближнему кругу ценности материальные, что позволяет надеяться на нечастые добрые воспоминания о нем.
Гидр писал(а):... Ты ведь даже не попытался буквально поставить себя в предложенную мной ситуевину. Видимо по жизни в ней не был ни разу ...
Был. До сих пор в отличных отношениях. Не делил кроваво общего имущества и детей, хотя было и то и другое. Помогаю при случае.

Нас, профессиональных эксгибиционистов, так легко развести на откровенность!...

Pulcinella

#366 Сообщение Pulcinella » 03 мар 2015, 12:26

Vaso писал(а):О духовности. Главной духовной истиной Васо всегда считал примат выполнения обязательств перед собой и ближним кругом над всем остальным.
На этот скользкий путь бездуховья т-н "Западная цивилизация" вступила во второй половине XV века. Называлось безобразие Гуманизм. За последующие 500 лет он доказал свою высокую эффективность перед высокодуховной альтернативой. Что и понятно: чем больше времени чел тратит на обустройство России, тем меньше времени остается на работу и семью - базу той самой России, кстати.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#367 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 12:32

Pulcinella писал(а):... чем больше времени чел тратит на обустройство России, тем меньше времени остается на работу и семью ...
Или то же, но с другой стороны: чем меньше человек пригоден к обустройству своей семьи, тем больше ему приходится делать вид, что он обустраивает Россию.
Особенно это забавно на низшем, народном уровне. А вот Владимиру Владимировичу мы верим, что у него времени на семью нет. Только на Россию.

БелыйМох

#368 Сообщение БелыйМох » 03 мар 2015, 12:36

интересно, как в себе это сочетают японцы - популяция охренненно завязана на коллективизме, но поди, живут уже в светлом будущем.
Васо вот тоже, индивидуалист. Вроде. Да? А поди-ка оставь его в одиночестве надолго, ладно, человек 5 оставим с ним: съест ведь свой ближний круг через пол года и тещей закусит. Всё отдаст за пол часа на Китай-городе в час пик, лукавый
Последний раз редактировалось БелыйМох 03 мар 2015, 12:42, всего редактировалось 2 раза.

Pulcinella

#369 Сообщение Pulcinella » 03 мар 2015, 12:41

Vaso писал(а):Или то же, но с другой стороны: чем меньше человек пригоден к обустройству своей семьи, тем больше ему приходится делать вид, что он обустраивает Россию.
Особенно это забавно на низшем, народном уровне.
Именно. Инфантильное отношение к жизни в среди популяции поражает размерами. Только на духовной родине - в Греции - еще хуже. Там инфантилизм переходит в покуизм. Но их ЕС кормит - им можно. И тепло. И туристы все равно приедут на руины таращиться.
Il teatro continua sempre!

Пунктик

#370 Сообщение Пунктик » 03 мар 2015, 12:43

БелыйМох писал(а):интересно, как в себе это сочетают японцы - популяция охренненно завязана на коллективизме, но поди, живут уже в светлом будущем.
Как москвич работал в японской фирме
http://cranoxy.livejournal.com/4290.html

Vaso

#371 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 13:07

БелыйМох писал(а): Васо вот тоже, индивидуалист. Вроде. Да? А поди-ка оставь его в одиночестве надолго, ладно, человек 5 оставим с ним: съест ведь свой ближний круг через пол года и тещей закусит. Всё отдаст за пол часа на Китай-городе в час пик, лукавый
Упрощаете, Мох. Хотя и приятно, что опять про Васо.
Реализация обнародованной выше духовной парадигмы абсолютно не мешает Васо вести активную общественную жизнь в самых разных форматах - от парных, в хорошем смысле, посиделок, до ярких перфомансов на толпу. Окормление ближнего круга отлично совмещается с общением наружу при привычном уже спинномозговом контроле границ ближнего круга. ЛюдЯм нравится, никто не в обиде.
При этом Васо легко переносит одиночество. Как уже говаривал не раз, порой очень полезно посидеть напротив зеркала со стаканом водки в руке. Много нового иногда про себя узнаешь.

Но вот Крым сегодня немного мешает и в этом плане. Нервозная обстановка в рядах электората, определяемая нарастающим ощущением несправедливости происходящего и беззащитности перед завтрашним днем, портит порой Васо удовольствие от общения.

Гидр

#372 Сообщение Гидр » 03 мар 2015, 13:20

Предлагаю переименовать тему: "Если бы не Крым, о чем бы сожалел Васо?" :twisted:

БелыйМох

#373 Сообщение БелыйМох » 03 мар 2015, 13:30

Vaso писал(а):Упрощаете, Мох. Хотя и приятно, что опять про Васо.
потому что в этой теме, как это ни странно, мы не Крымнаш обсуждаем, ценность которого никем из "трезвых" не подлежит внутреннему пересмотру. Ну как если б я выдал какую подобную одиозную темку: "А я лапти на хер обуваю" или "вы все суки я нарядный" или "все курильщики -... ну вы понели. И понеслась бы
Васо нашел хитрый способ поговорить о себе любимом, своих вкусах и пр. Самотроллинг или как его,.. эксгеб....тьху =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... Вот.
Ну я как бы вышел на эту истину и прямо уж лью масло в самую щелочку. Васо достаточно прожил, посему имеет на ВСЁ своё взвешенно-упёртое мнение. И этим оружием силен в беседе и люб себе же им.
А то Крым то, Крым сё...
ВАСО - вот тема про чо!!!

Vaso

#374 Сообщение Vaso » 03 мар 2015, 13:38

БелыйМох писал(а):... ценность события никем из "трезвых" не подлежит внутреннему пересмотру ...
Зря. Все меняется достаточно быстро и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Своевременный "внутренний пересмотр" может помочь в ситуации внешнего стресса. Так называемая "трезвость" порой - всего лишь попытка конформиста уберечь себя от психологического дискомфорта.
БелыйМох писал(а):... А то Крым то, Крым сё... Васо - вот тема про чо!!! ...
Нет. Васо - гарнир для заполнения пауз, не более. Главное блюдо - "крым".
Но Васо, да, легко ведется, признаю.

truvo

#375 Сообщение truvo » 03 мар 2015, 14:24

Vaso писал(а):
Pulcinella писал(а):... чем больше времени чел тратит на обустройство России, тем меньше времени остается на работу и семью ...
Или то же, но с другой стороны: чем меньше человек пригоден к обустройству своей семьи, тем больше ему приходится делать вид, что он обустраивает Россию.
Особенно это забавно на низшем, народном уровне
Однажды пришел по объяве о сдаче комнаты в хату одной женщины, известной общественницы, руководящей возрождением ни много ни мало всех российских церквей, как-то так. И поразился тому, какой бардак в хате и на кухне — в студенческих общагах и то гораздо приличнее... хотя меня привередой не назовешь

Ответить

Вернуться в «Флейм»