Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Клименко - друг Завхоза?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Херню не мелите.selen писал(а):никогда деньги за ком. ресурс не были кормушкой для управляющих компаний (разумеется для тех, кто их честно перечислял энергетикам)
Основная кормушка для УК как раз по теплу, из-за этого (и только из-за этого) корректировка(возврат денег) для населения были только через прокуратуру.
УК расплачивается с поставщиком тепла ( Энергией тензор) по показаниям теплового пункта. Население расплачивается с УК по НОРМАТИВАМ, рассчитанным на t -40 на 7 месяцев. Эта дельта просто охирительна. УК будет находить любые предлоги, чтобы скрыть данные по отоплению. Отсюда, в том числе, недурственные оклады у оськиных, клипиковых, поминовых. Я думал что то изменится после прошедших революций. Фига!
А казалось бы, чего проще, сколько "накрутил" счётчик гигакалорий за месяц, столько и заплатил дом поставщику.
Да-да, скажете его обслуживать надо. Обслуживайте за счёт "содержания и ремонта". Не будет хватать денег? Может быть, зато народ наконец то прозреет для создания ТСЖ.
Не смешите. Где РЕАЛЬНАЯ цена? Реальная, та что город даёт, как тарифы, а всё что сверху оседает в УК.smk писал(а): А насчёт воды, подняли до реальной цены, но они должны были снизить цену на отопление.
Снизить цену на отопление? Ну-ну много чего Вам СНИЖАЛИ?
по всем тарифам что город дает там 3х кратный запас прочности на одного человека)
Про запас согласен. Только город тарифы не дает. Тарифы рассчитывает ресурсоснабжающая орг-я, потом защищает их в министерстве,и если министерство принимает - их утверждают и спускают в город. И запасы эти,и потери - не УК туда закладывает.
Тем более - тарифы города извольте и поддерживать, а не кто в лес, кто по дрова!selen писал(а):Про запас согласен. Только город тарифы не дает. Тарифы рассчитывает ресурсоснабжающая орг-я, потом защищает их в министерстве,и если министерство принимает - их утверждают и спускают в город. И запасы эти,и потери - не УК туда закладывает.
В домах массово ставить приборы учета стали только в конце 2013 г. До этого ТП были установлены году в 2005-6 только в домах, где 9 этажей и более. Т. е. - Б.В. и Ч.Р. Основная масса домов - по нормативу. А энергетики, как раз выставляли по факту отпущенного тепла и воды. УК, которые работали в ИЧ - всегда в минусе были (дома без ОПУ). Конечно, может в каких то УК, где все дома высокие и с приборами ситуация другая, но большинство УК всегда были "должниками". Вот выше люди пишут - отопление, которое выставляют по среднему фактическому расходу за предыдущий год, почти везде увеличилось. А это и есть реальный расход. Он больше, чем нормативный. Потому, что в 13-14 году везде приборов понатыкали, а систему отопления регулировать не хотят, теплопотери снижать-тоже. В домах никто никогда мероприятия по энергосбережению не проводил. У нас народ привык жить зимой с открытыми форточками. Это работа УК. В тарифе С и Р на это 0,9 руб/кв.м. заложено. Скажем, сумма не маленькая. Про ЛБ 14 года - вообще молчу. Какие приборы и отопление? Там задачи другие были, не до жителей..цыrus писал(а):Херню не мелите.selen писал(а):никогда деньги за ком. ресурс не были кормушкой для управляющих компаний (разумеется для тех, кто их честно перечислял энергетикам)
Основная кормушка для УК как раз по теплу, из-за этого (и только из-за этого) корректировка(возврат денег) для населения были только через прокуратуру.
УК расплачивается с поставщиком тепла ( Энергией тензор) по показаниям теплового пункта. Население расплачивается с УК по НОРМАТИВАМ, рассчитанным на t -40 на 7 месяцев. Эта дельта просто охирительна. УК будет находить любые предлоги, чтобы скрыть данные по отоплению. Отсюда, в том числе, недурственные оклады у оськиных, клипиковых, поминовых. Я думал что то изменится после прошедших революций. Фига!
А казалось бы, чего проще, сколько "накрутил" счётчик гигакалорий за месяц, столько и заплатил дом поставщику.
Да-да, скажете его обслуживать надо. Обслуживайте за счёт "содержания и ремонта". Не будет хватать денег? Может быть, зато народ наконец то прозреет для создания ТСЖ.
А данные по отоплению скрывать от жителей УК не имеет права. Вы эти данные у них запрашивали? Мы - да. Прислали все, что просили, и ксерокопии журналов с показаниями ПУ. Им деваться некуда, есть закон о стандартах раскрытия информации.
Сейчас уже все - по дрова. Двухкомпонентный тариф введен. Как бы нам не хотелось от него избавиться..Besv писал(а):Тем более - тарифы города извольте и поддерживать, а не кто в лес, кто по дрова!selen писал(а):Про запас согласен. Только город тарифы не дает. Тарифы рассчитывает ресурсоснабжающая орг-я, потом защищает их в министерстве,и если министерство принимает - их утверждают и спускают в город. И запасы эти,и потери - не УК туда закладывает.
Всё верно, только почему БВ и ИЧ? В эти же года ТП тоже были установлены в 9-этажных домах на ЛБ, за редким исключением.selen писал(а): До этого ТП были установлены году в 2005-6 только в домах, где 9 этажей и более. Т. е. - Б.В. и Ч.Р. Основная масса домов - по нормативу
Внимание вопрос, так почему почти 10 лет УК так и не перешли на расчёт тепла по "счётчику", хотя бы в тех домах, где они установлены???
Для себя я ответ имею, который и озвучил в предыдущем посте.
http://www.mn.ru/moscow_jkh/20120918/327261654.html
потеря воды не только за счёт соседей,а ещё в подвале,к тому же старые трубы дают завышенный расход,менять все трубы во всём доме,в подвалах? Счётчики выгодны в новых домах и маленьких. УК вешает перерасход и на имеющих счётчики и нет
потеря воды не только за счёт соседей,а ещё в подвале,к тому же старые трубы дают завышенный расход,менять все трубы во всём доме,в подвалах? Счётчики выгодны в новых домах и маленьких. УК вешает перерасход и на имеющих счётчики и нет
Да, и на ЛБ тоже. ТП тогда устанавливались за счет города (сейчас - жители оплачивают), и город брал кредит на это. Т.е. жители не были собственниками ТП, средства экономии должны были идти в счет оплаты ТП. Рассчитывалось ли МУП ЖКУ с городом, или нет - это их дело. Но даже если взять ЛБ - таких домов очень мало, экономию на них перекрывают с лихвой пяти-четырех- трех-двухэтажки. Это про 6 лет из 10-ти.цыrus писал(а):Всё верно, только почему БВ и ИЧ? В эти же года ТП тоже были установлены в 9-этажных домах на ЛБ, за редким исключением.selen писал(а): До этого ТП были установлены году в 2005-6 только в домах, где 9 этажей и более. Т. е. - Б.В. и Ч.Р. Основная масса домов - по нормативу
Внимание вопрос, так почему почти 10 лет УК так и не перешли на расчёт тепла по "счётчику", хотя бы в тех домах, где они установлены???
Для себя я ответ имею, который и озвучил в предыдущем посте.
Ну, а с началом реформы, жители стали собственниками дома и всего, что в нем. Вот тогда жителям больших домов и надо было требовать экономию, но мало, кто требовал. На ЛБ - один или два дома всего.. Им вернули. Какой дурак деньги по своей воле отдаст? Ответ на Ваш вопрос - не просили (или плохо просили))).
А вот эта фраза ключевая, более того, я бы поместил её вместо клипиковского названия темы "Просто ЖКХ".selen писал(а): Какой дурак деньги по своей воле отдаст?
Или так: "Если вы лохи и не хотите ТСЖ, тогда я иду к вам"
Возможно ошибаюсь, но во всех 9 этажных домах, обслуживающихся ЖКУ (кроме кооперативных Тв-11, Тв-5, Св-7) из подвалов торчат датчики тепловых пунктов(ТП). За счёт такой экономии тепла затраты на установку оборудования покрываются быстро.selen писал(а): если взять ЛБ - таких домов очень мало
Боже, жители, когда же вы восстанете из спячки?!
Я хорошо понимаю, что Вы хотите, чтоб в вашем "пентагоне" было создано ТСЖ, и, судя по многочисленным попыткам сплотить в этом вопросе жителей, там есть достаточно сильная инициативная группа, ориентирующаяся в сложной сфере ЖКХ. Не понимаю, почему вам не удалось убедить жителей. Там есть все, чтоб ТСЖ состоялось. Обычно наоборот бывает - все хотят ТСЖ, а председателем быть никто не хочет. И правильно - это работа, очень сложная и ответственная. Лучше - никого, чем - абы кто. Возможно, дело в том, что дом очччень большой. Если желание не пропало - то это вопрос времени. Если сейчас не плюнете на все, не разобидетесь на тех, кто не поддержал, продолжите работу с жителями - к следующему году дожмете.цыrus писал(а):А вот эта фраза ключевая, более того, я бы поместил её вместо клипиковского названия темы "Просто ЖКХ".selen писал(а): Какой дурак деньги по своей воле отдаст?
Как пел Высоцкий - Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.selen писал(а):Обычно наоборот бывает - все хотят ТСЖ, а председателем быть никто не хочет.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Вопрос к председателю дома. Он решил не бороться до конца. У него на сколько я понял появились более важные дела. И дела дома он немного задвинул.selen писал(а):Я хорошо понимаю, что Вы хотите, чтоб в вашем "пентагоне" было создано ТСЖ, и, судя по многочисленным попыткам сплотить в этом вопросе жителей, там есть достаточно сильная инициативная группа, ориентирующаяся в сложной сфере ЖКХ. Не понимаю, почему вам не удалось убедить жителей. Там есть все, чтоб ТСЖ состоялось. Обычно наоборот бывает - все хотят ТСЖ, а председателем быть никто не хочет. И правильно - это работа, очень сложная и ответственная. Лучше - никого, чем - абы кто. Возможно, дело в том, что дом очччень большой. Если желание не пропало - то это вопрос времени. Если сейчас не плюнете на все, не разобидетесь на тех, кто не поддержал, продолжите работу с жителями - к следующему году дожмете.цыrus писал(а):А вот эта фраза ключевая, более того, я бы поместил её вместо клипиковского названия темы "Просто ЖКХ".selen писал(а): Какой дурак деньги по своей воле отдаст?
Я уже считал, что считаю, что там произошло предательство пусть даже и пассивное.
Это лично мое мнение.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
неблагодарная весьма работа) при этом именно работа, хз как человек работающий на более-менее норм должности все это совмещать будет, ну и при случае - всегда крайний и козел отпущения + все соседи если что будут поносить, да половина и без случая будет ворчать - сколько же украл) отличные перспективы :)smk писал(а): Вопрос к председателю дома. Он решил не бороться до конца. У него на сколько я понял появились более важные дела. И дела дома он немного задвинул.
Я уже считал, что считаю, что там произошло предательство пусть даже и пассивное.
Это лично мое мнение.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Сегодня (уже вчера) на Балдина 2 проходило собрание председателей советов домов (и такое у нас уже есть) под председательством А. А. Козлова. Были услышаны интересные вещи:
г-н Андронов, являющийся замгенерального в Экосистеме, а также депутатом в дубненском совете депутатов, лично посещает компании-конкуренты Экосистемы по вывозу мусора и открытым текстом рекомендует не заключать договора на вывоз мусора с домами по определенным адресам, тем самым не давая возможности жителям платить за вывоз мусора дешевле.
Депутат начал свою депутатскую деятельность. Кто там за него голосовал-то?
г-н Андронов, являющийся замгенерального в Экосистеме, а также депутатом в дубненском совете депутатов, лично посещает компании-конкуренты Экосистемы по вывозу мусора и открытым текстом рекомендует не заключать договора на вывоз мусора с домами по определенным адресам, тем самым не давая возможности жителям платить за вывоз мусора дешевле.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
уже почти 5- 6 месяцев существует Совет.Святой писал(а):Сегодня (уже вчера) на Балдина 2 проходило собрание председателей советов домов (и такое у нас уже есть) под председательством А. А. Козлова. Были услышаны интересные вещи:
Это было ясно как пень. Для чего шли в депутаты руководители строительных компаний типа Урманова, Подлесного, Широкова (и др., кто не прошел), чтобы нормально решать земельный вопрос и застраивать как надо. И также все эти люди, аффилированные к Экосистеме и Энергии-Тензор (сколько было подставных работников по разным участкам). Тоже для защиты прохо-мухинских интересов в ЖКХ.Святой писал(а):Были услышаны интересные вещи:
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Наш дом пользует УК ООО "Управдом Дубна" (Д.И. Чихалов). Первое впечатление, практическое: ситуация - не горят две лампочки на этаже - через сайт компании пишу заявку - назавтра лампочки уже горят, на мыле лежит рапорт о проделанной работе - пустячок, а приятно! Может, так по мелочам жизнь и наладится?
ЗЫ: "вот ведь как - и на "Вы", и по фамилии...
Шутка, однако.
ЗЫ: "вот ведь как - и на "Вы", и по фамилии...
Он же один из зам. ген. директора ГЕУК.. вот так...Святой писал(а):Сегодня (уже вчера) на Балдина 2 проходило собрание председателей советов домов (и такое у нас уже есть) под председательством А. А. Козлова. Были услышаны интересные вещи:
Вести https://vk.com/vestidubna?w=wall-63491525_1795
Администрацию Дубны обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС по Московской области.
«Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации городского округа Дубна Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении.
Нарушение выразилось в издании постановления № 108 ПА-81 в редакции от 10.11.2014 и обеспечении обществу с ограниченной ответственностью «Городская единая управляющая компания «Дубна» более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности.
Ждём результатов дела..
Администрацию Дубны обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС по Московской области.
«Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации городского округа Дубна Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении.
Нарушение выразилось в издании постановления № 108 ПА-81 в редакции от 10.11.2014 и обеспечении обществу с ограниченной ответственностью «Городская единая управляющая компания «Дубна» более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности.
Ждём результатов дела..
А корректировка в большую сторону или меньшую?
А о чем думали в 2013г и 2012г? почему именно сейчас?