Профессиональные курсы
Модератор: Администраторы Объявлений
Профессиональные курсы
Здравствуйте, не подскажите, кто знает, есть ли в нашем городе центры, которые предоставляют различные курсы, кроме "Образовательного центра "Дубна"?! Спасибо 
Re: Профессиональные курсы
Курсы бывают разные... Вы бы уточнили, что интересует.
Знаю, что есть МВА (Master of Buisnes Administration) в Дубне. Это повышение квалификации в сфере управления.
Знаю, что есть МВА (Master of Buisnes Administration) в Дубне. Это повышение квалификации в сфере управления.
это не MBA
Вы наверное, говорите о президентской программе на базе ОЦ Дубна.
если кому нужно настоящее MBA - welcome to states
Неправда Ваша.-PG- писал(а):это не MBAВы наверное, говорите о президентской программе на базе ОЦ Дубна.
http://www.oc.dubna.ru/bzr640.html - самый первый курс МВА. Преподают в ОЦ Дубна.
Не знаю, насколько хорошо обучают, но программа именно МВА. Открытый Университет Великобритании очень ответственно относится к уровню преподавания. Т.е. Вы можете просто проверить лицензию у нашего дубненского центра. Обучение по программам МВА - это всё же в основном самостоятельная работа.
Родина МВА - Великобритания, а не "states".
П.С.: Прошу прощения за отклонение от темы.
Насколько я знаю, для получения МВА надо, ко всему прочему, сдать TOEFL или FCE. Судя по анонсу на сайте ОЦ - это адптированная программа для России и с этим дипломом заграницу вы не сможете поехать.Львёнок писал(а): Неправда Ваша.![]()
http://www.oc.dubna.ru/bzr640.html - самый первый курс МВА. Преподают в ОЦ Дубна.
К тому же, если посмотреть хотя бы на диплом - они дают "Профессиональный Сертификат в области менеджмента" http://www.ou-link.ru/dc/?dc_id=1, а МВА - это Master of Business Administration
Я не к тому, что там будут плохо учить (вы правильно заметили, что Открытый Университет это серьезная организация) - просто это не настоящий МВА.
Вишенка, а вы какими именно курсами интересуетесь? И самое главное - какую цель себе ставите?
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.
Программа "менеджер-профессионал" на которую выше дается ссылка имеет ну оооооочень опосредованное отношение к MBA имеет.. Так посмеятся если только. Посмотрите требования к поступающим - уже этого достаточно))
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.
Ну, скажем так, вполне логично начинать движение к диплому МВА с курса "менеджер-профессионал". Что-то вроде первого курса в институте.Lisa писал(а):Программа "менеджер-профессионал" на которую выше дается ссылка имеет ну оооооочень опосредованное отношение к MBA имеет.. Так посмеятся если только. Посмотрите требования к поступающим - уже этого достаточно))
Львенок, ну не совсем, не совсем. Но все зависит, опять-таки, от цели: что именно вы хотите решить получение степени МБА. В норме возможны 4 варианта:Львёнок писал(а): Ну, скажем так, вполне логично начинать движение к диплому МВА с курса "менеджер-профессионал". Что-то вроде первого курса в институте.
1) Повысить свою рыночную стоимость
2) Получить более престижную/руководящую должность
3) Обзавестись цепочкой полезных контактов (из числа своих однокурсников)
4) Получить необходимые знания
Для решения остальных задач (как то: найти хоть какую-нибудь работу и проч.) МБА не подходит.
Если говорить о "правильных", признанных школах МБА (INSEAD, IMD, LSE, etc.), то логично начинать движение "туда" с языковой подготовки (TOEFL & Co, GMAT) и с наработки профессионального опыта.
Хотя...
В "организациях попроще" просто "не знают что это такое, но звучит круто".Lisa писал(а):Может в организациях попроще и к дипломам попроще относятся
Львенок, в штатах наиболее сильная бизнес школа.
Насчет открытого универститета не знаю, я работаю с англичанами, они не упали от радости под стол, когда я сказал, что обучался по этой программе.
Есть МВА заочка - самостоятельное обучение, как Вы говорите, а есть нормальное очное - когда несколько лет нужно работать в одной группе с очень сильными людьми (у многих реальный опыт бизнеса на топ позициях) и стараться быть лучшим каждый день. Вот что такое настоящее МВА. Я, например, его не потяну, а диплом менеджера-профессионала у меня есть.
Лежит где то.
Насчет открытого универститета не знаю, я работаю с англичанами, они не упали от радости под стол, когда я сказал, что обучался по этой программе.
Есть МВА заочка - самостоятельное обучение, как Вы говорите, а есть нормальное очное - когда несколько лет нужно работать в одной группе с очень сильными людьми (у многих реальный опыт бизнеса на топ позициях) и стараться быть лучшим каждый день. Вот что такое настоящее МВА. Я, например, его не потяну, а диплом менеджера-профессионала у меня есть.
Лежит где то.
Подскажите лучше, где можно в Дубне научиться прфессии Каменщика
Цветочек, не могу поверить, что Вы станете каменщиком 
Не знаю как сейчас, но лет 5-7 назад на обучение на стройки не брали. Однако профессия каменьщика была самая востребованная.flint писал(а):на стройке... станете с большой буквы К :)
Не для себя ищу, для мужа, помогите, уж очень хочет дом построить САМ-PG- писал(а):Цветочек, не могу поверить, что Вы станете каменщиком
а как вы думаете, таджики на стройках со строительным образованием работают?Цветочек писал(а):Не для себя ищу, для мужа, помогите, уж очень хочет дом построить САМ
НетАбстинентномуСиндрому
а как вы думаете, таджики на стройках со строительным образованием работают?[/quote]
В этом вся и разница, мы же строим для СЕБЯ, а не для насяльника.
В этом вся и разница, мы же строим для СЕБЯ, а не для насяльника.
об этом и речь... для себя нужно качественно делать - поэтому нужна проверенная фирма, а не наспех обученный муж... :)
НетАбстинентномуСиндрому
подскажите, кто сталкивался: курсы "Бухгалтер-экономист" в ОЦ "Дубна" - каков уровень подготовки? И вообще, стоит ли? честно говоря, смущает то, что для работы бухгалтером везде требуют наличие опыта работы. Кто-нибудь смог успешно трудоустроиться после этих курсов без опыта, или деньги выброшены впустую?
- strekozaanna
- Контактная информация:
груздь, я окончила эти курсы. Сейчас веду бухгалтерию у мужа на фирме. Для себя я считаю , что деньги потраченные на эти курсы - потрачены совсем не зря. Но работодателей я понимаю (почему они хотят с опытом работы). Специальность это не простая! Есть множество нюансов, которые узнаются и (что не менее важно) запоминаются с опытом! Работаю я примерно пол года и всё-равно заглядываю в "шпаргалки".подскажите, кто сталкивался: курсы "Бухгалтер-экономист" в ОЦ "Дубна" - каков уровень подготовки? И вообще, стоит ли? честно говоря, смущает то, что для работы бухгалтером везде требуют наличие опыта работы. Кто-нибудь смог успешно трудоустроиться после этих курсов без опыта, или деньги выброшены впустую?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
2 strekozaanna: спасибо за отзыв.
- strekozaanna
- Контактная информация:
груздь! Всегда пожалуйста! 
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.