Дубна с Квадрокоптера

leonid4

Re: Дубна с Квадрокоптера

#326 Сообщение leonid4 » 26 сен 2014, 14:18

Изображение

"Киевляне придумали дроны-бомбардировщики
Беспилотники-убийцы преодолевают расстояние 10 км и способны подниматься на высоту 2,5 км. Помимо разведки, теперь дроны могут выполнять и другую функцию – выдергивать чеку и бросать гранату.
Осталось решить ряд пустяковых технических проблем.
Во-первых, как не дать гранате разорваться в воздухе. Для этого изобретательные киевляне предлагают спускать гранату на длинной веревке, а потом уже взрывать.
Самые трезвомыслящие советуют привязывать к гранатодронам изобретателей с гранатами в руках. Они-то и будут выдергивать чеку.
Во-вторых, пока не решено, что делать, если граната с выдернутой чекой не отвяжется от веревки и не взорвется."

мура

#327 Сообщение мура » 26 сен 2014, 14:28

Я сразу прикидывал, что это будет новая эпоха. Сейчас они станут дешевле и начнётся.

Например, для припарковавшихся в неправильном месте. Можно немного красочки быстросохнущей доставить аккуратненько. Клапан над авто открыть / закрыть - лехкотня.

copydog

#328 Сообщение copydog » 13 окт 2014, 09:27

Красноярец, запускавший радиоуправляемый летательный аппарат в районе жилой застройки города, оштрафован на 3 тысячи рублей

12 июля 2014 года в районе жилой застройки Железнодорожного района г.Красноярска на высоте не менее 25 метров осуществлялся полет дистанционно управляемого (беспилотного) мультикоптера (соосного радиоуправляемого вертолета DJI-phantom).
Согласно требованиям законодательства использование беспилотных летательных аппаратов в этой зоне воздушного пространства может осуществляться только с разрешения органов управления воздушным движением.
Вместе с тем, поднимавший в воздух вертолет красноярец не предоставил в соответствующий орган план полета своего воздушного судна и не получил необходимого разрешения на использование воздушного пространства.
Бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве города летательного аппарата размерами около 0,5мХ0,5м создавало угрозу безопасности движения воздушных судов, могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц.
По постановлению Енисейского транспортного прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), ему назначен штраф в размере 3 тысячи рублей.

http://www.zsproc.ru/news/3383.html
Нужен ли мост?
Мост не нужен. Я с левого берега. 2% [ 13 ]

MasterFly

#329 Сообщение MasterFly » 13 окт 2014, 11:01

copydog писал(а):Красноярец, запускавший радиоуправляемый летательный аппарат в районе жилой застройки города, оштрафован на 3 тысячи рублей...
Да галочка им понадобилась, вот и докопались. Херней страдают. Лучше бы ввели в воздушное законодательство понятие радиоуправляемой модели.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Гидр

#330 Сообщение Гидр » 13 окт 2014, 11:03

MasterFly писал(а):
copydog писал(а):Красноярец, запускавший радиоуправляемый летательный аппарат в районе жилой застройки города, оштрафован на 3 тысячи рублей...
Да галочка им понадобилась, вот и докопались. Херней страдают. Лучше бы ввели в воздушное законодательство понятие радиоуправляемой модели.
Как те сказать, по хорошему отдельный закон выпускать пора. Больно много эти модели уже утащить могут на себе кроме себя. Киевские Кулибины - уже все продемонстрировали.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

MasterFly

#331 Сообщение MasterFly » 13 окт 2014, 11:06

Ну, я бы не говорил о выпуске нового закона. Ни к чему это. А вот дополнить существующий, привести его в соответствие с реалиями - давно пора.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#332 Сообщение мура » 13 окт 2014, 11:06

Я вот думаю, что быстрее будет: доставка с инет-гомозинов товаров коптерами или нуль-транспортировка?

Гидр

#333 Сообщение Гидр » 13 окт 2014, 11:57

мура писал(а):Я вот думаю, что быстрее будет: доставка с инет-гомозинов товаров коптерами или нуль-транспортировка?
Джамп-доставка быстрее однозначно)) особенно методом требушета)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

loginov

#334 Сообщение loginov » 22 окт 2014, 15:53

leonid4 писал(а):Изображение

"Киевляне придумали дроны-бомбардировщики
Беспилотники-убийцы преодолевают расстояние 10 км и способны подниматься на высоту 2,5 км. Помимо разведки, теперь дроны могут выполнять и другую функцию – выдергивать чеку и бросать гранату.
Осталось решить ряд пустяковых технических проблем.
Во-первых, как не дать гранате разорваться в воздухе. Для этого изобретательные киевляне предлагают спускать гранату на длинной веревке, а потом уже взрывать.
Самые трезвомыслящие советуют привязывать к гранатодронам изобретателей с гранатами в руках. Они-то и будут выдергивать чеку.
Во-вторых, пока не решено, что делать, если граната с выдернутой чекой не отвяжется от веревки и не взорвется."

Всех делов - электрический взрыватель с таймером - будильник по сути.

Другой вопрос: ДО КАКИХ ПОР РИМСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, ПЛЕБС БУДЕТ ПРЕВРАЩАТЬ В ПОСЛУШНЫХ ИШАКОВ??
АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ? МУРА И ЕМУ ПОДОБНЫЕ - ЭТО НЕ МЕТОД?
Ars longa, vita brevis.

Furious

#335 Сообщение Furious » 22 окт 2014, 16:17

Квадрокоптер с пулеметом: http://www.youtube.com/watch?v=-2nVM0eJ-pk
:D

loginov

#336 Сообщение loginov » 22 окт 2014, 16:21

Мои поздравления: выбраны и свет и погода. ))) Спасибо.
Ars longa, vita brevis.

GFO

#337 Сообщение GFO » 22 окт 2014, 16:36

Furious писал(а):Квадрокоптер с пулеметом: http://www.youtube.com/watch?v=-2nVM0eJ-pk
:D
Фи.... Деццкие игрушки. :D Лет уж 10 как есть игрушки посерьезней
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

MasterFly

#338 Сообщение MasterFly » 23 окт 2014, 09:03

мура писал(а):Я вот думаю, что быстрее будет: доставка с инет-гомозинов товаров коптерами или нуль-транспортировка?
Создателя Copter Express оштрафовали за доставку пиццы дронами.
... Оказалось, что его действия декларируются, как «грузоперевозка по воздуху без лицензции».

По мнению суда, Олегу нужно было оформить сразу несколько разрешений, включая использование воздушного пространства, план полета и лицензию на перевозку грузов на воздушном судне...
Это по нашему - запретить без предоставления альтернативы.

Andrew K

#339 Сообщение Andrew K » 31 окт 2014, 19:53

http://www.youtube.com/watch?v=qp0FpHvd5p0
http://zyalt.livejournal.com/ писал(а):Здесь прекрасно каждое слово:

"Ученые Державинского университета создали альтернативу дорогостоящим устройствам для мониторинга природных объектов, а также обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий.

Идеи руководства Института национальной безопасности ТГУ и знания ученых кафедры компьютерного и математического моделирования позволили за полгода создать этот небольшой, но весьма функциональный летательный аппарат. Он способен подниматься на высоту свыше трехсот метров, передвигаться со скоростью 30 километров в час, передавать данные с территории 5 квадратных километров. Профессиональное оборудование подобного назначения давно используется различными структурами. Правда, закупить его для повсеместного использования не так просто.

Тамбовская «Держава» обойдется в 100 тысяч. Беспилотник разработан на базе платформы DJI. Она позволяет наращивать технические возможности аппарата за счет использования систем навигации и совместимых устройств, а так же внедрять собственное программное обеспечение. Аспирант Алексей Крючков, как раз тот, кто занимается усовершенствованием возможностей летательного аппарата.

Первый беспилотный летательный аппарат «Держава» уже поступил на вооружение тамбовских полицейских."

Теперь перевожу на русский язык. Ребята взяли самую дешевую устаревшую модель китайского квадрокоптера DJI Phantom FC40, цена которой 20 000 рублей. Присобачили зачем-то к ней страховочное шасси, отодрали логотипы производителя, назвали свой шедевр «Держава» и хотят продавать по 100 000 рублей.

В любой нормальной стране ректора Державинского университета вместе со всеми его "учеными" на следующий день посадили бы за мошенничество. А у нас этих горе-изобретателей показывают по федеральному каналу.

MasterFly

#340 Сообщение MasterFly » 31 окт 2014, 19:59

Когда мне показывают очередной беспилотник и называют его цену с шестью-семью нулями, я с трудом сдерживаю хохот. И примерно прикидываю сколько осело в чьих-то карманах.

case69rus
Контактная информация:

#341 Сообщение case69rus » 31 окт 2014, 21:37

MasterFlyпацанам в краснозаборном заповеднике тоже жить надо. не всёж китайцам отдавать копеечки
Увидел кота? Попингуй его!

мура

#342 Сообщение мура » 05 янв 2015, 19:58

Отличный летний ролик про Дубну http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... zl4lAL7CD0

Bob

#343 Сообщение Bob » 05 янв 2015, 20:49

Вообще такие фотки не очень нравятся.
Изображение

Парковая зона не место для движения автотранспортных средств.
Те, кто ходит на лыжах поймут. Пик Тяпкина разбит колеями полностью.
Дети тоже на санках катаются.
Друзья, соблюдайте правила ПДД :(

мура

#344 Сообщение мура » 05 янв 2015, 20:59

И с трамплина нельзя в воду на велосипеде. И огонь крутить нельзя в общественном месте без наличия трех огнетушителей. И на водных лыжах по Дубне. И на мост залезать. Но вот как-то забавы молодых всегда хоть немного, но нарушают правила. Хоть какое-нибудь. Ну а старики должны поворчать, тоже правильно. Как сказал недавно мой тесть, а он пожил : " лянешь, встанешь, на хер глянешь - и опять живешь!" :)

А да. С квадрокоптера снимать тоже нельзя. Между прочим. Вся тема с самого начала - песнь нарушениям запретов.

MasterFly

#345 Сообщение MasterFly » 05 янв 2015, 21:13

Bob писал(а):... Друзья, соблюдайте правила ПДД :(
Вы сейчас изволили написать тавтологию.

ezhik

#346 Сообщение ezhik » 05 янв 2015, 22:12

мура писал(а):Отличный летний ролик про Дубну http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... zl4lAL7CD0
ДА! мне тоже понравился. Не знаю как и что скажут ценители прекрасного, но с моего обывательского мировозрения: порнавился.

Fduch

#347 Сообщение Fduch » 05 янв 2015, 22:19

Красивый ролик, согласен.

vvr2a

#348 Сообщение vvr2a » 06 янв 2015, 02:19

Не, ну для нежителя Дубны нормально выглядит. Качественно.
Мотоцикл по встречке входит в тоннель эффектно, конечно. По дамбе отжигает тоже красиво. Холмы утюжат динамично так

Главное, чтобы в погоне за красотой не перегибать палку.А то ведь красивый динамичный ролик со стрельбой из чего-нить не сильно летального по воднолыжнику или гидроциклисту на Дубне или Сестре, да под бодрящую музычку и дружный смех за кадром тоже бы ничего смотрелся бы и лайки собирал, я уверен. Особенно с хорошим комментарием от рыбаков, типа "отстреливаем долбо....". Соревнования спиннингистов по забросу на точность в надоевшего гидроциклиста я на Дубне уже наблюдал как-то.

Как пример. Семейный водный проход с двухлетним ребенком в сестринской трубе под Каналом. С 24:23 http://www.youtube.com/watch?v=XgpFsC29vV8
Ну, нормально, чё... Очень красиво.

Petrovich

#349 Сообщение Petrovich » 06 янв 2015, 04:37

vvr2a писал(а):
Как пример. Семейный водный проход с двухлетним ребенком в сестринской трубе под Каналом. С 24:23 http://www.youtube.com/watch?v=XgpFsC29vV8
Ну, нормально, чё... Очень красиво.
охренеть... это дочка моего соседа по даче с мужем, а потом и сам сосед появляется...

Bob

#350 Сообщение Bob » 06 янв 2015, 09:52

мура писал(а):И с трамплина нельзя в воду на велосипеде. И на водных лыжах по Дубне. Но вот как-то забавы молодых всегда хоть немного, но нарушают правила. Хоть какое-нибудь.
Так вот есть же отведенное место для гонок на квадроциклах.
Изображение

Фото не очень, другого нет. Но место узнаваемое, недалеко от дер. Козлоки.
Там справа, горки и трасса виднеются. И дорога теперь туда приличная есть.
Гоняйте там хоть all-day-night, хоть танковые биатлоны устраивайте.
Трасса приличная, горки и броды с водой, и крутые виражи.
Когда я был в этом месте летом, лишь один мотоциклист приехал, потарахтел,
покрутился и уехал. Понятно, какой интерес если тебя никто не видит,
и квадрокоптеры не летают. Им же надо покрасоваться перед всеми,
так зачем же холмы-то утюжить
Последний раз редактировалось Bob 06 янв 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»