Бетиз

vm2014

Re: Бетиз

#176 Сообщение vm2014 » 19 ноя 2014, 16:40

jam писал(а):Пля... И туда вояк поселят. Задолбали свиньи уже в 14-м доме.
jam, если не секрет, что за история, чем они задолбали?

мура

#177 Сообщение мура » 19 ноя 2014, 16:43

New14 писал(а): Думаете, там реально скажут
- да, у нас все фигово, мы разорены, забирайте свои деньги

?? :D
Я не думаю, я строю в СтройКоме. И там мне говорят все то, о чём я спрашиваю. И я это озвучиваю.

А здесь какие-то странные недомолвки, вместо того, чтобы сходить\ позвонить в Бетиз и озвучить ответ. Верить этим ответам или нет - дело хозяйское. Как верить выступлению агента Центробанка про доллар или иным прогнозам. Но это лучше, чем сидеть и гадать, строить какие-то совсем странные вавилоны на отсутствии информации вообще.

jam

#178 Сообщение jam » 19 ноя 2014, 16:48

vm2014 писал(а):
jam писал(а):Пля... И туда вояк поселят. Задолбали свиньи уже в 14-м доме.
jam, если не секрет, что за история, чем они задолбали?
Просто люди - свиньи... Вояки они такие. (не все конешно)

New14

#179 Сообщение New14 » 19 ноя 2014, 16:53

мура писал(а):
New14 писал(а): Думаете, там реально скажут
- да, у нас все фигово, мы разорены, забирайте свои деньги

?? :D
Я не думаю, я строю в СтройКоме. И там мне говорят все то, о чём я спрашиваю. И я это озвучиваю.

А здесь какие-то странные недомолвки, вместо того, чтобы сходить\ позвонить в Бетиз и озвучить ответ. Верить этим ответам или нет - дело хозяйское. Как верить выступлению агента Центробанка про доллар или иным прогнозам. Но это лучше, чем сидеть и гадать, строить какие-то совсем странные вавилоны на отсутствии информации вообще.
конечно, сходить в сию контору желание имеется, схожу, поделюсь информацией, но, повторюсь, вряд ли там озвучат всю правду-матку.
Стройком, видимо, за правду +20% к своим метрам приплюсовывает :smile:

мура

#180 Сообщение мура » 19 ноя 2014, 16:55

New14 писал(а): Стройком, видимо, за правду +20% к своим метрам приплюсовывает :smile:

Вопрос стиля. Опель вот тоже немного приплюсовывает по сравнению с Калиной. А Ауди немного к Опелю. Никого никто не заставляет, личный выбор.

мура

#181 Сообщение мура » 19 ноя 2014, 16:57

Просто сравните тему про СтройКом и про Бетиз : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BE%D0%BC Здорово?

Да и сам Стройком здесь зарегистрирован и писал ответы иногда. Почувствуйте разницу.

Пятнашка

#182 Сообщение Пятнашка » 19 ноя 2014, 19:23

мура писал(а):Ну, меня несколько удивляет то, что те, кто строится в Бетизе не приходят в сам Бетиз и не задают вопросы. А потом не приходят сюда и не пересказывают ответы. В чём такая проблема?
Ну почему же... Летом узнавала в Бетизе про свой дом - мне критично, т.к. завязано на то, в каком городе ребенок пойдет в первый класс. Риэлторы утверждали, что все по срокам, прописанным в договоре :pardon: Только вот по информации самих строителей, например, стеклить дом должны были начать в апреле. В итоге за весь период с апреля - три этажа в одном подъезде :evil: Не, я понимаю, как и обещали - "начали" ж :D Выяснять еще раз про сроки сейчас уже неинтересно, и так понятно, будет доп.соглашение :( Радует только то, что действительно можно будет подкопить на ремонт :%)

мура

#183 Сообщение мура » 19 ноя 2014, 19:26

А вот мне странно, что узнавали летом ( например в июне) , а сейчас ( 5 месяцев спустя или четверть срока всей стройки) выяснять про сроки неинтересно. Тут полэкономики накрылось медным тазом за это время, а люди считают, что "сейчас уже неинтересно". Мне , к примеру, интересно с утра до ночи каждый день.Опять же - вопрос стиля. Ненаказуемо.

dol’schik

#184 Сообщение dol’schik » 19 ноя 2014, 19:36

Это самое популярное объявление по уступке:
http://dubna.choister.ru/o/2-komnatnaya ... 7c1bb.html

По фоткам видно, что черновая отделка произведена. Более по квартире, которую продают делать нечего. Там только балкон не застеклили. Хотя может уже застеклили. Фотки от сентября.

Кто может выложить свежие фоки дома? )) Не все сейчас в Дубне живут(((

Бетиз работает с 8 до 17 по будням. Очень удобно, чтоб к ним никто попасть не мог)

Про военных, наверно, правда. Гос. контракт они выигрывали на эти дела в 2012-13. Это скорее плюс, т.к. контроль со стороны государства должен быть)

При звонках к ним в офис - отвечает достаточно грубая девушка (Елена). Говорит что сдадут в конце 1го квартала 2015г. Другим сообщает срок - март 2015. Потом письма присылают про 4кв. 2015. Другим сроки присылали другие (кто-то писал на форуме). Когда уточняешь почему срок такой поздний, то это типа подстраховка и реально должны сдать раньше.

Кто сходит к ним в офис и прояснит все моменты при очной встрече, пожалуйста, отпишитесь.

Пятнашка

#185 Сообщение Пятнашка » 19 ноя 2014, 19:40

На данный момент мы свои обязательства перед застройщиком выполнили в полном объеме, дом они не сдадут однозначно по срокам, прописанным в ДДУ. Чем я сейчас должна у них интересоваться и что спрашивать? Когда? "Когда мне нужно" уже не будет, поэтому я решаю сейчас другие, возникшие из-за этого, проблемы. А там, если понадобится, будем с юристом решать вопросы, связанные с Бетизом :wink:

dol’schik

#186 Сообщение dol’schik » 19 ноя 2014, 19:40

Пятнашка писал(а):
мура писал(а):Ну, меня несколько удивляет то, что те, кто строится в Бетизе не приходят в сам Бетиз и не задают вопросы. А потом не приходят сюда и не пересказывают ответы. В чём такая проблема?
Ну почему же... Летом узнавала в Бетизе про свой дом - мне критично, т.к. завязано на то, в каком городе ребенок пойдет в первый класс. Риэлторы утверждали, что все по срокам, прописанным в договоре :pardon: Только вот по информации самих строителей, например, стеклить дом должны были начать в апреле. В итоге за весь период с апреля - три этажа в одном подъезде :evil: Не, я понимаю, как и обещали - "начали" ж :D Выяснять еще раз про сроки сейчас уже неинтересно, и так понятно, будет доп.соглашение :( Радует только то, что действительно можно будет подкопить на ремонт :%)
Вам что еще доп. соглашение не пришло? Нереально это - проверьте почту.
Дом уже весь застеклили. Остались балконы ( месяц назад так было).

мура

#187 Сообщение мура » 19 ноя 2014, 19:43

dol’schik писал(а):
Ну вот. То есть - допник уже сделали, а клиент не знает. Потому, что летом интересовались, а потом - зачем? :smile:
Минус Бетизу - раз не довели до сведения и минус клиенту - раз ему до лампады. Так и тусуемся.

Пятнашка

#188 Сообщение Пятнашка » 19 ноя 2014, 19:46

dol’schik писал(а): Вам что еще доп. соглашение не пришло? Нереально это - проверьте почту.
Месяц назад я и сама была в Дубне еще :smile: Мы говорим про разные дома - наш дом застеклен на трех этажах с апреля :wink:

dol’schik

#189 Сообщение dol’schik » 19 ноя 2014, 19:48

мура писал(а):
dol’schik писал(а):
Ну вот. То есть - допник уже сделали, а клиент не знает. Потому, что летом интересовались, а потом - зачем? :smile:
Минус Бетизу - раз не довели до сведения и минус клиенту - раз ему до лампады. Так и тусуемся.
Прислали им предложение на адрес по прописке 100%. Если не получили заказное письмо на почте, то это не косяк Бетиза. Бетиз 214фз знает и рассылку с извещением о переносе сроков разосоал. Не подписывать допник это уже право дольщика.
Мы с женой не подписывали - так хоть какие-то шансы получить компенсацию.

dol’schik

#190 Сообщение dol’schik » 19 ноя 2014, 19:50

Пятнашка писал(а):
dol’schik писал(а): Вам что еще доп. соглашение не пришло? Нереально это - проверьте почту.
Месяц назад я и сама была в Дубне еще :smile: Мы говорим про разные дома - наш дом застеклен на трех этажах с апреля :wink:
Я про тв24, а вы? Кому они еще просрочили? )

Пятнашка

#191 Сообщение Пятнашка » 19 ноя 2014, 19:53

Еще не просрочили, но судя по стадии строительства, о-очень сомнительно, что выдержат сроки на Урицкого :(

dol’schik

#192 Сообщение dol’schik » 19 ноя 2014, 20:00

Пятнашка писал(а):Еще не просрочили, но судя по стадии строительства, о-очень сомнительно, что выдержат сроки на Урицкого :(
Это где бассейны на крыше должны быть? Элитное жилье на 30ке?

цыrus

#193 Сообщение цыrus » 20 ноя 2014, 08:13

dol’schik писал(а):Это самое популярное объявление по уступке:
О, Боже, какая фиговая планировка. Не комнаты, а сплошные окна(!), куда мебель то ставить? И общ. S= 48м. :%), немногим больше хрущи. Хотя, как жильё эконом-класса вполне :good: Только выкрутасы Бетиза всё равно напрягают.

Гриф

#194 Сообщение Гриф » 20 ноя 2014, 11:31

цыrus писал(а):
О, Боже, какая фиговая планировка. Не комнаты, а сплошные окна(!), куда мебель то ставить? И общ. S= 48м. :%), немногим больше хрущи. Хотя, как жильё эконом-класса вполне :good: Только выкрутасы Бетиза всё равно напрягают.
Мало того, она по площади маленькая очень. реально как хрещевка, да еще и угловая. А стоит не мало.

Гриф

#195 Сообщение Гриф » 20 ноя 2014, 11:35

Народ, ну это было в принципе ожидаемо, что Тверскую 24 не сдадут в срок! (это же бетиз, он что-нибудь когда-нибудь сдавал в срок?!). Мне риелтор сразу сказал, плюсуй к сроку как минимум полгода еще, на аньше и не рассчитывай даже, я и не парюсь особо по этому поводу, благо жить есть где и не снимать и не ипотека. А вот кто снимает - это да, надо по-любому писать на неустойку, мне юрист сказал, нужен договор о съеме жилья с суммой аренды. И в суд.

New14

#196 Сообщение New14 » 20 ноя 2014, 12:05

цыrus писал(а):
Вы цену посмотрите за квадрат! Дешевле на пб строиться в том же Стройкоме. Тем более есть шанс, что на пб закладываемый дом быстрее сдадут, чем бетиз свой почти достроенный :D
А если серьезно, то меня интересует только вообще достроят ли мой дом (10й) или бетизу плохо и он раньше прекратит свое существование?
Понятно, что к сроку они никогда ничего не сдавали...

Пятнашка

#197 Сообщение Пятнашка » 20 ноя 2014, 12:12

Когда Бетиз выложил на сайт проект застройки ул.Октябрьской, я спрашивала про планировки и размер квартир в новых домах, т.к. Тверская нас не устраивала по многим причинам. Так вот риэлтор так и объяснила, что Тверскую так и планировали в основном для льготников и прочих расселенцев из бараков. А типа если будет спрос на большие квартиры на Октябрьскрй, то и планировки будут соответствующие. И, кста, не знаю чем Урицкого считается элитным, к примеру в секции, что по Карла Маркса, жуткие трешки с окнами на одну сторону и практически во всех квартирах большая комната как два квадрата разных по длине сторон (знаю их в итоге некоторые делят на две ровные комнаты). Ну и двухуровневые квартиры имхо не самый удобный вариант (внизу варишь-паришь, наверху все нюхают или если с маленькими детьми за лестн цей глаз да глаз и не набегаешься по ней сто раз на дню).

New14

#198 Сообщение New14 » 20 ноя 2014, 12:49

Пятнашка писал(а): Тверскую так и планировали в основном для льготников и прочих расселенцев из бараков.
ага, а сдают раньше чем "илиту" урицкого :D

oxy

#199 Сообщение oxy » 23 ноя 2014, 15:57

Всем добрый день :smile: . Были на прошлой неделе в офисе Бетиз.
Нас заверили, что дом на Тверской 24 будет готов в марте 2015, не позже!
Мы не стали подписывать доп.соглашение о переносе сроков :twisted: , а подписали лишь документ о согласии на внесение кое каких изменений в планировку квартиры (добавился балкон в одной из спален в трехкомнатной - придется доплачивать :( ).

По поводу "фиговых" планировок . Разве на стадии заключения договора вам не были известны планировки, количество окон и другие параметры квартиры??? (это для тех, кто именно купил квартиру в этом доме и сейчас удивляется какие получились "хрущевки").
Кстати говоря, перед тем как определиться с застройщиком (3 года назад), Стройком также нами рассматривался как вариант, но его квартиры не понравились (а точнее их планировки и местоположение домов), НО! на форуме обхаяны были все застройщики в теме мною же созданной. Бетиз, как ни странно, тогда оказался в списке как самый надежный и ни разу никого "некидавший".

И еще интересно, насчет будущих жильцов дома 24 на Тверской: будут ли это военные (тогда наоборот, должен быть порядок и режим как говорится, есть опыт такого соседства) или расселенцы из бараков (тогда сомнительно, что для них должен быть выделен целый дом из более чем двухсот квартир - человек 500-800 выходит...многовато для нескольких бараков на Тверской - тогда почему именно в 24-й дом, а не в предыдущие уже построенные Бетизом) - все это похоже на слухи местных жителей, которые с каждым пересказыванием становятся все красочнее и интереснее, как русская народная сказка :%) .
Когда покупали квартиру, специально в офисе интересовались по поводу будущих жителей, нам ответили, что в основном все обычные жители Дубны для себя и для детей покупают :pardon: .

Заехали также на саму стройку, кому интересно , вот несколько фото, правда время было к вечеру, поэтому качество не ахти.
Первые 2 подъезда внешне выглядят готовыми. Последний, 4й подъезд в стадии строительства\отделки, на первых этажах стяжка на полу уже есть, но на последних этажах только начинают ее делать. Не могу судить о том, какой объем работы еще остался и насколько он сложен, но если судить по тому, что уже есть на первых этажах последнего подъезда, и чего еще не доделали на последних, то должны успеть к обещанной весне.
Также осталось остекление балконов. Может есть люди разбирающиеся, кто может реально оценить оставшийся объем работ, отпишитесь пжл-ста.

Изображение стяжка на полу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение подъезд

Если есть уже люди с опытом возмещения компенсации от Бетиз по просрочке ФЗ214 (например с Тверская 16), поделитесь информацией о данной процедуре, стоит ли расчитыать на это?

Ded_pihto

#200 Сообщение Ded_pihto » 23 ноя 2014, 19:22

Мы тоже дольщики 24 дома, подписывать не будем доп. Соглашение. К марту наврятли сдадут дом, Т. К. Дом зимой отапливаться естественно не будет. А там работы очень много ( плитка в подъезде, штукатурить и красить стены, там даже лифтовые шахты не достроены на 3 и 4 подъездах, не говоря о придомовой территории, если только на снег асфальт класть :evil: ). 16 дом тоже обещали к марту, в итоге в конце июня дали ключи.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»