Хорошее в городе
Хорошее в городе
Есть много тем, где кого-то ругают, кого-то изобличают, кому-то жалуются и прочее.
Мало тем, где хвалят и обращают внимание на хорошее.
Хочу создать тему, в которой бы можно было отмечать, что хорошего происходит в городе, кто из чиновников хорошо себя проявляет, какие положительные сдвиги в развитии города сделаны. Не планы, а факты.
Начну первый:
Мне очень нравятся клумбы в нашем городе. Хочу выразить огромную благодарность людям, которые занимаются озеленением в нашем городе. Причем не чиновникам, а именно женщинам, на которых мы редко обращаем внимание, когда они работают над этой красотой. Огромное Вам спасибо и поклон до земли!
Мало тем, где хвалят и обращают внимание на хорошее.
Хочу создать тему, в которой бы можно было отмечать, что хорошего происходит в городе, кто из чиновников хорошо себя проявляет, какие положительные сдвиги в развитии города сделаны. Не планы, а факты.
Начну первый:
Мне очень нравятся клумбы в нашем городе. Хочу выразить огромную благодарность людям, которые занимаются озеленением в нашем городе. Причем не чиновникам, а именно женщинам, на которых мы редко обращаем внимание, когда они работают над этой красотой. Огромное Вам спасибо и поклон до земли!
Re: Хорошее в городе
В прошлом году мы с первоклашками были на экскурсии в теплицах на ОРСе. Именно там выращиват рассаду для этих самых клумб.
А еще они продают кучу красивых сортов всяческих растений для дома. Горшочных. И совсем недорого.
Мне нравится, как дворники дворы убирают. У нас и возле близлежащих домов на БВ всегда чисто. Даже если како-нибудь урод нагадит, все равно убирают и чисто.
А еще они продают кучу красивых сортов всяческих растений для дома. Горшочных. И совсем недорого.
Мне нравится, как дворники дворы убирают. У нас и возле близлежащих домов на БВ всегда чисто. Даже если како-нибудь урод нагадит, все равно убирают и чисто.

Хорошо благоустроили улицы Строителей и просп.Боголюбова (участок от ул.Дачная до ул.Понтекорво). Чувствуешь себя почти как в Европе.
А парк напротив дома "пила" уже несколько лет заменяет бывший там заросший пустырь.
А парк напротив дома "пила" уже несколько лет заменяет бывший там заросший пустырь.
Из хорошего - с ходу вспоминаются дубненские женщины призывного возраста, незамужние и разведёнки.
Они такие наивные, всё время замуж хотели....
Но - не свезло. :)
Они такие наивные, всё время замуж хотели....
Но - не свезло. :)
Короткий экскурс в Кимры - и сразу наглядно видно, как хорошо в Дубне. И на набережную выйти ночью не страшно, и дома строятся, и территории благоустраиваются. Рекомендую, кто не видел, посмотреть на... как назвать... скверик-не скверик, в общем на площадку у Аптеки напротив Сбербанка на БВ. Человечки из поленьев, цветочки... Прям жить хочется. А рядом во дворах - и детская площадка с горками, и садик огороженный с лавочками. И новая спортивная площадка на стадионе у 11-й школы не пустует. ЗдОрово жить в Дубне!
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Ежели с короткостволом - то конечно не страшно.Артур писал(а):И на набережную выйти ночью не страшно...

А ежели без ствола - то и по морде надавать запросто могут, телефон и кошелёк отобрать.
Теннисный корт на 30-ке, есть теперь на левом берегу где ракетками помахать
Да и он более удобный, чем на ЧР (мячи на соседний корт не улетают)

Зато светло и летом и зимой, а в Кимрах огребешь - и не поймешь от кого, темнотишша.Крауч писал(а):Ежели с короткостволом - то конечно не страшно.Артур писал(а):И на набережную выйти ночью не страшно...![]()
А ежели без ствола - то и по морде надавать запросто могут, телефон и кошелёк отобрать.

- пассифлора
Очень приятно удивило что в Дубне моют мусорные ящики :) И подметают на мусорках, если бы еще собаки не растаскивали отходы
вообще бы было замечательно 

Очень хорошо, что в Дубне и вокруг неё много доступных для отдыха и достаточно чистых водоемов. Я с удивлением для себя обнаружил, что есть масса городов в России и, например, в Украине водоемами для отдыха совсем обделенных. У них посто беда. В Харькове например, в миллионном красивом городе, для купания используют пруд в каком-то луна-парке. В Краснодаре есть рядом водохранилище, но водам там: бр-р-р-р.
Оренбург, Орск - вообще ж#па!
А у нас тут красотища!
Оренбург, Орск - вообще ж#па!
А у нас тут красотища!

Последний раз редактировалось Sanya 27 июл 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Точно. С водой у нас все в порядке. И есть где искупаться. Хотя пляжик бы расширить... до Мичуринца, народу много, песку всем не хватает. А в парке у озера на БВ лавочек бы побольше.
-
А какая шикарная в Дубне сирень! Какая акация! А как яблони на ул.Мира цветут! И на набережной. А в Ратмино у церкви сирень - вообще сказка.
А мне понравился ветерок кризиса в родном городе.
Легкон отрезвление, спеси поубавилось, бегодтни и движения транспорта.
Вон Эдуардыч в мемуары вместо помпезных речей ударился.
Записки охотника.. Тургенев отдыхает.
Комсомолец .. ишь, а как греб....
Трогательно смотрится грандиозная куча песка, дармовые пляжи на новом берегу, бессмысленный дворец.
Есть своя прелесть в экономической осени, Вы не находите?
Надеюсь, что будет больше социализма с человеческим лицом....
Легкон отрезвление, спеси поубавилось, бегодтни и движения транспорта.
Вон Эдуардыч в мемуары вместо помпезных речей ударился.
Записки охотника.. Тургенев отдыхает.
Комсомолец .. ишь, а как греб....
Трогательно смотрится грандиозная куча песка, дармовые пляжи на новом берегу, бессмысленный дворец.
Есть своя прелесть в экономической осени, Вы не находите?
Надеюсь, что будет больше социализма с человеческим лицом....
- Пантера
- Контактная информация:
И не только собаки..но и птичкипассифлора писал(а):Очень приятно удивило что в Дубне моют мусорные ящики :) И подметают на мусорках, если бы еще собаки не растаскивали отходывообще бы было замечательно

Редко, но я тут.-)
В тоннеле асфальт отличный. Приятно ехать. Везде бы такой.
в Пентагоне делают ремонт подъездов спустя 20 лет, пахнет краской, оправданы деньги налогоплательщиков, может быть и до бв доберуться)) какая красота...
Ничего не бессмысленный!! Нам он очень-очень нравится... :-)anbud писал(а):бессмысленный дворец.
Мы туда всю зиму в бассейн ездили (в нашем восприятии новенький хоть и небольшой бассейн в Радуге гораздо приятнее огромного несвежего Архимеда). А летом там отличный детский лагерь проходил.
И секций там полно, детских и не детских...
Сам факт наличия на ЛБ такого спортивного сооружения - уже большой плюс!
Честно говоря, я не понимаю, как спорткомплекс можно назвать "бессмысленным" или "бесполезным"??

2 Olga_l это не про "Радугу", а про 2 "дворца" что не подалёку от неё.Olga_l писал(а):Ничего не бессмысленный!!anbud писал(а):бессмысленный дворец.
Сам факт наличия на ЛБ такого спортивного сооружения - уже большой плюс!
Честно говоря, я не понимаю, как спорткомплекс можно назвать "бессмысленным" или "бесполезным"??Он по определению ПОЛЕЗНЫЙ и СМЫСЛЕННЫЙ.
Сходите как нибудь и отпишите впечатления

Спасибо, Док....
Ответ Ольги характерен.
А с спорткомплексом - хорошо, что удалось.
Московская область ведь в преддефолтном состоянии, а как Дубна?
В страданиях похмелья, то же что-то есть..
По-толстовски, этак.. очищение через страдания.....
Хотя может .... чипок и на дне.. и жизнь наладится....
Мне очень нравятся мусорки на набережной, видно что народ еть-пить не перестал....
Ответ Ольги характерен.
А с спорткомплексом - хорошо, что удалось.
Московская область ведь в преддефолтном состоянии, а как Дубна?
В страданиях похмелья, то же что-то есть..
По-толстовски, этак.. очищение через страдания.....
Хотя может .... чипок и на дне.. и жизнь наладится....
Мне очень нравятся мусорки на набережной, видно что народ еть-пить не перестал....
Да, полиэтиленовых пакетов из Перека в лесу на ЧР не стало....
Вообще в лесопарке на ЧР меньше бутылок и пакетов от закуски.
Не думаю, что сознательности у шариковых прибавилось, однако эффект есть.
Вообще в лесопарке на ЧР меньше бутылок и пакетов от закуски.
Не думаю, что сознательности у шариковых прибавилось, однако эффект есть.
Куда-то Мадфес из поля зрения выпал..
А то как лето.. Николя Форестье и т. п....
Балаган.. А сейчас прелесть провинциального затишка вернулось
Нравиться, что Волга чистая и довольно теплая.
Свернулся песочный траффик и шлюзы опорожняют много реже.Что земснаряд затих - а то уж песок со дна так тянули, что трещины пошли в домах.. да и стук ночной кончился.
Нравиться, что много детишек на городском пляже полощатся и не в
нефтяных разводах...... Эх... несколько бы лет так и природа справилась с тупой застилкой безликой травой и в город вернулся аромат разнотравья.
Природу этим пацанам не одолеть. Урвали и хорош....
Словом, не попутил Господь проходимцам.....
А то как лето.. Николя Форестье и т. п....
Балаган.. А сейчас прелесть провинциального затишка вернулось
Нравиться, что Волга чистая и довольно теплая.
Свернулся песочный траффик и шлюзы опорожняют много реже.Что земснаряд затих - а то уж песок со дна так тянули, что трещины пошли в домах.. да и стук ночной кончился.
Нравиться, что много детишек на городском пляже полощатся и не в
нефтяных разводах...... Эх... несколько бы лет так и природа справилась с тупой застилкой безликой травой и в город вернулся аромат разнотравья.
Природу этим пацанам не одолеть. Урвали и хорош....
Словом, не попутил Господь проходимцам.....
Они ж теперь денег стоят..anbud писал(а):Да, полиэтиленовых пакетов из Перека в лесу на ЧР не стало....

А вообще у нас просто суперский город!!!!!!

Ни за что не уеду!

Нравятся разбитые тротуары во дврах... правда, что-то ностальгическое.. связь с прошлым, которе никуда не ушло. Нравятся пустые скамейки на кирпичной дорожке по улице строителей. На них никто не сидит...
ну кто будет сидеть у главной автодороги. Поэтому никто и не мешает гнать по кирпичикам на велике.
Гастарбайтерштрассе..... Обнимающиеся прям у дороги парочки на тих скамейуах.. это как трава сквозь плиты на дамбе..Жизнь не остановить и вид их бодрит....
ну кто будет сидеть у главной автодороги. Поэтому никто и не мешает гнать по кирпичикам на велике.
Гастарбайтерштрассе..... Обнимающиеся прям у дороги парочки на тих скамейуах.. это как трава сквозь плиты на дамбе..Жизнь не остановить и вид их бодрит....
МыШок... самое время перестать беспокоится и начать жить....
Вот это самое замечательное в нашем городе...
Наукоград умер.. Да здраствует Наукоград...
Вот это самое замечательное в нашем городе...
Наукоград умер.. Да здраствует Наукоград...
Понравился дохлый салют... сам не ходил.. дети сказали...
Понравилось отсутствие тотальной пьянки на молодежной поляне.
Вообще куража и мата меньше слышно....
Понравилось отсутствие тотальной пьянки на молодежной поляне.
Вообще куража и мата меньше слышно....