День города
- треугольное молоко
Re: День города
Кто делал фотки у ДК, выложите пожалуйста!
А вот наткнулся в "новостях" месячной давности:
"Планируется ли строительство новой шоссейной дороги? - на этот вопрос телезрителя Глава города ответил, что через месяц, к Дню города, будет сдана дорога от Нового шоссе с выходом на ул. Вокзальную и Энтузиастов. Впоследствии через нее пройдет и новая трасса до Москвы." - http://www.dubna.ru/27/6830.html
Вчера вечером проехал там на велосипеде. Сдавать дорогу к "дню города" похоже никто и не собирался. Зачем тогда было разбрасываться словами (см выделенное выше)?
"Планируется ли строительство новой шоссейной дороги? - на этот вопрос телезрителя Глава города ответил, что через месяц, к Дню города, будет сдана дорога от Нового шоссе с выходом на ул. Вокзальную и Энтузиастов. Впоследствии через нее пройдет и новая трасса до Москвы." - http://www.dubna.ru/27/6830.html
Вчера вечером проехал там на велосипеде. Сдавать дорогу к "дню города" похоже никто и не собирался. Зачем тогда было разбрасываться словами (см выделенное выше)?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Никто словами зря не бросается, в этом году ко Дню города не успели, сдадут к следующему Дню города.... 

Делать-то никто не обещал. Обещал только сдать. 

У ДК"Мир" тоже было мероприятие- город мастеров называется. Проводились мастер-классы по различным темам:
1 рисование по ткани специальными красками; майки, футболки, сумки и прочее н
а чем рисовать можно было купить тут же или же принести с собой.
2. Из льна делались куколки-берегини. Просто супер! Причем с удовольствием в этом участвовали и дети и взрослые.
3. Плетение из бисера украшений
4. Изготовление свечей.
5. В субботу был еще гончарный круг и лепка из глины.
Кроме того продавались украшения из камня, классные деревянные игрушки. В общем мой ребенок тусовался там с 11 утра до часов 8 вечера, правда я с боем увела ее днем пообедать. Дочь в совершеннейшем восторге!!!!!!!!
НО!!! Рекламы почти никакой, мало кто пришел туда специально. в основном те, кто шел мимо. на пляж или узнал от знакомых. Я тоже в субботу гуляла с мелким и увидела. А объявления были около ДК и на батутах.
На мой вкус это мероприятие гораздо интереснее той пресловутой тусовки среди палаточек с продающейся там ерундой за нехилые деньги и ноющими детьми-ну купи... В общем, неожиданно день города лично нас очень порадовал. Спасибо организаторам!
1 рисование по ткани специальными красками; майки, футболки, сумки и прочее н
а чем рисовать можно было купить тут же или же принести с собой.
2. Из льна делались куколки-берегини. Просто супер! Причем с удовольствием в этом участвовали и дети и взрослые.
3. Плетение из бисера украшений
4. Изготовление свечей.
5. В субботу был еще гончарный круг и лепка из глины.
Кроме того продавались украшения из камня, классные деревянные игрушки. В общем мой ребенок тусовался там с 11 утра до часов 8 вечера, правда я с боем увела ее днем пообедать. Дочь в совершеннейшем восторге!!!!!!!!
НО!!! Рекламы почти никакой, мало кто пришел туда специально. в основном те, кто шел мимо. на пляж или узнал от знакомых. Я тоже в субботу гуляла с мелким и увидела. А объявления были около ДК и на батутах.

На мой вкус это мероприятие гораздо интереснее той пресловутой тусовки среди палаточек с продающейся там ерундой за нехилые деньги и ноющими детьми-ну купи... В общем, неожиданно день города лично нас очень порадовал. Спасибо организаторам!

Солидарен. Хотя у "Мира" и не были, но раз пять-шесть в течение дня (с заходом домой или в гости) гуляли вокруг озера и каждый раз находили что-то для себя интересное. Порадовала сравнительная чистота на траве и дорожках и отсутствие нетрезвых маргиналов. ))Хомяк писал(а):В общем, неожиданно день города лично нас очень порадовал. Спасибо организаторам!
Но вот интересно, очень многие шли с пивом, прихлебывая из стаканчиков или банок. А ведь в общественных местах распитие запрещено. Или во время праздников можно? ))
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.
Огромное спасибо всем дубненцам и гостям города, кто был с нами у РЦ "Юность"!
Фотографии здесь: http://www.yunost-dubna.ru/photogallery ... /index.htm
http://www.yunost-dubna.ru/photogallery ... ex.htm?p=1&
Фотографии здесь: http://www.yunost-dubna.ru/photogallery ... /index.htm
http://www.yunost-dubna.ru/photogallery ... ex.htm?p=1&
Жалко, что все мероприятия у ДК прошли мимо меня. Зато посетила День Здоровья. Неплохое мероприятие, т.к. в поликлиннику нас "не заманишь" и гораздо информативнее, чем всякие медосмотры на работе. Долгие очереди были у "сердца" и у "остеопороза". В остальных местах было быстро и интересно. Да еще всякие подарки давали (яблоки, апельсины, Danone, кремы, шарики и т.д.). Вечером ходила на салют, встала тоже в эпицентре, но не у моста, куда весь дым шел, а на Вернова. Ничего, красиво, правда голову все время в плечи втягивала. Когда шла на салют, при переходе через проспект Боголюбова у КС наблюдала "инцидент". Один придурок бросил под ноги бутылку из-под пива и она разбилась. Бросил в неудачном месте, рядом с милиционером. И этот милиционер заставил буквально "вылизать" с дороги все осколки, иначе грозил отправить в вытрезвитель. Я думаю, если бы почаще милиционеры заставляли "бойцов" убирать за собой, то было бы безопаснее ходить по городу.
[quote="Avechka"]В результате оказалось, что взрывы происходят прямо над макушкой, пришлось отступать
Конечно, сами бестолковые - как только возникло подозрение, что фейерверк будет из фонтана, надо было отойти подальше. Но почему же организаторы хотя бы не объявили "разойдитесь, люди, на вас может упасть тлеющий пепел", уже не говоря про какое-никакое оцепление? Дома я достала из волос кусочки пепла, трава за мостом дымилась после салюта...
quote]
Объявляли раз десять, что салют будет с фонтана и просили всех отойти от озера.

Конечно, сами бестолковые - как только возникло подозрение, что фейерверк будет из фонтана, надо было отойти подальше. Но почему же организаторы хотя бы не объявили "разойдитесь, люди, на вас может упасть тлеющий пепел", уже не говоря про какое-никакое оцепление? Дома я достала из волос кусочки пепла, трава за мостом дымилась после салюта...
quote]
Объявляли раз десять, что салют будет с фонтана и просили всех отойти от озера.
Наукоградцы - народ тугоухий. Если бы объявили бесплатную раздачу пива или постеров с тётками из "Плэйбоя" - то враз прибежали бы, а насчёт отойти подальше от зоны поражения - не слышали.Зойдберг писал(а):Объявляли раз десять, что салют будет с фонтана и просили всех отойти от озера.
Наилучшим выходом было бы дать пару очередей поверх голов, но это ведь недемократично и неполиткорректно...

Это он от зависти!!!Швейк писал(а):Наукоградцы - народ тугоухий.

А вообще, что-то Швейка не видно было пару дней, тишина и спокойствие в форуме... Не иначе как в наряде был.

Даже мне, не любителю подобных мероприятий, понравилось.

Хороший день города получился.
Ну да, у нас здесь свои салюты.Olga_l писал(а):Это он от зависти!!!В горах-то нет таких славных праздников...
А вот еще фоторепортаж о фейерверке:
http://sergeydolya.livejournal.com/56172.html
http://sergeydolya.livejournal.com/56172.html
-
C удовольствием погуляли с друзьями у озера. Они приезжие, сказали, что удивлены таким разнообразием мероприятий на любой вкус. Русские песни послушали, на мотоциклистов посмотрели, детишки хорошо выступали на сцене, выставка фотографий очень понравилась, салют красивый. Спасибо всем, кто делал этот праздник!
А кто делал праздник, никто не знает?
-
отдел культуры наверно
А вот бы сказать им "спасибо" и выставить имена на общее обозрение для того, чтобы народ знал своих героев на следующих выборах!SharryPaha писал(а):отдел культуры наверно
Там еще без ДК "Октябрь" праздник не обошелся! Им тоже честь и хвала!Shourique писал(а):А кто делал праздник, никто не знает?

Единственное, что порадовало так это отсутствие пьяной молодежи, даже как-то непривычно было видеть всех трезвых
Конкурсы - полная лажа, для колхоза может и пойдут.Салют ерундовый да и с самодеятельностью у нас как обычно. Можно было бы в кой-то веки пригласить профессионалов своего дела, я понимаю конечно желание коллективов показать, как они умеют петь, плясать, да и бюджет сэкономит денежку, но все же хотелось увидеть немного другой уровень выступления, уж раз в год в день города.

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
У Юности меня одно сильно повеселило
Обьявляют - танцевальный коллектив "Трэш"! Я чуть не поперхнулся от хохота. потом посмотрел - зря смеюсь, ребята честно назвали свой коллектив, действительно "трэш" несколько девушек в футболках и джинсиках исполнили танец из 3-4 движений, причем двигались как роботы (не в планей Брейк - данс) а в плане полного отсутствия куража и эмоций..
Обьявляют - танцевальный коллектив "Трэш"! Я чуть не поперхнулся от хохота. потом посмотрел - зря смеюсь, ребята честно назвали свой коллектив, действительно "трэш" несколько девушек в футболках и джинсиках исполнили танец из 3-4 движений, причем двигались как роботы (не в планей Брейк - данс) а в плане полного отсутствия куража и эмоций..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Уважаемый, в стране кризис, о каких профессионалах может быть речьPtenezz писал(а):Единственное, что порадовало так это отсутствие пьяной молодежи, даже как-то непривычно было видеть всех трезвыхКонкурсы - полная лажа, для колхоза может и пойдут.Салют ерундовый да и с самодеятельностью у нас как обычно. Можно было бы в кой-то веки пригласить профессионалов своего дела, я понимаю конечно желание коллективов показать, как они умеют петь, плясать, да и бюджет сэкономит денежку, но все же хотелось увидеть немного другой уровень выступления, уж раз в год в день города.

*LESYA* писал(а):я думаю, что на этот День Города если и был какой-то бюджет, то только на 5 минутный салют...
http://www.dubna.ru/1/6887.html писал(а): С афишами по проведению Дня города наши читатели уже знакомы. Как заверил Н.Н. Прислонов, все намеченные мероприятия состоятся. В 23 часа 30 минут дубненцы смогут таки увидеть свое любимое зрелище – фейерверк, на который из бюджета города не потрачено ни рубля. Спасибо инвесторам!
Во! Что и следовало доказать, на мероприятие, которое проходило в парке, из городского бюджета не потрачено ни рубля, все деньги ушли на мероприятия 12 июля (Водное шоу) и 25 июля (Песни Высоцкого), ну и кому-то в карман 

А хорошо бы, как в старые добрые времена (сам не застал, матушка рассказывала) делать по воскресеньям в парке у озера небольшие концерты - русские песни, духовой оркестр, барды... И вернисажи - жалко, мало было художников на Дне города, и местные совсем не представлены. Не так уж это и дорого, мне кажется. А людям радость.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.