Канадский каминг-аут

... по поводу и без :)

Модератор: Администраторы Объявлений

Anthony

Re: Канадский каминг-аут

#376 Сообщение Anthony » 19 янв 2020, 12:57

В России нет "двойного" гражданства. Есть "другое" гражданство. То есть если Вы что-то сделали, то к Вам применят русские законы, не смотря на то, что Вы еще гражданин другой страны.

А как наше посольство помогает нам за рубежом, знаем. Спасибо. Не надо. Они там в загранке решают свои дела.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

watch

#377 Сообщение watch » 19 янв 2020, 18:00

WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 11:05
Там человек бывал в России раз в год на неделю в лучшем случае. А в основном - раз в пару-тройку лет.
Сейчас РФ делает попытки провести закон, чтобы признавать налоговыми резидентами всех "у кого осталась связь с РФ". То есть, возможно, многим придется не только отказаться от гражданства РФ, но и прервать все связи, не ездить, избавиться от имущества, и т.д.

Ха

#378 Сообщение Ха » 19 янв 2020, 18:15

watch писал(а):
19 янв 2020, 18:00
Сейчас РФ делает попытки провести закон, чтобы признавать налоговыми резидентами всех "у кого осталась связь с РФ". То есть, возможно, многим придется не только отказаться от гражданства РФ, но и прервать все связи, не ездить, избавиться от имущества, и т.д.
Гражданство к налоговой резидентуре отношения не имеет, практически. Есть доходы или бизнес на территории государства? Плати налоги. Нету? Не плати. Это уже сейчас так - что в штатах, что в РФ. Неэкономические связи к налогам тоже отношения не имеют. Так что не стоит пугать страшилками :)

watch

#379 Сообщение watch » 19 янв 2020, 18:34

Ха писал(а):
19 янв 2020, 18:15
Гражданство к налоговой резидентуре отношения не имеет, практически. Есть доходы или бизнес на территории государства? Плати налоги. Нету? Не плати. Это уже сейчас так - что в штатах, что в РФ. Неэкономические связи к налогам тоже отношения не имеют. Так что не стоит пугать страшилками :)
Обычно так. Но мне кажется вы пропустили одну интересную дискуссию по осени, и про неэкономические связи, и т.д. Поживем - увидим. :wink:

Ха

#380 Сообщение Ха » 19 янв 2020, 18:44

watch писал(а):
19 янв 2020, 18:34
мне кажется вы пропустили одну интересную дискуссию по осени, и про неэкономические связи, и т.д.
Заинтриговали, хочу подробностей :)

watch

#381 Сообщение watch » 19 янв 2020, 19:07

одна навскидку ссылка: https://rg.ru/2019/10/31/minfin-ne-bude ... mi-rf.html
Почитайте про "центр жизненных интересов".

WingRabbit

#382 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 19:10

watch писал(а):
19 янв 2020, 19:07
одна навскидку ссылка: https://rg.ru/2019/10/31/minfin-ne-bude ... mi-rf.html
Почитайте про "центр жизненных интересов".
Они там совсем ебанулись?
Для определения резидентства Минфин также предложил ввести еще один критерий, связанный с "центром жизненных интересов". Речь шла о том, что если гражданин надолго уезжает за границу, но у него здесь остаются активы, недвижимость или семья, то и платить налоги он должен в России.

Nannerl

#383 Сообщение Nannerl » 19 янв 2020, 19:59

Кстати, отказаться от российского гражданства и после этого получать российские визы - это крайне неудачная затея. Есть масса примеров, когда отказнику российские визы просто не дают. Обоснования мне неизвестны, но очевидно, они есть.

Ха

#384 Сообщение Ха » 19 янв 2020, 20:19

Nannerl писал(а):
19 янв 2020, 19:59
Кстати, отказаться от российского гражданства и после этого получать российские визы - это крайне неудачная затея. Есть масса примеров, когда отказнику российские визы просто не дают. Обоснования мне неизвестны, но очевидно, они есть.
Хе. Я лично в российском консулате Нью-Йорка видел, как мужик пытался российскую визу получить. Ему было жестко сказано: если гражданство было, то никакой визы.. восстановим через запрос в РФ, выдадим паспорт и езжайте себе спокойно по холодку. Тут проблема в том, что отказаться от гражданства РФ навсегда - технически невозможно. РФ как настоящая хозяйка своего слова. Хочет - дает слово, хочет - берет его обратно, если оно выгоднее. Там же в законах прямо написано что РФ имеет право восстановить гражданство так же легко, как и отнять, невзирая на любые документы, этой же РФ выданные. То есть если оно понадобится, то восстановят гражданство задним числом, и посадят по надуманной причине без проблем как российского гражданина. Тут надо хитрее быть - надо сразу рождаться вне юрисдикции РФ. Да хоть в прибалтике или финляндии какой. Тогда всё гораздо проще.

watch

#385 Сообщение watch » 19 янв 2020, 20:37

а если родиться вне РФ, а потом получить гражданство и отказаться, то его все равно могут вернуть задним числом? а какой тогда смысл рождать детей за границей, ведь им придется получать паспорт РФ, и точно такие же будут проблемы потом? Или если родиться не в РФ, то не смогут насильно восстановить :unknown: ?

godzilla

#386 Сообщение godzilla » 19 янв 2020, 20:45

Ха писал(а):
19 янв 2020, 20:19
Хе. Я лично в российском консулате Нью-Йорка видел
у меня есть еще более лучшая история. К нам в Сбер в команду приехал работать датасатанистом чел из Австралии, решил вернуться к корням. К слову Греф, глава Сбера, всячески пропагандирует датасатанизм, машинленинг.

У чела какая то сложная схема была, шел к гражданству Австралии через Казахстан, и в процессе отказывался от российского. Сам он кореец. Типа Кости Цзю получается. То есть к нам пришел юридически как чистый австрал. Сначала у него было всё ровно. Он получил рабочую визу, или как это называется. Потом через несколько недель работы ему кадры сказали, что нужно еще одну бумажку из ФМС, разрешение на работу или хз как. Он поехал в ФМС, где проводил время среди тысяч киргизов за ограждениями, примерно так

И когда пытался получить вторую эту бумажку, ему биоробот за компьютером сказал, что "у нас в программе нет того, что вы отказывались от гражданства РФ" и "вам надо пездовать туда, где вы от него отказывались, в консультсво в Шикменте", а также, что "так как у вы формально не отказывались от гражданства, то получение вами раб визы незаконно, а также тех и тех бумажек, и это типа вообще уголовное преступление".

Короче он помыкался пару недель и улетел в Австралию. От этого "возвращения на Родину", думаю, высрал немало кирпичей.

Nannerl

#387 Сообщение Nannerl » 19 янв 2020, 21:00

Ха писал(а):
19 янв 2020, 20:19
Хе. Я лично в российском консулате Нью-Йорка видел, как мужик пытался российскую визу получить. Ему было жестко сказано: если гражданство было, то никакой визы.. восстановим через запрос в РФ, выдадим паспорт и езжайте себе спокойно по холодку.
Восстановить через запрос в РФ - это товарищи погорячились или прикололись. Теоретически это, наверное, как-то возможно, но процедура наверняка будет долгой и с кучей подводных камней - да те же поправки в ФЗ 62-ФЗ насчёт обязательного уведомления о наличии у гражданина РФ на руках "документа на право постоянного проживания в иностранном государстве". Вряд ли это требование повально исполняется, хотя за игнорирование можно получить конкретный гемор вплоть до "обязательных работ на срок до четырехсот часов". Так что, хз какая там обратка в ответ на запрос из РФ прилетит. Кстати, говорят, по этой хрени людей на выезде из РФ порой реально заворачивают. Во всяком случае, некоторые предпочитают уже через Беларусь или Казахстан летать, ибо быть завёрнутым "на последней миле" в аэропорту и быть отправленным на "обязательные работы" по озеленению (снова) родного города - это редкая жесть.

Atruman

#388 Сообщение Atruman » 19 янв 2020, 21:02

Что-то я я за Кролика заволновался: как бы не отговорили его от Забугорья.

WingRabbit

#389 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:04

Nannerl писал(а):
19 янв 2020, 21:00
Кстати, говорят, по этой хрени людей на выезде из РФ порой реально заворачивают
Угу. Как раз изучаю вопрос, как я должен уведомить ФСБ о наличии ПМЖ.
Потому что у меня, получается, промежуточное подвешенное состояние: лечу я как бы в статусе PR, но документы, подходящие для уведомления об этом, я получу уже находясь в Канаде. То есть хз, что делать.

WingRabbit

#390 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:05

Atruman писал(а):
19 янв 2020, 21:02
Что-то я я за Кролика заволновался: как бы не отговорили его от Забугорья.
То, о чем пишут на последней странице, как раз лучшая реклама переезда за границу.

Гидр

#392 Сообщение Гидр » 19 янв 2020, 21:07

WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 11:16
Ты и тут эксперт. Да, конечно, чувак со своим международным бизнесом не показал отсутствие задолжности и отказался от гражданства, ору. Там от него немного другого хотели.
Да и хрен с ним. Кролик, а ты и твоя скво в курсе что Канада вторая после Уругвая страна полностью легалезовавшая производство, реализацию и употребление марихуаны? В 2018 году. Ну вот никак не ожидал. Чай не нищая Голландия....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#393 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:08

То есть, условно говоря, Канада сделала всё просто и удобно, чтобы я приехал. А Россия потенциально может препятствовать отъезду и дальнейшей нормальной жизни за границей. Как это и было в случае с моим другом, который отказался от российского гражданства.

Кстати, у меня два таких примера из свежих, проблем с получением российской визы не возникало.

WingRabbit

#394 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:08

Гидр писал(а):
19 янв 2020, 21:07
а ты и твоя скво в курсе что Канада вторая после Уругвая страна полностью легалезовавшая производство, реализацию и употребление марихуаны?
Кнешна. Я тебе больше скажу - мы за легалайз.

WingRabbit

#395 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:09

Про отношение к травке тут писать не буду пока не перееду :D

WingRabbit

#396 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:13

Гидр писал(а):
19 янв 2020, 21:07
нищая Голландия
Ор выше гор)))

Гидр

#397 Сообщение Гидр » 19 янв 2020, 21:16

WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 21:09
Про отношение к травке тут писать не буду пока не перееду :D
А. Ну тогда всё на свои места встало))) типичный хипстер. Начинаем с ганжубаса далее везде до кокаина)))) детей твоих жалко, но вектор для тебя правильный. А нам тут про сыр задвинул)))) скажи честно: за ней едешь))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#398 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:16

Гидр, ты был вообще в Голландии? ИМХО, это одна из самых комфортных стран для жизни. Мы там у друзей чуток пожили - всё для жизни с детьми, топовейшая городская среда, work-life balance на высочайшем уровне. Там тупо хорошо находиться. Это единственная страна, которую я всерьез рассматривал для переезда в Европе, даже пару собеседований проходил. Была бы там программа независимой иммиграции как в Канаде - я бы даже не задумывался о других вариантах, скорее всего. Потрясающая просто страна.

WingRabbit

#399 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2020, 21:17

Гидр писал(а):
19 янв 2020, 21:16
А. Ну тогда всё на свои места встало))) типичный хипстер. Начинаем с ганжубаса далее везде до кокаина)))) детей твоих жалко, но вектор для тебя правильный. А нам тут про сыр задвинул)))) скажи честно: за ней едешь))))
Изображение

Гидр

#400 Сообщение Гидр » 19 янв 2020, 21:18

WingRabbit писал(а):
19 янв 2020, 21:16
Гидр, ты был вообще в Голландии? ИМХО, это одна из самых комфортных стран для жизни. Мы там у друзей чуток пожили - всё для жизни с детьми, топовейшая городская среда, work-life balance на высочайшем уровне. Там тупо хорошо находиться. Это единственная страна, которую я всерьез рассматривал для переезда в Европе, даже пару собеседований проходил. Была бы там программа независимой иммиграции как в Канаде - я бы даже не задумывался о других вариантах, скорее всего. Потрясающая просто страна.
Ну дак с легальным ганджубасом не удивительно - он же от всех проблем помогает))))

Ответить

Вернуться в «Поздравления!»