Канадский каминг-аут
Модератор: Администраторы Объявлений
Re: Канадский каминг-аут
В России нет "двойного" гражданства. Есть "другое" гражданство. То есть если Вы что-то сделали, то к Вам применят русские законы, не смотря на то, что Вы еще гражданин другой страны.
А как наше посольство помогает нам за рубежом, знаем. Спасибо. Не надо. Они там в загранке решают свои дела.
А как наше посольство помогает нам за рубежом, знаем. Спасибо. Не надо. Они там в загранке решают свои дела.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Сейчас РФ делает попытки провести закон, чтобы признавать налоговыми резидентами всех "у кого осталась связь с РФ". То есть, возможно, многим придется не только отказаться от гражданства РФ, но и прервать все связи, не ездить, избавиться от имущества, и т.д.WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 11:05Там человек бывал в России раз в год на неделю в лучшем случае. А в основном - раз в пару-тройку лет.
Гражданство к налоговой резидентуре отношения не имеет, практически. Есть доходы или бизнес на территории государства? Плати налоги. Нету? Не плати. Это уже сейчас так - что в штатах, что в РФ. Неэкономические связи к налогам тоже отношения не имеют. Так что не стоит пугать страшилками :)
Обычно так. Но мне кажется вы пропустили одну интересную дискуссию по осени, и про неэкономические связи, и т.д. Поживем - увидим.Ха писал(а): ↑19 янв 2020, 18:15Гражданство к налоговой резидентуре отношения не имеет, практически. Есть доходы или бизнес на территории государства? Плати налоги. Нету? Не плати. Это уже сейчас так - что в штатах, что в РФ. Неэкономические связи к налогам тоже отношения не имеют. Так что не стоит пугать страшилками :)
одна навскидку ссылка: https://rg.ru/2019/10/31/minfin-ne-bude ... mi-rf.html
Почитайте про "центр жизненных интересов".
- WingRabbit
Они там совсем ебанулись?watch писал(а): ↑19 янв 2020, 19:07одна навскидку ссылка: https://rg.ru/2019/10/31/minfin-ne-bude ... mi-rf.html
Для определения резидентства Минфин также предложил ввести еще один критерий, связанный с "центром жизненных интересов". Речь шла о том, что если гражданин надолго уезжает за границу, но у него здесь остаются активы, недвижимость или семья, то и платить налоги он должен в России.
Кстати, отказаться от российского гражданства и после этого получать российские визы - это крайне неудачная затея. Есть масса примеров, когда отказнику российские визы просто не дают. Обоснования мне неизвестны, но очевидно, они есть.
Хе. Я лично в российском консулате Нью-Йорка видел, как мужик пытался российскую визу получить. Ему было жестко сказано: если гражданство было, то никакой визы.. восстановим через запрос в РФ, выдадим паспорт и езжайте себе спокойно по холодку. Тут проблема в том, что отказаться от гражданства РФ навсегда - технически невозможно. РФ как настоящая хозяйка своего слова. Хочет - дает слово, хочет - берет его обратно, если оно выгоднее. Там же в законах прямо написано что РФ имеет право восстановить гражданство так же легко, как и отнять, невзирая на любые документы, этой же РФ выданные. То есть если оно понадобится, то восстановят гражданство задним числом, и посадят по надуманной причине без проблем как российского гражданина. Тут надо хитрее быть - надо сразу рождаться вне юрисдикции РФ. Да хоть в прибалтике или финляндии какой. Тогда всё гораздо проще.
а если родиться вне РФ, а потом получить гражданство и отказаться, то его все равно могут вернуть задним числом? а какой тогда смысл рождать детей за границей, ведь им придется получать паспорт РФ, и точно такие же будут проблемы потом? Или если родиться не в РФ, то не смогут насильно восстановить
?
у меня есть еще более лучшая история. К нам в Сбер в команду приехал работать датасатанистом чел из Австралии, решил вернуться к корням. К слову Греф, глава Сбера, всячески пропагандирует датасатанизм, машинленинг.
У чела какая то сложная схема была, шел к гражданству Австралии через Казахстан, и в процессе отказывался от российского. Сам он кореец. Типа Кости Цзю получается. То есть к нам пришел юридически как чистый австрал. Сначала у него было всё ровно. Он получил рабочую визу, или как это называется. Потом через несколько недель работы ему кадры сказали, что нужно еще одну бумажку из ФМС, разрешение на работу или хз как. Он поехал в ФМС, где проводил время среди тысяч киргизов за ограждениями, примерно так
И когда пытался получить вторую эту бумажку, ему биоробот за компьютером сказал, что "у нас в программе нет того, что вы отказывались от гражданства РФ" и "вам надо пездовать туда, где вы от него отказывались, в консультсво в Шикменте", а также, что "так как у вы формально не отказывались от гражданства, то получение вами раб визы незаконно, а также тех и тех бумажек, и это типа вообще уголовное преступление".
Короче он помыкался пару недель и улетел в Австралию. От этого "возвращения на Родину", думаю, высрал немало кирпичей.
Восстановить через запрос в РФ - это товарищи погорячились или прикололись. Теоретически это, наверное, как-то возможно, но процедура наверняка будет долгой и с кучей подводных камней - да те же поправки в ФЗ 62-ФЗ насчёт обязательного уведомления о наличии у гражданина РФ на руках "документа на право постоянного проживания в иностранном государстве". Вряд ли это требование повально исполняется, хотя за игнорирование можно получить конкретный гемор вплоть до "обязательных работ на срок до четырехсот часов". Так что, хз какая там обратка в ответ на запрос из РФ прилетит. Кстати, говорят, по этой хрени людей на выезде из РФ порой реально заворачивают. Во всяком случае, некоторые предпочитают уже через Беларусь или Казахстан летать, ибо быть завёрнутым "на последней миле" в аэропорту и быть отправленным на "обязательные работы" по озеленению (снова) родного города - это редкая жесть.
Что-то я я за Кролика заволновался: как бы не отговорили его от Забугорья.
- WingRabbit
Угу. Как раз изучаю вопрос, как я должен уведомить ФСБ о наличии ПМЖ.
Потому что у меня, получается, промежуточное подвешенное состояние: лечу я как бы в статусе PR, но документы, подходящие для уведомления об этом, я получу уже находясь в Канаде. То есть хз, что делать.
- WingRabbit
Да и хрен с ним. Кролик, а ты и твоя скво в курсе что Канада вторая после Уругвая страна полностью легалезовавшая производство, реализацию и употребление марихуаны? В 2018 году. Ну вот никак не ожидал. Чай не нищая Голландия....WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 11:16Ты и тут эксперт. Да, конечно, чувак со своим международным бизнесом не показал отсутствие задолжности и отказался от гражданства, ору. Там от него немного другого хотели.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
То есть, условно говоря, Канада сделала всё просто и удобно, чтобы я приехал. А Россия потенциально может препятствовать отъезду и дальнейшей нормальной жизни за границей. Как это и было в случае с моим другом, который отказался от российского гражданства.
Кстати, у меня два таких примера из свежих, проблем с получением российской визы не возникало.
Кстати, у меня два таких примера из свежих, проблем с получением российской визы не возникало.
- WingRabbit
- WingRabbit
Про отношение к травке тут писать не буду пока не перееду 
- WingRabbit
А. Ну тогда всё на свои места встало))) типичный хипстер. Начинаем с ганжубаса далее везде до кокаина)))) детей твоих жалко, но вектор для тебя правильный. А нам тут про сыр задвинул)))) скажи честно: за ней едешь))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Гидр, ты был вообще в Голландии? ИМХО, это одна из самых комфортных стран для жизни. Мы там у друзей чуток пожили - всё для жизни с детьми, топовейшая городская среда, work-life balance на высочайшем уровне. Там тупо хорошо находиться. Это единственная страна, которую я всерьез рассматривал для переезда в Европе, даже пару собеседований проходил. Была бы там программа независимой иммиграции как в Канаде - я бы даже не задумывался о других вариантах, скорее всего. Потрясающая просто страна.
- WingRabbit
Ну дак с легальным ганджубасом не удивительно - он же от всех проблем помогает))))WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 21:16Гидр, ты был вообще в Голландии? ИМХО, это одна из самых комфортных стран для жизни. Мы там у друзей чуток пожили - всё для жизни с детьми, топовейшая городская среда, work-life balance на высочайшем уровне. Там тупо хорошо находиться. Это единственная страна, которую я всерьез рассматривал для переезда в Европе, даже пару собеседований проходил. Была бы там программа независимой иммиграции как в Канаде - я бы даже не задумывался о других вариантах, скорее всего. Потрясающая просто страна.