Страшно далеки они были от народа. Ушастик, ты когда в Канаду приедешь, не удивляйся что процент людей далёких от хай-тек технологии там выше чем в России. Нас тут в светлое будущее Путин пинками гонит - на электронный банкинг перевел за три года, а штаты добровольно 30 лет переходили. На электронную налоговую - 5 лет, Некоторые штаты до сих пор не перешли. У меня родители смартфон осваивают в 80 лет и ещё работают.. даже у таксистов и рабочих смарты и прочие примочки - удобно и дёшево потому что. Россия это особый мир. Тут очень просто внедрять новое, наверное поэтому мы всегда сперва догоняет, а потом обгоняем весь мир... А потом они нас бить начинают))))WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 09:36Шмот в Кимрах и НЙ может стоить по-разному по причине разной стоимости аренды и рабочей силы. Если у тебя продавец в НЙ получает в час как продавец в Кимрах за два дня - логично, что цена в физическом магазине будет разная. Только я не очень понимаю, кто сейчас ходит физически по магазинам, когда есть всякие упомянутые ранее asos или, на худой конец, вайлдберриз
Канадский каминг-аут
Модератор: Администраторы Объявлений
Re: Канадский каминг-аут
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ха. Вот ты тупой)))Ха писал(а): ↑19 янв 2020, 09:44Гидр, я сравнил стоимость условно-средней Хонды-Пилот EX-L тут и в РФ - у вас на десятку вечнозеленых дороже стоит в той же комплектации. Или хошь сравним сколько обычные, не дизайнерские джинсы стоят? Ну они ж всё равно либо в Мексике, либо в Турции сделаны. Ну вот Levi's 501-е, что-ли. Вайлдберрис против Амазона? Я щас посмотрел - на беррисах 4100р и это распродажа от 7900р), а на Амазоне $50 - без скидок (со скидкой в JCPenny за $27, или в аутлетах вообще за $20). Ты на долларовую цену на 60 сам умножишь или помочь? Или цены на какие-нить кроссовки померим? Случайно не находишь, что это тебя чутка напаривают? :)
Сравни Хонду с вазом. Я говорю о средней цене по сегменту (температуре по больнице), которая на 90%зависит от покупательной способности.
А то что ты описал - это наценка за понты, ходить в настоящий Омериканских шмотках это называлось в моей юности. Ибо что левайс что Калараш греют одинаково, Калараш (молдавский советский бренд) даже более ноский ибо ближе к парусине по составу был)))
Последний раз редактировалось Гидр 19 янв 2020, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Нет, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, буду жить с МТС и российским номером. Рукалицо.
Про смену номера аккаунта в Вотсапе и телеге гидр явно не слышал.
Гидр, я это уже где-то читал :) Вот, какой-то Ленин (это не он еще под псевдонимами Хазин и Делягин пишет?) тоже так считает. Только он что-то ничего на ю-тюбе не выложил, а зря. Гидры бы посмотрели.
Революция сделала то, что в несколько месяцев Россия по своему политическому строю догнала передовые страны.
Но этого мало. Война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически.
— В. И. Ленин, Полное собрание сочинений, 5-е издание, т. 34, с. 198
- WingRabbit
Во-первых, "хай-тек технологии" - это масло масляное.
Во-вторых, там Амазон доставляют примерно как у нас озон или Вайлдберриз. То есть прикинь, с Амазона можно заказывать как у нас с озона. Далеки они, лол
А что, где-то еще в мире ВАЗы продают кроме РФ?Гидр писал(а): ↑19 янв 2020, 09:53Сравни Хонду с вазом. Я говорю о средней цене по сегменту (температуре по больнице), которая на 90%зависит от покупательной способности.
А то что ты описал - это наценка за понты, ходить в настоящий Омериканских шмотках это называлось в моей юности. Ибо что левайс что Калараш греют одинаково, Калараш (молдавский советский бренд) даже более ноский ибо ближе к парусине по составу был)))
Не, с Амазона доставка 1-2 дня всего с праймом шесть дней в неделю. Чо там у берризов по среднему времени доставки лично в руки? Амазон на крыльцо доставляет.WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 09:59Во-вторых, там Амазон доставляют примерно как у нас озон или Вайлдберриз. То есть прикинь, с Амазона можно заказывать как у нас с озона. Далеки они, лол![]()
Звиняйте, вклинюсь со своим.
Илья! Ты любишь Москву?
Давно ли ты гулял по центральной её части? Хотя понимаю - здесь у тебя срабатывает тумблер "с целью/бесцельно", но всё же? Как ты оцениваешь сегодняшнюю Москву с точки зрения "красиво/комфортно/достойно/безопасно", то есть с точки зрения современных общепринятых критериев оценки качества мегаполисов во всём мире?
Давно, ещё до последней (в хорошем смысле) реконструкции Москвы, в неё заехала одна известная писательница, свалившая в перестроечные годы в Израиль. Там она набрала ещё известности и популярности, то есть стала настоящей звездой литературы. Заехала она в столицу вместе со своим израильским другом, который до того ни разу в Москве не бывал Они прокатились-прошлись по Центру, после чего гость с круглыми глазами задал писательнице вопрос: "И ты уехала из этой красоты?". И это было ещё при раннем Лужке.
Сегодня Москва, на мой взгляд, выдерживает сравнение со всеми европейскими столицами, а во многих моментах превосходит их. Не буду вдаваться в подробности и дискуссии, это моё личное мнение, а меня заподозрить в неоперабельном патриотизме трудно.
Так вот - не будешь скучать?
Илья! Ты любишь Москву?
Давно ли ты гулял по центральной её части? Хотя понимаю - здесь у тебя срабатывает тумблер "с целью/бесцельно", но всё же? Как ты оцениваешь сегодняшнюю Москву с точки зрения "красиво/комфортно/достойно/безопасно", то есть с точки зрения современных общепринятых критериев оценки качества мегаполисов во всём мире?
Давно, ещё до последней (в хорошем смысле) реконструкции Москвы, в неё заехала одна известная писательница, свалившая в перестроечные годы в Израиль. Там она набрала ещё известности и популярности, то есть стала настоящей звездой литературы. Заехала она в столицу вместе со своим израильским другом, который до того ни разу в Москве не бывал Они прокатились-прошлись по Центру, после чего гость с круглыми глазами задал писательнице вопрос: "И ты уехала из этой красоты?". И это было ещё при раннем Лужке.
Сегодня Москва, на мой взгляд, выдерживает сравнение со всеми европейскими столицами, а во многих моментах превосходит их. Не буду вдаваться в подробности и дискуссии, это моё личное мнение, а меня заподозрить в неоперабельном патриотизме трудно.
Так вот - не будешь скучать?
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ну я не знаю как тебе тупому ещё объяснить что мы говорим про разные экономические показатели.Ха писал(а): ↑19 янв 2020, 10:01А что, где-то еще в мире ВАЗы продают кроме РФ?Гидр писал(а): ↑19 янв 2020, 09:53Сравни Хонду с вазом. Я говорю о средней цене по сегменту (температуре по больнице), которая на 90%зависит от покупательной способности.
А то что ты описал - это наценка за понты, ходить в настоящий Омериканских шмотках это называлось в моей юности. Ибо что левайс что Калараш греют одинаково, Калараш (молдавский советский бренд) даже более ноский ибо ближе к парусине по составу был)))Как можно среднее посчитать на одном измерении? А вот Хонда (ну или Тойота) - самые средние машины, есть в любой стране мира. И прекращай устраивать Ералаш-Калараш, ты возьми сайты в руки, и пришли мне ссылку где вот прям сейчас товар на Вайлдберрис дешевле чем на Амазоне. Заметь, я не прошу в разы дешевле как ты заявил, я прошу просто дешевле.
Хотя что я от американина хочу. Он же - Ха.
- WingRabbit
Про Вайлдберриз не скажу (вроде обычно и есть один-два дня), озон - всегда 1-2 дня лично в руки.Ха писал(а): ↑19 янв 2020, 10:04Не, с Амазона доставка 1-2 дня всего с праймом шесть дней в неделю. Чо там у берризов по среднему времени доставки лично в руки? Амазон на крыльцо доставляет.WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 09:59Во-вторых, там Амазон доставляют примерно как у нас озон или Вайлдберриз. То есть прикинь, с Амазона можно заказывать как у нас с озона. Далеки они, лол![]()
- WingRabbit
Отличный город европейского уровня.Vaso писал(а): ↑19 янв 2020, 10:07Звиняйте, вклинюсь со своим.
Илья! Ты любишь Москву?
Скучать не буду. Мне не подходит, потому что совершенно не развит частный сектор и индивидуальное жильё, исключительно квартиры.
- WingRabbit
А, ещё вопрос пропустил. Нет, не люблю. Иначе жил бы в ней. А вот московскую прописку и льготы - да, люблю 
Угу. Там ещё Бразилия, куба и Мексика отсутствуют с Азией.
Но для меня это не принципиально. Разговор был про среднюю цену на автомобиль легковой в РФ и в США. Вот не на Ламборджини дьяболо в конкретной комплектации, а просто на цену за 4 колеса с крышей рулём и мотором. И у нас оно по-любому выйдет дешевле.
Мировой экспорт российских машин аж по 18 тыщ штук в год? Это было реальное, серьезное заявление? :) Я думаю что люксовые спорткары ручной сборки и то больше продают. А вы про бюджетный сегмент не в миллионах а в тысячах. Странно оно.
2Кролик: это в Дубне можно получить из Москвы за 1-2 дня? Если так, то супер. В мое время меньше недели не было. А в Екатеринбурге из Москвы? Амазон от побережья до побережья гарантирует, я проверял :)
2Кролик: это в Дубне можно получить из Москвы за 1-2 дня? Если так, то супер. В мое время меньше недели не было. А в Екатеринбурге из Москвы? Амазон от побережья до побережья гарантирует, я проверял :)
Не поверишь. Аналогично. Ещё можно туда на погулять ездить))) но для этого надо жить в РФ хотябы))) чтобы с визой не париться)))WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 10:12А, ещё вопрос пропустил. Нет, не люблю. Иначе жил бы в ней. А вот московскую прописку и льготы - да, люблю![]()
- WingRabbit
Про екб не знаю, но вообще обычно они везде доставляют в течение пары дней максимум. Озон - большие молодцы. Но ассортимент с амазоном даже сравнивать неприлично 
Трудный ты. Почему кто-то должен ездить на четырех колесах с крышей рулем и мотором? И поди на ручной коробке еще, только потому что не выходит у Гидров каменный цветок? :)
- WingRabbit
А что, если гражданин РФ живёт за пределами страны, ему нужна виза? Вот уж не знал!Гидр писал(а): ↑19 янв 2020, 10:15Не поверишь. Аналогично. Ещё можно туда на погулять ездить))) но для этого надо жить в РФ хотябы))) чтобы с визой не париться)))WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 10:12А, ещё вопрос пропустил. Нет, не люблю. Иначе жил бы в ней. А вот московскую прописку и льготы - да, люблю![]()
доставки ща оч продвинулись. даже почта россии может, когда хочет :)
из той-же ИКЕИ, почтой россии доставка 2 дня в дубну.
сдеки и всякие iml - через день с озона например.
из той-же ИКЕИ, почтой россии доставка 2 дня в дубну.
сдеки и всякие iml - через день с озона например.
Это 1 модель, причем достаточно древняя и некомфортная. Типичный внедорожник рыбака или охотника. Ниша прекрасно освоенная всеми автопроизводителями от Китая до штатов. И при этом узкая как половая щель. Ниша спорткаров гораздо шире и свободнее)))Ха писал(а): ↑19 янв 2020, 10:13Мировой экспорт российских машин аж по 18 тыщ штук в год? Это было реальное, серьезное заявление? :) Я думаю что люксовые спорткары ручной сборки и то больше продают. А вы про бюджетный сегмент не в миллионах а в тысячах. Странно оно.
- WingRabbit
Я причем не догоняю посыл Гидра про тачки. Ну допустим у нас те же самые тачки стоят дороже, но за счёт наличия дерьма типа АвтоВАЗа и УАЗа средняя стоимость абстрактной "машины" будет ниже чем штатах. И?)
- WingRabbit
Гидр, ответь пжлст
WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 09:33И да, сравниваю с доходом. В Дубне аренда стоит 20 тысяч, в Костроме 15. В Дубне, допустим (от балды), средняя зарплата 50 тыщ, в Костроме - 25. Где более дорогая аренда?
Ну ты ж понимаешь, что у тебя по приезду в Канаду отнимут паспорт российский, прикуют к стойке с клавиатурой и ни в какую Россию без визы от КГБ больше не выпустят? Так Гидру по телевизору рассказывали. Правда в передаче было про путан и Турцию, но Гидр не усложняет жизнь внетелевизионными категориями.WingRabbit писал(а): ↑19 янв 2020, 10:17А что, если гражданин РФ живёт за пределами страны, ему нужна виза? Вот уж не знал!