Канадский каминг-аут

... по поводу и без :)

Модератор: Администраторы Объявлений

lik

Re: Канадский каминг-аут

#1951 Сообщение lik » 17 апр 2025, 17:35

GFO в своем репертуаре, оставил загадок и испарился)) надеюсь форум не покинет, жаль потерять интересного собеседника. Для города, конечно, потеря.

Удачи, GFO, и терпения! переезд всё же непростая задача

GFO

#1952 Сообщение GFO » 17 апр 2025, 21:31

ГФО шел к этому примерно 7 лет. Не женился. Секретка закончилась в 2018. Просто паралельно работал на второго работодателя . Предложил свои идеи и попросил денег на реализацию в конце 2018. Естественно не с пустым бекграундом. .Когда ГФО смог показать хоть какой-то результат и сколотить и организовать компанию "удаленщиков" то работодатель стал заинтересован. По по совету работодателя подбирал кантон для натурализации и коммуну. Кстати соседи по коммуне которым ГФО помогал по старой привычке всём - от разгребания стоянки от снега до ремонта контроллеров котлов за него замолвили хорошее слово. И очень сильно помогли ему социализироватся.За что им отдельное спасибо.
После того как ГФО получил ВНЖ, за который кстати его работодатель внёс 250 килофранков невозвратно в кассу кантона, ГФО должен был по идее находится минимум 183 дня в год на территории кантона. Но поскольку деятельность ГФО связана с обеспечением безопасности транспорта, то на него данные требования не распространяются. Это было доказано работодателем ландсгемайнде кантона через пристегнутого к нему адвоката. Далее в работе выход на сертификацию продукта по требованиям ЕАСА и защита патентных прав. Как только 3 проектных продукта ( которые не интеллектуальная собственность разработчика, а кстати собственность работодателя) получили статус коммерческих нуждающихся в сопровождении, поддержки и внедрении ГФО получил отсечку на получение гражданства. Экзамен по одному из государственных языков- на выбор один из 4х г (фоанцкзский) и нечто похожее на обществознание Конфедерации Гельвеция были ещё на стади́и ВНЖ.Оценка интегрированности и ещё пол года надзора была послана фхер по причине ходатайств работодателя и гемендия коммунны. Дополнительно испанского ( как следствие корявого итальянского) и неплохого английского хватило что бы без проблем пролететь эту хрень. За мед освидетельствованием и страховкой пришлось ехать во французский Анси, ибо на месте песдетс как дорого. Благо кантональные правила это позволяют. Всех тонкостей и нюансов все равно не описать но как то так.
А полный переезд это отдельная история, длительная и не очень близкая. Годика на пол точно. А социализация близких может вообще пойти мимо. Надо пока аккуратно, жить на 2 страны . Скидывать активы здесь и пытаться строить что о там. Слишком много чего может пойти не так
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

godzilla

#1953 Сообщение godzilla » 18 апр 2025, 01:06

как то сложно
мог бы румыном или болгаром стать
выходцы из буджака имеют по три паспорта

Л@ки

#1954 Сообщение Л@ки » 18 апр 2025, 05:38

Я думал что будут штаты - какой-нить Техас или Калифорния, а не консервативные швецы с нестандартными языками и тучей местных правил. Но так тоже норм.

Vinnie Rex

#1955 Сообщение Vinnie Rex » 18 апр 2025, 08:24

godzilla писал(а):
18 апр 2025, 01:06
как то сложно
мог бы румыном или болгаром стать
выходцы из буджака имеют по три паспорта
Ты-то собираешься натурализироваться или так, гойду переждать?

ГФО вообще кроссавчег. Получается, одновременно с Кроликом начал и почти одновременно второе гражданство приобрел :good:
"God ate ass hole"

Anthony

#1956 Сообщение Anthony » 18 апр 2025, 11:13

Другое гражданство. В России не предусмотрено второе, третье гражданство. Есть только российское. Но можно иметь и другие.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vinnie Rex

#1957 Сообщение Vinnie Rex » 18 апр 2025, 11:57

Anthony писал(а):
18 апр 2025, 11:13
Другое гражданство. В России не предусмотрено второе, третье гражданство. Есть только российское. Но можно иметь и другие.
Сути не меняет. Запасной аэродром построен.
"God ate ass hole"

Anthony

#1958 Сообщение Anthony » 18 апр 2025, 12:01

все верно
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

KAX

#1959 Сообщение KAX » 18 апр 2025, 18:36

Все рады за GFO!! Только грустновато без него станет на форуме. Забудет он нас. И хороших и плохих, т.е. россиянов.

Варяг

#1960 Сообщение Варяг » 18 апр 2025, 19:18

GFO писал(а):
17 апр 2025, 21:31
250 килофранков невозвратно в кассу кантона,
Ого.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

GFO

#1961 Сообщение GFO » 18 апр 2025, 20:37

Л@ки писал(а):
18 апр 2025, 05:38
Я думал что будут штаты - какой-нить Техас или Калифорния, а не консервативные швецы с нестандартными языками и тучей местных правил. Но так тоже норм.
Работодателям в твоей стране нечего предложить индивидууму который разменял пятый десяток, находится в одном шаге от почетного звания скуф и обремененного семьёй. Работодатели в твоей стране не предложили никаких социальных гарантий, хотя им чуть ли не в клюве принесли бизнес - план. Они не захотели рисковать - это правильно, или я их не убедил. Каждый определяет для себя риски сам. Если предприниматели твоей страны предпочитают неквалифицированную рабочую силу с нулевым порогом социальных вложений и максимальной прибылью,- Год вам джадж. Это кстати относится и к РФ.
Моя задача была немного специфичной. Я не могу продать в силу возраста следующие 50 лет физического и ментального здоровья, я могу продать знания накопленные за предыдущие 30. Кто платит больше с тем я и торгуюсь. Это относится не только к финансам, но и к социальщине.Во время первого переезда достойные предложения под мои условия на тот момент были от РФ, я на эту страну отработал. К сожалению перспектив для меня на этом локальном рынке при моих нынешних условиях больше нет. Страна как контора - ты готов на нее пахать, она тебе платит. Но когда, условия труда не оправдывают выгоду от труда - пора менять работодателя. И самое главное расстаться с работодателем красиво. Все проекты закончены, долги физические и моральные розданы, к работодателю ты относительно лоялен. И если он готов изменить условия труда, то можно рассмотреть и вариант за вернуться. Или вообще не переезжать.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Л@ки

#1962 Сообщение Л@ки » 19 апр 2025, 00:47

GFO писал(а):
18 апр 2025, 20:37
Работодателям в твоей стране нечего предложить индивидууму который разменял пятый десяток, находится в одном шаге от почетного звания скуф и обремененного семьёй.
Ты сам себе это придумал. Я каждый день работаю с бывшими советскими спецами которым очень даже нравится то что им предложили.
GFO писал(а):
Работодатели в твоей стране не предложили никаких социальных гарантий, хотя им чуть ли не в клюве принесли бизнес - план. Они не захотели рисковать - это правильно, или я их не убедил.
Не убедил. Ну или план был такое себе... В штатах конкуренция большая.
GFO писал(а):
Я не могу продать в силу возраста следующие 50 лет физического и ментального здоровья, я могу продать знания накопленные за предыдущие 30.
Как я тебе и говорил пять-десять(?) лет назад на этом форуме, работодатели в штатах платят не за прошлые заслуги, а за знания и возможность их применения к будущим проектам. Всем плевать что ты делал вчера, важно в чем ты специалист. Планы тут у всех работодателей свои есть. И возраст вообще не важен, за возраст не увольняют. У нас недавно активно работающий мужик ушел на пенсию в 82, и до сих пор заходит поболтать - дома ему скучно. А второй ушел в 65 в другую контору на +150к в год. Ну а ты похоже просто решил что делать "по твоему" это единственно правильный ход и удивился что оно в штатах нахрен не надо. А оно реально не надо потому что если у тебя есть бизнес-план то ты идешь не к работодателю а к инвесторам и делаешь свой собственный бизнес. Ну и лады, нашел себе швецов - обживай горы теперь :)

зы: максимальная штатовская пенсия ($4018 в месяц сейчас, и индексируется) зарабатывается за десять лет работы средним специалистом. Т.е. даже если приехать в штаты в 50 то всё равно можно полностью обеспечить старость в теплом и недорогом штате.

Mamothy

#1963 Сообщение Mamothy » 19 апр 2025, 15:29

Л@ки писал(а):
19 апр 2025, 00:47
зы: максимальная штатовская пенсия ($4018 в месяц сейчас, и индексируется) зарабатывается за десять лет работы средним специалистом. Т.е. даже если приехать в штаты в 50 то всё равно можно полностью обеспечить старость в теплом и недорогом штате.
Со всем вышеперечисленным согласен, но уточню. Штатовская гос пенсия слегка зависит от заработка и от времени выхода на пенсию. Я посмотрел в свой календарик, у меня пенсия = $1995 при выходе на пенсию в 62 года, $3262 при выходе в 67 лет и $4268 в 70 лет. Помимо гос пенсии - есть 401к, накопительная, которая складывается из процентного отчисления из зарплаты и соответствующего вклада работодателя.
И да, примеров людей, работающих в возрасте за 80 хватает. Работают консультантами несколько часов в день, зарабатывают per diem, могут даже в оффисе не появляться - все можно делать онлайн, занимаются документацией и участвуют в обсуждении текущих вопросов по проектам. За последние 5 лет я два раза поменял работу, с повышением, и мне уже за 60. Но, моя работа требует наличия гражданства.

godzilla

#1964 Сообщение godzilla » 19 апр 2025, 22:47

няшная ламповая Швейцария или фентаниловая трампоублюдия с перспективой работы до 80-лет

что же выбрать? очень сложный выбор..

Л@ки

#1965 Сообщение Л@ки » 20 апр 2025, 00:30

godzilla писал(а):
19 апр 2025, 22:47
няшная ламповая Швейцария или фентаниловая трампоублюдия с перспективой работы до 80-лет
что же выбрать? очень сложный выбор..
Ну такое. Трампы приходят и уходят, а героин остается.
The rise in HIV infections, drug overdose deaths and the public nature of the drug problem led the Swiss to make major changes in how they approached illegal drugs and treated people who use drugs.

And in 1994, Switzerland went on to pass one of the most progressive and controversial drug policies in the world, which included the dispensing of heroin.
Это в стране где народу живет чуть меньше чем в Беларуссии.

GFO

#1966 Сообщение GFO » 20 апр 2025, 18:21

Ну ты бы ещё данные привел 1974 года.
Начинаем разбирать твой тезис на атомы. Во первых прошло 30 лет и рынок запрещенных веществ кардинально поменялся. В 1995 Голландия ввела понятие замещающей терапии. Вместо герыча метадон. В 2000м реально по Амстеру ездили пачки, собирали торчиков делали общий медицинский осмотр,жахали и их метадоном и отгружали на ближайшую скамейку. Перед этим раздавали визитки кормушек, ночлежек и точек раздачи тряпья. Метадон тогда казался панацеей и его последствия были меньше чем у герыча. Это я
видел собственными глазами. Суиссы такого не понимали, и сделали что-то на подобие ЛТП. Метадона не было, идея была что бы государство через свои свои точки выдавало герыч контролируемого качества, разбодяженый и гарантированно не приводящий к передозу.. И внезапно это сработало. Такой же финт ушами они сделали в 2010х. Легализация ганджубаса с пониженным ТГК. Cегодня можно зайти в табачную лавку и там вместо кэмела взять шишек на самокрут или купить легальных сигарет с ганджубасом. Укуриватся в слюни стали меньше. В Женеве в университетском парке несет так как будто стог сена сожгли. Не чёт упоротых в хлам чудовищ нет.
А вот теперь интересный вопрос Почему в Женеве, Берне, Цюрихе я не вижу столько торчей сколько во Фриско,ЛА, Чикаго?. Временной лаг 2 года..
Хотите ещё догруза- пжалте. Внезапно в Гельвеции можно иметь ствол не являясь резидентом. Со своей любовью к огнестрелу я разорился на П226 за 600 фоанков. Это была полная глупость. Я не могу его вывезти за пределы кантона. Но внутри кантона я могу его носить как угодно и без каких либо документов. Глупость потому что здесь сам пистолет глупость. Основное это полностью автоматические штурмовые винтовки. Stgw 540-590. Все кто оттрубил в Арми Суисс должны их хранить дома. Местами у дедоф встречаются. StG -58(швейцарский вариант FN -FAL).В любом случае - одолжить винтарик - калашик у соседей не проще чем велос, только за потраченные патроны взнеси.
Внезапно почему при такой простоте обращения с огестрелом никто никого не стреляет под манифест?
А ещё в коммуне у меня есть локальный бордель. Легальный.. Проституция с легальна с 1942 года. По требованиям местного закона их заведение на отшибе в 200 метров от всякой социальщины школ церквей и тд. И детишек. Ну это так же относится и к барам. Бандерша- очаровательная чернокожая бабуленция чьи предки пробрались сначала во Францию а потом в Швейцарию во времена де Голля. Девочки - Восточная Европа и Северная Африка. Некоторые русскоговорящие. Они меняются я их не запоминаю. Кстати именно персонал бардака мне помог на первых порах. Вот реально, я у них мопед стрелял шоп до магаза доехать и продукты им и себе возил.. И стиралку с кондеями
чинил. Ане то что вы думаете)))
Итого - имеем опыт легализации наркотиков но чёт к эпидемии тяжелятины это не приводит. Имеем одно из самых лояльных отношений к огнестрелу, но чёт это к масс шутингам не приводит. А с шлюхами - ну наверное да, рождаемость это не повышает, но и к криминалу и эпидемии ЗПП не ведёт.

Теперь зарисовочка из Берна. Камграссе 49 . Музей -мемориальная квартира Эйнштейна на втором этаже. На первом табачная лавка с ганджубасом. Через улицу бар и оружейный магаз. Теперь думайте почему это вообще возможно.. И это блeaть не киберпанк 80х. Это добропорядочный центр швейцарской столицы 2020х.

Л@ки

#1967 Сообщение Л@ки » 21 апр 2025, 00:14

GFO писал(а):
20 апр 2025, 18:21
А ещё в коммуне у меня есть локальный бордель.
Понятно что какие-то обьективные причины выбрать именно Швейцарию были :)

Чо там по работе и зарплате? Всем коллективом перезжаете или только ты?

Кстати, был у меня начальник временный - со швейцарским паспортом, но работал на нашу американскую контору за наши американские деньги и имел гринкарту. Потому что красно-белые зарплаты для менеджера аналогичного уровня были раза в два меньше.

KAX

#1968 Сообщение KAX » 21 апр 2025, 06:57

Л@ки писал(а):
21 апр 2025, 00:14
GFO писал(а):
"Ребят, на его место должен был быть я!" :smile:

Twist_again

#1969 Сообщение Twist_again » 21 апр 2025, 14:39

KAX писал(а):
21 апр 2025, 06:57
Л@ки писал(а):
21 апр 2025, 00:14
GFO писал(а):
"Ребят, на его место должен был быть я!" :smile:
Мы!!! )

lik

#1970 Сообщение lik » 21 апр 2025, 15:01

Изображение

:D

экологию даже сравнивать не стоит, американцы пролетают))

Л@ки

#1971 Сообщение Л@ки » 21 апр 2025, 15:34

lik писал(а):
21 апр 2025, 15:01
экологию даже сравнивать не стоит, американцы пролетают))
"...среднее по больнице составило 36.6, так как половина больных имела жар, а вторая половина обладала комнатной температурой и находилась в морге" :D
Америка ОЧЕНЬ разная. Считать индекс преступности "в среднем" и экологию "в среднем" это вообще бессмысленно. Преступность у меня на острове минимальна, а экология максимальна - например. А в каком-нить нефтедобывающем районе средних штатов ровно наоборот. Ну и продолжительность жизни туда же. Алабама и Нью-Йорк очень и очень разные. Ну как Анадырь и Дубна, например.

lik

#1972 Сообщение lik » 21 апр 2025, 15:51

Л@ки писал(а):
21 апр 2025, 15:34
.среднее по больнице
контрасты как раз Америки касаются, в среднем ещё и ничего, а где-то полный швах)) А на маленькой территории среднее оно повсеместное. С чем сравниваете альпийский воздух? Там горы больше полстраны занимают, и в выходные выезд на природу почти что шаговой доступности. А в вашей замурчательной лучше сидеть в своём районе и не высовываться, районы то у вас такие разные и контрастные))

Л@ки

#1973 Сообщение Л@ки » 21 апр 2025, 17:41

lik писал(а):
21 апр 2025, 15:51
С чем сравниваете альпийский воздух? Там горы больше полстраны занимают, и в выходные выезд на природу почти что шаговой доступности.
Так и в штатах горы полстраны занимают. Они конечно пониже на моем восточном побережье, но это таки горы - Аппалачи называются. До них три часа на машине - там свежий горный воздух. И до атлантического пляжа пять минут - это свежий морской воздух. И до различных национальных парков и парков штата от получаса до трех часов - это лесной воздух. Горнолыжные курорты - ну тут посложнее, но в пределах четырех часов самолетом есть отличный выбор по словам коллег. Но тут я не эксперт - не люблю горные лыжи.
lik писал(а):
21 апр 2025, 15:51
А в вашей замурчательной лучше сидеть в своём районе и не высовываться, районы то у вас такие разные и контрастные))
Дада, тут сплошной БЛМ, ЛГБТ, и фентанил. Лучше запастись патронами, и забаррикадироваться в доме, выложив его свинцовыми листами изнутри. Всё нужное заказывать через Амазон и доставку еды. На улицу вообще не ходить - там ТАКОЕ! :lol:

lik

#1974 Сообщение lik » 22 апр 2025, 10:04

Л@ки писал(а):
21 апр 2025, 17:41
на моем восточном побережье, но это таки горы - Аппалачи называются.
Токсичная свалка Аппалачей

Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю поток грузовиков проезжает по холмистым ландшафтам восточного Огайо по шоссе 50. Большинство из них приезжают из Западной Вирджинии и Пенсильвании. На всех висит табличка с обозначением «РАССОЛ», что не совсем описывает токсичную, радиоактивную жидкость, просачивающуюся мимо автомобилистов.
https://appvoices.org/2018/04/11/appala ... ng-ground/
Аппалачи входят в состав «Промышленного пояса» США — наиболее старого индустриального региона, протянувшегося от атлантического побережья до Великих озёр на севере и реки Миссисипи на западе. Специализация — металлургия, машиностроение, химическая промышленность, добыча угля. Горная система богата полезными ископаемыми. Более двух столетий используется для добычи угля уникальный по своим размерам Аппалачский каменноугольный бассейн. Также есть месторождения асбеста, нефти, различных руд.
Аппалачский хаб-хранилище: ужас нефтехимии
https://ohvec.org/petrochem-horror/
ПЕНН-ВЭЛЛИ, Пенсильвания, США, 16 октября 2023 г. / EINPresswire.com / -- На прошлой неделе Министерство энергетики США объявило победителей конкурса на получение $7 млрд., которые будут присуждены семи победителям консорциума для строительства регионального водородного «хаба». Appalachian Hydrogen Hub — один из таких крупных хабов, включающий штаты Пенсильвания, Огайо, Западная Вирджиния и Кентукки.
Аппалачский регион на юго-востоке США является ведущим производителем угля в стране.[1] Исследования показывают, что у жителей, проживающих вблизи шахт, занимающихся удалением горных пород (MTR), более высокий уровень смертности, чем в среднем, и они чаще живут в бедности и подвергаются воздействию вредных условий окружающей среды, чем люди в других сопоставимых частях региона.[1]

В конце 1990-х годов несколько женщин из Аппалачей, в том числе Джулия Бондс, начали выступать против MTR и его влияния на людей и окружающую среду в горнодобывающих районах. Исследования показали, что MTR наносит «непоправимый» ущерб окружающей среде в Аппалачах. Взрывные работы на вершинах гор привели к загрязнению ручьёв и источников воды токсичными отходами от переработки угля, которые называются шламовыми прудами. Ученые отметили рост числа заболеваний дыхательных путей и сердца среди местных жителей, в том числе рака легких. Уровень смертности и количества врожденных дефектов выше
Уровень заболеваемости раком в Центральных Аппалачах выше, чем где-либо еще в Соединенных Штатах.
Геологическая служба США обнаружила высокий уровень канцерогенов алюминия и диоксида кремния в образцах воздуха из районов MTR в Аппалачах. Исследователи также обнаружили в воздухе следы хрома, сульфата, селена и магния. Эти компоненты гранитной породы могут повышать риск развития рака из-за повреждения дыхательных путей. Другое исследование выявило повышенный уровень другого канцерогена, мышьяка, в образцах ногтей жителей Аппалачского Кентукки.

Л@ки

#1975 Сообщение Л@ки » 22 апр 2025, 14:16

lik писал(а):
22 апр 2025, 10:04
На всех висит табличка с обозначением «РАССОЛ», что не совсем описывает токсичную, радиоактивную жидкость, просачивающуюся мимо автомобилистов. <и-еще-много-ужасов>
1. Очень старая статья, написанная для нежных барышень. Для добычи сланцевой нефти и газа использовали химию только первые два года. Уже почти десять лет как перестали - сейчас просто водой разрывают, без добавок.
2. Любые горы и холмы это источник полезных ископаемых, в том числе и европейские.
3. Водородный хаб это вполне себе экологичная штука, но к сожалению недавно Трамп отменил больше половины этих хабов.
4. Уровень заболеваемости раком в горах всегда выше чем на равнине - по одной простой причине: в горах выше радиоактивный фон. В любых горах. Независимо от того разрабатывают их или нет.
5. Посмотри карту - Аппалачи это огромный горный массив, тянущийся через всю страну. Не обобщайте мелкие горняцкие городки юга на все Аппалачи. Никаких промышленных разработок в штате Нью-Йорк не ведется - запрещено законами штата. Это же касается и добычи нефти и газа из сланцев или вышками на побережье. Еще раз повторю: штаты большие. Нью-Йорк и Калифония самые экологически чистые штаты :)

Ответить

Вернуться в «Поздравления!»