Такие вещи как ГРМ, сцепление и прочие объемные работы лучше делать в сервисе где "все в одном", т.е. и запчасти и работа. Когда они полностью отвечают за то, что ставят, и за свою работу. Потому что не дайбох че нидь навернется, то потом экспертизы кто виноват и что делать на год растянутся, и в случае брака детали магазин (типа экзиста) бабло за двойную работу да плюс убыток от оборвавшегося ремя (замену ГБЦ) никогда не вернет.iSergo писал(а):Обхожу данный сервис стороной. Если ГАРАЖ заявляет, что меняет ГРМ, но при этом техники не знают как правильно выставить метки, то лучше такому сервису сказать "Давай до свидания! Никогда не меняйте там ГРМ. Убухаете в 2 раза больше денег ( поедите в конечном итоге делать ремень к официалам, если иномарка) плюс потратите кучу времени на них.
Aвтосервис "Гараж"
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Aвтосервис "Гараж"
-
Итак, на колу мочало.....
Сегодня всё встало на свои места. Оно конечно неправильно и нехорошо....Но! Я ЗНАЛ что ЭТИМ и закончится, вернее продолжится.
Предложивший мне заключить с ним мирный договор ...гм..гм.. человек по фамилии штокало, сегодня отказался выполнить условия этого договора (заплатить сумму указанную в договоре)!
Вот какая картина получается у меня.
1. В результате "ремонта" в "автосервисе" у штокало, убит мотор.
2. Он валит вину на других людей и утверждает что его "автосервис" не причём.
3. С огрооомной неохотой возвращает меньшую часть денег потраченные на "ремонт" в его "автосервисе".
4. Узнав о результатах экспертизы, предлагает заключить мирный договор, понимая, что по решению суда придеться заплатить много больше.
5. В присутствии судьи и секретаря суда обещает заплатить деньги и принести извинения на этом форуме.
6. Через 5 недель после заключения мирного договора (по инициативе штоколо), отказывается заплатить деньги!
7. Никаких извинений нет и в помине!
Вот так.
Сегодня всё встало на свои места. Оно конечно неправильно и нехорошо....Но! Я ЗНАЛ что ЭТИМ и закончится, вернее продолжится.
Предложивший мне заключить с ним мирный договор ...гм..гм.. человек по фамилии штокало, сегодня отказался выполнить условия этого договора (заплатить сумму указанную в договоре)!
Вот какая картина получается у меня.
1. В результате "ремонта" в "автосервисе" у штокало, убит мотор.
2. Он валит вину на других людей и утверждает что его "автосервис" не причём.
3. С огрооомной неохотой возвращает меньшую часть денег потраченные на "ремонт" в его "автосервисе".
4. Узнав о результатах экспертизы, предлагает заключить мирный договор, понимая, что по решению суда придеться заплатить много больше.
5. В присутствии судьи и секретаря суда обещает заплатить деньги и принести извинения на этом форуме.
6. Через 5 недель после заключения мирного договора (по инициативе штоколо), отказывается заплатить деньги!
7. Никаких извинений нет и в помине!
Вот так.
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!
- WingRabbit
Вставлю свои пять копеек.
Обращался по поводу кондиционера - нужно было определить, что именно неисправно и починить.
Неисправность определили - нужно было поменять ролик натяжителя ремня и повесить ремень. Заказал запчасти через них же. Дядька, который сидит у них за компьютером и оформляет заказы и работу - очень медленный - примерно пол часа выяснял у коллег с сервиса, что за запчасти мне нужны и как их заказать. Детальки ждал две недели. После того, как запчасти пришли, приехал к ним. В тот же день они меня принять не смогли, предложили записаться на субботу. Записался на 15.00. Планы, естественно, под это дело подстроил. Приехал в назначенное время, зашел... "Ой, вы знаете, а у нас тут два постоянных клиента подъехали, все подъемники заняли, мастеров свободных нет, приезжайте в другой день". На резонный вопрос, а нахрена у них тогда есть предварительная запись, получил примерно такой ответ: "ну как же, вот если бы постоянных клиентов не было, а кто-то подъехал в 14.45, например, мы бы его не пустили, вам бы местечко придержали". Забрал запчасти, поехал на ближайший же сервис на котором все сделали быстро и дешевле на 300 рублей
В общем, мастера там может и нормальные. Но с таким отношением к клиентам, данный автосервис не рекомендую никому.
Обращался по поводу кондиционера - нужно было определить, что именно неисправно и починить.
Неисправность определили - нужно было поменять ролик натяжителя ремня и повесить ремень. Заказал запчасти через них же. Дядька, который сидит у них за компьютером и оформляет заказы и работу - очень медленный - примерно пол часа выяснял у коллег с сервиса, что за запчасти мне нужны и как их заказать. Детальки ждал две недели. После того, как запчасти пришли, приехал к ним. В тот же день они меня принять не смогли, предложили записаться на субботу. Записался на 15.00. Планы, естественно, под это дело подстроил. Приехал в назначенное время, зашел... "Ой, вы знаете, а у нас тут два постоянных клиента подъехали, все подъемники заняли, мастеров свободных нет, приезжайте в другой день". На резонный вопрос, а нахрена у них тогда есть предварительная запись, получил примерно такой ответ: "ну как же, вот если бы постоянных клиентов не было, а кто-то подъехал в 14.45, например, мы бы его не пустили, вам бы местечко придержали". Забрал запчасти, поехал на ближайший же сервис на котором все сделали быстро и дешевле на 300 рублей

В общем, мастера там может и нормальные. Но с таким отношением к клиентам, данный автосервис не рекомендую никому.
Разочаровался в данном сервисе, максимум там масло можно поменять.
Приезжал, по итогам осмотра под замену турбина, все ролики (+ шкив генератора), приводной ремень. Итого только по запчастям 40 000 руб.
После них приехал в специализированный сервис по дизелям в Москве, в итоге подробной диагностики: турбина в идеальном состоянии (в гараже сказали гонит масло), шкив тоже в порядке (в гараже сказали что люфт), короче в итоге под замену только ролик натяжителя и ремень, это 3500 руб....
Просто, если не разбираетесь, так сразу и скажите, не надо перестраховываться и заказывать клиенту всё по максимуму, хотя может просто разводили на ремонт, короче я больше в гараж не поеду, да и масло сам поменяю, просто в этот раз мой гараж занят был...
Приезжал, по итогам осмотра под замену турбина, все ролики (+ шкив генератора), приводной ремень. Итого только по запчастям 40 000 руб.
После них приехал в специализированный сервис по дизелям в Москве, в итоге подробной диагностики: турбина в идеальном состоянии (в гараже сказали гонит масло), шкив тоже в порядке (в гараже сказали что люфт), короче в итоге под замену только ролик натяжителя и ремень, это 3500 руб....
Просто, если не разбираетесь, так сразу и скажите, не надо перестраховываться и заказывать клиенту всё по максимуму, хотя может просто разводили на ремонт, короче я больше в гараж не поеду, да и масло сам поменяю, просто в этот раз мой гараж занят был...
Нет уважаемый. Недавно поменял у них масло. Теперь оно все на асфальте.Ronin писал(а):Разочаровался в данном сервисе, максимум там масло можно поменять.
Приношу свои извинения всем разочарованным клиентам. Готов лично обсудить с каждым пути решения создавшихся проблем. 89265861132 СергейWingRabbit писал(а):Вставлю свои пять копеек.
- Елисей Овальный
GARAGE писал(а):Приношу свои извинения всем разочарованным клиентам. Готов лично обсудить с каждым пути решения создавшихся проблем. 89265861132 СергейWingRabbit писал(а):Вставлю свои пять копеек.

Вместо того, чтобы не создавать проблем, он их сначала создаёт, а потом ищет пути решения.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Елисей Овальный писал(а):Сергей не ищет лёгких путей!
Вместо того, чтобы не создавать проблем, он их сначала создаёт, а потом ищет пути решения.

- WingRabbit
А чего теперь решать-то? Претензий к качеству работы нет, ибо той самой работы в назначенное время так и не смог дождаться. Проблему уже устранил на другом сервисеGARAGE писал(а):Приношу свои извинения всем разочарованным клиентам. Готов лично обсудить с каждым пути решения создавшихся проблем. 89265861132 СергейWingRabbit писал(а):Вставлю свои пять копеек.

возможно Сергей хочет компенсировать моральный ущерб и потерянное время..? дензнаками, примеру. или принести дополнительные извинения в устной формеWingRabbit писал(а): А чего теперь решать-то?

-
Друзья мои!GARAGE писал(а):Приношу свои извинения всем разочарованным клиентам. Готов лично обсудить с каждым пути решения создавшихся проблем. 89265861132 Сергей
Смею утверждать, что ни одному слову штокалы, верить нельзя!Ни одному!!!
Я знаю что говорю, и готов ответить за свои слова.
эту фразу мы пожалуй зафиксируем...колесницегонитель писал(а): Друзья мои!
Смею утверждать, что ни одному слову штокалы, верить нельзя!Ни одному!!!
Я знаю что говорю, и готов ответить за свои слова.
Ну-ну!Елисей Овальный писал(а):Сергей не ищет лёгких путей!
-
Ну вот и всё. В моей истории противостояния со штокалой, наконец можно ставить точку.
Справедливость торжествует (здесь должен звучать бравурный марш, сверкать салют и шипеть в бокалах шампанское). Злодей понёс заслуженное наказание. Материальный ущерб возмещён.
Чего нельзя сказать об ущербе моральном. Но его в наших судах и за ущерб-то никто не считает. Чай не сахарный, не растаешь.
Не хочу прослыть мстительным типом, просто хочу дать несколько советов исходя из своего опыта.
Совет первый. Не стоит обращаться к штокале. Никогда. Ни зачем.
Совет второй. Если вас всё-таки угораздило вляпаться, каждый свой шаг, каждое своё слово, каждое своё действие- фиксируйте. То же самое касается действий штокалы. Очень правильно подключить к этому сертифицированных специалистов.
Совет третий. Если дело дойдет до суда, лучше нанять адвоката. Все ваши расходы оплатит проигравший. Под это даже стоит взять кредит, если есть проблемы с деньгами.
Совет четвёртый. Если дело дойдет до мирового соглашения, необходимо указать в этом соглашении дату возврата денег, и штрафные санкции на случай несвоевременного исполнения обязательств.
Если есть какие вопросы, пишите (можно в личку). Постараюсь помочь.
Всем удачи.
Справедливость торжествует (здесь должен звучать бравурный марш, сверкать салют и шипеть в бокалах шампанское). Злодей понёс заслуженное наказание. Материальный ущерб возмещён.
Чего нельзя сказать об ущербе моральном. Но его в наших судах и за ущерб-то никто не считает. Чай не сахарный, не растаешь.
Не хочу прослыть мстительным типом, просто хочу дать несколько советов исходя из своего опыта.
Совет второй. Если вас всё-таки угораздило вляпаться, каждый свой шаг, каждое своё слово, каждое своё действие- фиксируйте. То же самое касается действий штокалы. Очень правильно подключить к этому сертифицированных специалистов.
Совет третий. Если дело дойдет до суда, лучше нанять адвоката. Все ваши расходы оплатит проигравший. Под это даже стоит взять кредит, если есть проблемы с деньгами.
Совет четвёртый. Если дело дойдет до мирового соглашения, необходимо указать в этом соглашении дату возврата денег, и штрафные санкции на случай несвоевременного исполнения обязательств.
Всем удачи.
Ремонтируюсь в Гараже с 2005 г. по сегодняшней день и не собираюсь менять сервис. Серьёзная претензия была за всё время только одна, при ремонте генератора (отказал через 2 месяца после ремонта), сделали по гарантии бесплатно и быстро. В сентябре ездил в отпуск на своей машине 6000 км от подъезда до подъезда, перед этим делал диагностика и ремонт в Гараже, ни каких претензий в дороге в дороге к машине небыло.
Evgeniy
Личное дело каждого. Я тоже раньше там ремонтировался, но после попытки откровенного наглого развода туда больше ни ногой.Evgeniy писал(а):Ремонтируюсь в Гараже с 2005 г. по сегодняшней день и не собираюсь менять сервис.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Вот разводят как раз в Евромастере, там вонючее кидалово и еще очередь. А Гараж честный трэш сервис.MasterFly писал(а):Личное дело каждого. Я тоже раньше там ремонтировался, но после попытки откровенного наглого развода туда больше ни ногой.Evgeniy писал(а):Ремонтируюсь в Гараже с 2005 г. по сегодняшней день и не собираюсь менять сервис.
стручконосная мразь
а вот и постоянный клиент, из за которого кролика бортанулиEvgeniy писал(а):Ремонтируюсь в Гараже с 2005 г. по сегодняшней день ...

- WingRabbit
slug12 писал(а):а вот и постоянный клиент, из за которого кролика бортанулиEvgeniy писал(а):Ремонтируюсь в Гараже с 2005 г. по сегодняшней день ...

Стараюсь записываться заранее, так что кролика обидели не из за меня. 

Evgeniy
Вы как будто обещали сканы документов выложить здесь. Любопытно взглянуть.колесницегонитель писал(а):Ну вот и всё. В моей истории противостояния со штокалой, наконец можно ставить точку.
Всем удачи.
как у проха за пазухой.
Может кому будет полезно. Никогда не меняйте в гараже ремень ГРМ на фокус. Нет оборудования для того, чтобы выставить метки правильно. Говорили, что сделают, все будет нормально. В итоге только официалы смогли решить проблему, которую создал Гараж, неверно выставив метки, машина дергалась и не ехала больше 60-ти.
Уважаемый GARAGE,если бы я так работал со своими клиентами, я б давно по миру пошел бы. Будьте вежливы с людьми и все будет хорошо! А хорошо в Вашем случае-это очередь в Ваш сервис.GARAGE писал(а):Требование колесницегонителя удовлетворены в полном объёме. Есть ещё недовольные результатом и качеством обслуживания нашего автосервиса?
А как в данном случае обрисовывался финансовый вопрос:iSergo писал(а):Может кому будет полезно. Никогда не меняйте в гараже ремень ГРМ на фокус. Нет оборудования для того, чтобы выставить метки правильно. Говорили, что сделают, все будет нормально. В итоге только официалы смогли решить проблему, которую создал Гараж, неверно выставив метки, машина дергалась и не ехала больше 60-ти.
- Взяли ли деньги за кривую смену ГРМ?
- Оплатили ли расходы по ремонту у официалов?
Конечно полезно.Похоже у них можно только кондей заправить.Просто заправить.iSergo писал(а):Может кому будет полезно. Никогда не меняйте в гараже ремень ГРМ на фокус. Нет оборудования для того, чтобы выставить метки правильно. Говорили, что сделают, все будет нормально. В итоге только официалы смогли решить проблему, которую создал Гараж, неверно выставив метки, машина дергалась и не ехала больше 60-ти.