Самый лучший автосервис

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

BRW

Re: Самый лучший автосервис

#126 Сообщение BRW » 21 мар 2010, 22:34

E-head писал(а):Сделал сход-развал в Белом доме - там теперь мастерсервис, который из ОРСа. Заранее спросил, будет ли руль стоять прямо, сказали - конечно. Несмотря на заверения и конские цены - руль прямо не стоит. Поеду на 30ку.
Сход -развал, лучший в городе,делают на территории СТОА. Аналогичный станок я только в крупном сервисе в МСК видел. Полагаю,на таком оборудовании,даже мастеру с кривыми руками не удастся сделать плохо.
Недорого,кстати...
Проект BRW закрыт.

треугольное молоко

#127 Сообщение треугольное молоко » 22 мар 2010, 04:40

BRW писал(а):Недорого,кстати...
недорого это сколько?
А вы думали почему гномы вымерли..

BRW

#128 Сообщение BRW » 22 мар 2010, 11:43

треугольное молоко писал(а):недорого это сколько?
Зависит от автомобиля.Т.к. по конструктиву и различным регулировкам подвески сильно разнятся.
Могу сказать,что за одну и ту же машину с меня брали в дилерском центре в ТРИ раза больше! При схожем оборудовании.
Да и в Бубне в Белом доме пытались содрать дороже ,чем в СТОА. Было,правда это года 1.5 назад.
В любом случае,лучшего оборудования для установки углов сход-развала в городе нет.
Проект BRW закрыт.

Гриф

#129 Сообщение Гриф » 22 мар 2010, 19:47

Фортуна 2120157

треугольное молоко

#130 Сообщение треугольное молоко » 22 мар 2010, 19:56

Гриф писал(а):Фортуна 2120157
это то самое на Станционной, что не советовал выше
А вы думали почему гномы вымерли..

Гриф

#131 Сообщение Гриф » 22 мар 2010, 20:14

треугольное молоко писал(а):
Гриф писал(а):Фортуна 2120157
это то самое на Станционной, что не советовал выше
а мне нравится там. Я еще помню там когда то работал отлиный мастер Ильинов Андрей, щас не знаю работает ли он там....

energy

#132 Сообщение energy » 27 мар 2010, 19:21

А не знаете СТОА по воскресеньям работает. Надо фары отрегулировать. Или где ещё на ПБ в выходной можно отрегулировать?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#133 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 май 2010, 10:54

Про "Евромастер" еще есть отзывы? Кто-нибудь пользуется их услугами?

AmoraleZ

#134 Сообщение AmoraleZ » 23 авг 2010, 21:27

BRW писал(а):Сход -развал, лучший в городе,делают на территории СТОА. Аналогичный станок я только в крупном сервисе в МСК видел. Полагаю,на таком оборудовании,даже мастеру с кривыми руками не удастся сделать плохо.
Недорого,кстати...
Я тоже слышал, что на СТОА лучшее в городе оборудование для сход-развала. А как туда записаться? Есть у кого телефоны ?

bender

#135 Сообщение bender » 25 авг 2010, 09:54

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Про "Евромастер" еще есть отзывы? Кто-нибудь пользуется их услугами?
На мой взгляд, сервис неплохой, халтуры за 4 года я не наблюдал, но есть два "НО", которые меня раздражают:
- машина может проторчать у них 12 часов, даже если работы на 2
- замененные детали "по умолчанию" не возвращают

mmm681

#136 Сообщение mmm681 » 25 авг 2010, 12:24

про "евромастер" который в Белом доме могу сказать что делают вроде бы хорошо, а вот на ОРСе :evil:
ни в коем случае не отдавайте свою машину туда - изуродуют...
отдал машину туда, хотел помыть радиатор испарителя, воняло сильно после пользования кондеем(кстати в "гараже" на БВ, просто химикалью плюнули туда, сказали будет Ок, фиг там, это по поводу того, что там все для клиента).
Дык вот, технологическая операция, чтобы добраться до радиатора, надо снять торпеду полностью, вместе с рулем, я отдал 7500 (тока за снятие и установку) все остальное мелочи... Забираю машину-магнитола не подключена (масте Максим говорит - "подсоединял - разъем отвалился" залез подсединил - больше не отваливается), блок катушек зажигания подсодинить забыл (менял я его), аирбэк в Москве, вообще мне в руки упала... Потом смотрю, свет в салоне не гаснет, приехал, спрашиваю чё за фигня, мне этот Максим - "переключатель света на замену", до того как они туда ручки сунули, все работало без проблем, пришлось начальнику звонить - сделали, никакой замены не надо...
А уж про то что у меня торпеда после них скрипеть стала, как в древнем жигуле я вообще молчу...
Поехал в другой сервис - пока там разговаривал ("на жисть жалился") ребята говорят "вон мужик на крутой тоёте - с ними судится, вообще тачку запороли".
Вобщем в ОРСе цены самые крутые, а руки самые кривые...ИМХО.
Хорошо делают в гаражах у рембазы..

bender

#137 Сообщение bender » 25 авг 2010, 19:07

Ну навалять-то мама не горюй могут и официалы, такой уж у нас автосервис - как лотерея :D

Lesunka
Контактная информация:

#138 Сообщение Lesunka » 28 сен 2010, 01:28

mmm681 писал(а): Хорошо делают в гаражах у рембазы..
Вернее за ней, да? Там ребята профессионалы!!! Без нареканий!!! Почти все субаристы там ремонтируются!!!
Изображение

BRW

#139 Сообщение BRW » 28 сен 2010, 09:48

Lesunka писал(а): Вернее за ней, да? Там ребята профессионалы!!! Без нареканий!!! Почти все субаристы там ремонтируются!!!
Без нареканий,говорите? Ветку внимательнее почитайте..
maha n. писал(а):История "нарочно не придумаешь" произошла со мной в гаражном сервисе Сергея Носова (в ИЧ, за рембазой ОИЯИ).
Я вообще-то давно для себя решила к ним по серьезным случаям не ездить, после того, как мне не смогли помочь с диагностикой постороннего шума из-под капота дизельного VW. То есть смотрели, что-то меняли, деньги брали, но не за то; как обычно, причина сама нашлась, а исправляли в другом сервисе, который в воскресенье работал.

Однако поменять масло и тормозные диски с колодками показалось мне процедурой рядовой. Все же привыкла к ним ездить столько лет, да и до дома близко. Диски заказала в магазине; когда приехала за заказом, мне сказали, что у них есть по ошибке кому-то привезенные диски более крутой фирмы, и вроде по каталогу они мне должны подойти. Договорились, что я отвезу на сервис эти диски, а если они не подойдут, то из магазина немедленно подвезут мой заказ.
Привезла диски на сервис, тщательно растолковала ситуацию, попросила мне сразу звонить, если диски не будут подходить. Вечером звонит Сергей: "все готово, забирай машину". Приезжаю. Машина стоит у гаража, механики переодеты домой идти, меня ждут. Отдаю деньги, собираюсь ехать. А машина НЕ ЕДЕТ. То есть вообще почти! С расходом 60 л/ч, трясясь и дергаясь, кое-как рывками. Ужас. Бегу к мастеру с вопросами. А, ну да, говорит, я заметил, что она не едет (!!!!) Так это ты, наверное, ручником не пользуешься, вот он и залип.
Здорово! И жизни меня поучили. Ручником пользуюсь всегда, тем не менее, загоняю несчастную машину на яму. Ручник в порядке, разумеется. Домкратят машину. Обнаруживается, что не крутятся передние колеса. "Ой, значит, все же диски не подходят..." Прошу снять диски, чтобы отвезти их в магазин. "Да ладно, щас что-нибудь сделаем!" Колдуют с болтами, мол, упираются в ступицу. Жду чуда часа полтора. Чуда не происходит. Ставят старые диски к новым колодкам, потому что рыться в баке в поисках старых лень. Фигня, щас эти подточим! Хотя я озвучила желание ставить новые диски во что бы то ни стало.
Еду домой, время к 10 вечера. На следующий день муж решил наконец поменять старую штамповку на новые литые диски. Обнаружились пять спиленных миллиметра на три болта, в том числе секретка, четыре из которых при попытке затянуть срывает. Муж в шоке едет за новым комплектом болтов.
Еду в магазин, объясняю грустную ситуацию. Хозяин предлагает скидку на новые диски (предыдущие, разумеется, безнадежно испорчены) и бесплатную установку. Учитывая, что в данной ситуации все три стороны хороши (согласна, что я больше всех :smile: ), признаю такое предложение справедливым и конечно соглашаюсь. Мастер на сервисе при мне переустанавливает диски. При этом обнаруживается, что при смене дисков у Носова мастер не использовал смазку. Впрочем, может, это у него технология такая... :unknown: А вот перелив масла в двигатель я и сама воочию увидела вполне наглядно на щупе...

Собственно, я к чему все это. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в сложившейся ситуации я сама виновата. Не надо было идти на сомнительные эксперименты с сомнительными запчастями. Не надо было ехать на сервис, в работе которого уже были сомнения. Я виновата, и заплатила за это.

И тем не менее!! По-моему, это вопиюще, когда вы отдаете совершенно исправную машину на замену расходников, потом вам звонят и говорят "все ок, забирайте", вы приезжаете, а ваша машина НЕ ЕДЕТ!!! И механик в курсе, при этом стоит одетый-обутый домой и берет с вас деньги. И мой номер у них есть, разве нельзя было позвонить, когда обнаружилась проблема?? Сказать, так и так, давайте думать, что делать. Вместо этого машину ставят у гаража, как будто так и надо ("я спрячу мусор под буфет, и побегу варить обед" (с)).
А подпиливание болтов??? Это, простите, диверсия какая-то!!!! Колесо, они мне сказали, и на двух болтах не отвалится :fool: А на скорости 120? 130?

Вот так. Поэтому в этот сервис можно ехать только владельцам престарелых машин, подъедающих масло (нальют с запасом!), при этом тем автовладельцам, кто в состоянии на 100 % проконтролировать потом работу механиков. Положена ли смазка, не подпилены ли болты...

Да! Сергею я позвонила. Он неохотно признал, что да, случилась недоработка. Ни предложения компенсации (хоть бы и работой), ни элементарных извинений я не услышала. Еще раз скажу, что я признаю себя виновной в возникновении ситуации, и я за это заплатила. НО! Если мастер звонит и говорит: "все ок, забирайте!", все и должно быть ок. А если возникли проблемы, то нужно звонить и эти проблемы с клиентом решать: что делать и кто за это платить будет.
Представьте, если таких людей вы встретите, к примеру, в больнице! В конце концов, в своих болезнях тоже пациенты сами виноваты. И что, изобразить бурную деятельность по лечению и выставить их в приемный покой не излеченными?
Проект BRW закрыт.

Lesunka
Контактная информация:

#140 Сообщение Lesunka » 28 сен 2010, 13:37

Ну во-первых это мнение одной стороны!!! Во-вторых барышня тот ещё им геморрой подкинула! И считают себя вдрыс умными разумными! И как правило приезжают со своими запчастями и ещё во времени ограничивают, мол мне к 6 утра машинка срочно нужна. Вот механики и начинают колдовать и подстраивать болты, которые не очень могут подходить к привезённым запчастям. Когда в сервисе заказывают оригенальную часть, то и расходники к ней подходят. А тут привезла своё и в сервисе должны чудом оказаться к этой детали болты! Если б хотели не тяп-ляп, то надо было проконсультироваться сначала, а потом самодеятельностью заниматься. Сплошь и рядом вот такие ситуации. Приезжают на какой-нибуть Вольво со самостоятельно купленными запчастями, а потом удивляются, что ж машинка долго делается, или делается как-то не так! Покупайте российский автопром тогда и геморроя в этой области уменшится у обеих сторон!!!
Изображение

maxxx

#141 Сообщение maxxx » 28 сен 2010, 14:03

Lesunka писал(а):Ну во-первых это мнение одной стороны!!! Во-вторых барышня тот ещё им геморрой подкинула! И считают себя вдрыс умными разумными! И как правило приезжают со своими запчастями и ещё во времени ограничивают, мол мне к 6 утра машинка срочно нужна. Вот механики и начинают колдовать и подстраивать болты, которые не очень могут подходить к привезённым запчастям. Когда в сервисе заказывают оригенальную часть, то и расходники к ней подходят. А тут привезла своё и в сервисе должны чудом оказаться к этой детали болты! Если б хотели не тяп-ляп, то надо было проконсультироваться сначала, а потом самодеятельностью заниматься. Сплошь и рядом вот такие ситуации. Приезжают на какой-нибуть Вольво со самостоятельно купленными запчастями, а потом удивляются, что ж машинка долго делается, или делается как-то не так! Покупайте российский автопром тогда и геморроя в этой области уменшится у обеих сторон!!!
Самой то не смешно? Что значит подкинула? Она их бесплатно заставила ремонтировать свой авто? Нет?
Она им заплатила за этот "геморрой", а если ты не можешь с ним справиться зачем вообще тогда браться? Тяп ляп на отъе....сь сделать, чтоб потом хозяину груду лома на эвакуаторе тащить, если еще сам на запчасти разобран не будет...
п.с. вообще я в афигивании от этого предложения "Вот механики и начинают колдовать и подстраивать болты, которые не очень могут подходить к привезённым запчастям." Мадам, авто не детская игрушка чтобы там что то "колдовать" и перестраивать без ведома хозяина. Не можешь отремонтировать, звонишь хозяину, возвращаешь деньги и адью.

Lesunka
Контактная информация:

#142 Сообщение Lesunka » 28 сен 2010, 14:52

maxxx писал(а): чтобы там что то "колдовать" и перестраивать без ведома хозяина. Не можешь отремонтировать, звонишь хозяину, возвращаешь деньги и адью.
Слушайте, Вы как первый день на свет родились!!! У нас везде так делают, и в больницах, и в магазинах, и в сервисах в том числе!!! Даже что касается здоровья!!! А уж про машины вообще молчу!!! Я для Вас Америку что ль открыла?
Мне в АТП зубы делали. Дак когда через год дорогосоящая работа стала разваливаться, в другой стоматологии при рентгенснимке выяснилось, что в десне кусок инструмента оставили. И при этом мне сказали, что врач мне не обязан говорить об этом, т.к. может и не будет меня этот кусок тревожить, а если я буду знать, что у меня там обломок в десне, то чуть ли не с психикой проблемы начнутся!
Да элементарно, на каждом шагу такие ситуации!!! Дюпель в стенку вбиваешь, а стена сарая и крошится, дак спичку в щель к дюпелю вбиваешь и вешаешь полочку, которую потом фиг оторвёшь!!! Прям никогда с такими вещами не сталкивались, что приходится что-то додумывать?

А вообще у меня предложение, называйте конкретно мастеров, которые делают машины вам, чтоб именно к ним и не обращаться! В любом коллективе паршивая овца да найдётся!!!
Изображение

maxxx

#143 Сообщение maxxx » 28 сен 2010, 15:10

Lesunka писал(а):
Слушайте, Вы как первый день на свет родились!!! У нас везде так делают, и в больницах, и в магазинах, и в сервисах в том числе!!! Даже что касается здоровья!!! А уж про машины вообще молчу!!! Я для Вас Америку что ль открыла?
Значит так и надо?
Везде да не везде так делают.

п.с. меня собственно возмутило, что дескать девушка геморра бедным ремонтникам подкинула...

User007

#144 Сообщение User007 » 28 сен 2010, 15:54

Если мастер при заборе машины в ремонт НЕ смотрит на запчасти и их отношение к конкретному автомобилю - это КОСЯК мастера. Автовладелец может ошибиться с деталью, или магаз, но если мастер взял и разобрали в процессе выясняется что "3 дырки на 4 болта", то это уже трабл мастера. Нефиг было брать в работу.
Сам владею не молодой иномаркой, и неоригинал покупаю часто. И мастер если говорит, что может не подойти, и типа 1000 р. "за попытку примастрячить если не получится должен буду оплатить". Если я не у верен в успехе, то я откажусь, если надо "пробовать", то даю согласие. И это нормально. тогдя клиент берет на себя ответственность.
Случай не далее как прошлой неделе - указал мастеру, что шланг перетерся в определенном месте, привез этот кусок на замену. Оказалось что он перетерся на 10 см. выше, и я неправильно оценил. соответсвенно мой кусок неподошол, мастер поставил свой, взяв за это денег дополнительно. Притензий никаких нет, все оплачено, т.к. была задача устранить течь.

Lesunka
Контактная информация:

#145 Сообщение Lesunka » 28 сен 2010, 16:20

maxxx писал(а):п.с. меня собственно возмутило, что дескать девушка геморра бедным ремонтникам подкинула...
Ну повозмущайтесь-повозмущайтесь, раз так хочется! Девушка всем гемора подкинула и себе и работникам! Если не шарит в этом, то не надо самодеятельностью было заниматься и закупать то, что неподходит! Это бесконечный разговор и бесконечные претензии! Всем не угодишь!!! Всегда найдутся недовольные! Я сколько обращалась туда, никаких проблем не было. Только вот за всех мастеров не скажу. Каждый раз один и тот же делал мне! Про паршивую овцу я уже говорила, она в каждом коллективе найдётся. И ещё раз повторюсь, что нельзя оценивать ситуацию со слово дной стороны!
Изображение

maxxx

#146 Сообщение maxxx » 28 сен 2010, 16:33

Lesunka писал(а): Ну повозмущайтесь-повозмущайтесь, раз так хочется! Девушка всем гемора подкинула и себе и работникам!
Божеш ты мой, вот спасибо что разрешила, а то я так долго ждал когда лесюнька зарегится и мне что либо разрешит...
Этот "гемор" что девушка подкинула, как ты называеш, работой зовется, ты можешь себе представить за него еще деньги платят и ессно хотят чтобы было все на совесть сделано.

User007, +

werewolf_
Контактная информация:

#147 Сообщение werewolf_ » 28 сен 2010, 18:33

Скажите, где грамотно могут произвести ремонт по замене ремня и ролика ГРМ, помпы,сальника, ролика ГУРа и ремня ГУРа, ремня генератора и сколько будут стоить данные услуги?:)
Машина Mitsubishi Carisma 1998г 1,6 90 лошадей, 4G92.

maha n.

#148 Сообщение maha n. » 28 сен 2010, 21:31

Уважаемая Lesunka! В вышеописанной истории три действующих стороны: я, сервис и магазин. Называю вам магазин, где мне предложили взять диски, чтобы попробовать: подойдут-не подойдут. Это магазин Автолавка, он до недавнего времени находился напротив Перека. Хозяин, Михаил, при покупке дисков разъяснил: вроде по каталогу диски подходят, но сомнения есть, поэтому я должна предупредить мастера, чтобы он перед установкой проверил соответствие, и в случае отсутствия оного магазин немедленно доставит в сервис другие диски. В общем, мастеру на сервисе я это и сообщила. Ну, а дальше было то, что было. Так что можете обратиться к Михаилу, которого вся эта история тоже весьма поразила, за подтверждением. Пользуясь случаем, выражаю Михаилу респект за отличное обслуживание и порядочность по отношению к клиентам :smile:

maha n.

#149 Сообщение maha n. » 28 сен 2010, 21:54

И да, насчет "паршивой овцы" совершенно согласна, но в сервисе имеется хозяин, и я вправе была ожидать от него хотя бы извинений, а по большому счету и частичного возмещения ущерба. Но... :no:

Вообще, конечно, от сверхзанятости моего мужа машина страдает неимоверно :crazy: Видимо, мои интеллигентские очочки и привычка начинать разговор с фразы "извините, пожалуйста, а вы не могли бы..." настраивает сервисменов на соответствующий лад :D Оставшись без сервиса г-на Носова :cry:, я попала в автосервис Евромастер, тот самый, на ОРСе. Вот я сейчас думаю: сколько из замененных ими трех рычагов подвески были действительно сломаны, учитывая, что старые детали они не отдают? Когда тот же диагноз был поставлен в четвертый раз за год с небольшим :shock: , я обратилась к механику в гаражах на 30ке, который, полазив под машиной, объявил, что все рычаги в полном порядке! Собственно, рычаги возникли опять же по моей вине: отдав машину на смену масла на 10 тыс.км, я попросила проверить заодно подвеску: все ли в порядке? Что ж, хотите болезней, их есть у меня (за деньги клиента, разумеется). А вот масло посоветовали не менять: можно, мол, менять и через 15 тыщ. Этот совет был дан для дизельной машины. Поменяла в гаражах (слили там нечто похожее на мазут, вязкую густую жидкость. А предыдущая замена масла была в том же Евромастере. Вот и думай теперь: а меняли ли это масло вообще или как с рычагом было?) В общем, проблема: то ли мужу на работу забивать и по сервисам ездить, то ли, наоборот, работать и зарабатывать на нерадивых механиков :smile:

katya3d

#150 Сообщение katya3d » 29 сен 2010, 00:23

По автомобилям wv особенно дизельным есть ребята в гск "восход" делают хорошо ,наличие запчастей новых и б.у
глобал авто называются

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»