Прошу помочь с напряжением питания..._проблема решилась

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
Инженер

Прошу помочь с напряжением питания..._проблема решилась

#1 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 21:11

Так случилось, что адаптер в прикуриватель для регистратора был утрачен. То есть даже не посмотреть, что на нем написано. Но вроде по памяти что-то около пяти вольт выходного напряжения было там написано. Подобрал разъем и преобразователем с 220 вольт подал напряжение около 5-ти вольт. Но не работает. Подал около 7,2 вольта - работает. Только волны какие-то по экрану идут. А какой рабочий диапазон? 7,2 это уже верхняя граница? Или нижняя? Больше подать страшно, вдруг спалю девайсину. Мало вероятно, что я найду преобразователь в прикуриватель строго на 7,2 вольта. К тому же, судя по волнам, это, вероятно, не рабочее напряжение. Я не то чтобы профи в электрике. Куплю близкий по напряжению, отрежу провод, припаяю свой разъем, а оно не работает.
Короче, большая просьба обладателям простых регистраторов, прилепляемых на стекло, измерить напругу на выходе адаптера.
Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
Последний раз редактировалось Инженер 01 ноя 2012, 21:50, всего редактировалось 2 раза.

fant

Re: Прошу помочь с напряжением питания видеорегистратора

#2 Сообщение fant » 01 ноя 2012, 21:15

Имя, сестра, имя.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

starikov

#3 Сообщение starikov » 01 ноя 2012, 21:17

Инженер писал(а):Так случилось, что адаптер в прикуриватель для регистратора был утрачен. То есть даже не посмотреть, что на нем написано. Но вроде по памяти что-то около пяти вольт выходного напряжения было там написано. Подобрал разъем и преобразователем с 220 вольт подал напряжение около 5-ти вольт. Но не работает. Подал около 7,2 вольта - работает. А какой рабочий диапазон? 7,2 это уже верхняя граница? Или нижняя? Больше подать страшно, вдруг спалю девайсину. Мало вероятно, что я найду преобразователь в прикуриватель строго на 7,2 вольта. Куплю близкий по напряжению, отрежу провод, припаяю свой разъем, а оно не работает.
Короче, большая просьба обладателям простых регистраторов, прилепляемых на стекло, измерить напругу на выходе адаптера.
Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
Не знаю, почему не хватило 5 В. :oops: У меня обычный miniUSB разъем и питалова от любого USB (и от компа и от USB-адаптера) вполне хватает для работы (и для зарядки)

Инженер

#4 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 21:20

Вот и у меня есть преобразователь с 12 вольт на мини usb. Хотел вместо мини usb приделать разъем для регистратора, а вот теперь опасаюсь, что его не хватит.

starikov

#5 Сообщение starikov » 01 ноя 2012, 21:28

Инженер писал(а):Вот и у меня есть преобразователь с 12 вольт на мини usb. Хотел вместо мини usb приделать разъем для регистратора, а вот теперь опасаюсь, что его не хватит.
Дык, у меня в регистраторе именно миник USB и стоит (про простые видеорегистраторы :oops: ). Элементарная лабораторная работа: воткнул разъем, включил девайс и проверил работу. У мну работает

Инженер

#6 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 21:30

fant писал(а):Имя, сестра, имя.
что-то вроде такого
http://avtozvuk.ua/info/19724

Инженер

#7 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 21:33

Дык, у меня в регистраторе именно миник USB и стоит (про простые видеорегистраторы :oops: ). Элементарная лабораторная работа: воткнул разъем, включил девайс и проверил работу. У мну работает
Разъем мини USB есть. Через него он не работает, но заряжается. А рабочий разъем наподобие нокиевского штекера. Вот туда надо подать неизвестную напругу. Хотя по логике те же самые пять вольт и должны быть. Может у меня преобразователь с 220 кривой какой-то. Мультиметр я проверил - на USB строго 5 вольт показывает. И нокиевская зарядка, на которой 5,7 вольт написано, 5,8 выдает. Все сходится блин.

starikov

#8 Сообщение starikov » 01 ноя 2012, 21:40

Инженер писал(а):
Разъем мини USB есть. Через него он не работает, но заряжается. А рабочий разъем наподобие нокиевского штекера. Вот туда надо подать неизвестную напругу. Хотя по логике те же самые пять вольт и должны быть. Может у меня преобразователь с 220 кривой какой-то. Мультиметр я проверил - на USB строго 5 вольт показывает. И нокиевская зарядка, на которой 5,7 вольт написано, 5,8 выдает. Все сходится блин.
Т.е. заряжается, но не работает? :shock: Заряженный прибор вроде бы ничего больше не требует

kot_basja

#9 Сообщение kot_basja » 01 ноя 2012, 21:43

fant писал(а):Имя, сестра, имя.
Сесра,которая брат.
Возьми другой прикуриватель. Если с дыркой под USB- то 5 вольт
И имей в виду,что "кирпич" покупаемый для этого-коробка для USB
за тыщщу иногда не работает.Совсем-совсем.
Если в святую тяп-ницу до 12 часов зайдёшь в приорат разгильдяев и охальников
всего святого,-что в расположен при церкви флеровий точка джинр точка ру
и вознесёшь молитву протоколу TCP\IP-то дам тебе фишку от прикуривателя.

Инженер

#10 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 21:44

Похоже он разряжен был и при 5,2 вольтах не включался. А 7,2 его почему-то удовлетворяли. Полежал малость на зарядке через mini usb и стал включаться при подключении 5,2. Чудо китайской техники.
To starikov, спасибо огромное за участие.

Инженер

#11 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 21:46

To kot_basja
И тебе спасибо, о добрейший!

starikov

#12 Сообщение starikov » 01 ноя 2012, 21:51

Инженер писал(а):Похоже он разряжен был и при 5,2 вольтах не включался. А 7,2 его почему-то удовлетворяли. Полежал малость на зарядке через mini usb и стал включаться при подключении 5,2. Чудо китайской техники.
To starikov, спасибо огромное за участие.
Не за что, всегда пожалуйста. 5.2 В на входе зарядки - еще не 5 В на разряженом аккумуляторе. А вот при 7 В - прет повышенный ток зарядки (вряд ли ток зарядки дешевого девайса стабилизируется), напруга на аккуме поднимается повыше и (о чудо!) все работает. Только сколько проживет акуша - никто не знает

kot_basja

#13 Сообщение kot_basja » 01 ноя 2012, 22:00

Инженер писал(а):Похоже он разряжен был и при 5,2 вольтах не включался.
Ток зарядник не выдаёт. Точнее - сила тока не соответствует заявленной.
Да пребудет с Вами сила тока,желательно в амперах.
В единицах СИ, а не в кетайских величинах

Инженер

#14 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 22:05

Ток зарядник не выдаёт. Точнее - сила тока не соответствует заявленной.
Да, скорее всего так и есть. Ток преобразователя ограничен 300 миллиамперами. Ток той же нокиевской зарядки 800 миллиампер.
Последний раз редактировалось Инженер 01 ноя 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

kot_basja

Re: Прошу помочь с напряжением питания..._проблема решилась

#15 Сообщение kot_basja » 01 ноя 2012, 22:07

Впроче,мура вторые сутки рекомендует на кол.
Всем концессиям.
так что пребудет с Вами кол-ампер и его подруга кол-напряга

kot_basja

#16 Сообщение kot_basja » 01 ноя 2012, 22:08

А на батарее-то небось 2700 милиампер???
написано
Последний раз редактировалось kot_basja 01 ноя 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Инженер

#17 Сообщение Инженер » 01 ноя 2012, 22:09

это надо корпус открывать, чтобы узнать

starikov

#18 Сообщение starikov » 01 ноя 2012, 22:19

Даже если на батарее 2700 mA написано, это совсем не значит, что ток зарядки нужен 800 mA. :wink:
Если от USB-разъема идет нормальная зарядка, то и достаточно провода прикуриватель-миниUSB. Или смотреть, что будет при таком (5 В) питалове от штыревого разъема. Просто не надо аккумулятор доводить до состояния "кондрат миокарда" :cry:

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»