Прошу помочь с напряжением питания..._проблема решилась
Модератор: Администраторы 'Авто'
Прошу помочь с напряжением питания..._проблема решилась
Так случилось, что адаптер в прикуриватель для регистратора был утрачен. То есть даже не посмотреть, что на нем написано. Но вроде по памяти что-то около пяти вольт выходного напряжения было там написано. Подобрал разъем и преобразователем с 220 вольт подал напряжение около 5-ти вольт. Но не работает. Подал около 7,2 вольта - работает. Только волны какие-то по экрану идут. А какой рабочий диапазон? 7,2 это уже верхняя граница? Или нижняя? Больше подать страшно, вдруг спалю девайсину. Мало вероятно, что я найду преобразователь в прикуриватель строго на 7,2 вольта. К тому же, судя по волнам, это, вероятно, не рабочее напряжение. Я не то чтобы профи в электрике. Куплю близкий по напряжению, отрежу провод, припаяю свой разъем, а оно не работает.
Короче, большая просьба обладателям простых регистраторов, прилепляемых на стекло, измерить напругу на выходе адаптера.
Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
Короче, большая просьба обладателям простых регистраторов, прилепляемых на стекло, измерить напругу на выходе адаптера.
Последний раз редактировалось Инженер 01 ноя 2012, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Re: Прошу помочь с напряжением питания видеорегистратора
Имя, сестра, имя.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Не знаю, почему не хватило 5 В.Инженер писал(а):Так случилось, что адаптер в прикуриватель для регистратора был утрачен. То есть даже не посмотреть, что на нем написано. Но вроде по памяти что-то около пяти вольт выходного напряжения было там написано. Подобрал разъем и преобразователем с 220 вольт подал напряжение около 5-ти вольт. Но не работает. Подал около 7,2 вольта - работает. А какой рабочий диапазон? 7,2 это уже верхняя граница? Или нижняя? Больше подать страшно, вдруг спалю девайсину. Мало вероятно, что я найду преобразователь в прикуриватель строго на 7,2 вольта. Куплю близкий по напряжению, отрежу провод, припаяю свой разъем, а оно не работает.

Вот и у меня есть преобразователь с 12 вольт на мини usb. Хотел вместо мини usb приделать разъем для регистратора, а вот теперь опасаюсь, что его не хватит.
Дык, у меня в регистраторе именно миник USB и стоит (про простые видеорегистраторыИнженер писал(а):Вот и у меня есть преобразователь с 12 вольт на мини usb. Хотел вместо мини usb приделать разъем для регистратора, а вот теперь опасаюсь, что его не хватит.

Разъем мини USB есть. Через него он не работает, но заряжается. А рабочий разъем наподобие нокиевского штекера. Вот туда надо подать неизвестную напругу. Хотя по логике те же самые пять вольт и должны быть. Может у меня преобразователь с 220 кривой какой-то. Мультиметр я проверил - на USB строго 5 вольт показывает. И нокиевская зарядка, на которой 5,7 вольт написано, 5,8 выдает. Все сходится блин.Дык, у меня в регистраторе именно миник USB и стоит (про простые видеорегистраторы). Элементарная лабораторная работа: воткнул разъем, включил девайс и проверил работу. У мну работает
Т.е. заряжается, но не работает?Инженер писал(а):Разъем мини USB есть. Через него он не работает, но заряжается. А рабочий разъем наподобие нокиевского штекера. Вот туда надо подать неизвестную напругу. Хотя по логике те же самые пять вольт и должны быть. Может у меня преобразователь с 220 кривой какой-то. Мультиметр я проверил - на USB строго 5 вольт показывает. И нокиевская зарядка, на которой 5,7 вольт написано, 5,8 выдает. Все сходится блин.Дык, у меня в регистраторе именно миник USB и стоит (про простые видеорегистраторы). Элементарная лабораторная работа: воткнул разъем, включил девайс и проверил работу. У мну работает

Сесра,которая брат.fant писал(а):Имя, сестра, имя.
Возьми другой прикуриватель. Если с дыркой под USB- то 5 вольт
И имей в виду,что "кирпич" покупаемый для этого-коробка для USB
за тыщщу иногда не работает.Совсем-совсем.
Если в святую тяп-ницу до 12 часов зайдёшь в приорат разгильдяев и охальников
всего святого,-что в расположен при церкви флеровий точка джинр точка ру
и вознесёшь молитву протоколу TCP\IP-то дам тебе фишку от прикуривателя.
Похоже он разряжен был и при 5,2 вольтах не включался. А 7,2 его почему-то удовлетворяли. Полежал малость на зарядке через mini usb и стал включаться при подключении 5,2. Чудо китайской техники.
To starikov, спасибо огромное за участие.
To kot_basja
И тебе спасибо, о добрейший!
И тебе спасибо, о добрейший!
Не за что, всегда пожалуйста. 5.2 В на входе зарядки - еще не 5 В на разряженом аккумуляторе. А вот при 7 В - прет повышенный ток зарядки (вряд ли ток зарядки дешевого девайса стабилизируется), напруга на аккуме поднимается повыше и (о чудо!) все работает. Только сколько проживет акуша - никто не знаетИнженер писал(а):Похоже он разряжен был и при 5,2 вольтах не включался. А 7,2 его почему-то удовлетворяли. Полежал малость на зарядке через mini usb и стал включаться при подключении 5,2. Чудо китайской техники.
Ток зарядник не выдаёт. Точнее - сила тока не соответствует заявленной.Инженер писал(а):Похоже он разряжен был и при 5,2 вольтах не включался.
Да пребудет с Вами сила тока,желательно в амперах.
В единицах СИ, а не в кетайских величинах
Да, скорее всего так и есть. Ток преобразователя ограничен 300 миллиамперами. Ток той же нокиевской зарядки 800 миллиампер.Ток зарядник не выдаёт. Точнее - сила тока не соответствует заявленной.
Последний раз редактировалось Инженер 01 ноя 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошу помочь с напряжением питания..._проблема решилась
Впроче,мура вторые сутки рекомендует на кол.
Всем концессиям.
так что пребудет с Вами кол-ампер и его подруга кол-напряга
Всем концессиям.
так что пребудет с Вами кол-ампер и его подруга кол-напряга
А на батарее-то небось 2700 милиампер???
написано
написано
Последний раз редактировалось kot_basja 01 ноя 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
это надо корпус открывать, чтобы узнать
Даже если на батарее 2700 mA написано, это совсем не значит, что ток зарядки нужен 800 mA.
Если от USB-разъема идет нормальная зарядка, то и достаточно провода прикуриватель-миниUSB. Или смотреть, что будет при таком (5 В) питалове от штыревого разъема. Просто не надо аккумулятор доводить до состояния "кондрат миокарда"

Если от USB-разъема идет нормальная зарядка, то и достаточно провода прикуриватель-миниUSB. Или смотреть, что будет при таком (5 В) питалове от штыревого разъема. Просто не надо аккумулятор доводить до состояния "кондрат миокарда"