Да, икра очень хитрый продукт. Она действительно полезна, но, чтобы получить эту пользу, её надо есть регулярно. Это всё равно, что целый год не есть фруктов и овощей, а потом думать, что если в одночасье ими набить себе полный желудок, то витамины прям попрут тыщами. По этому поедание икры только на новый год, ну или по другим праздникам, которые случаются далеко не каждый день, особого толка не будет.stevie писал(а):ну если вы кажный день консоме с пашотом, икрой и шампанским "брют" .
Но есть и другая сторона. Икра вкусная и достаточно вожделенная к праздничному столу. Но если в целях здоровья её есть хотя бы через день, то она быстро надоест, это ведь не жареное мясо.
А вообще, насколько я знаю, красную икру дают детям, кому надо гемоглобин поднять.