Мёд качественный.
Модератор: Администраторы Объявлений
Мёд качественный.
Мёд привезен из Воронежа со своей пасики, чистый без подкорма пчел.
Меда немного, 400 руб. за кг
СкачАнный за 3-и дня до приезда.
Мёд цветочный.
т. 8-903-775-25-63
Звоните. Мед расфасован по 1.500 кг.
Меда немного, 400 руб. за кг
СкачАнный за 3-и дня до приезда.
Мёд цветочный.
т. 8-903-775-25-63
Звоните. Мед расфасован по 1.500 кг.
Последний раз редактировалось Бельченок 26 авг 2012, 01:42, всего редактировалось 2 раза.
т. 8-903-775-25-63
-
ФармацеVT
Re: Мёд качественный.
Про оксиметилфурфурол на всякий случай можно почитать тут
http://portallan.ru/board/index.php?sho ... ntry862374
http://portallan.ru/board/index.php?sho ... ntry862374
Разные есть мнения.. В варенье есть этот самый страшный фурфурол?
http://p4elovodstvo.com.ua/staties/oksimetilfurfurol/ писал(а):В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья.
<...>
Для чего определяется в меде содержание оксиметилфурфурола? Для того, чтобы по его количеству установить нарушения температурного режима (температуры и времени выдержки) при обработке и хранении меда, его возраст и факты фальсификации. Мед сильно перегретый, содержащий более 80 мг/кг оксиметилфурфурола, легко распознать по карамельному привкусу. То, что мед находится в закристаллизованном состоянии или даже в сотах, не дает гарантии, что содержание оксиметилфурфурола в нем не превышает норму. Повышенное содержание оксиметилфурфурола может быть и результатом недобросовестности пчеловода, подкармливавшего пчел во время медосбора перегретым медом или инвертным сиропом, что является фальсификацией меда. Хотя на вкус и вид такой мед не отличить от натурального, по содержанию активных начал и целебным свойствам он не соответствует натуральному меду.
-
ФармацеVT
Именно так.
Я беру мед только у своего друга - который просто сдвинут на качестве меда, а не на бабках за него.

Никто в РФ ничего не насаждает. Всем на все плевать. Мало кто знает, что даже в очень горячий чай мед лучше не добавлять. И в Дубне продают практически везде "перегретый" и некачественный мед.В связи с насаждаемым
Я беру мед только у своего друга - который просто сдвинут на качестве меда, а не на бабках за него.
А в 17м веке что по этому поводу думали в этой заказной шарашке? Или ее еще не было?В 1975 г. в Институте питания РАМН
-
ФармацеVT
Кем где ?LuckyOne писал(а):Для чего определяется в меде содержание оксиметилфурфурола?
Единственный метод в нашем случае - избегание сомнительных вариантов. Тупо - проверенное место + правильное употребление. Мне кажется глупо спорить о вреде оксиметилфурфурола вам и мне тут на форуме. Алгоритм ведь прост.
1. есть сомнения - подумай
2. есть возможность удовлетворить сомнения - сделай
Или ваш путь - отмахнуться и жрать все сподряд? А ептель!! Забыл - америко жеж! От этого там жопы в дверь не проходят наверное?
PS колу вообще пить нельзя по целому букету причин. Вообще не пойму зачем мы ее обсуждаем. Это как написать - курево тоже вредно.
Частные пасечники очень любят надувать "московских лошков". Знаю по Украине. И сахаром кормят, и старые запасы нагревают для товарного вида если заказчика с ними родственные узы не связывают.. Но это, конечно, моё маленькое скромное мнение, не надо его слушать :)
в 1975г РАМН еще была очень серьезной организацией, не чета нынешним, которые любую бумажку за деньги нарисуют..ФармацеVT писал(а):А в 17м веке что по этому поводу думали в этой заказной шарашке? Или ее еще не было?В 1975 г. в Институте питания РАМН
-
ФармацеVT
Да. Может быть. Но в те года, ЧИСТА к примеру, наука не знала... ну например что большие дозы витамина С могут вызывать серьезные тромбозы.LuckyOne писал(а): в 1975г РАМН еще была очень серьезной организацией, не чета нынешним, которые любую бумажку за деньги нарисуют..
Поэтому и возникла такая инерция между началам продаж БАД-препарата "лизивит-С", продвигаемый группой Лайнуса Полинга по всему миру, его пиком успеха и по сути несоответствием содержанием его инструкции по применению где указаны терапевтические лошадиные дозы синтетического витамина С с его безопасным употреблением. Что понятно и логично. Современные взгляды, новые открытия на биохимию процесса и их влияние на структуру пожирание населением всего сподряд по не знанию - имеет существенную инерцию. А "бадовцы" вообще как бы вне закона. Могут хоть мелом торговать
Примеров, чего было не понятно в далеком 75 году можно привести два килограмма. Например, даже я не родился.
-
ФармацеVT
Любой частный пасечник надувает любого лошка в любой точке мира. В Пиндосии полным полно такого же барахла. Так что не лечим да про "москали-лохи, а на брайтоне чистаган - только утром подоил" )).LuckyOne писал(а):Частные пасечники очень любят надувать "московских лошков". Знаю по Украине. И сахаром кормят, и старые запасы нагревают для товарного вида если заказчика с ними родственные узы не связывают.. Но это, конечно, моё маленькое скромное мнение, не надо его слушать :)
Да, хохлы более бессовестны )) но масштабы разнятся не сильно.
Что касается "старых" гретых запасов - это самый "неполезный" мед. (Если кому-то не нравится слово "опасный").
Ха, Брайтон - Одесса 80х годов, там принципиально не ведут честного бизнеса :) Я там вообще ничего не покупаю, и остальным очень не советую.. Зато порекомендую польские магазины (особенно поближе к Риверхеду, на острове которые), которые в отличие от экс-советских, никогда не позволят себе продажу просроченных или испорченных товаров. А хохлы не бессовестны - это просто на югах/востоках принцип такой. Зато если покупатель не дал себя провести, ему самый лучший кусок предложат, и пиалу чая нальют.ФармацеVT писал(а):Любой частный пасечник надувает любого лошка в любой точке мира. В Пиндосии полным полно такого же барахла. Так что не лечим да про "москали-лохи, а на брайтоне чистаган - только утром подоил" )).
Да, хохлы более бессовестны )) но масштабы разнятся не сильно.
Вот тут полностью согласен. При нагревании разрушается активная органика, которая призвана улучшать процессы усвоения мёда. А на одной неорганике далеко не уедешь..ФармацеVT писал(а):Что касается "старых" гретых запасов - это самый "неполезный" мед. (Если кому-то не нравится слово "опасный").
-
ФармацеVT
Актуальность проблемы не в этом... Отсутствие полезных веществ, ради которого мед и пытается попасть на наш стол - не есть беда. Синтез таким образом мутагенных и тератогенных промежуточных соединений сахаров - вот беда.LuckyOne писал(а):Вот тут полностью согласен. При нагревании разрушается активная органика, которая призвана улучшать процессы усвоения мёда. А на одной неорганике далеко не уедешь..
Можно верить, что эти вещества не токсичны и прочее. Но это уже ближе к ветке про религии мира. Можно создать такую религию - оксмиметилфурфурол - не вреден! Или нет - ПОЛЕЗЕН. Я даже знаю, как продать и слоган и вещество.
Но мы же про Истину все время толдычим. Ее можно померить сбытом или массовым неверием или верой? Нет конечно. Поэтому лучший вариант - упредить худшую версию. Чиста совет.
Ты мне всё-таки расскажи про варенья и джемы? Есть там этот фуфломицин или нет? Варенья жена и бабушка варят из ягод дубненских? Нагревают при так сказать создании этого продукта фруктозу и сахарозу? Продемонстрируйте мне отличие нагревания мёда от нагревания варенья, и обьясните почему все советские дети были поздоровее нынешних, несмотря на "опять сожрал половину трехлитровой банки варенья, стервец!!".ФармацеVT писал(а):Синтез таким образом мутагенных и тератогенных промежуточных соединений сахаров - вот беда.
Да, но не мёдом единым. Давайте заслушаем про все продукты, в которых нагревают фруктозу и сахарозу. Варенье, пастилу, безе, торты сладкие, пирожные... овощи, рожь там, вот это всё заслушаем и исключим вероятность оксмиметилфурфурола раз и навсегда. Я только за, но давайте ставить эксперимент ширше, не надо ограничиваться одним мёдом.ФармацеVT писал(а):Поэтому лучший вариант - упредить худшую версию. Чиста совет.
-
ФармацеVT
Опять не смотрим в суть.LuckyOne писал(а): Да, но не мёдом единым. Давайте заслушаем про все продукты, в которых нагревают фруктозу и сахарозу. Варенье, пастилу, безе, торты сладкие, пирожные... овощи, рожь там, вот это всё заслушаем и исключим вероятность оксмиметилфурфурола раз и навсегда. Я только за, но давайте ставить эксперимент ширше, не надо ограничиваться одним мёдом.
1. Если мед ВОООБЩЕ =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не был ни разу никогда распущен. И без неправильного прикорма, то оксиметилфурфуролу там взяться не откуда. Или там могут быть его "гомеопатические" следы, о канцерогенности, которых говорить уже будет не уместно.
Т.к. например моносахариды в конкретном случае не нагреваются выше температуры среды ни разу. Типа не больше 30 градусов летом и т.п. зимой.
2. Варенья, торты, мармелады, сладкие газировки, гамбургеры, колбасные изделия, любые консервы, азартные игры, случайные половые связи, избыток ультрофиолета, курение сигарет, езда без шлема на моте, наркотики... - вредно, опасно, не нужно. Ты чо типа все время пишешь-то: " а какакже варенье и кола?". Я понимаю, что ты уже там - у жопастых американцев и тебя могут не принять в нацию окончательно без адаптации ко всему этому калу
Сладкое? Да его полно менее вредного.
Курага как тебе?
Ты чего не спишь, редиска?ФармацеVT писал(а):Сладкое? Да его полно менее вредного.
Курага как тебе?
Мне уже поздно пить Кока-Колу. Я при союзе вредного фуфломицинового домашнего вареньица навернул тонн несколько за своё детство. Если там были эти канцерогены, то я уже безнадёжен полюбому :)
Курага мне не очень. Как и сливы. У моего деда были в саду деревья-черносливы и деревья-абрикосы, так я в детстве их объелся настолько, что видеть их сейчас не могу. Чернослив ел вёдрами, курагу мешками - её сушили и хранили в подвале. Зато кавунчики вырастали маленькими, и я вот сейчас я с удовольствием трескаю арбузы. Но они на солнце греются очень сильно (+35-40 в тени, а они под прямым солнцем зреют), и этот, вредный который из сахара, там тоже должен образовываться.. Жизнь - страшная штука, не знаешь где очередная засада. Кстати, насчёт ультрафиолета - в кремах от загара столько вредных веществ, что рак кожи от них словить куда вероятнее, чем от солнца (это если в полдень таки не купаться, да).
-
ФармацеVT
Просто везде: "мед! ярмарка меда!! налетай!" подразумевая - что эта сладость ТОЛЬКО ПОЛЕЗНА.
Я же говорю:
1. Она полезна по некоторым свойствам, если она ПРАВИЛЬНАЯ. Какая - я уже написал.
2. Не будем забывать, что диетическим углеводным продуктом его называть все-таки не нужно. Жрать мед бездушно, думая, что будешь здоровее - стать здоровее по количеству жира опять-таки. Кстати не нужно вестись на другой странный призыв прекратить употреблять сахарозу и заменить ее фруктозой. Фруктоза с точки зрения диетологии - такая же сладкая белая смерть. Такой же рафинад. Такой же быстро усвояемый высоко калорийный продукт. Это актуально только при диабете. Там есть некая канитель про не надобность в агенте - инсулине при усвоении фруктозы. Но жрать ее спокойненько я бы побоялся. Она вообще может диабет на новый виток вывести. Можно словить гипогликемию, которую можно быстро не поправить пососав сахарку (сахароза), если организм будет сидеть на фруктозе. Организм в принципе может начать сбоить еще больше в вопросе уровня глюкозы.
Так что: фруктоза или "неправильный" мед - это самообман, а не замена сахару из магазина. Тоже самое со своим набором коварств.
(есть отдельная тема - подсластители... долгая тема. Но среди них есть лидеры по экзотическим последствиям - например как вам рак мочевого пузыря??? Уж не буду писать названия... а то ща холивар пойдет))))))))))))))
3. Если кто-то хоть раз пробовал даже старый засахаренный твердейший горный мед, завалявшийся на полке... Который сделали пчелы твоего друга и который не производил с ним вредных манипуляций. Кто его хотя бы нюхал, даже через 5ть лет в позабытой баночке.. тот уже никогда не купит то, что на рынках ну хотя бы Дубны.
Я же говорю:
1. Она полезна по некоторым свойствам, если она ПРАВИЛЬНАЯ. Какая - я уже написал.
2. Не будем забывать, что диетическим углеводным продуктом его называть все-таки не нужно. Жрать мед бездушно, думая, что будешь здоровее - стать здоровее по количеству жира опять-таки. Кстати не нужно вестись на другой странный призыв прекратить употреблять сахарозу и заменить ее фруктозой. Фруктоза с точки зрения диетологии - такая же сладкая белая смерть. Такой же рафинад. Такой же быстро усвояемый высоко калорийный продукт. Это актуально только при диабете. Там есть некая канитель про не надобность в агенте - инсулине при усвоении фруктозы. Но жрать ее спокойненько я бы побоялся. Она вообще может диабет на новый виток вывести. Можно словить гипогликемию, которую можно быстро не поправить пососав сахарку (сахароза), если организм будет сидеть на фруктозе. Организм в принципе может начать сбоить еще больше в вопросе уровня глюкозы.
Так что: фруктоза или "неправильный" мед - это самообман, а не замена сахару из магазина. Тоже самое со своим набором коварств.
(есть отдельная тема - подсластители... долгая тема. Но среди них есть лидеры по экзотическим последствиям - например как вам рак мочевого пузыря??? Уж не буду писать названия... а то ща холивар пойдет))))))))))))))
3. Если кто-то хоть раз пробовал даже старый засахаренный твердейший горный мед, завалявшийся на полке... Который сделали пчелы твоего друга и который не производил с ним вредных манипуляций. Кто его хотя бы нюхал, даже через 5ть лет в позабытой баночке.. тот уже никогда не купит то, что на рынках ну хотя бы Дубны.
-
ФармацеVT
В пути...LuckyOne писал(а):Ты чего не спишь, редиска?
Нет.LuckyOne писал(а):на солнце греются очень сильно (+35-40 в тени, а они под прямым солнцем зреют), и этот, вредный который из сахара, там тоже должен образовываться..
1. температура все равно не та.
2. "сокоток" там очень активный. Сторона, что лежит на земле постоянно охлаждается и забирает тепло от поверхностной корки.
3. сама кожура устроена по принципу "термоса".
Ее можно скрашивать.LuckyOne писал(а):Жизнь - страшная штука
-
Швейк
Покупать товар у неграмотного школьника = 50/50 можно нарваться на фуфломицин.Бельченок писал(а):Мёд привезен из Воронежа со своей пасики, чистый без подкорма пчел.
Меда не?много, 400 руб. за кг
Скаченный за 3-и дня до приезда.
Мёд цветочный.

-
ФармацеVT
Немного - наречие - пишется слитно.Швейк писал(а):Покупать товар у неграмотного школьника = 50/50 можно нарваться на фуфломицин. ]Бельченок писал(а):Мёд привезен из Воронежа со своей пасики, чистый без подкорма пчел.
Меда не?много, 400 руб. за кг
Скаченный за 3-и дня до приезда.
Мёд цветочный.
Скаченный -тоже с двумя Н пишется.
(Хотя, уже не в первый раз сталкиваюсь, что у Швейка, какой-то свой Русский языГ
-
Швейк
-
ФармацеVT
[quote="Швейк"][/quote]
Рано было что-то не разглядел....
Рано было что-то не разглядел....
Воспитанные и образованные люди, даже если человек делает ошибки, никогда не укажут на них, скорее сделают вид, что не заметили...
А мед я взяла и себе и маме, остались очень довольны! Спасибо)
Уважаемые, я Вас всех хорошо понимю, мед на самом деле свежий и без всяких добавок/подкормок и нагревов, его можно попробовать, если Вы разбираетесь то поймете сразу настоящий или нет. У этих владельцев я сама лично беру мед каждый год для себя и своим родственникам, уж поверьте меня кормить левым медом не будут. В Москву взяли и тоже очень довольны, причем берут так же не один год.
Мед пока еще есть.
Мед пока еще есть.
т. 8-903-775-25-63
Спасибо за отзыв меда.Witchessa писал(а):Воспитанные и образованные люди, даже если человек делает ошибки, никогда не укажут на них, скорее сделают вид, что не заметили...
т. 8-903-775-25-63
-
Швейк
То есть - мопэд не ваш, вы только перепродаете?Бельченок писал(а): У этих владельцев я сама лично беру мед каждый год для себя и своим родственникам, уж поверьте меня кормить левым медом не будут.
Тогда понятно, гарантий на товар нэту.
Я мопэдами не торгую.Швейк писал(а):То есть - мопэд не ваш, вы только перепродаете?Бельченок писал(а): У этих владельцев я сама лично беру мед каждый год для себя и своим родственникам, уж поверьте меня кормить левым медом не будут.
Тогда понятно, гарантий на товар нэту.
а гарантия сма за себя говорит. попробуй.
т. 8-903-775-25-63
-
Швейк
У меня и своего мёда полно, зачем деньги тратить?Бельченок писал(а):а гарантия сма за себя говорит. попробуй.