Грибы.Лето 2013.
Модератор: Администраторы Объявлений
Грибы.Лето 2013.
У Перека продавали грибы.Уже грибы в лесу пошли? 
Re: Грибы.Лето 2013.
Мой коллега ещё три недели назад колосовиков брал изрядно.
А они съедобные? Вкус какой? Мы обычно грибной сезон начинаем в августе.мура писал(а):Мой коллега ещё три недели назад колосовиков брал изрядно.
Это обычно благородные грибы = белые, подберёзовики, подосиновики. Моховики ещё. Маслята бывают.нат писал(а):А они съедобные? Вкус какой? Мы обычно грибной сезон начинаем в августе.мура писал(а):Мой коллега ещё три недели назад колосовиков брал изрядно.
Начиная со второй половины июня, когда начинают колоситься зерновые, появляются первые, как бы на пробу, грибы, именуемые в народе колосовики. Из многолетнего опыта мне известно, что колосовики, как правило, появляются в одних и тех же местах. По этому отправившись на охоту нужно посетить именно эти места и чем больше таких мест вам известно, тем больше грибов вы соберете. Тем же кто не знает заветных мест остается прочесывать лесные массивы на удачу или отыскивать эти места по особым приметам. И так о приметах. Как утверждают ученые микологи, грибница плодоносит если в предыдущий год у нее были благоприятные условия для развития. Учитывая вышеизложенное, а так же нынешние климатические условия можно отправляться на разведку. Учитывая также, что самое теплое время суток от 11 до 16 часов нужно осмотреть опушки леса , поляны, лесные дорожки и просеки, линии электропередач освещаемые солнцем именно в это время. Для значительного ускорения этого процесса можно использовать велосипед, я это называю патрульным сбором. Для этой цели подходят национальные парки и армейские полигоны густо изрезанные сетью дорог и просек. Сбор колосовиков это как проба пера, охота на удачу.
-
SharryPaha
Вкус обычный, грибной. С августовскими разницы никакой.нат писал(а):А они съедобные? Вкус какой? Мы обычно грибной сезон начинаем в августе.мура писал(а):Мой коллега ещё три недели назад колосовиков брал изрядно.
В прошлые выходные набрали ведро красноголовиков и лисичек. Собирали в Запрудне правда
-
SharryPaha
Дважды вояж грибной устраивали в Тверскую губернию, белые мимо, а красные (подосиновики) слоем идут.quince писал(а):В прошлые выходные набрали ведро красноголовиков и лисичек. Собирали в Запрудне правда